Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Жаркое из свинины в мультиварке – простое, сытное, вкусное блюдо. Рецепты жаркого с овощами, грибами, картошкой и свининой в мультиварке

Жаркое из свинины в мультиварке – простое, сытное, вкусное блюдо. Рецепты жаркого с овощами, грибами, картошкой и свининой в мультиварке
logo

Жаркое – это уникальное по своему приготовлению и составу блюдо, которое особенно придется по вкусу любителям мясных продуктов. Существует множество рецептов, но их все объединяет только одно – мясо перед добавлением в основной казан тщательно прожаривают. Готовить жаркое можно из любого вида мяса, будь то свинина, баранина или курица. В качестве продукта-спутника можно выбирать как овощи (например, картофель), так и крупу или грибы.

Какие выбрать грибы для приготовления жаркого

Для приготовления этого блюда лучше всего подходят грибы с плотной мякотью. Это могут быть белые лесные грибы или шампиньоны. Также можно добавить и плоды, которые относятся к категории условно-съедобных. Это грузди, рыжики и другие. Такие плодовые тела перед приготовлением тщательно очищают, обследуют на предмет повреждений, насекомых и предварительно вымачивают несколько суток в воде. Жидкость нужно регулярно менять.

Для дополнительного аромата можно использовать смесь из грибов. В этом случае нужно учитывать их размер (например, маленькие шампиньоны быстрее приготовятся, чем большие) и сорт. По структуре шляпки они также должны быть схожи, иначе будет разнится вкус.

Обратите внимание, что шампиньоны и некоторые другие сорта грибов нельзя мыть перед приготовлением, так как они слишком сильно впитывают влагу и теряют свои вкусовые качестве. Шляпки просто протирают влажной салфеткой и не очищают.

Простой рецепт жаркого с грибами и картошкой в духовке

Приготовить простое вегетарианское жаркое без мяса можно за считанные минуты. На подготовку ингредиентов уходит минимальное количество времени. К тому же такой сытный гарнир можно использовать в качестве дополнения к мясным блюдам или рыбе.

  • полтора килограмма картофельных клубней;
  • килограмм лесных грибов;
  • 4 луковицы среднего размера;
  • 4 чесночных зубчика;
  • масло для обжаривания;
  • соль и специи по вкусу;
  • зелень для украшения.

Готовится блюдо так:

  1. Картофель нарезать сначала на четвертинки, а после каждую часть нужно разрезать вдоль на кусочки длиной около 3 сантиметров.
  2. Лук очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Делать это можно как с помощью острого ножа, так и специальной терки.
  3. Чеснок немного раздавить тупой стороной ножа и очистить. Пропустить через пресс или нарезать ножом.
  4. Грибы промыть под холодной водой, если это необходимо. Нарезать средними кусочками. Их размер должен быть таким же, как и картофельная соломка.
  5. Сковороду раскалить, добавив немного растительного масла. Поджарить грибы так, чтобы из них вначале выпарилась вся жидкость, а после на поверхности появилась золотистая корочка. Спустя пять минут добавить лук, а затем картофель и чеснок. Смесь перемешать до однородности, убавить огонь до слабого и закрыть емкость крышкой. Тушить овощи около 30 минут.

Подавать в горячем виде, предварительно украсив укропом или петрушкой.

Как вкусно приготовить жаркое с грибами, курицей и картошкой в мультиварке

Этот вкусный и сытный ужин для всей семьи можно приготовить так, чтобы особо не следить за процессом. Жаркое с курицей и грибами получается ароматным, нежным и рассыпчатым.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

  • 0,5 килограмма куриного мяса;
  • 300 грамм соленых или маринованных грибов;
  • 7 крупных картофелин;
  • 100 грамм моркови;
  • 100 грамм лука;
  • 100 грамм плавленого сыра;
  • специи для картофеля;
  • 0,5 стакана воды.

Этапы приготовления грибного жаркого:

Маринованные опята на зиму: 6 простых рецептов маринованных опятМаринованные опята: рецепт на зиму и быстрая готовкаМаринованные рядовки: лучшие рецепты приготовления в домашних условияхСозданы друг для друга: грибы со сливками

  1. Овощи очистить от кожуры. Морковь пропустить через комбайн или натереть на терке с крупными отверстиями. Лук нарезать мелкими кусочками.
  2. На дно чаши от мультиварки налить много масла и выложить морковку и лук одновременно. Установить режим тушения на 1 час и готовить овощи около 8 минут.
  3. Куриное филе промыть и нарезать кубиками около 3 сантиметров. Добавить филе к овощам и перемешать. Продолжить готовить на режиме тушения еще 20 минут.
  4. Маринованные грибы промыть под водой, а весь рассол с них слить. Нарезать их небольшими кусочками и добавить в чашу.
  5. Картофель нарезать на среднего размера кубики, добавить к нему соль и любимые специи, тщательно перемешать. Каждый кусочек должен быть обвалян в них. Добавить картошку к остальным компонентам.
  6. Нарезать укроп или любую другую зелень. Посыпать овощи и мясо плавленым сырком. Оставить тушиться на программе до ее окончания, после чего в горячем виде разложить по тарелкам.

Готовим аппетитное жаркое с индейкой и грибами в горшочках

Индейка – это диетическое мясо. Оно отлично подходит для тех, кто следит за фигурой или состоянием здоровья, умышленно воздерживается от приема излишнего холестерина.

  • 600 грамм филе индюшки;
  • половина килограмма картофеля;
  • 300 грамм лесных грибов;
  • 100 грамм твердого российского сыра;
  • 1 репчатая луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 столовых ложки сметаны.

Алгоритм приготовления:

  1. Из указанного количества ингредиентов получается сытный ужин на пять порций.
  2. Приготовить филе – вымыть и избавить от пленки на поверхности.
  3. Очистить и промыть овощи. Подготовить грибы – промыть и очистить от кожицы.
  4. Зелень промыть под струей воды, отрезать лишни стебли и мелко нарезать.
  5. Морковь натереть с помощью терки. Выложить на разогретую сковороду лук, нарезанный на мелкий кубик. Прожарить его немного, добавить морковь и протушить 15-20 минут.
  6. Картошку, грибы и индейку нарезать на одинаковые по величине кусочки. Смешать компоненты, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Выложить в горшочки ингредиенты слоями снизу вверх. На дно помещают филе, далее морковь и лук, затем картофель и грибы.
  8. Подготовить специальный соус, смешав сметан, чеснок и молотый красный перец. Перемешать и залить им смесь в горшочках.
  9. Запекать жаркое в духовом шкафу на протяжении 1 часа при температуре 200 градусов Цельсия. По окончании приготовления посыпать каждый горшочек тертым сыром.

Жаркое с мясом и грибами в сметане (видео)

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Как приготовить жаркое с говядиной, грибами и картошкой

Жаркое с говядиной отличается по вкусу от остальных видов этого же блюда. Во-первых – говядина имеет свой уникальный аромат и вкус. Во-вторых – ее неповторимая структура позволяет сделать действительно нежное блюдо.

  • 6 клубней картофеля;
  • 1 луковица;
  • 500 грамм говядины без костей и прожилок;
  • 300 грамм свежих шампиньонов;
  • 1 морковка;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковь очистить и промыть под водой. Разрезать плод на несколько частей вдоль, а после на мелкий кубик поперек. Переложить в отдельную тарелку.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на раскаленной сковороде. Для получения красивой золотистой корочки во время жарки можно добавить немного сахара. Тогда лук карамелизируется.
  3. Грибы нарезать на несколько частей.
  4. Картофель очистить и нарезать на крупные кусочки.
  5. Говядину помыть под холодной водой. Ножом на разделочной доске удалить все прожилки и жирок. Нарезать ингредиент на небольшие кусочки и переложить в отдельную посуду.
  6. Казан с высокими бортиками поставить на огонь и хорошо разогреть. В нем будет обжариваться говядина. Так как это мясо слишком постное, то следует влить небольшое количество растительного масла. Можно использовать как подсолнечное масло, так и оливковое. Жарить на протяжении 30 минут.
  7. Добавить к мясу немного воды и закрыть емкость крышкой. Оставить тушиться на 10 минут.
  8. Выложить картофель и лук, шампиньоны. Добавить любимые специи и соль по вкусу. Оставить тушиться на слабом огне около 20 минут. Готовность жаркого проверяется по картошке – как только она стала мягкой, значит блюдо готово.

Сытное грибное жаркое со свининой

Для приготовления в меру жирного и сытного жаркого со свиным мясом понадобится:

  • 500 грамм свиной мякоти;
  • 1 луковица;
  • 200 грамм грибов;
  • 0,5 литра воды;
  • соль по вкусу;
  • 7 крупных картофелин;
  • 4 зубка чеснока.

Приготовление:

  1. Грибы промыть под холодной водой и оставить на несколько часов. После слить воду и отварить плоды в ней около 15 минут.
  2. Свинину промыть под холодной водой и разрезать на средние кусочки. Обжарить их на раскаленной сковороде с добавлением подсолнечного масла. Мякоть должна приобрести золотистый оттенок.
  3. Переложить обжаренное мясо в казан. Луковицу мелко нарезать и добавить в емкость.
  4. Протушить несколько минут, после чего всыпать нарезанные грибы. Добавить немного воды и тушить на медленном огне до готовности мяса.
  5. Картофель нарезать средними кубиками, обвалять в любимых специях и приправах. Переложить его в кастрюлю и добавить еще жидкости. Она должна немного покрывать содержимое. Тушить на слабом огне до готовности. Украсить зеленью.

Рецепт приготовления слоеного жаркого с грибами

Для приготовления слоеного жаркого понадобится минимальный список ингредиентов:

  • 700 грамм нежирной свинины;
  • 700 грамм картофеля;
  • 200 грамм любых грибов;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 луковицы;
  • несколько помидор;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 2 крупных моркови;
  • 3 столовых ложки соевого соуса;
  • 2 столовых ложки столового уксуса;
  • столовая ложка коньяка;
  • соль и специи, приправы по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свиную мякоть промыть и нарезать небольшими кусочками (примерно 3-4 сантиметров в длину). Нарезанное мясо полить соусом, коньяком, приправить толченным чесноком и мускатный орехом. Оставить в таком виде мариноваться в течение 2 часов.
  2. Лук нарезать на четверть кольца, морковь натереть на терке с крупными отверстиями. Болгарский перец освободить от семян. Все овощи перемешать между собой.
  3. В противень с высокими бортами налить немного растительного масла и смазать им все бока. Выкладывать жаркое слоями. Первым делом выложить овощи, далее картофель. После выкладывают маринованное в специях мясо, грибы. Последним слоем становятся помидоры и базилик, тертый твердый сыр.
  4. Выпекать до готовности картофеля в духовом шкафу при температуре 180 градусов Цельсия.

Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой в горшочках

В глиняных горшочках различные блюда готовили еще наши бабушки, только для приготовления они использовали русскую печь. В наших современных квартирах и домах заменой русской печке служат духовки и духовые шкафы, в которых блюда получаются ничуть не хуже.

На данный момент купить глиняные горшочки не составит особого труда, они продаются разные по размерам и форме. Блюда, приготовленные в горшочках, приобретают тот самый любимый, деревенский вкус.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 800 грамм
  • Картофель – 1 килограмм
  • 2 средние луковицы
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Перец молотый
  • Специи для мяса или жаркого

Приготовление:

1. Для начала нарезаем свинину кусочками и отправляем в глиняный горшочек. Сверху приправляем специями для мяса или жаркого.

2. Полукольцами режем лук, выкладываем сверху на мясо.

3. Нарезаем картофель средними кубиками и также отправляем в горшочек.

4. Далее картошку в горшочке поливаем сметаной, солим и перчим. Вливаем в горшочек 100 мл воды.

5. Ставим в холодную духовку горшочек, включаем духовку на 180-200 градусов. Через час выключаем духовку, оставляя жаркое внутри еще на полчаса для томления.

Совет! Не разогревайте духовку заранее, так как если поставить горшочек в горячую духовку, то он может треснуть

Жаркое не стоит выкладывать на тарелку, а подать к столу сразу в горшочках, это будет очень эффектно.

Домашнее жаркое из свинины с картошкой – рецепт приготовления в духовке

Жаркое из свинины с картошкой очень сытное и вкусное блюдо, поэтому оно отлично подойдет как к праздничному столу в качестве горячего, так и для повседневного обеда или ужина.

Для приготовления жаркого в духовке лучше использовать посуду, из закаленного стекла предназначенную специально для духовок или формы из стали с антипригарным покрытием.

Ингредиенты:

  • Свинина – 2 килограмма
  • Картофель – 1,5 килограмм
  • Лук репчатый – 4 средние головки
  • Сыр – 200 грамм
  • Соль
  • Перец молотый
  • Розмарин

Приготовление:

1. Нарезаем мясо вдоль на куски толщиной 1,5 – 2 сантиметра. Сразу все кусочки мяса солим и перчим.

2. Картошку нарезать кольцами толщиной в 1 сантиметр.

3. Лук также нарезать толстыми кольцами.

4. Берем глубокий противень, смазываем его растительным маслом и выкладываем вертикальными рядами мясо, картофель, лук и веточки розмарина пока не заполним весь противень.

5. Накрываем противень фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут. Снимаем фольгу и ставим противень в духовку еще на 20 минут.

6. Достаем наше блюдо, посыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку на 3-5 минут.

Все, наше блюдо готово! Пробуйте и восхищайтесь.

Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой в мультиварке

Такое жаркое подойдет для повседневного приготовления и не потребует много времени от хозяйки.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400-500 грамм
  • 3-4 средние картофелины
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 средних помидора
  • 1 морковь
  • Соль
  • Специи по вкусу

Приготовление:

1. Чеснок мелко порубить, лук нарезать полукольцами. Все это отправить в мультиварку на режиме жарки, предварительно добавив туда растительное масло.

2. Морковь нарезать кольцами и также отправить в мультиварку.

3. Нарезаем свинину мелкими кубиками и добавляем тушиться к овощам.

4. Режем картофель и помидоры крупными кубиками, добавляем в мультиварку и заливаем стаканом воды. Солим, заправляем специями и выставляем на мультиварке режим тушения или выпечки на 1 час.

Через час ваше блюдо готово к употреблению.

Как приготовить жаркое по-домашнему из свинины в кастрюле?

Жаркое по-домашнему также можно готовить и в обычной кастрюле. Блюдо получится очень сочным. Это рецепт очень необычен, так как в блюдо мы добавим батат. Итак, начнем приготовление.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм свинины
  • 500 грамм картофеля
  • 200 грамм батата
  • 200 грамм моркови
  • 500 грамм репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль
  • Паприка
  • Сухой куриный бульон

Приготовление:

1. Нарезаем кубиками свинину и обжариваем в кастрюле на растительном или оливковом масле.

2. Батат, морковь, картофель и лук режем на крупные кубики. Отправляем все овощи вместе с чесноком в кастрюлю к мясу.

3. Разводим сухой куриный бульон в кружке с теплой водой. Примерно 1-1,5 чайной ложки сухой приправы на кружку воды.

4. Солим и посыпаем двумя чайными ложками паприки. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим жаркое полтора часа.

Наше жаркое по-домашнему готово к употреблению.

Рецепт жаркого из свинины с картошкой в казане

Следующее жаркое будет в азиатском исполнении с большим количеством специй и трав. Все специи можно найти как в супермаркете, так и в специальных магазинчиках с восточными пряностями.

Ингредиенты:

  • 1,5 килограмма свинины
  • 1 килограмм лука
  • 4 зубчика чеснока
  • Петрушка
  • Паприка
  • Перец черный молотый
  • Сушеный базилик
  • Кумин или тмин (на выбор)
  • Куркума
  • Кайенский перец
  • Соль

Приготовление:

1. Нарезаем мелко лук, засыпаем в разогретый казан с горячим растительным маслом и обжариваем до золотистой корочки.

2. Рубим на средние кусочки свиное мясо и добавляем в казан. Перемешиваем.

3. Настало время для специй. Добавляем по 1/3 чайной ложки каждой приправы: паприки, перца, базилика, кумина или тмина, куркумы, кайенского перца. Перемешиваем и обжариваем 10 минут.

4. Заливаем мясо кипятком, чтобы вода не закрывала мясо полностью.

5. Добавляем соль в наше блюдо и варим под крышкой примерно полтора часа.

6. В конце добавляем мелко нарубленный чеснок и зелень. Даем настояться жаркому еще 10-15 минут.

Наше блюдо готово. Приятного аппетита!

Жаркое из свинины с картошкой, приготовленное на сковороде

Самым простым способом приготовления жаркого считается готовка на сковороде, так как не у каждой хозяйки найдется казан или мультиварка.

Сейчас мы рассмотрим приготовление жаркого на двух сковородках, так как ингредиенты для этого блюда в данном рецепте нужно обжаривать по отдельности. Приступим!

Ингредиенты:

  • 1 килограмм свиного мяса
  • 2 большие луковицы
  • 1,5 килограмма картофеля
  • Томатная паста или закатанные тушеные помидоры
  • Соль
  • Специи

Приготовление:

1. Мелкой соломкой режем лук и обжариваем на первой сковороде до золотистой корочки.

2. Мясо рубим на крупные кусочки, солим и приправляем специями. Обжариваем мясо на растительном масле на второй сковороде.

3. Обжаренное мясо перекладываем в первую сковороду к луку.

4. Нарезаем картофель дольками или четвертинками и обжариваем на второй сковороде в жиру, который остался после обжарки мяса.

5. Перекладываем картошку к мясу и заправляем томатной пастой или закатанными тушеными помидорами. Накрываем крышкой или фольгой и отправляем в разогретую духовку на 15 минут, чтобы пропеклась картошка.

Жаркое готово! Можете наслаждаться превосходным вкусом своего блюда.

Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой и грибами

Предлагаю вашему вниманию очень простой видео рецепт приготовления жаркого с грибами (в данном случае шампиньоны).

Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свинина
  • Картофель
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Шампиньоны

Благодаря нашим рецептам вы научитесь готовить нежное свиное мясо и сможете состряпать жаркое по-домашнему из свинины с картофелем в чем угодно: духовке, казане, на сковороде и даже в кастрюле.

Украшать приготовленное жаркое рекомендуется веточками свежей зелени, они придадут более насыщенный аромат вашему блюду.

Готовьте по-настоящему вкусные блюда и радуйте кулинарными шедеврами себя и своих близких. До встречи!

Как приготовить картошку тушеную с мясом

Классический рецепт тушения картошки с овощами. Вариант универсальный, поскольку помимо моркови, разрешается добавить кабачки, капусту, грибы. Мясо берите любое – говядину, свинину, индейку курицу. В результате, вы увидите на столе царское жаркое!

Ингредиенты:

  • Мясо – 500 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Картофельные клубни – 500 гр.
  • Растительное масло, лаврушка, перец, соль.

Дополняйте любыми приправами, но осторожно, чтобы не «забить» вкус основных компонентов.

Как потушить:

  1. Сильно разогрейте масло на сковороде. Сложите мясную нарезку. Кусочки делайте большие, не мельчите при нарезке. Жарьте до красивой корочки.
  2. Сдобрите вырезку приправами, пожарьте, активно перемешивая содержимое, несколько минут.
  3. Засыпьте морковь, потертую крупной стружкой, лук, нарезанный кубиками. Продолжайте жарку, не отходя от плиты. Посчитаете, что компоненты хорошо зажарились, выключайте огонь.
  4. Переложите зажарку в кастрюлю, залейте стаканом кипятка. Добавьте крупно нарезанный картофель. Долейте воду, чтобы она не покрывала полностью овощи, а чуть не доходила до верха. Впрочем, здесь на любителя, иной раз хочется в тушеном жарком много бульона.
  5. Доведите до закипания, сбавьте мощность огня до самого малого. Тушите при маленьком бульканье приблизительно полчаса.
  6. Попробуйте на соль, отрегулируйте вкус. Далее, на свое усмотрение. Лично я люблю, когда часть картошки сильно разварится, поэтому всегда добавляю время тушения.

Вкусная картошка с мясом свинины, тушенная по-домашнему на сковороде (пошагово)

Не претендую на оригинальность, также не уверена, что мой рецепт самый правильный. Но тушу картошку именно так уже много лет. Предлагаю пошаговый рецепт моего блюда. Я готовила на сковороде, также можно задействовать утятницу, казан — все, имеющее толстые стенки и дно.

Возьмите:

  • Картофельные клубни – 1 кг.
  • Свинина – 800 гр.
  • Лук – парочка.
  • Большая морковка.
  • Зубчики чеснока – парочка.
  • Перец, паприка, лавровый лист.

Пошаговый рецепт с фото

Первым делом помойте мясной кусок, и, что немаловажно, хорошенько обсушите. Важно потому, что вода при жарке начинает брызгаться. Срежьте лишнее, хотя, если любите пожирнее, то сало не убирайте, жаркое получится «понаваристее». Размер кусочков имеет значение. Если они слишком маленькие, то в жарком вы их просто не найдете. Поэтому делайте покрупнее, но в меру.

Для жарки любого мяса лучше взять сковородку с толстыми боками и дном. Жарьте на сильном огне, не отходя далеко, поскольку необходимо постоянно перемешивать кусочки.

Нарежьте лук с морковкой. Для меня нужна крупная нарезка морковки, так мне больше нравится. Делите колесиками, если экземпляр крупный, то разрежьте их пополам. Лук нарезайте простым кубиком.

Отправьте овощную нарезку в свинину, перемешайте. Специи класть пока не нужно. Продолжайте жарить до мягкости лука. Это примерно 8-10 минут. Огонь сделайте умеренный, или чуть сильнее. Когда лук дойдет до кондиции, забросьте специи, перемешайте содержимое. Огонь сразу уберите до минимума.

Параллельно займитесь картошкой. Нарежьте очищенные клубни. Рекомендую нарезать кубиками разного размера, мелкими и крупными. Мелкие, потом разварятся, дадут нужную густую консистенцию блюду.

Выложите картофельную нарезку на мясо, положите специи. Залейте с четверть стакана воды, сделайте огонь на самый минимум. Здесь выдаю небольшой секрет. Картошку не нужно перемешивать с мясом. Приготовленная на пару, она намного вкуснее. Прикройте сковороду крышкой, тушите блюдо минут 25-30.

Спустя заданное время перемешайте компоненты. Теперь можно посолить блюдо и добавить чеснок. Кладите его в самом конце, чтобы сохранился аромат специи.

Залейте кипятком, подсолите. Потушите последние пять минут, чуть увеличив мощность огня.

Рецепт тушеной картошки с мясом и грибами в кастрюле

Грибы отлично сочетаются с мясом, дружат с картошкой. Блюдо получается невероятно вкусным и сытным.

Понадобится:

  • Мясо (вырезка свинины, говядины, куриное филе) – 500 гр.
  • Грибы – 500 гр. (очень вкусно с лесными грибами, но за неимением лесных, берите шампиньоны)
  • Картошка – килограмм.
  • Крупная луковица.
  • Сметана – ½ стакана.
  • Подсолнечное масло, перец, соль.

Как приготовить:

  1. Нарежьте вырезку брусками среднего размера. Обжарьте на сильном огне, чтобы мясные соки как бы «запечатались».
  2. Отправьте к мясу порезанные грибы. Лесные предварительно отварите минут 15-20. Шампиньоны кладите сырыми.
  3. Покрошите лук, добавьте в сковородку. Продолжайте жарку, пока продукты не приобретут золотистость.
  4. Переложите в кастрюлю. Посолите, сдобрите перчиком. Кроме него, вы можете добавить любые другие приправы. Но в классическом приготовлении обычно ограничиваются минимум специй.
  5. Залейте водой, сделайте большую мощность огня. После закипания сбавьте до минимального.
  6. Нарежьте картофельные клубни, сложите в кастрюлю к мясу. После закипания влейте сметану. Тушите до готовности картошки. Многие любят, когда овощ хорошо разварен, для этого время томления увеличьте.

Классический рецепт картошки, потушенной с мясом от шеф-повара

 Капуста, потушенная с картошкой и мясом – потрясающе вкусное блюдо. Не знаете, как его приготовить, сходите на другую страничку, почитайте и сделайте, порадовав родных.

Картошка, тушенная с мясом курицы в мультиварке

Для разнообразия добавила капусту. Её можно исключить из ингредиентов, но если надумаете последовать моему примеру, технология приготовления одинакова. На другой моей страничке сайта есть иной рецепт вкусной картошки, из говядины и свинины, приглашаю.

Потребуется:

  • Курица – 0,5 кг. (берите крылышки, ножки, бедра, или чистое куриное филе).
  • Картошка – 0,5 кг.
  • Капуста – 0,5 кг.
  • Большая луковка.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Лавровый листик, перец, соль.

Приготовление:

  1. Поделите куриное мясо кусочками. Если берете определенные детали курицы, их нарезать не нужно.
  2. Покрошите мелко лук и зубчики чеснока, картошку нарежьте крупными кусочками. Обычным образом нашинкуйте капусту.
  3. Настройте гаджет на режим «Жарка». Плесните в чашу мульти масло. Когда оно прогреется,  заложите луковицу, пожарьте несколько минут.
  4. Добавьте курицу, чесночную крошку, посолите. Продолжайте жарку 10-15 минут.
  5. Выложите в чашу овощи, добавьте специи, влейте стакан кипятка. Смените режим на «Тушение». Настройте таймер на 40 минут.
  6. За 2 минут до окончания, откройте крышку, бросьте лаврушку. Одновременно попробуйте на соль. Когда мультиварка отключится, не спешите открывать, дайте жаркому немного постоять.

Картошка, тушенная в горшочках с мясом говядины и овощами

Праздничный вариант приготовления жаркого с овощами. Говядину допустимо заменить свиным продуктом. Очень вкусно получится с куриным филе. Количество ингредиентов дается на 4 горшочка.

Возьмите:

  • Вырезка говядины – килограмм.
  • Луковица.
  • Помидор.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез – 8 ложек.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Соль, перец.

Добавляйте по желанию кабачки, баклажаны, болгарский перец, цветную капусту и прочие овощи – все будет уместно и не испортит торжественного блюда.

Как приготовить:

  1. Первым шагом нарежьте крупными кусками говядину. Мелко покрошите лук, чеснок и помидоры. Несколько долек чеснока (по числу горшочков) оставьте целыми.
  2. Добавьте овощи к мясной нарезке, поперчите, присолите, хорошенько перемешайте. Отставьте посуду на 20-30 минут мариноваться.
  3. Одновременно займитесь картофелем и иными овощами. Промойте, почистит, нарежьте произвольными размерами.
  4. Наполните горшочки. Сначала уложите на донышко горшочка говяжьи куски, заполнив не более, чем на половину. Бросьте следом ложку майонеза.
  5. Майонезный слой накройте картошкой и другими овощами.
  6. Бросьте в каждый горшочек кусочек масла, вложите зубчик чеснока.
  7. Далее идет нарезанный пластинами сыр (прикройте содержимое). И влейте еще по ложке майонеза. Если посчитаете, что для вас слишком жирно, количество соуса убавьте.
  8. Закройте горшки крышками, поместите в духовку на два часа.
  9. Духовой шкаф разогревайте на максимальную мощность, 200-220 о С.

Внимание! Хотите ускорить процесс приготовления, говядину обжарьте, и только потом отправьте в горшочки.

Видео-рецепт тушеной картошки с мясом в казане

Мне нравится, когда вариантов приготовления много и есть из чего выбрать. Держите еще один вкусный рецепт тушения. Пусть вам всегда будет вкусно!

Рататуй

Традиционное овощное блюдо прованской кухни из перца, баклажанов и кабачков, во многом похожее на венгерское лечо.

Запеканка из кабачков

Запеканка из молодых кабачков и куриного филе с добавлением сыра – это вкусное и сочное блюдо, которое готовиться быстро и просто.

Шашлык из шампиньонов

Шампиньоны на мангале или гриле, в самом вкусном маринаде! Грибы сочные, аппетитные, ароматные.

Картошка на шампурах

Картошка на природе запекается обычно на углях в фольге или без нее, но попробуйте приготовить ее с салом на шампурах – это экономно и очень вкусно!

Яйцо в булочке

Такие булочки можно приготовить на пикник или в дорогу: удобно брать с собой и никогда не надоест.

Фаршированный батон для пикника

Закуска на скорую руку – отличный вариант бутербродов на природу, праздничный стол или на работу.

Шашлык

Как замариновать шашлык за 30 минут без уксуса? Очень просто! Рецепт вкусного шашлыка с киви и луком смотрите на видео

Лепешки с зеленым луком и яйцом

Лепешки с начинкой готовятся на сухой сковороде из очень простых и доступных ингредиентов.

Открытый пирог с мясом

Сочный, ароматный и невероятно вкусный пирог с мясом (или фаршем), овощами, сыром и грибами.

Гуляш из говядины

Гуляш из говядины – рецепт с картофелем и наваристой подливой! Тушеная говядина с картошкой – нежная, мягкая и аппетитная.

Вкуснейшая куриная пастрома

Пастрома из куриной грудки – вкусная и сочная и закуска, запеченная в духовке!

Рецепт плавленного сливочного сыра

Плавленый сыр – это полезный завтрак для детей и взрослых. Готовится плавленый сыр из творога в домашних условиях всего за 10 минут.

Печем осетинские пироги

Осетинские пироги с картофелем  и сыром  можно легко приготовить в домашних условиях.

Лепешки с капустой

С хрустящей корочкой, мягенькие внутри. Аппетитные лепёшки придутся по вкусу к чаю или блюдам из категории — суповые.

Рецепт молочной каши с тыквой

Зря забытая тыква -такая редкость на наших столах. Давайте это исправлять!

Пирог с капустой

Приготовьте самый простой и вкусный пирог с капустой! Этот рецепт особенно актуален в пост, так как тесто замешивается без яиц, и молочных продуктов.

Блинчики на ряженке

Блинчики на кисломолочных продуктах получаются с небольшой пикантной кислинкой, а еще их очень удобно начинять.

Вареники с капустой

В варениках немаловажную роль играет тесто. Тесто по этому рецепту получается идеальное – не разваривается, эластичное и вкусное, а лепить – одно удовольствие!

Штрудли с курицей

Что можно приготовить на ужин? Аппетитный ужин, который вполне заменит и первое и второе – штрудли или штрули с курицей, капустой и картофелем

Омлет в духовке

Идеальный и не вредный завтрак на все времена! Омлет готовить легко, но как приготовить его пышным, сочным и вкусным?

Вареники с ливером

Начинка из ливера отлично подходит не только для пирожков, но и для отварных вареников. Не пробовали? Тогда срочно готовить!

Как приготовить тефтели

Домашние тефтели – всегда праздник на столе! Их любят все, от мала до велика за нежный вкус мясных шариков и томатно-сливочного соуса.

Роллы из яиц

Если хотите приготовить необычный завтрак из обычных яиц, то этот рецепт точно для вас. Время приготовления — всего 10 минут.

Мексиканские картофельные лепешки

Картофельные лепешки можно подавать на стол просто так , без ничего или положить между их слоями любую начинку по-своему пожеланию: обжаренные грибы, сыр и так далее.

Как приготовить плов

Приготовить плов с курицей или свининой  – это просто. Главное – это знать пропорции и основные принципы приготовления.

Яичные роллы

Необычный и вкусный завтрак из яиц всего за десять минут! Простой рецепт, а в итоге получается яичный рулет по-корейски.

Капустный пирог

Рецепт пирога с капустой и яйцом из рассыпчатого теста всего из трех ингредиентов. Также Вы узнаете как приготовить вкусную начинку из капусты.

Лепешки в духовке

Вкусные лепешки в духовке можно приготовить с наполнителем, то есть в тесто добавить обжаренный лук.  Луковая начинка придает лепешкам аппетитный аромат.

Пирожки с картошкой

Классический рецепт жареных пирожков с картошкой. Пирожки из воздушного, пористого и нежного теста, замешанного на дрожжах.

Пирожки

Предлагаю два рецепта: жареных пирожков и пирожков в духовке, из нежного  и пышного творожного теста. Тесто на пирожки готовится быстро и несложно.

Рубленные котлеты из курицы

Просто находка для тех, кто дорожит своим временем. Нежные, мягкие, нежирные и сочные котлеты с чесноком и сыром– понравятся и взрослым, и детям!

Лепешки на сметане

Сметанные лепешки по вкусу напоминают коржики. Такие лепешки сохраняют свой вкус и мягкость даже на второй день.

Сырные крекеры

Отличная закуска для просмотра интересного фильма или сериала, а мужичкам к пиву и футболу! Натуральные сырные крекеры с легкостью и навсегда заменят Вам магазинные чипсы и сухарики.

Куриные отбивные в кляре

Отбивные будут в кляре, жареные на сковороде, а затем запеченные в духовке с помидором и сыром – «под шубкой».

Слоеные палочки

Обалденная закуска, которая не оставит равнодушными ваших близких. Это очень вкусный, оригинальный и максимально простой способ формирования слоек.

Манты с тыквой

Что приготовить из тыквы? Манты с тыквой и фаршем – отличное решение! Можно использовать только тыкву, без мяса.

Лепешки Хингалш

Хингалш — традиционные чеченские лепешки с начинкой из тыквы. Ароматная и сочная тыквенная начинка пробуждает аппетит.

Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы на кефире – отличный вариант для завтрака или перекуса! Оладьи готовятся быстро и получаются нежными, пористыми и очень вкусными.

Картофель с баклажанами

Запеченный картофель в сочетании с баклажанами и помидорами, с аппетитной сырной  корочкой – отличный вариант для ужина или обеда.

Ленивые вареники

На завтрак можно приготовить вкусные ленивые вареники из творога . Такие вареники с творогом, любят и взрослые, и дети

Соус из сметаны

Предлагаю Вашему вниманию три различных соуса из сметаны. Эти соусы — лучшая альтернатива майонезу!

Баклажаны в духовке

Баклажаны, запеченные в духовке с сырной корочкой – это всегда вкусно, быстро и просто! Ароматные бутерброды из баклажанов подойдут для любого случая.

Домашний лаваш

Приготовить домашний лаваш легко – рецепт не требует особых навыков и усилий. Лаваш домашнего приготовления – это лепешки, испеченные на воде.

Запечённые кабачки

Фаршированные кабачки, запеченные с сыром — всегда сочное, невероятно аппетитное и достаточно простое в приготовлении блюдо!

Лепешки на кефире

Это старинный и проверенный годами рецепт наших бабушек. Лепешки получаются румяные, мягкие внутри, с аппетитными пузырьками и очень вкусными. Тесто для лепешек готовится на кефире, без дрожжей.

Финские ржаные лепешки

Вместо хлеба всегда можно испечь ржаные финские лепешки – без дрожжей, на кефире. Тесто готовится из ржаной муки моментально быстро! Выпекаются лепешки в духовке за 15 минут.

Хинкали

Хинкали по-грузински в домашних условиях приготовить несложно. Главное знать несколько хитростей и у Вас точно все получиться!

Ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы, запеченные в духовке, получаются особенно вкусными, сытными и совсем другими на вкус, если сравнивать с обычными голубцами.

Пирожки Пигоди

Пирожки Пигоди по-корейски — рецепт с фаршем и капустой. Обалденно вкусные! Тесто для пигоди — очень легко готовится, начинка получается сочной и вкусной.

Как правильно испечь питу дома

Простые лепешки в духовке, для любой начинки. Вкусная арабская Пита готовиться очень просто в духовке или на сковороде.

Жаркое в горшочке

Простой рецепт вкусного жаркого в горшочках с картошкой. Не нужно стоять у плиты. Жаркое в горшочках получается особенно вкусным, если добавить него грибы и соленые огурцы! А сверху еще хрустящая, аппетитная сырная корочка!

Вверх