Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Жаркое в горшочках с грибами – готовим вкусное и ароматное блюдо. Жаркое в горшочках с грибами и мясом в духовке

Жаркое в горшочках с грибами – готовим вкусное и ароматное блюдо. Жаркое в горшочках с грибами и мясом в духовке
logo

Жаркое из конины в горшочках

Для большинства из нас задача купить мясо подразумевает покупку говядины, свинины, баранины или птицы. Мало кому в голову придет пойти и поискать конину. В нашей стране она не пользуется большой популярностью из-за предвзятого отношения. Кому-то просто жалко лошадей, а кто-то брезгливо относится к этому мясу. А между тем конина — безумно полезный продукт. Это мясо можно назвать самым чистым, ведь конь даже мутной воды не пьет.

По своей питательности конина низкокалорийна, но между тем в ней содержится большое количество белка, который легко принимается нашим организмом. Диетологи утверждают, что конина усваивается в разы быстрей другого мяса. Если полное переваривание говядины происходит 24 часа, то конина полностью усваивается за 3 часа. Благодаря сбалансированному сочетанию белков и аминокислот, это мясо способствует выведению холестерина из сосудов. Так что, если есть такая проблема, то срочно пора включать конину в свой рацион.

Еще одно незаменимое качество конины — это ее гипоаллергенность. Именно поэтому ее разрешается есть даже маленьким детям. Кроме того, в конине содержится большое количество витамина Е и В, которые улучшают циркуляцию крови. Такое мясо рекомендуется употреблять людям, страдающим от анемии.

В Китае и Японии есть блюда из сырой конины. Но врачи ни в коем случае не рекомендуют употреблять ее без термической обработки, потому что такая еда в большинстве случаев вызывает расстройство желудка.

Кроме пользы конина обладает очень интересным вкусом. Никакого специфического запаха у конины нет, это все миф.  Попробовав это мясо хоть раз, хочется приготовить из него еще какое-нибудь блюдо. Мы хотим предложить вам рецепт жаркого из конины. Это вкусное сытное и ароматное блюдо, кто же откажется от горшочка с хорошо потушенным мясом с картошечкой? Да еще с приятным ароматом чесночка?

Главное в этом блюде выдержать время приготовления, ведь источаемый им аромат так и будет призывать вас его попробовать раньше времени :-)

Ингредиенты:

  • Конина — 300 гр;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Растительное масло для обжарки мяса.

Как приготовить жаркое из конины:

Шаг 1

Конину моем и нарезаем средними кусками.

Шаг 2

Картофель чистим и нарезаем. Чеснок чистим и мелко рубим.

Шаг 3

В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем в нем конину, чтобы мясо «запечаталось» и впоследствии сохранило свою сочность.

Шаг 4

В горшочки выкладываем слоями сначала мясо, посыпаем хлопьями красного острого перца и рубленным чесноком. Затем нарезанный кубиками картофель. Посыпаем чесноком, солим, перчим свежемолотым черным перцем по вкусу. Добавляем холодной кипяченой воды, примерно до половины горшочка.

Шаг 5

Ставим горшочки в предварительно разогретую духовку и готовим при температуре 220-230 градусов в течение часа. Затем выключаем духовку и оставляем горшочки еще по томиться минут на 40.

Шаг 6

Перед подачей можно добавить немного рубленной зелени и чеснока по вкусу.

(Просмотрено 107 раз, 1 визитов сегодня)

Рецепт жаркого с курицей и белыми грибами

Я готовлю много, но ингредиенты напишу на нормальную семейную порцию, примерно 4 горшочка..

Ингредиенты:

  • 500 г свежие грибы (отварных в два раза меньше)
  • 500 г мясо (у меня курица, можно свинину, говядину, телятину)
  • 750 г картофель
  • 1 баклажан
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. сметана
  • соль, перец по вкусу

Как подготовить продукты

  • Мясо вымойте и нарежьте кубиками.
  • Белые грибы нарежьте крупными кубиками. Если готовите с шампиньонами, нарежьте их пластинами. Другие свежие грибы предварительно отварите в кипящей воде хотя бы 5 минут.
  • Все овощи очистите и также нарежьте кубиками.
  • Половину картофеля нарежьте кубиком, половину — тонкими пластинами.
  • Картофельные пластины посолите и смажьте сметаной.
  • Картофельные кубики смешайте с мясом, посолите, поперчите и добавьте ложку растительного масла.

Я не обжариваю мясо, потому что готовлю с курицей. Если вы готовите со свининой или говядиной, то имеет смысл предварительно обжарить мясо.

Разложите мясо с картофелем по горшочкам.

На сковороде разогрейте растительное масло и быстро обжарьте лук.

Добавьте грибы и обжаривайте до тех пор, пока не выпарится лишняя влага. В процессе посолите.

Разложите по горшочкам.

На сковороду добавьте немного масла и быстро обжарьте морковь.

Выложите к моркови баклажан и обжарьте вместе 3 минуты, овощи также посолите. Выложите на слой грибов.

Сверху укройте пластинами картофеля, укладывая их внахлест.

Сколько запекать жаркое в духовке

  • Закройте горшочки и поставьте в духовку, разогретую до 200° на 35-40 минут, ориентируйтесь на готовность верхнего картофеля.

Если у вас керамическая посуда, разогревайте духовку до 100°, а когда поставите горшочки, увеличьте нагрев до 200°, чтобы керамика не лопнула.

  • Насыпьте сверху на картофель слой тертого сыра и верните горшки в духовку на 10 минут уже без крышек.

На этом все!

Мясо с картошкой и грибами в горшочках

Мясо в горшочках всегда получается невероятно вкусное и нежное, а в сочетании с тушеными овощами оно еще вкуснее.

Мясо с картошкой и грибами в горшочках

Необходимые ингредиенты

1. Куриное мясо — 500 гр;

2. грибы шампиньоны — 300 гр;

3. картофель — 7 шт;

4. лук репчатый — 2 шт;

5. сметана — 200 гр;

6. специи и пряности — по вкусу;

7. соль — по вкусу.

Рецепт приготовления мяса с картошкой и грибами

Грибы, картофель и мясо нарежьте на произвольные кусочки.

Лук мелко нашинкуйте.

До золотистого оттенка в растительном масле обжарьте лук с грибами.

Добавьте пол стакана сметаны.

На сильном огне немного подрумяньте мясо, влейте небольшое количество воды.

На дно горшочка выложите мясо, затем грибы и картофель.

Остаток сметаны разведите водой, разлейте равными порциями по горшочкам, добавьте специй, пряности и соль.

Около часа запекайте в духовке при температуре 180 градусов.

Мясо с грибами и овощами готово!

Овощи с мясом в горшочках

По этому рецепту можно приготовить как на ужин, так и на праздник. Блюдо у вас получится вкусным, а крышечка приготовленная из теста пропитается ароматом блюда и прекрасно его дополнит.

Овощи с мясом в горшочках

Необходимые ингредиенты

1. Говядина — 500 гр;

2. картофель — 15 шт;

3. лук репчатый — 3 шт;

4. морковь — 2 шт;

5. шампиньоны — 200 гр;

6. сало — 200 гр;

7. масло сливочное — 50 гр;

8. соль — по вкусу;

9. перец черный — по вкусу;

10. петрушка;

11. укроп;

12. вода;

13. кефир — 200 гр;

14. яйцо куриное — 1 шт;

15. маргарин — 100 гр;

16. сахар — ½ ч. л;

17. сода — ½ ч. л;

18. мука пшеничная — 400 гр.

Рецепт приготовления овощей с мясом в духовке

Ингредиенты для приготовления подготовьте, т.е мясо, сало, лук, картофель нарежьте кубиками.

Морковь натрите на терке.

Пластинами нарежьте грибы.

По горшочкам разложите все ингредиенты слоями.

К говядине и салу добавьте соль и перец, перемешайте.

Затем лук, морковь, грибы и картофель.

На каждый горшочек положите по чайной ложке сливочного масла.

Сверху препорошите рубленной зеленью.

В литровой банке растворите воду с солью и распределите по горшочкам.

Смешайте кефир, яйцо, маргарин, соль, сахар, соду.

Добавьте муку и замесите плотное тесто.

Руками придайте тесту форму круга, накройте тесто на горшочки залепите горшочек.

1,5 часа поставьте горшочки в духовку при температуре 200 º С.

Подавайте со сметаной.

Ароматный фарш с мясом, картошкой и грибами в горшочкам

Накормите своих домашних вкусным ужином, мужская половина вашего семейства останется вам благодарна.

Ароматный фарш с картофелем и грибами в горшочках

Необходимые ингредиенты

1. Куриный фарш — 250 гр;

2. картофель — 10 шт;

3. шампиньоны — 500 гр;

4. лук репчатый — 2 шт;

5. сыр твердый — 200 гр;

6. сметана — 300 гр;

7. мука — 3 ст. л;

8. растительное масло;

9. перец черный — по вкусу;

10. соль — по вкусу.

Рецепт приготовления ароматного фарша с мясом, картошкой и грибами в горшочках

Покрошите мелко репчатый лук.

Обжарьте вместе грибы с луком минут 10.

До готовности обжарьте картофель.

На сковородке с разогретым растительным маслом обжарьте муку, влейте сметану и доведите до кипения.

В сметану добавьте грибы, картошку и фарш, перемешайте, снимите с огня.

Разложите массу по горшочкам, сверху посыпьте сыром.

Закройте крышкой.

30 минут выпекайте при 180 º С.

Вкусный,ароматный фарш с картошкой и грибами в горшочках готов!

Жаркое с грибами в горшочках

Жаркое с грибами в горшочках сытное блюдо, все ингредиенты которые входят в состав этого блюда прекрасно дополняют друг друга.

Жаркое с грибами в горшочках

Необходимые ингредиенты

1. Говядина — 300 гр;

2. картофель — 5 шт;

3. шампиньоны — 100 гр;

4. репчатый лук — 1 шт;

5. чеснок — 5 зубчиков;

6. сметана — 5 ст. л;

7. сливочное масло — 50 гр;

8. лавровый лист;

9. соль — по вкусу.

Рецепт приготовления жаркого с грибами в горшочках

Сливочным маслом смажьте дно каждого горшочка, выложите нарезанный полукольцами лук и мелко нарезанный чеснок.

Затем картофель нарезанный кружочками.

Посолите, положите лавровый лист.

Грибы поделите острым ножом на 4 части, выложите на верх картофеля.

Кубиками порезанное мясо посолите, поперчите, положите на грибы.

Верх промажьте сметаной.

Жидкость добавлять не нужно, так как грибы и мясо сами выделят сок.

В предварительно разогретую духовку отправьте горшочки на час.

Филе индейки с лисичками и овощами в горшочках

Блюда запеченные в глиняных горшочках, получаются не только вкусными, но и полезными. Радуйте своих близких новенькими рецептами.

Филе индейки с лисичками и овощами в горшочках

Необходимые ингредиенты

1. Филе индейки — 700 гр;

2. лисички — 500 гр;

3. картофель — 500 гр;

4. лук репчатый — 2 шт;

5. сметана — 300 гр;

6. соль — по вкусу;

7. перец черный молотый — по вкусу;

8. розмарин— 6 веточек;

9. лавровый лист — 6 шт;

Рецепт приготовления филе индейки с лисичками и овощами в горшочках

Морковь нарежьте соломкой, картофель крупными кубиками.

Полукольцами нарежьте лук.

Кусочками нарежьте предварительно отваренные грибочки.

Нарежьте кусочками филе индейки.

Все ингредиенты перемешайте в одной тарелке.

Перец, соль перемешайте со сметаной.

Получившийся соус влейте к индейке и овощам, все вместе размешайте.

Разложите все по горшочкам, выложите сверху лавровый лист и розмарин.

Крышкой закройте горшочки и на 1- 1, 5 поставьте в духовку.

Невероятно вкусное мясо индейки будет таять у вас во рту!

Картофель по деревенски

Картофель по-деревенски готовят в горшочках в печи или духовке. Картошечка с курицей, грибами и сыром получится у вас очень вкусной.

Картофель по деревенски

Необходимые ингредиенты

1.Филе куриное — 300 гр;

2.картофель — 4 шт;

3.грибы свежие или замороженные — 200 гр;

4.лук репчатый — 2 шт;

5.масло сливочное — 50 гр;

6.сыр твердый — 150 гр;

7.соль — по вкусу.

Рецепт приготовления картофеля по деревенски

Обжарьте в сливочном масле нашинкованный лук (масло кладите немного, только для обжарки).

К готовому луку положите порезанные грибы.

Если вы выбрали шампиньоны, обжаривайте их недолго, потому что они готовятся достаточно быстро.

А если вы выбрали лесные такие как белые, подосиновики или подберезовики жарьте их дольше, до готовности.

Специи добавляйте обязательно.

Кусочками нарежьте курицу.

На донышко горшочков налейте растительное масло.

Кусочки курицы посолите, поперчите, выложите на дно горшочков.

На верх курицы выложите картофель, лук с грибами, картофель и опять лук с грибами.

По желанию можете положить залежавшиеся на вашей кухне сухие коренья, щепотку карри, только не переборщите, чтоб не перебить запах грибов.

По горшочкам разлейте воду, чтобы жидкость не доходила до верхнего слоя грибов и лука.

Закройте горшочки крышками и на 30 минут поставьте в духовку.

По истечению времени выньте горшочки, посыпьте сыром и снова отправьте в духовку на 5-10 минут.

Вкусная курица с картошкой в духовке готова!

Доставайте горшочки и подавайте к столу.

Приятного всем аппетита!

А какие блюда с мясом и картошкой в горшочках любите делать Вы? Поделитесь своими рецептами в комментариях!

Выбор и подготовка грибов к приготовлению в горшочках

Для рагу подойдут абсолютно любые грибы тепличные или лесные. Только лесные грибы нужно более тщательной обрабатывать:

  • Лесные грибы необходимо тщательно перебрать, удалить червивые подгнившие экземпляры.
  • Очистить грибочки от почвы, травы, листьев.
  • Сполоснуть под проточной водой, залить на четверть часа хорошо подсоленной водой. Таким образом, все насекомые всплывут на поверхность.
  • Освежить срез ножки, почистить шляпку, отварить в подсоленной воде около 30 минут. Чтобы исключить присутствие ядовитого гриба, необходимо дополнительно опустить очищенную целую луковицу. Если она посинеет, значит, среди съедобных грибов попался ядовитый.
  • Готовые грибы откинуть на дуршлаг. Мелкие грибы оставить целыми, а большие крупно порезать для рагу.

С покупными тепличными грибами все намного проще. Их достаточно помыть, освежить срез ножки, крупно порезать перед закладкой. При желании можно очистить шляпки, но это делать необязательно. 

Картофель со свининой и грибами в горшочке (видео)

Простой рецепт приготовления мяса с грибами в горшочках

Представляем вами простой рецепт тушеного мяса с грибами в горшочках. Это блюдо часто готовят белорусы, а называют его «мясо-грибная тушанка». Для блюда нужно подготовить следующие продукты:

  • 0,5 кг любого мяса;
  • 3 луковицы;
  • 0,5 кг свежих грибов;
  • По 1 корешку сельдерея и петрушки;
  • 10 горошин черного перца;
  • 3 лаврушки;
  • 1 ст. горячей воды;
  • 1 головка чеснока;
  • Немного соли.

Поэтапное приготовление:

  1. Промыть мясо, нарезать его крупными кусками, как для гуляша.
  2. Грибы помыть, должным образом подготовить к приготовлению. Порезать крупно.
  3. Коренья промыть со щеткой, очистить, нарезать мелкими кубиками.
  4. Чесночок почистить, меленько порубить или пропустить через пресс.
  5. Разложить мясо на дно глиняной посуды, сверху покрыть его грибами.
  6. Каждую порцию дополнить специями, кореньями, посолить, накрыть крышками.
  7. Поставить блюдо в холодную духовку, включить нагрев. После того, как духовой шкаф прогреется до 220 градусов, засечь 1-1,5 часа. Время приготовления зависит от используемого вида мяса.

Подавать к столу блюдо можно прямо в посуде, где оно запекалось.

Как вкусно приготовить рагу в горшочках с мясом и грибами

Рагу всегда отличается ярким внешним видом и вкусом, т.к. в рецептуре используется много сезонных овощей. Грибы и мясо придадут особый вкус и сытность этому простому блюду. В рецептуру входят:

  • 300 гр. свиной мякоти;
  • 2 клубня картошки;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 2 томата;
  • 2 средних баклажана;
  • 1 крупная луковка;
  • 1 морковь;
  • 2 ч.л. орегано (сушенного);
  • 30 мл постного масла;
  • Соль, перчик — по вкусу.

Все этапы приготовления блюда очень просты:

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

  1. Очистить, измельчить лук с морковью. Поджарить их до мягкости в сковороде на постном масле.
  2. Мясо промыть, зачистить от пленочек и, крупно порезав, разложить на дно горшочков.
  3. Баклажаны помыть, удалить ножку, порезать средними кубиками и покрыть мясо.
  4. Шампиньоны промыть, просушить, освежить срез ножки и порезать слайсами. Разложить грибы по глиняным горшкам.
  5. Очистить картофель, крупно порезать, выложить на грибы.
  6. Сверху разложить поджаренные овощи, посолить, поперчить, запечь в духовке 20 минут при среднем нагреве. Затем температуру уменьшить до 170 и запекать рагу еще 40 минут. 

При подаче в каждую порцию можно добавить по ложечке сметанки и посыпать свежей зеленью.

Маринованные опята на зиму: 6 простых рецептов маринованных опятМаринованные опята: рецепт на зиму и быстрая готовкаМаринованные рядовки: лучшие рецепты приготовления в домашних условияхСозданы друг для друга: грибы со сливками

Рецепт мяса в горшочках с грибами и сыром

Данный рецепт получается очень вкусным, а его приготовление простое и не хлопотное. Достаточно измельчить, сложить в глиняные емкости все ингредиенты, а дальше духовка и горшочки сделают свое дело. Чтобы приготовить мясо с грибами и сыром, необходимо иметь под рукой:

  • 400 гр. говядины;
  • 1 морковку;
  • 1 луковицу;
  • 4 картофелины;
  • 100 гр. сыра;
  • 200 мл бульона (мясного или овощного);
  • Немного соли и перца.

Когда все составляющие подготовлены, можно приступать к сборке блюда:

    1. Говядину промыть, порезать небольшими кусочками. переложить мясо на раскаленную сковороду с постным маслом и обжарить до появления румяной корочки. Потом добавить нарезанный лук, а через 5 минут положить тертую морковь.
    2. Готовую мясную поджарку разложить по емкостям.
    3. Картофель почистить (молодо картофель можно готовить с кожурой), порезать средними кубиками и покрыть слоем картофеля говядину.
    4. Содержимое каждого горшочка на треть залить бульоном, прикрыть шапочкой из тертого сыра.
    5. Час запекать блюдо в духовом шкафу при 200 градусах, прикрыв горлышко крышкой или затянув фольгой.

Такое вкусное блюдо можно подать на праздничный стол или приготовить семье на ужин.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Горшочки с мясом, картошкой и грибами (видео)

Пошаговый рецепт приготовления мяса в горшочках с грибами и картофелем

Мясо с грибами и картофелем в горшочках рискует стать постоянным блюдом вашего меню. К нему никто не останется равнодушным, уже после первой дегустации. Оно обладает насыщенным вкусом, богатым ароматом и быстро насыщает даже очень голодного человека. Для начала необходимо подготовить продукты:

  • 0,5 кг постной свинины;
  • 200 гр. любых грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 кг картофеля;
  • 6 ст.л. сметаны;
  • 3 ч.л. черного молотого перца;
  • Немного соли.

Когда продукты по списку подготовлены, можно приступать к приготовлению блюда:

    1. Мясо промыть, освободить его от плевы, прожилок и лишнего жира. Порезать мякоть средними кусочками.
    2. Очистить луковицу, порезать её полукольцами средней толщины, чтобы лук чувствовался в готовом блюде.
    3. Чтобы готовая пища не отдавала вареным луком, его необходимо немного потомить на сковороде с постным маслом до полумягкого состояния.
    4. Картофель очистить, промыть, порезать на крупные кусочки. Если картофель слишком измельчить, то в результате томления можно получить пюре. 
    5. Теперь необходимо разложить ингредиенты по трем посудинам. На дно укладываем свинину, прикрываем её слоем жареного лука.
    6. Далее раскладываем грибы, предварительно промыв, почистив и нарезав их толстенькими дольками. Также можно использовать маринованные или соленые грибы.
    7. Кусочки картофеля плотно уложить сверху, приправив солью с черным перчиком. 
    8. В каждый горшочек налить немного водички, залить сверху парой ложек сметаны.
    9. Посуду накрыть крышками и отправить запекаться в духовку, раскаленную до 200-т градусов, на 40 минут.
    10.  Готовность блюда, можно проверить, проколов ножом самый большой кусочек картофеля. Если он мягкий, значит, блюдо готово.

Мясо с грибами и картофелем подавать на стол в горячем виде, присыпав свежей зеленью укропа, лука и петрушки. 

Чем можно заменить горшочки для приготовления мяса с грибами

Разнообразие блюд, которые можно приготовить в горшочках, просто огромно. Но что делать, если горшочков под рукой не оказалось, и нет возможности их приобрести? Чем можно заменить их на домашней кухне?

Конечно, полноценно заменить горшочки ничем не получится, но приблизить вкус блюда к желаемому получится, применяя следующие способы:

  • Использовать для приготовления блюда казан, утятницу или гусятницу, которые также можно использовать для духовки. 
  • В качестве горшочков можно использовать кокотницы, которые могут быть керамические или металлические. Правда, объем приготовленной порции будет поменьше, чем из стандартного глиняного горшочка.
  • Рагу или жаркое можно приготовить в рукаве для запекания, а вот первое блюдо или каша с мясом в кулинарном рукаве вряд ли получатся.
  • Не очень жидкие блюда можно запечь, соорудив формочку из нескольких слоев фольги. Или воспользоваться одноразовыми готовыми формами, которые повсеместно продаются в магазинах.
  • Как аналог глиняным горшочкам, можно использовать посуду для микроволновой печи. Её также необходимо ставить в холодную духовку, чтобы она не лопнула.

Курица с грибами в горшочках (видео)

Учитывая все преимущества пищи из глиняной посуды, посоветуем все таки иметь на кухне такую уникальную вещь, как глиняные горшочки для запекания. Приятного всем аппетита!

     Совсем не стоит забывать старый проверенный рецепт приготовления ароматного запеченного в духовке блюда из мяса — в горшочках. Но сегодня, приготовленное мной дома мясо в горшочках, будет не одиноко: грибы, картошка и овощи (ещё я их запекла и сделала из них салат с баклажанами и сладкими перцами) дадут страждущим и голодным широкий вкусовой спектр при насыщении. Мои домочадцы всегда благосклонно относятся к сочетанию в рецептах мяса с грибами, не говоря уже о картошке, но мнение хозяйки всегда превалирует над остальными, поэтому нравящийся мне набор овощей часто соседствует с ними.

     Приготовить в горшочках в духовке мясо с грибами, картошкой и овощами ни для кого  не составит труда, зато на выходе всегда будет вкусное и полезное блюдо. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 3 горшочка (они представлены на фото), но, как Вы понимаете, у каждой хозяйки они могут быть по размерам иные.

Ингредиенты рецепта:

  • 300-400 граммов мяса, свинины или говядины,
  • 200 гр свежих грибов (можно сушеных 40 гр) — я взяла шампиньоны,
  • 3 картошки средних размеров
  • 1 штучка красного болгарского перца
  • четверть перчика чили,
  • морковь, лук репчатый — по 1 шт.,
  • лавровый лист — по желанию,
  • масло (постное) для обжарки, соль, перец.

Приготовление мяса свинины в горшочках, с фото

Мясо моем в холодной воде и нарезаем мелкими кусочками.

     Мясные кусочки обжариваем в сотейнике в масле, добавляя к свинине в процессе приготовления соль и перец.

Грибы (шампиньоны) крупно нарезаем.

     Выложив шампиньоны на сковородку, обжариваем в небольшом количестве масла. Режем очищенный от шелухи лук, добавляем его к грибам.

Приступаем в рецепте к овощам. Чистим, моем и нарезаем картошку. Режем морковку, предварительно вымыв и почистив ее. Нарезаем квадратными кусочками очищенный от семян болгарский перец. Мелко шинкуем перчик чили.

     Те, кто опасается, что глиняные горшочки могут треснуть в разогретой духовке от перепада температур, замачивают их на 15 минут в холодной воде и только потом начинают дальнейшие телодвижения.

Первым слоем выкладываем в них половину приготовленной картошки.

За ней в горшочки следуют грибы с луком и морковка.

На них выкладываем мясо, затем перцы двух видов.

     Верхним слоем снова будет картошка. Добавляем лавровый лист, солим и перчим. Доливаем немножко воды (граммов 100-150).

     Отправив горшочки в духовку, нагревшуюся до 200 град, даем содержимому время для запекания в количестве 50 минут.

     Вынув из духовки горшочки с мясом, грибами и остальным вкусным содержимым, включая овощи и картошку, Вы сразу почувствуете непередаваемый аромат приготовленного блюда!

     Такой же эффект можно получить и при приготовлении другого блюда на второе. Кролик запеченный в духовке отлично отразит этот момент! Приятного аппетита!

Как запечь картошку с курицей в горшочках

Очень простой рецепт. Готовить одно удовольствие! Минимум сил и времени на подготовку продуктов, а результат потрясающий! Картошка с курицей и овощами под сметанным соусом получается очень нежной, сочной и ароматной!  В горшочках даже самое простое блюдо кажется вкуснее!

Ингредиенты рассчитаны на две порции.

Для приготовления нам потребуется:

  • Курица (бедро или окорочка) – 500 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Вода – 240 мл.
  • Сметана – 3 ст. ложки
  • Чёрный перец – по вкусу
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Сушеный укроп – по вкусу

1. Куриное мясо отделяем от косточки, режем крупными кусочками.

2. Все овощи моем и чистим. Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Морковь измельчаем кусочками, либо трём на крупной тёрке. Лук шинкуем мелко.

3. Готовим заливку для картошки. В сметану добавляем перец, укроп. Вливаем 40 мл. воды, хорошо перемешиваем.

4. Ингредиенты выкладываем в горшочек слоями. На дно кладём половину картошки, сверху мясо, морковь и лук.

Затем снова повторяем слои в той же последовательности.

5. Солим, заливаем сметаной. Добавляем по 100 мл. воды в каждый горшочек.

Обратите внимание, что вода в должна быть ниже горлышка на два пальца, иначе в духовке она будет выкипать и разливаться.

6. Духовку разогревать не нужно, она должна быть холодной. Выставляем температуру 200 градусов. Запекаем картофель примерно 60 минут.

Картошка в горшочках в духовке с говядиной и сыром

Этот вариант также чрезвычайно прост! Минимальный набор продуктов. Нарезали, разложили по горшочкам, поставили в духовку и все! В этом случае картошка с говядиной томится довольно долго. Но в это время мы можем заниматься другими делами. Главное не забыть вынуть блюдо из духовки. И сытный вкусный обед готов!

Для такого количества ингредиентов приготовьте 3 ёмкости.

Для приготовления нам потребуется:

  • Говядина – 400 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Твёрдый сыр – 150 гр.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Майонез – 50 мл.
  • Вода – 150 мл.
  • Чёрный перец – 15 гр.
  • Соль – по вкусу

1. Мясо режем небольшими кусочками. Картофель измельчаем кубиками.

Лук мелко шинкуем, твёрдый сыр нарезаем тонкими пластинами.

2. Говядину перекладываем в горшочки. Добавляем лук, соль, перец, перемешиваем, вливаем 50 мл. воды.

3. Добавляем по кусочку масла.

Заполняем картофелем до верха, при этом оставляем место для сыра. Солим, перчим. Опять кладём кусочек масла. Сверху выкладываем пластины сыра, смазываем майонезом.

Горшочки накрываем крышками.

4. Ставим в холодную духовку, выставляем температуру 200 градусов. Готовим блюдо 2 часа.

Рецепт картошки в горшочках по карпатски

Разнообразие этого вкусного блюда, приготовленное по карпатски! Фасоль, мясо, грибы с томатной подливкой и секретный ингредиент, который придает особый ярко выраженный вкус! Это основное горячее блюдо. Готовить и подавать его можно порционно. Или же, при подаче выложить на большую тарелку, украсив зеленью. Обязательно приготовьте такую картошку и ваши домашние просто ахнут!

Совет: при покупке лучше выбирать горшочки из темной глины. Они не имеют запаха, не влияют на вкус еды, и не плесневеют при хранении, в отличие от посуды из красной глины.

Расчёт продуктов идёт на 4 довольно большие порции.

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 1 кг.
  • Мясо (свиная лопатка) – 500 гр.
  • Консервированная фасоль – 200 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь по-корейски – 200-300 гр.
  • Консервированные грибы – 200 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соус краснодарский (томатная паста) – 6 ст. ложек
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Вода – 2 литра
  • Лавровый лист – 2 шт.

1. Картофель чистим от кожуры, нарезаем кубиками среднего размера.

Лук рубим полукольцами и мнем руками.

Мясо режем такими же кубиками, как и картофель.

2. На сковороде, смазанной растительным маслом, обжариваем картошку до золотистого цвета.

3. К картошке добавляем лук и через пару минут кладём мясо.

4. Солим, перчим, жарим 3-4 минуты. Высыпаем в сковороду грибы, фасоль, морковь по-корейски и тушим ещё 5 минут.

5. В краснодарский соус выдавливаем чеснок. Если используете томатную пасту, тогда добавьте еще соль, перец и сахар.

6. Перекладываем поджаренные ингредиенты в горшочки. Наполняем до половины и оставляем место для бульона.

7. В сковороду выливаем воду, добавляем томатную пасту, лавровые листочки, соль, щепотку перца.

Когда томатный бульон сильно нагрелся, но ещё не закипел, заливаем им горшочки до сужения горлышка.

8. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 45-50 минут.

Видео приготовления картошки в горшочках с мясом и грибами

Чудо-жаркое по бабушкиному рецепту получается точно, как из печи! Для этого все ингредиенты перед запеканием в духовке следует предварительно обжарить. Воспользуйтесь этим способом и насладитесь невероятным вкусом теплой уютной домашней еды и приятными воспоминаниями из детства!

Подробный рецепт можно посмотреть на видео ниже.

Приятного аппетита!

Мясо с картошкой и грибами в горшочке

Румяная картошечка с сочным мясом и ароматными грибами – это необыкновенно аппетитное жаркое по-домашнему! Оно может стать любимым блюдом для вашей семьи и угощением на праздничном столе, способным удивить ваших гостей! И не забывайте, что, приготовленное с любовью, не может быть невкусным!

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 1 кг.
  • Грибы – 300 гр.
  • Свинина – 450 гр.
  • Томатный сок – 200 мл.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Сахар – 1,5 ст. ложки
  • Соль – 0,5 ст. ложки
  • Специи для шашлыка – 1,5 ст. ложки
  • Вода – 250 мл.

1. Картофель нарезаем на небольшие кусочки, лук полукольцами, грибы тонкими пластинами.

Мясо режем средними кубиками.

2. Все ингредиенты по очереди обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла.

Первым жарим свинину с луком.

В сковороду вливаем томатный сок, перемешиваем. Добавляем сахар, соль, специи. Тушим на медленном огне 10-15 минут.

3. Отдельно обжариваем грибы на сильном огне, пока из сковороды не испарится влага.

4. Теперь в отдельную сковороду отправляем картофель, поджариваем до золотистого цвета.

5. Выкладываем подготовленные ингредиенты в горшочки слоями. На дно кладём столовую ложку мяса, две столовые ложки картошки, сверху грибы. Слои повторяем, пока ёмкость не заполнится. Заливаем в каждый горшочек по 50 мл воды. Накрываем крышками.

6. Отправляем горшочки в холодную духовку. Запекаем жаркое при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут.

Что приготовить из картошки на ужин

Домашнее жаркое с квашеной капустой просто кулинарный шедевр. Это блаженство вкуса! А готовится совсем несложно. Всегда получается просто отменно! Вряд ли найдется тот, кто откажется его попробовать! Экспериментируйте с удовольствием и радуйте ваших близких!

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 4 шт.
  • Свинина – 300 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Квашеная капуста – 300 гр.
  • Паприка – 1/2 ч. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Приправа для картофеля – 10 гр.
  • Чёрный перец – 10 гр.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Оливковое масло – 40 мл.
  • Вода – 1/2 стакана

1. Картофель нарезаем брусочками, лук шинкуем. Твёрдый сыр трём на мелкой тёрке.

2. Высыпаем в миску картофель, лук, квашеную капусту. Добавляем паприку, соль, приправу. Хорошо перемешиваем.

3. Свинину измельчаем небольшими кусочками, солим, перчим, приправляем. Хорошенько перемешиваем.

4. В глиняный горшочек пересыпаем подготовленный картофель, плотно утрамбовываем. Сверху выкладываем мясо, заливаем оливковым маслом, водой. Накрываем крышкой.

5. Ставим горшочки в духовку на 40 минут. Готовим при температуре 200 градусов.

Спустя это время, снимаем крышки, и запекаем еще 15 минут.

6. Теперь посыпаем картофель сыром, и ставим горшочки в духовку с закрытой крышкой на пять минут.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

P.S. Не забудьте поделиться этой страничкой с друзьями – пусть и в в доме друзей будет вкусная еда!

Готовим мясо с фасолью и грибами в горшочке!

Мясо с фасолью и грибами в горшочке  на ужин

Что может быть прекрасней полноценного ароматного кушанья, приготовленного в горшочке в духовом шкафу? Тем оно и замечательно, что возни особой не требует, да и не нужно много масла использовать, итак не пригорит. Закидал в горшочек продукты, поставил в духовку, и выжидай положенное время, не прилагая никаких усилий к непосредственному процессу приготовления. Главное, определиться с набором продуктов, которые хотелось бы приготовить. Предлагаю приготовить в горшочке мясо в сочетании с фасолью и грибами, дополненное овощами. Смешение ароматов и вкусов всех составляющих придает этому блюду просто удивительный привкус, от которого сложно оторваться.

Мясо с фасолью и грибами в горшочке

Ингредиенты для мяса в горшочке:

Мясо с фасолью и грибами в горшочке

 граммов 700 свинины

 стакан фасоли

 помидор

 перец черный

 перец болгарский сладкий

 луковица

 граммов 300 шампиньонов

 растительное масло

 картофель — 2 шт.

 Для приготовления понадобится горшочек, пригодный для использования в духовке. Я подготовила керамическую кастрюльку.

Приготовление мяса с фасолью и грибами в горшочке по фото шагам рецепта:

 Подготавливаем продукты. Замоченную предварительно на ночь фасоль варим до готовности (примерно час).

Мясо с фасолью и грибами в горшочке

Тем временем делаем следующее: мелко шинкуем лук и тонкой соломкой нарезаем болгарский перец, грибы — пластинками, помидоры — тонкими полукольцами.

Мясо с фасолью и грибами в горшочке  Мясо с фасолью и грибами в горшочке

Мясо нарезаем в форме небольших кубиков.

Мясо с фасолью и грибами в горшочке

Далее в масле растительном обжариваем измельченный лук, следом добавляем к нему грибы и продолжаем обжаривать минут 5.

Мясо с фасолью и грибами в горшочке  Мясо с фасолью и грибами в горшочке

Порезанное мясо также на растительном масле обжариваем в отдельной сковороде минут десять и смешиваем с грибной массой. Приправляем перцем и солью.

Мясо с фасолью и грибами в горшочке  Мясо с фасолью и грибами в горшочке

Очищаем картофель и нарезаем кубиками (не очень мелко).

Мясо с фасолью и грибами в горшочке

Отваренную фасоль откидываем на дуршлаг.

Мясо с фасолью и грибами в горшочке

Отвар не выливаем — он еще пригодится.

 Приступаем к заполнению кастрюли подготовленными продуктами. На дно выкладываем слой мяса с грибами и покрываем его слоем фасоли.

Мясо с фасолью и грибами в горшочке  Мясо с фасолью и грибами в горшочке

Следующим слоем выкладываем вперемешку помидоры и болгарский перец (в моих запасах нашелся еще и замороженный перец, который тоже пришелся как раз к месту).

Мясо с фасолью и грибами в горшочке

Далее следует слой картофеля (выкладываем его весь), который закрываем мясным слоем.

Мясо с фасолью и грибами в горшочке  Мясо с фасолью и грибами в горшочке

Вновь покрываем мясо овощами и завершаем выкладку слоем фасоли.

Мясо с фасолью и грибами в горшочке  Мясо с фасолью и грибами в горшочке

Отмеряем стакан фасолевого отвара, всыпаем в него ориентировочно половинку ложечки чайной соли, и выливаем в наполненную кастрюлю.

Мясо с фасолью и грибами в горшочке  Мясо с фасолью и грибами в горшочке

Закрываем крышкой емкость и отправляем часа на полтора в духовку.

Мясо с фасолью и грибами в горшочке

Минимальная температура духовки — 200°С. Готовность блюда можно проверить по мягкости мяса. Вот он, результат столь простых действий, ароматный и ужасно вкусный.

Мясо с фасолью и грибами в горшочке

 Попробуйте обязательно!

Рецепты с фото готовим дома

Куриные котлеты Котлеты – одно из блюд, пользующихся невероятным с…Жареные кабачки Кабачки жарены с помидорами к праздничному застолью …Манты с мясом Как готовить манты с мясом? Таким блюдом как пельме…Дрожжевые творожные булочки Традиционным украшением гостевого стола испокон ве…Сливочно-ванильное мороженое Как готовить сливочно-ванильное мороженое в домашних у…Бисквитный торт на воскресенье 8 марта Бисквитный торт: взбитыми сливками и фруктами на воскресенье…

Рецепты с фото готовим дома:

  1. Стручковая фасоль с мясом
  2. Овощное рагу с мясом
  3. Куриная подливка с грибами
  4. Вкусные куриные котлеты с грибами
  5. Плов с грибами: идеальный ужин для вегетарианца
  6. Куриное мясо в молоке
  7. Грибной суп фасолью
  8. Вареники с картошкой и грибами
  9. Горячая закуска из картофеля и шпика
  10. Салат из кальмара с фасолью

Запекаем мясо в горшочках с картошкой — просто, но вкусно

Это кушанье готовится из свиных ребрышек и получается невероятно вкусным. Готовится просто. Все, что мы положим в глиняную емкость можно подготовить заранее. А порции легко разложить. И займет всего несколько минут.  Мясо получается сочным, а в сочетании с  картофелем и луком наполнится ароматом и насыщенным вкусом.

Мы возьмем в расчете на 4 горшочка:

  • Картофель — 1,2 кг.
  • Свиные ребрышки — 400 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль и перец — по вкусу

Подготовим овощи. Картофель чистим и моем. Лук очищаем от шелухи. Очищенную картошку нарезаем крупными дольками.

Каждую луковицу разрезаем на четыре части. И нарезаем их. Получаются кусочки средней величины.

Свиные ребрышки моем и нарезаем кусками. Один кусок — это одно ребрышко с мясом.

Выкладываем картофель на сковороду. Обжариваем его на растительном масле до золотистой корочки.

Мясо обжариваем сначала с двух сторон на сильном огне. Затем уменьшаем огонь. Посолим и поперчим мясо. И еще немного потушим до полуготовности.

Теперь к полуготовому мясу добавляем лук. Обжариваем до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным. В конце можно еще немного поперчить и посолить.

Начинаем все подготовленные продукты раскладывать в горшочки. Сначала накладываем обжаренный картофель. Он должен занимать больше половины горшочка.

Поверх картофеля кладем кусочки мяса. И на них положим по две столовых ложки лука.

Наливаем в сковороду стакан кипяченой воды и перемешаем с оставшимся в ней жиром и соком. В каждый горшочек наливаем по 2 столовых ложки получившегося бульона. Накрываем глиняные емкости крышками.

Ставим горшочки в разогретую до 200⁰С духовку. Мясо с картошкой должно в ней томиться около 40 минут.

После этого достаем готовое кушанье. Картофель пропитался насыщенным соком обжаренного мяса. Все блюдо наполнилось ароматами специй.

Теперь блюдо можно смело подавать к столу. Каждому это кушанье придется по вкусу и по достоинству будет оценено.

Вверх