Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Желе из кефира: вкусный, ароматный и полезный десерт. Лучшие рецепты желе из кефира с ванилином, шоколадом, фруктами, ягодами

logo

Сегодня печем чудесный  манник на кефире – вкусный ароматный, пропитанный сметанным кремом – нежный, тающий во рту! Отличный рецепт вкусной выпечки на скорую руку!

Этот манник похож на тортик, сметанный крем придает ему сочность и необыкновенную нежность! Печем его в духовке, хотя такой рецепт манника вполне подойдет и для мультиварки!

 Продукты:

  • 2 крупных куриных яйца (или 3 мелких)
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 чайной ложки гашеной соды
  • Ванилин по вкусу

 Для крема:

  • 250-300 г сметаны
  • Сахар и ванилин по вкусу

Манник на кефире – отличный вариант приготовления сладкого на скорую руку, как и воздушная шарлотка с яблоками, печется быстро и продукты доступны всем.

 Рецепт приготовления манника на кефире:

Для приготовления этого манника заранее нужно залить стакан манки стаканом кефира, перемешать и оставить манку пропитываться кефиром.

Если нет времени минут 20 — 30, но лучше часа 2 — 3, а можно и на ночь — в холодильнике: все зависит от ваших планов.

Затем взбиваем яйца с сахаром,

Добавляем сливочное масло, оно должно быть мягкое, комнатной температуры или можно просто его растопить до жидкого состояния.

Опять все хорошенько взбиваем

Добавляем муку и ванилин

и гашеную соду

Хорошо перемешиваем миксером.

Добавляем манку, замоченную в кефире.

Все хорошо перемешиваем.

Форму для выпекания смазать маслом и выложить тесто в нее.

Если форма силиконовая, то необходимо заранее поставить ее на противень, иначе сложно будет ставить в духовку.

Отправляем выпекаться в нагретую до 180-200 градусов духовку минут на 20-25, все зависит от вашей духовки  и формы для запекания. Как только зарумянится – вынимаем!

Остужаем манник в форме.

В принципе его можно есть и в таком виде – он вкусный и ароматный.

Но если пропитать кремом – будет еще вкуснее.

Для крема: смешать сметану с сахаром и ванилином с помощью миксера.

Если у вас форма меньше по диаметру, чем моя, то манник будет более высоким и разрезать его можно будет даже на 3 части! Получится настоящий торт!

Корж манника разрезать вдоль на 2 части, смазать серединку и верх. Даем нашему пирожку пропитаться  2-3 часа (чем больше, тем он будет нежнее) вообщем, сколько выдержите, а затем нарезаем на аппетитные кусочки и зовем всех к столу!

Такой манник на кефире, пропитанный нежным сметанным кремом – придется всем по душе!

Приятного аппетита!

 Если вы привыкли все делать в мультиварке, попробуйте манник на сметане с черникой – тоже очень просто, быстро и вкусно!

На десерт: Вкусные истории — как приготовить шоколадный крем.

Это забавное видео вам поможет:

На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Автор: Вкусная еда

Бисквитные торты

Тирамису с шоколадом

Просто, быстро и невероятно вкусно!

Рецепт торта Добош с пошаговыми фото

Бисквит, пропитанный невероятно вкусным кремом с орехами, карамелью и шоколадом.

Рецепт торта с ягодами и заварным кремом

Бисквитный корж с ликерной пропиткой, заварным кремом и ягодной начинкой.

Рецепт торта с консервированными персиками

Бисквит, марципан, персики и миндаль — кусочек ароматного лета на вашем столе.

Рецепт торта Зебра на кефире

Полосатый бисквит со сметанным кремом и шоколадной глазурью.

Классический рецепт торта Графские развалины

3 рецепта торта, которые считаются классическими: с безе, со сметаной, с бисквитом.

Морковный торт - 5 постных рецептов

Вкуснейшие торты из моркови, которые вы можете себе позволить даже в пост.

День и ночь - рецепты торта

Полосатый десерт из бисквитов белого и шоколадного.

Рецепт бисквитного торта с маком и сгущенкой

Бисквит с двумя видами крема: масляно-сгущенным и белковым и маковой начинкой.

Банановый торт - рецепт с фото пошагово

Пористые бисквитные коржи с банановым кремом, сметаной и бананами.

Торт с черносливом и грецким орехом - 3 рецепта

Топ-6 лучших рецептов выпечки с вкусными наполнителями.

Миндальный торт - рецепты на любой вкус

Коржи с ярко-выраженным вкусом миндаля и нежный крем.

Торт Королевский - рецепты приготовления

5 наиболее популярных роскошных десертов на праздник.

Бисквитный торт с клубничным кремом

Красивого розового цвета бисквит и крем с насыщенным клубничным вкусом.

Рецепт шоколадного бисквитного торта с апельсинами

Шоколадные бисквиты с апельсиновыми пропиткой, кремом и начинкой.

Бисквитный торт с заварным кремом

Невероятно легкой и пышный бисквит с прослойкой бананов и заварного крема.

Торт из покупного коржа, сливок и клубники

Нежнейшее лакомство и классика сочетания вкусов.

Рецепт вкусного шоколадно-бисквитного торта

Пятерка вкуснейших шоколадных тортов на скорую руку.

Лучшие рецепты шоколадного торта в домашних условиях

4 рецепта очень шоколадных тортов несложных в приготовлении.

Торт из кулича, котрый зачетсвел

Есть черствый бисквит никто не хочет, а выкинуть жалко? Сделаем вкуснейший торт!

Апельсиновый торт рецепт с фото

Ароматный апельсиновый бисквит, пропитанный сиропом из апельсинов и смазанный сливочным кремом.

Торт Крем-брюле - лучшие рецепты

Торт Крем-брюле – это коржи, промазанные кремом, воздушным, нежным, с карамельным привкусом.

Торт Манник - топ-7 лучших рецептов

7 вариантов приготовления вкуснейшего рыхлого бисквита из манки и крема к нему.

Торт Горка из творожного печенья - рецепт с фото

Горка бисквитных печений из творога под воздушным сливочно-шоколадным кремом.

recept-torta.com

Какой приготовить десерт, что бы в нем были фрукты и сметана?

Из сметаны и фруктов можно приготовить множество разных десертов!

Самое простое — пропустить фрукты, промыв, через мясорубку или взбить, разрезав на части, в блендера, а затем смешать с набухшим, залитым заранее желатином.

Также поступить со сметаной — подладить сахаром и смешать с желатином. Сделать красиво слоями! На каждые пол литра сметаны идет примерно 25 граммов желатина, ягоды и сахар по вкусу.

Фрукты можно скушать отдельно или отварить из них компот, а желе будет только из одной сметаны:

Этот десерт можно немного усложнить и взбить сметану вместе с протертым творогом:

Из сметаны и фруктов можно приготовить творожный десерт или творожный желейный торт, если в рецепте будет небольшое количество творога:

Предыдущий рецепт можно немного усложнить, если массу из сметаны и творога, смешав с желатином, выливать не в форму, а поверх слоя печенья в форме (из печенья даже можно сделать корж, если измельчить в крошку печенье и смешать со сливочным маслом):

Также сметану можно взбить со сливками и приготовить сметанно-сливочный десерт с фруктами, вариантов множество, это самые простые идеи.

Предлагаю приготовить десерт, который облегчен по калориям и относится к диетическим. Он очень вкусный и прост в приготовлении:

  • сметана 10% — 800 грамм,
  • сахар — один целый стакан,
  • желатин — 20 грамм,
  • фрукты любые (груша, бананы и др.).

Желатин растворяем, как сказано в инструкции к нему на пакетике (должно быть указано просто залить горячей водой или дополнительно нагреть на водяной бане).

Далее смешиваем остывший и ставший теплым желатин с данным количеством сметаны.

Массу из сметаны выливаем в форму — половину количества. Далее выкладываем слоем имеющиеся фрукты. Снова массу из сметану — вторую часть. Надо дать застыть в холодильнике.

Приятного аппетита!

Источник:

Сметанное желе с фруктами

Распечатать

Нежное, воздушное и очень вкусное сметанное желе с фруктами! Очень простой рецепт полезного десерта для всей семьи. Вы можете приготовить его с детками, а потом полакомиться таким желе все вместе за семейным столом.

Для приготовления этого белоснежного желе советую выбирать не очень жирную сметану – лучше всего 20%. Количество сахарного песка регулируйте по своему вкусу – у нас по столовой ложке на порцию.

Желатин можно использовать быстрорастворимый (как у меня), который просто заливают горячей водой, перемешивают до растворения крупинок и добавляют в основную массу.

Желатин, который требует замачивания, оставляют набухать в холодной кипяченой воде на 30-40 минут, затем распускают на водяной бане или в микроволновой печи на режиме Разморозка.

Главное не допустить кипения, иначе желе у вас не застынет.

В качестве дополнения и вкусного декора сметанное желе украшаем свежими фруктами или ягодами. У меня свежий апельсин и киви, но вы можете использовать совершенно любые по вкусу и сезону. Еще рекомендую дополнить желе кокосовой стружкой (у меня домашнего приготовления).

Готовить это простое и вкусное домашнее желе мы будем из сметаны (лучше сразу из холодильника), воды, сахарного песка, щепотки ванилина и желатина.

Из фруктов выберем свежий апельсин, киви и кокосовую стружку для украшения. Если хотите, можете использовать совершенно любые фрукты или ягоды на ваш выбор.

Берем сметану и добавляем в нее сахар. Если хотите, можете насыпать для аромата щепотку ванилина (или чайную ложечку ванильного сахара). Начинаем все взбивать миксером на высоких оборотах. Это удобно делать в планетарном миксере, когда руки у вас свободны. если миксер у вас ручной, значит начинайте приготовление желе с шага 4.

Так как желатин у меня быстрорастворимый (как поступить с обычным, я написала выше), заливаем его 50 миллилитрами горячей (около 80 градусов) кипяченой воды. Размешиваем все до растворения кристаллов.

Сметану мы взбиваем довольно долго — не менее 10 минут. Это нужно делать до тех пор, пока полностью не растворится сахар, а сметана не станет воздушной.

Быстро вливаем распущенный желатин (обязательно через ситечко, чтобы не попал ни один кристаллик, который может не раствориться). Продолжаем взбивать еще пару минут.

Затем разливаем подготовленное сметанное желе в подходящую посуду. Для деток мы выбрали бокалы для мартини (в них очень удобно подавать десерты).

А для нас с мужем вполне сгодятся и прозрачные пиалы-салатники. Ставим все в холодильник на час.

Желе очень быстро остужается и держит форму. Оно не резиновое, а очень нежное и воздушное. Буквально тает во рту. Этого можно добиться за счет длительного взбивания.

Остается украсить готовое сметанное желе фруктами — очищенным и нарезанным средним кубиком киви, а также дольками свежего апельсина. По краешку желе насыпаем кокосовую стружку и наслаждаемся нежнейшим десертом.

А еще можете приготовить со своими детками вкусное, натуральное и полезное апельсиновое желе в виде фруктовых долек.

Источник:

Сметанный десерт в стакане с фруктами и ягодами

Что делать, когда гости уже на пороге, а у вас на кухне конь не валялся? Для подобных экстренных случаев у “Молочной Азбуки” припасен великолепный экспресс-рецепт десерта на скорую руку, для приготовления которого не потребуется виртуозное кулинарное мастерство, семь пядей во лбу и три звезды мишлена на стене. Но даже если за дверью у вас не трезвонит в звонок компания друзей с голодными глазами, вам все равно пригодится этот рецепт, ведь в условиях бешеного ритма большого города и постоянной нехватки времени так приятно побаловать себя любимого чем-нибудь сладеньким и желательно очень быстрым в приготовлении.Предлагаем прямо сейчас переместиться на кухню и начать приготовление нежного сметанного десерта с фруктами и ягодами. И уже через каких-то 30-40 минут вы и ваши гости сможете запустить десертную ложечку в стаканчик с холодным, невероятно красивым и вкусным лакомством, чтобы испытать то самое райское наслаждение.Да и, пожалуй, лето лучшая пора для подобных легких десертов на основе сметанных продуктов: изобилие спелых сочных фруктов и ягод на рынке, кустики мяты подрастают на даче, пляжный сезон и стройная талия, очертания которой не хочется портить куском жирного кремового торта… Ну а, что касается приготовления этого десерта в холодное время года, то зимой вместо дурманящей клубники или сочащихся груш можно использовать хурму, бананы, киви или консервированные фрукты, например, персики или ананасы, варенье, замороженные ягоды. Количество порций: 6 (на 6 креманок или стаканчиков)Время приготовления десерта: 8 минутВремя застывания в холодильнике: 30- 40 минутНам понадобится:  
  • 500 г сметанного продукта (рекомендуем — этот продукт, ссылка) допишите жирность!!!
  • (½)- 1 стакан сахара, перемолотого в пудру
  • 20 г желатина (это 2 пакетика по 10 г)
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)

Совет: если не найдете в магазине ванильный сахар, то возьмите обычный ванилин, маленький пакетик весом 1, 5 г

  • 500-700 г ваших любимых фруктов или ягод (клубника, абрикосы, нектарины и т.д.)
  • листики свежей мяты для декора

Этапы приготовления:

Шаг № 1. Растворяем желатин.

Пакетик желе разводим горячей кипяченой водой. Тщательно размешайте содержимое пакетика до полного растворения крупинок. Остудите смесь.

Совет: воды для разведения желатина вам нужно взять ровно в два раза меньше, чем указано на упаковке!

Шаг № 2. Порежьте фрукты и ягоды.

Порежьте фрукты или ваши любимые ягоды кубиками или дольками и разложите по креманкам.

Шаг № 3. Готовим сметанную смесь.

Сметанный продукт  с сахарной пудрой и ванилином взбейте миксером или блендером до полного растворения сахара.

Шаг № 4. Смешиваем с желе.

Затем в сметанную смесь с сахаром, влейте охлажденный желатин и еще раз взбейте с помощью блендера, миксера, венчика или обычной вилки.

Совет: взбивайте не менее 5 минут. чтобы смесь насытилась кислородом и стала максимально воздушной.

Шаг № 5. Проверяем на сахар!

Попробуйте на вкус! Если нужно подсластить, добавьте еще немного сахарной пудры, но никогда сразу не высыпайте всю сахарную пудру, иначе десерт может получится слишком приторным!

Шаг № 6. Разливаем сметанную смесь с желатином по креманкам с порезанным фруктами и ягодами.

Шаг № 7. Охлаждаем десерт и даем ему застыть.

Отправляем в холодильник до полного застывания примерно на 30-40 минут.

Шаг № 8. Украшаем десерт!

Украшаем сметанный десерт фруктами, ягодами, дроблеными орехами, тертым шоколадом или какао и обязательно листиками мяты.

Наш потрясающе нежный сметанный десерт готов! Можно смело отбросить фартук в сторону. Уверены, что и вы, и ваши дорогие гости останетесь довольны, так что заранее позаботьтесь о дополнительных порциях 🙂

Не сомневайтесь, добавки попросят все!

Готовьте с удовольствием, ваша “Молочная Азбука”!

Источник:

Простой желированный десерт из сметаны. Фоторецепт

Я вырос на десертах с желатином. От обычных желе из фруктового сока и воды, до пуддингов, сметанных желе и до ещё более экзотических вариантов.Сегодня готовил десерт на сметанной-желатиновой основе, нафотографировал, и предлагаю попробовать приготовить и Вам.

Ингредиенты:

500 гр. сметаны1 ст. сахара (лучше сахарной пудры)ванилин4 столовые ложки желатина (примерно 30 гр.)

любые орехи, фрукты и ягоды (кроме киви и ананаса, с ними обычный желатин не застывает)

Приготовление:Залить желатин 400 мл. холодной кипячёной воды, размешать, оставить на 40-60 минут для набухания.

Затем подогрейте до растворения желатина, непрерывно помешивая, но НЕ доводя до кипения (кипятить нельзя!)

Берём сметану, сахарную пудру и ванилин.

Взбивать минут 5.

Влить желатин в сметанную массу и взбивать миксером ещё минут 5.Сметанный крем готов.

Теперь произвольно нарезаем фрукты, измельчаем орехи, и укладываем в вазочки (формочки, креманки, чашки) переливая их сметанно-желатиновой массой.Например, вот так.

Налили на дно чуток массы, накидали фруктов.

Можно поставить ненадолго в холодильник для того чтобы слой схватился, а можно и прямо сразу продолжать.Накидали ещё фруктов, опять залили массой.

И так до самого верха.Ну а верхушку десерта уже украшаем согласно своей фантазии и имеющихся фруктов.

Готовые оформленные десерты убираем в холодильник до застывания (обычно достаточно часа 4).Но это ещё не всё, что я хочу вам предложить. :)Даже такой простой десерт можно существенно разнообразить!

Например, залили пару формочек нашей сметанно-желатиновой массой, а затем добавляем в массу пару столовых ложек клубничного какао…

…взбиваем, и мы получим массу для десерта розового цвета!

А если всыпать пару столовых ложек обычного какао — вы получите сметанно-шоколадный десерт!И вот так, экспериментируя с разными добавками, можно получать всё новые и новые десерты!Ещё совет. Если Вы делаете десерт сразу порционным, в небольших креманках (формочках), то фрукты лучше нарезать мельче, чтобы они попадали в каждую ложечку десерта при еде.

А вот если вы делаете десерт в большой широкой форме, чтобы потом красиво нарезать и подать на блюдечках — то фрукты лучше укладывать большими кусками

При нарезке это будет красиво смотреться. А сверху очень хорошо посыпать грецким орехом — он чудесно сочетается со сметанным кремом.

Вот именно из этого десерта вырезан тот красивый кусочек, что на заглавной фотографии рецепта.

Ну и ещё пара фото готового десерта как способы подачи на стол, ну и чтобы подразнить Вас 🙂Вариант с нарезкой из большой формы:

Вариант с небольшой креманкой

Приятного аппетита!!Примечания:

Само собой, приготовление и фотографии — мои.

Источник:

Сметанный нежный десерт с фруктами и ягодами

Сметанный десерт с фруктами и ягодами — представьте себе нежнейшую сметанную массу, в которой застыли ягоды – выглядит такой десерт весьма аппетитно и понравится любому сладкоежке. В принципе, для него подойдут любые из ягод и фруктов. При этом мелкие ягодки (землянику и дикую клубничку, красную или черную смородину, малинку, ежевику и так далее) можно класть в десерт целиком.

А более крупные груши, яблочки, персики, абрикосики, бананы, сливы и прочее нужно будет порезать кусочками произвольного размера. Конечно же – чем больше разноцветных фруктов и плодов вы сможете использовать, тем красивее и вкуснее намного получится этот десерт. Только ананас и киви не берите, потому что обычный желатин с ними отказывается застывать.

Что взять для блюда Сметанный десерт с фруктами и ягодами — состав:

  • ☀ 5 пакетиков желатина,
  • ☀ кипяченая вода согласно инструкции,
  • ☀ литр сметаны,
  • ☀ половина стакана сахара,
  • ☀ ягоды и фрукты разных видов и цветов.

Как готовить блюдо Сметанный десерт с фруктами и ягодами — приготовление:

☕ Для начала на сорок-шестьдесят минут поставьте разбухать желатин – пять пакетиков сухого желатина высыпьте в эмалированную ёмкость, залейте кипячёной водой (в том количестве, которое указано в инструкции на самих пакетиках). Через час поставьте ёмкость с разбухшим желатином на маленький огонь. Непрерывно помешивая, добейтесь его полного растворения. Главное – не доводите до кипения!

☕ Снимите ёмкость с огня, добавьте в неё один литр сметаны и половину стакана сахара (сахарная пудра размешивается и растворяется гораздо лучше). Перемешайте до полной однородности.

Оптимальный вариант – взбивать массу блендером на протяжении минут пяти.

Помытые ягоды и порезанные на кусочки фрукты добавить в сметано-желатиновую смесь, перемешать, чтобы разноцветная «начинка» распределилась по всему объёму.

☕ Разлить смесь в силиконовую форму или в несколько форм, а также чашки, креманки и прочую подходящую посуду разного размера. Убрать их в холодильник или на балкон (в зимнее время) до полного застывания. Необходимое для этого время: примерно три-четыре часа. Перед подачей на стол сметанный торт достаньте из формы и разрежьте на порционные кусочки.

Этот простой рецепт можно разнообразить. Например, часть сметанного желе с фруктами разлить по ёмкостям, а в оставшуюся часть положить ложку обычного порошка какао или клубничного какао. Получится шоколадный или клубничный десерт.

Посыпьте его сверху кусочками грецких (любых других) орехов. Грецкие отлично сочетаются со сметаной. Либо небольшую часть желатина оставьте прозрачным.

После застывания сметанного желе, сверху него залейте прозрачное (также с ягодами или фруктами) – в стеклянных креманках такой десерт выглядит просто волшебно.

Сохранить

Источник:

Фруктовый десерт со сметаной и желатином

24.03.2015

Если ваши дети не любят фрукты, а вы уверены, что они им просто необходимы, вас выручит этот рецепт фруктового десерта со сметаной и желатином. Готовится фруктовый десерт не сложно.

Такой десерт вполне может заменить праздничный торт, если его приготовить не в порционных вазочках, а в одной большой чашке, а после застывания опрокинуть на сервировочное блюдо и нарезать на кусочки.

В какой бы форме вы не приготовили этот фруктовый десерт со сметаной, вкус его от этого не изменится.

Ингредиенты: бананы – 2 шт. груши Вильямс – 2 шт. яблоки (лучше красные, с рыхловатой мякотью) – 1 шт. чернослив без косточек – 140 гр. сметана – 500 гр. сахар – 65 гр.

желатин – 1 ст. л.

Как приготовить фруктовый десерт:

Желатин (1 ст. л.) залить 100 мл холодной кипячёной воды. Оставить желатин в воде на 15 мин.

Пока желатин набухает, подготовить фрукты для десерта. Промыть чернослив (140 гр.), нарезать его дольками.

Бананы (2 шт.) нарезать сначала вдоль ломтиками толщиной в 1 см, затем кубиками. Бананы и чернослив положить в одну большую чашку.

У груш (2 шт.) удалить семена, нарезать их кубиками со стороной в 1 см. Груши положить в ту же чашку, к бананам и черносливу.

Яблоко (1 шт.) тоже порезать кубиками такого же размера (1 см) и отправить в ту же чашку.

В другую большую чашку влить сметану (500 гр.), всыпать сахар (65 гр.).

Взбить сметану с сахаром с помощью миксера.

Пока вы занимались нарезкой фруктов для фруктового десерта, желатин достаточно набух и впитал в себя всю воду.

Поставить набухший желатин в микроволновку на 15 секунд. За это время желатин успеет раствориться, но не закипит. Ни в коем случае нельзя доводить желатин до кипения, так как от этого он теряет свои желирующие свойства. Влить растворившийся желатин в сметану, взбитую с сахаром, перемешать.

Залить фруктовую смесь сметаной с желатином.

Готовую смесь для фруктового десерта перемешать и разложить по креманкам. Вазочки — креманки с желейным фруктовым десертом поставить в холодильник на полтора – два часа для застывания.

Можно вылить смесь в одну большую полусферическую чашку, выстеленную пищевой плёнкой, а когда десерт застынет, перевернуть её на сервировочное блюдо и снять пищевую плёнку. Тогда получится желейный фруктовый торт со сметаной, который можно нарезать на порционные куски после подачи на стол.

Попробуйте также рецепт торта с желе и фруктами, он тоже очень вкусный!

Похожие рецепты:

Источник:

Простой десерт из фруктов

Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Лень что-то печь, а сладенького хочется? Приготовьте простой десерт из фруктов или ягод на полдник.

Это самое настоящее блаженство! Да еще и готовится просто и быстро! Не десерт, а мечта!

Что может быть проще, чем фруктовое желе? Это очень простой, но легкий фруктовый десерт, который можно готовить с разными фруктами, ягодами или смесью и тех, и других.

Советую для приготовления простого десерта с фруктами брать быстрорастворимое желе, а также сметану жирностью 20-25%.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / ФуршетОсновной ингредиент: Фрукты / Ягоды / Молочные продукты / Сметана / ЖелатинБлюдо: Десерты

Ингредиенты:

  • Сметана  — 500  Миллилитров
  • Желатин  — 25 Грамм
  • Фрукты или ягоды — По вкусу
  • Сахар  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Сначала приготовьте сметанный слой: смешайте сметану с сахаром и хорошенько размешайте, чтобы сахар растворился.

Подготовьте желатин. Лучше всего использовать быстрорастворимый желатин, с обычным придется возиться около часа. Заливаем 15 грамм желатина 150 мл горячей воды и хорошенько размешиваем. Смешиваем желатин со сметаной, разлейте массу по формочкам для десерта (оставьте место для слоя с фруктами), отправьте в холодильник застыть.

Пока первый слой застывает в холодильнике, вы можете заняться фруктами. Смешайте ваши фрукты с небольшим количеством воды и сахаром, количество последнего зависит от сладости фруктов.

Я, например, использовала вишню (добавила сахара побольше). Поставьте фрукты с сахаром на небольшой огонь и доведите до кипения.

Разведите оставшиеся 10 грамм желатина и добавьте к фруктам, перемешайте и дайте остыть.

Если первый слой хорошенько застыл, добавьте сверху фруктовый слой, отправьте в холодильник до полного застывания.

Готовый простой десерт из фруктов подавайте с листиком мяты или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Источник:

Десерты в пост / рецепты постных десертов

  Придерживаясь поста, трудно отказываться от сладкого. Кроме того, что десерты чаще всего употреблять не запрещено. Главное правило кушать только те десерты и сладости, в состав которых не входят запрещенные продукты.  

Когда вам очень хочется сладкого, из фруктов, шоколада, какао, орехов, джемов и сахара можно придумать множество интересных десертов для постного стола. Рекомендуем прочитать эту статью сладкоежкам и не только. Рецепты необычных постных десертов, сладкие постные угощения и многое другое, читайте далее.

Как приготовить постный десерт?

Конечно замечательно, если ваша семья придерживается поста и постной кухни. Наверняка у вас есть много рецептов и блюд из них, проверенных временем и постом. Постный борщ, морковные котлеты или пирог — все очень вкусное, сытное и привычное.

Да, но без десерта и обед — не обед, пусть даже и постный. Тем более, когда в семье есть маленькие дети.

Ну как объяснить ребенку, что пирожное с кремом или молочный шоколад есть ему нельзя из-за «какого-то там поста». Дети не этого понимают, и в сущности им все равно до наших убеждений. Они просто хотят сладенького.

 Поэтому мамам необходимо научиться готовить такие десерты, которыми не нарушим правил строгого поста! 

Постный рецепт Пастила фруктовая

Данное лакомство традиционное русское блюдо, готовят ее из свежих яблок и из груш. 

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок или груш
  • 200 гр. сахара

Способ приготовления:

  1. Зрелые желтые груши или яблоки почистить, удалить семена и нарезать дольками.
  2. Бланшировать в небольшом количестве воды и протереть горячими через сито. Выложить в кастрюлю, всыпать сахар и варить до полного загустения. 
  3. Выложить фруктовую массу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить противень в горячую духовку и высушивать с открытой дверцей при слабом огне.

Лимонное желе

Ингредиенты:

  • 3 ст. воды
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст.л. желатина
  • лимон

Способ приготовления:

  1. Воду вскипятить, добавить сахар, лимонную цедру, прокипятить, немного остудить.
  2. Затем ввести подготовленный заранее желатин.
  3. Прогреть раствор, до растворения желатина, влить сок лимона. Разлить в формочки и поставить на 2 часа в холодильник для полного застывания. 

Яблоки печеные с брусникой

 Ингредиенты:

  • 4 яблока
  • 2 ст. ложки брусничного варенья

Способ приготовления:

  1. Яблоки вымыть, вынуть специальным ножом сердцевину. В чугунную сковороду влить 1-2 ст.л воды и выложить яблоки.
  2. Заполнить яблоки заполнить брусничным или любым другим вареньем.
  3. Запечь яблоки в горячей духовке 15-20 минут.Испеченные яблоки подать на десерт присыпав сахарной пудрой.

Желе в апельсинах

Ингредиенты:

  • 5 апельсинов
  • желатин
  • 1\2 ст. воды
  • 6-8 ст.л. сахара

Способ приготовления:

  1. Желатин замочить в стакане холодной воды на 1 час. Апельсины вымыть, разрезать пополам и выдавить весь сок с помощью соковыжималки для цитрусовых. Аккуратно руками отделить мякоть со стенок апельсиновых корок, выложите в кастрюлю. Залить мякоть водой, добавить сахар и поставить на огонь. 
  2. Довести до кипения и варите около 5 минут, затем процедить отвар, остудить.
  3. В отвар добавить желатин и сок апельсинов. Прогреть отвар до растворения желатина. Шкурки от апельсинов назложить на подносе, так чтобы они не переворачивались. Заполнить кожуру апельсинов охлажденным сиропом. Дать остыть в комнате, затем убрать в  холодильник на 3-4 часа. Готовое застышее желе нарезать на дольки, или полукругами, похожими на настоящие ломтики апельсина.

Такой десерт понравится и взрослым и детям. Он очень празднично смотрится даже на постном столе.

Приятного аппетита!

СОВЕТУЕМ ПРОЧИТАТЬ:

НОВОЕ! —> из категории ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ и ПОСТНОЕ МЕНЮ

Постные вторые блюда / Рецепты для поста

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

Источник: http://chtoprigotovit.ru/stati-po-kulinarii/postnoe-menyu/deserty-v-post-retsepty-postnykh-desertov

12 рецептов постной сладкой выпечки и десертов

Написал Olga Labuzova | в категории Десерты в пост, Что приготовить в пост Четверг Апр 14, 2016

Даже в дни поста иногда возникает желание съесть что-нибудь сладенькое. Из разрешенных во время поста продуктов тоже можно приготовить вкусные десерты. Убедитесь сами:

Ингредиенты:Клубника — 300 г Вишня — 200 г Мед — 4 ч.л. Смородина черная — 200 г Вода — 340 мл Мука овсяная — 4 ст.л. Агар-агар — 1.5 ч.л.
Вы любите ягодные десерты? тогда этот рецепт для вас! Он не только вкусный и яркий, но и полезный. В нем ягоды, овсянка, мед, агар-агар. Ягоды можно взять замороженные и абсолютно любые – на ваш вкус и из того, что есть дома. А овсяную муку легко приготовит кофемолка.

Смотреть рецепт

Ингрeдиенты:Изюм — 120 г Стружка кокосовая — 125 г Мед — 2 ст.л. Корица — 2 щепотка (-и) Миндаль — по вкусу для посыпки
Многие из вас, наверное, любят колбаску из печенья. Мы же предлагаем приготовить ее современный вариант – он постный. Понравится любителям кокоса, впрочем, в качестве основы неплохо подойдут и орехи – тоже будет вкусно. Такую колбаску можно взять в гости в качестве сладкого подарка.

Смотреть рецепт

 
   Ингредиенты:Клюква — 300 г Сахар — 100 г Вода — 120 мл Цедра апельсина — 1 ч.л. (по желанию)Сахарная пудра — 200 г
Десерт родом из детства! Все мы помним эти разнокалиберные шарики в твердой сахарной корочке, которые взрываются во рту кислой бомбочкой. Сейчас самое время поддержать свой обессиленный организм весенним солнышком, долгими прогулками и такими вот полезными конфетками!

Вверх