Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Жарим, запекаем свинину быстро и вкусно – рецепты экспресс меню. Быстрые рецепты вкусных блюд из свинины

logo

1. Мясо станет нежнее, если за час до готовки его смо-чить водкой.

2. Можно мясо перемешать с соевым соусом, оставить на ночь, а завтра жарить, оно получится очень сочным.

3. Говядина, баранина получится мягкой и сочной, если ее перед запеканием посолить, поперчить, еще можно нашпиговать чесноком, затем обернуть мясо ба-нановой кожурой.

  • Закрепите кожуру кулинарной нитью, чтобы она не разошлась.

  • Положите мясо на противень и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут.

Кожу-ра банана обладает уникальными свойствами и сделает жесткое постное мясо мягким.

Секрет превращения жесткой говядины в нежное и мягкое мясо.

  • Выложите говядину на раскаленную ско-вороду. Обжарьте на сильном огне 3-5 минут.

  • Добавьте немного воды, накройте крышкой и уменьшите огонь. Нарежьте корень имбиря и положите его тушиться вмес-те с мясом.

В состав имбирного сока входит вещество, которое разлагает протеины и делает жесткое мясо мягким. Говядину достаточно потушить с имбирем 30- 40 минут.

Смягчить старое мясо поможет лимонная корочка.

1. Нарежьте мясо на куски поперек волокон и выложите на раскаленную сковороду.

2. Добавьте несколько лимонных корок.

3. В конце приготовления не выбрасывайте корки.

4. Достаньте их, разотрите ложкой и размешайте с мясным соком, который выделился при жарке. Выложите говя-дину на тарелку, полейте соком и украсьте веткой зеле-ни и морковью.

Никогда не солите мясо непосредственно перед жаркой, оно потеряет много сока и получится невкус-ным. Соль надо класть во время, а еще лучше в самом конце приготовления.

Как превратить жесткое мясо в мягкое и сочное?

Иногда мы сталкиваемся с тем, что купленное нами мясо слишком жилистое. После приготовления оно получается жестким, и трудно жуется. Чтобы не расстраиваться из-за неудавшихся кулинарных шедевров, мы собрали для Вас несколько простых рецептов, как превратить жесткое мясо в мягкое и сочное.

Рецепт №1. Фруктовый

Нарежьте на дольки один из фруктов на выбор: яблоко, ананас, манго или грушу. При готовке проложите мясо кусочками фруктов — они отдадут сок и мясо станет гораздо нежнее. Именно на этом эффекте основано известное всем блюдо свинина с ананасами.

Рецепт №2. Японский

Приготовьте маринад для мяса. Смешайте натертый лук и натертое яблоко, добавьте оливковое масло и немного сакэ. Оставьте мясо в маринаде на ночь в холодильнике. Вы получите нежный и ароматный продукт.

Рецепт №3. Неожиданный

Возьмите приготовленное для жарки мясо и всего на 10 минут погрузите его в емкость, заполненную кока-колой. После этого достаньте его, слегка просушите и жарьте с добавлением черного перца. Вкус у мяса будет восхитительный, а главное этот рецепт подходит и для достаточно толстых кусочков.

Рецепт №4. Научный

Мясо — это белковый продукт, и для того чтобы оно стало мягче, надо разрушить связи между отдельными белками. Лучше всего для этого подходит действие различных кислот.

Достаточно выдержать 30 минут мясо в лимонном соке, и оно станет гораздо мягче. На этом же действии основывается рецепт с уксусом. Только замочить мясо в уксусе надо на целую ночь.

Мясные блюда – излюбленная составляющая нашего рациона. Любой, кто не относит себя к числу вегетарианцев, вряд ли откажет себе в удовольствии съесть вкусный сочный стейк или кусочек домашней буженины. Но мы готовим блюда из цельного мяса не так часто, его сложно приготовить вкусным и мягким, для этого нужно очень долго тушить или предварительно мариновать. Ведь куда проще сделать или купить фарш и приготовить котлет или тефтелек. Да и дети охотнее едят измельчённое мясо, они не очень любят его жевать.

Блюда из цельного мяса, когда оно готовится одним куском или порционными кусочками всегда полезнее тех, что готовятся из рубленого мяса. Его можно считать более диетическим, ведь съедая натуральный стейк, мы получаем только мясо, без лишнего жира, различных добавок, которые нужны для придания фаршу нужной консистенции (хлеб, крупяные компоненты, панировка). А что уже говорить о колбасных изделиях, в которых чистого мяса от силы 50%, остальное – жир, соединительная ткань, крахмал и синтетические пищевые добавки. Особенно это важно для тех, кто худеет, ведь это белок без лишних калорий.

Кроме того, любой стоматолог подтвердит, что регулярное разжевывание плотных мясных волокон просто необходимо нашим зубам. При постоянном употреблении мяса только в измельчённом виде ведёт к таким проблемам, как нарушение правильно прикуса, образование зубного камня, болезни дёсен, кариес. Очень важно, чтобы достаточные и регулярные жевательные нагрузки получали дети, твёрдая пища подготавливает челюсти к смене зубов, правильному росту и формированию зубного ряда.

В доисторические времена люди питались только мясом, приготовленным на костре, это одно из первых блюд, которое человек научился готовить. Даже младенцы с появлением первых зубов учились пережёвывать жёсткое мясо, откусывать его от кости. Многие болезни современного человека связаны с недостатком твёрдой пищи в рационе, в последнее время люди стали чаще есть котлеты, тефтели, колбасные изделия, а раньше не было возможности готовить фарши.

Что же делать, реально ли приготовить вкусное и полезное мясное блюдо, не будучи профессиональным поваром? Да, можно. И на самом деле это совсем несложно и занимает немного времени, если знать главные правила.

Выбор мяса

От того, какое вы купите мясо, зависит окончательный результат. Мясо из разных частей туши очень отличается и поэтому готовится по-разному. Для жарки лучше всего подходить вырезка, филей, спинная часть (корейка), верхняя часть задней ноги. Грудинку, лопатку, ошеек, кострец и огузок хорошо тушить, а для запекания лучше всего походит ошеек, окорок. Но главный критерий выбора хорошего мяса – его свежесть. Свежее мясо имеет красивый цвет от розового до тёмно-красного, приятный запах и упругую консистенцию.

Жарим

Жареное мясо нельзя назвать самым полезным, но иногда его очень хочется. Хорошо обжаренный кусок мяса с острыми специями – настоящее мужское блюдо. Хотя вполне можно приготовить и более диетический вариант, даже на сковороде.

Секреты вкусного жареного мяса:

  1. Способ нарезки. Чтобы мясо было мягким и хорошо жевалось, его нужно нарезать поперёк волокон. Толщина куска должна быть от полутора до трёх сантиметров.
  2. Сухие кусочки при закладке. Перед обжариванием каждый кусок нужно обсушить бумажным полотенцем. Эта незначительная деталь может полностью изменить результат, мясо получит отменную румяную корочку.
  3. Температура. Чтобы кусок получился сочным, его нужно жарить только на раскалённой сковороде, держать с каждой стороны непродолжительное время. Такой способ обжарки позволяет мясному белку быстро свернуться и «запечатать» сок внутри куска. Именно так готовятся классические мясные блюда – бифштекс, антрекот, эскалоп. Если готовите говядину, то можно ограничиться одним коротким обжариванием, свинину нужно проготовить полностью. Слегка обжаренное мясо можно поместить ненадолго в духовку, чтоб довести до готовности, а можно просто убавить огонь.
  4. Соль. Если хотите получить жёсткий и сухой кусок – посолите его сразу. Если хотите, чтобы получилось вкусно и сочно, то подождите, солите уже готовое мясо. Соль моментально вытягивает мясной сок, а это нам не нужно.
  5. Не прокалывайте кусочки при обжарке. Аккуратно переворачивайте лопаткой, если их проткнуть, то сок вытечет и мясо будет сухим.
  6. Куриное или индюшиное филе, которое обычно получается сухим и жёстким, нужно готовить очень быстро. Чем дольше мы его держим на огне, тем хуже и жёстче оно получается. Лучше выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и оставить ненадолго – оно дойдёт до готовности и будет мягким.

Отварное мясо

Иногда нужно отварить мясо для салата или просто так. Варёное мясо не такое жирное и более диетическое, его всегда можно детям и тем, у кого есть какие-либо ограничения в питании. Чтобы получить сочный и вкусный кусок, не забудьте:

  • закладывать мясо для варки лучше большими кусками;
  • чтобы мясо вышло вкусным, закладывайте его в горячую воду, так сок не перейдёт в бульон, не забудьте о специях;
  • варить мясо нужно на медленном огне;
  • во время варки мясо лучше не солить, но если это нужно, то солите, когда оно уже почти сварится.

Тушёное мясо

Этот способ приготовления не самый быстрый, но и результат того стоит. Есть несколько простых секретов вкусного тешёного мяса:

  1. Стушить до мягкости можно практически любое мясо, но лучше всего для этого подойдут жирные части и те, в которых много соединительной ткани (ошеек, рябчик, рёбрышки).
  2. Перед тушением мясо нарезают поперёк волокон и быстро обжаривают.
  3. Тушить нужно в достаточном количестве жидкости, она должна покрыть мясо. Нужно налить столько воды, чтобы больше не добавлять её при выкипании.
  4. Для тушения нужно выбирать такую температуру, чтобы жидкость не бурлила, а едва заметно кипела.
  5. Самое вкусное тушёное мясо получается в скороварке или мультиварке. Она может за короткое время растушить его до нежнейшего состояния. Можно смело брать недорогое жилистое мясо, оно выйдет даже вкуснее чистой мякоти.
  6. Сократить время приготовления тушёного мяса можно, замариновав его в соевом соусе.

Запекаем

Хорошая домашняя буженина с успехом заменяет колбасные изделия. С тонким ломтиком можно сделать вкусный бутерброд. Хороший добротный кусок – отличный вариант к празднику.

Получить вкусное мясо легко:

  1. Для запекания нужно брать большой (от килограмма) кусок свежего мяса.
  2. Перед запеканием его можно выдержать в рассоле, замариновать, нашпиговать или ввести смягчающие компоненты шприцем.
  3. Самый быстрый способ запекания – в рукаве. Так можно запечь целый кусок или сделать рагу с овощами и мясом. Также можно запечь мясо в фольге или в пресном тесте.
  4. Кусок нужно положить на противень так, чтобы более жирная часть была сверху.
  5. Для лучшего результата перед запеканием кусок можно быстро обжарить на сковороде со всех сторон.
  6. Температура запекания вначале должна быть высокой, потом огонь нужно убавить, ни в коем случае наоборот.

Вкусные свиные ребрышки: простые рецепты

Центральным элементом как праздничного, так и повседневного стола могут стать вкусные свиные ребрышки. Главным достоинством данного блюда является предельная простота его приготовления. Кроме того, при грамотном подходе к готовке оно получается необычайно сочным и ароматным.

Как приготовить вкусные свиные ребрышки?

Если вы хотите узнать, как вкусно приготовить свиные ребрышки, то сайт sympaty.net с готовностью поделится с вами парочкой нехитрых секретов.

  • Используйте ребрышки не больше 15 см в длину. Они максимально просты и удобны в готовке.
  • Если вы хотите использовать ребрышки в качестве основного мясного блюда, то при покупке отдавайте предпочтение мясистым вариантам. А вот ребрышки с тонким слоем мяса больше подойдут для супа.
  • Существует множество способов приготовления свиных ребрышек. Самый простой из них — натереть ребрышки солью и специями, после чего обжарить их на сковороде. Но если же вы хотите, чтобы ребрышки получились максимально сочными, то лучше их немного протушить после обжарки. Также можно слегка отварить ребрышки и только затем отправить их запекаться в духовку.
  • Свинина великолепно сочетается с медом. И ребрышки не исключение. Не пренебрегайте этим ингредиентом.
  • Чтобы вкус ребрышек получился насыщенным, желательно замариновать их заранее.

Основные рецепты свиных ребрышек

Если вы хотите приготовить вкусные свиные ребрышки, рецепт подобрать вам не составит большого труда. Тем не менее, мы предлагаем вашему вниманию уже проверенные рецепты, которые заслуживают особого внимания.

Вкусные свиные ребрышки на сковороде с медом

Если вы хотите знать, как вкусно пожарить свиные ребрышки, то следуйте этой инструкции.

Возьмите 1 кг соответствующего мяса, головку чеснока, несколько ложек соевого соуса, пару столовых ложек меда. Из специй помимо черного перца стоит отдать предпочтение тмину, фенхелю и кориандру. Натираем ребрышки смесью меда, мелко порезанного чеснока и специй, после чего обжариваем их на сковороде.

Когда ребрышки будут почти готовы, добавьте на сковороду немного воды и потушите блюдо еще около 20 минут на медленном огне.

Тушенные свиные ребрышки

На этот раз помимо ребрышек вам понадобятся также пара луковиц и головка чеснока. Этот рецепт наверняка приятно удивит вас как своей простой, так и результатом.

Вам нужно будет обжарить ребрышки на растительном масле и затем переложить их в кастрюльку с плотным дном. Добавьте к мясу обжаренный лук, мелко порезанный чеснок, специи. Залейте ребрышки водой так, чтобы она наполовину покрывала их, и отправляйте кастрюльку в духовку. Всего полчаса, и ваше блюдо готово.

Вкусные свиные ребрышки с картошкой

Этот рецепт научит вас, как вкусно приготовить свиные ребрышки в духовке. Рассчитан он традиционно на один килограмм свинины. Также вам понадобится килограмм картофеля, пара луковиц и пара морковок.

Для начала нужно сделать маринад, смешав пару ложек лимонного сока, полстакана майонеза, пару ложек томатной пасты, немного горчицы и специй на свой вкус.

Опустите мясо в получившуюся смесь и отправляйте на пару часов в холодильник. Тем временем подготовьте овощи — картошку порежьте кусочками, нарезанные полукольцами лук и морковь слегка обжарьте на сковороде.

Застелите фольгой блюдо для выпекания. Сначала сложите в него овощи, сверху разместите ребрышки. Накройте блюдо его еще одним слоем фольги и отправляйте в разогретую до 190 градусов духовку. Примерно через полтора часа верхний слой фольги следует убрать и снова вернуть ребрышки в духовку — до появления на мясе румяной корочки.

Свиные ребрышки в пиве

Достаточно интересный рецепт, который предполагает использование особого маринада. Для приготовления этого маринада вам необходимо будет смешать нарезанный колечками лук, пару ложек меда и стакан пива.

Нужно подержать ребрышки в таком соусе около часа, после чего обжарить их хорошенько на разогретой заранее сковороде. Затем переложите мясо в блюдо для выпекания, залейте остатками маринада и отправьте еще на час в духовку.

Результат наверняка превзойдет все ваши ожидания.

Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе

Пожалуй, один из наиболее простых и быстрых рецептов. Берем килограмм свиных ребрышек, моем их, солим и перчим, после чего ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Пока мясо готовится, делаем соус. Для этого необходимо смешать в равных пропорциях мед и французскую горчицу, а также добавить к ним сок лимона по вкусу.

Как только ребрышки приготовятся, смазываем их соусом и подаем к столу.

Как мы видим, существует множество способов приготовления вкусных свиных ребрышек. Выбор же наиболее подходящего рецепта зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений. В одном не приходится сомневаться — это блюдо наверняка придется по вкусу всем членам вашей семьи.

—Автор —  Тамара Бельченко, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Источник: https://www.sympaty.net/20160126/vkusnye-svinye-rebryshki/

Медальоны из свиной вырезки с овощным гарниром и соусом

Очень вкусные медальоны с соусом и овощным гарниром, которые можно приготовить как для быстрого ужина, так и для праздничного стола. Приготовление займет буквально 15-20 минут.

Для приготовления возьмем:

  • Свиную вырезку — 500 граммов;
  • Соль;
  • Перец;
  • Растительное масло.

Для гарнира:

  • Помидоры 4-5 штук;
  • Один красный репчатый лук среднего размера.

Для соуса:

  • Сок от жарки медальонов;
  • 100 миллилитров белого вина;
  • 1 чайную ложку горчицы.

Зачищаем свиную вырезку от пленок. Нарезаем её поперек волокон шириной примерно 2-3 сантиметра. Выкладываем медальоны на разделочную доску.

Смачиваем руки растительным маслом и смазываем каждый кусочек свинины, разминая его в руках. Такая хитрость предохранит мясо от пересыхания и прилипания к сковороде. Свинину в отличие от телятины или говядины, необходимо прожаривать полностью. При этом мясо не должно быть с кровью и не должно быть пересушенным. Внимательно следите за процессом жарки.

Выкладываем медальоны на сухую разогретую сковородку, обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.

Пока жариться мясо подготовим гарнир к мясу. Для гарнира возьмем: помидоры, разрезанные вдоль, красный сладкий лук, нарезанный полукольцами 3-5 миллиметров толщиной. У помидоров не забудьте удалить места крепления плодоножки.

Подрумяненную с одной стороны свинину переворачиваем на вторую сторону. Теперь солим, перчим по вкусу, убавляем огонь и продолжаем обжаривать медальоны.

Половинки помидоров выкладываем между вырезкой, туда же выкладываем лук.

Можно мясо еще раз перевернуть и приправить солью и перцем вторую сторону.

Готовые медальоны перекладываем на подогретую тарелку.

Закрываем фольгой, чтобы мясо не остыло.

Прогретые помидоры также снимаем на отдельную тарелку. От термической обработки овощи станут ещё слаще. Лук переворачиваем и жарим еще несколько минут до золотистости.

Выкладываем лук к помидорам и приправляем солью и перцем.

Осталось приготовить только соус

Готовим соус

На основе оставшегося на сковороде сока от мяса помидоров и лука приготовим соус.

Добавляем в сковородку пол стакана белого вина, оставляем на среднем огне, чтобы вино выпарилось, примерно наполовину. Придаем соусу пикантности, добавив одну чайную ложку горчицы. Перемешиваем и соус готов.

Поливаем медальоны из свиной вырезки соусом и вкусное блюдо с гарниром готово. Также можете приготовить мясо под шубой в духовке, это тоже очень вкусно

Медальоны из свиной вырезки в беконе

Ингредиенты:

  • Вырезка свиная;
  • Бекон варено-копченый;
  • Веточка розмарина;
  • Перец молотый;
  • Соль;
  • Горчичный соус.

Зачищаем вырезку от пленок. Нарезаем пластами поперек волокон толщиной 3-4 сантиметра. Немного приминаем руками на разделочной доске. Солим, перчим по вкусу с обеих сторон. Добавляем веточку розмарина. Оставляем в покое на 5-10 минут.

Обворачиваем каждый медальон лентой бекона и закрепляем зубочисткой.

Обжариваем вырезку в беконе на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла и веточкой розмарина. Обжаривать необходимо со всех сторон до золотистой корочки. Мясо будет готово через 15-20 минут.

Приготовленные медальоны из свиной вырезки выкладываем на бумажное полотенце и даем отдохнуть 3-5 минут.

Разогреваем горчичный соус в микроволновке или на газовой плите. Поливаем медальоны из свиной вырезки теплым соусом.

Готовим горчичный соус

Для приготовления возьмем:

  • 150 граммов сметаны;
  • Чайную ложку с горкой порошка горчицы;
  • Половину пучка укропа;
  • Соль;
  • Майоран сушеный по вкусу.

Смешиваем сметану с сухим горчичным порошком. Горчичный порошок можно заменить готовой острой горчицей. Добавляем сушеный майоран, соль, перемешиваем. Даем настояться 15-20 минут. Пробуем и корректируем вкус, при необходимости добавляем соль и майоран.

Мелко нарезаем предварительно вымытый и обсушенный укроп, добавляем в соус и перемешиваем.

Желательно дать соусу настояться 10-12 часов, но при необходимости его можно использовать через час. Поэтому при приготовлении медальонов с горчичным соусом делайте соус заблаговременно.

Вверх