Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Желе — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить желе из смородины, из желатина, варенья, молока, сметаны и из ягод.

logo

Что может быть проще, чем сделать желе? Залил готовый порошок из пакетика кипятком и готово! Через пару часов можно наслаждаться нежным холодным десертом. Но гораздо интереснее и намного полезнее отказаться от магазинных продуктов и приготовить желе из варенья – домашнего, ароматного, из спелых ягод или фруктов.

Что хорошо, экспериментировать с вариациями желе из варенья с желатином можно до бесконечности, радуя себя и свою семью разнообразными сочетаниями вкусов.

Как сделать желе из варенья: общие правила

В принципе, все рецепты желе из варенья похожи. Меняется наполнитель, но технология остаётся неизменной. Варенья, джемы, повидло можно брать любое.

Желатин – неизменный ингредиент любого желе. Подойдёт как обычный гранулированный или листовой, так и быстрорастворимый продукт. Первые два замачивают в жидкости (вода, молоко, йогурт) на 20–30 минут для набухания. Преимущество быстрорастворимого продукта в том, что его достаточно залить водой и размешать. Ждать не нужно!

Что нужно знать о приготовлении желе из варенья с желатином? Каждый фрукт (ягода) уже обладает желирующими свойствами в большей или меньшей степени. Например, десерты из смородины, яблок, крыжовника застывают хорошо. Желатина для приготовления желе из такого варенья потребуется меньше. В малине, вишне, клубнике желирующих веществ меньше. Следовательно, чтобы желе хорошо застыло, количество в рецепте используется чуть большее.

Количество сахара можно брать по своему усмотрению. Это дело вкуса – делать десерт очень сладким или же нет.

Густое варенье из ягод и фруктов с косточками и мякотью отцеживают и протирают через мелкое сито. Сироп из заготовок с крупными целыми плодами (ягодами) сливают. Для приготовления желе можно использовать только эту часть варенья. Остальное оставить для оформления и украшения десерта.

Базовый рецепт желе из варенья с желатином

Достаточно запомнить этот рецепт и можно готовить из варенья самые разные варианты желе с оригинальной и обычной подачей. Количество ингредиентов указано приблизительное – в ходе экспериментов можно самостоятельно подбирать объем воды, варенья, желатина.  Но чтобы желе хорошо застыло, разводить и применять желатин нужно строго по инструкции.

Базовый набор продуктов:

•    любое (по вкусу) варенье – 250 мл;

•    вода кипячёная – 1 л;

•    гранулированный или листовой кондитерский желатин – 2 пакетика.

Как готовить:

1.    Желатин замачиваем в воде по инструкции на упаковке. Оставляем набухать.

2.    Варенье разбавляем водой по вкусу.

3.    Если нужно, процеживаем раствор через марлю, чтобы в сиропе не осталось жмыха, косточек.

4.    Желатин прогреваем на паровой бане, добиваясь полного растворения гранул. Процеживаем.

5.    Соединяем разбавленное водой варенье и желатин. Перемешиваем.

6.    Разливаем желе по креманкам (силиконовым формочкам, бокалам). Ждем, пока застынет – от 3 до 6 часов в холодильнике.

Подаём к столу, украсив холодный десерт ягодами, кусочками фруктов, взбитыми сливками.

Вишнёвое желе из варенья

Необыкновенно вкусный, без приторной сладости десерт красивого гранатового цвета. Готовить его легко и приятно.

Продукты:

•    вишневое варенье (с косточкой или без – по вкусу) 500 мл;

•    вода кипячёная – 250 мл;

•    быстрорастворимый желатин – 25 г.

Как готовить:

1.    Сливаем сироп из варенья. Ягоды откидываем на сито.

2.    Разбавляем вишневый сироп водой по вкусу.

3.    Замачиваем в тёплой воде и размешиваем до растворения желатин.

4.    Смешиваем с разбавленным вареньем.

5.    В креманки выкладываем по несколько вишен. Заливаем желе.

6.    Отправляем десерт на холод (3–4 часа).

 Украшаем листиками свежей мяты, творожным кремом, использовать для украшения пирожных и тортов.

«Пьяное» вишневое желе из варенья с желатином

Десерт очень вкусный, но давать его детям не стоит из-за присутствия в составе алкоголя. Чтобы придать аромату вишневого желе с вином пряные нотки, можно добавить в рецепт ванилин, корицу, гвоздику, анис.

Продукты:

•    вишнёвое варенье – 150 мл;

•    вино красное сухое – 3,5 ст.;

•    желатин – 80 г;

•    лимонный свежевыжатый сок – 125 мл;

•    сахар – по вкусу.

Как готовить:

1.    Желатин замачиваем.

2.    Смешиваем вино с лимонным соком. Добавляем разбухший желатин.

3.    Сливаем сироп из вишнёвого варенья. Соединяем с остальными ингредиентами

4.    Ставим на огонь. Дожидаемся, пока раствор начнёт потихоньку кипеть. Прогреваем, помешивая, 1 минуту.

5.    Если нужно, добавляем сахар.

Разливаем горячее желе по бокалам. Ждём, пока остынет. Отправляем застывать окончательно в холодильник.

Малиновое желе из варенья и апельсинового сока

Небольшая сложность приготовления желе из малины – много мелких, лишних в этом десерте косточек. От них нужно избавляться, для чего разбавленное водой варенье протирают через сито.

Продукты:

•    варенье из малины – 300 мл;

•    сок свежего апельсина – 125 мл;

•    желатин – 3 ч. л.;

•    вода кипячёная – ½ ст.;

•    сахар – по вкусу.

Как готовить:

1.    Желатин на 20 минут замачиваем.

2.    Варенье разбавляем водой. Пропускаем и перетираем через мелкое сито.

3.    Добавляем к сиропу апельсиновый сок, сахар (если нужно).

4.    Ставим ёмкость на огонь. Высыпаем набухший желатин.

5.    Прогреваем смесь на малом огне, пока гранулы желатина не растворятся без остатка.

6.    Горячее желе разливаем по креманкам.

Остужаем до комнатной температуры. Ставим в холодильник на 3–6 часов. Перед подачей украшаем листиками мяты, свежей малиной, дольками апельсина.

Двухслойное малиновое желе из варенья и домашней сметаны

Десерт из двух контрастных по цвету слоёв получается не только красивым, но и очень вкусным. В рецепте используется малиновое варенье и жирная сметана, но эти ингредиенты можно менять. К примеру, взять вишневое или сливовое варенье, сметану заменить йогуртом, творогом, мягким сливочным сыром.

Продукты:

•    варенье малиновое – 250 мл;

•    вода – 200 мл;

•    желатин – 50 г;

•    сметана – 300 г;

•    молоко (нежирные сливки, вода) – 200 мл;

•    сок лимона – 1 ч. л.;

•    сахар – по вкусу;

•    ванилин – щепотка.

Как готовить:

1.    Желатин замачиваем по инструкции на пакетиках.

2.    Варенье разбавляем водой, процеживаем, перетираем через сито.

3.    Сметану разбавляем молоком (водой) Добавляем лимонный сок, сахар, ванилин.

4.    Набухший желатин делим пополам. Одну часть отправляем в варенье, вторую – в молочную часть желе. Хорошо перемешиваем.

5.    Креманки до половины заполняем малиновым желе (или сметанным – не принципиально). Ставим в холодильник застывать.

6.    Когда раствор полностью схватится, разливаем по креманкам вторую часть желе, формируя верхний контрастный слой десерта.

7.    Возвращаем формочки в холодильник.

Когда застынет, украшаем десерт свежими ягодами, тёртым черным шоколадом, сливочным кремом.

Грушевое желе из варенья с желатином и банановым ликёром

В рецепте можно использовать варенье, джем или повидло из груш. Ликёр можно взять любой, т. к. задача этого ингредиента – придать десерту пикантные вкусовые и ароматические нотки.

Продукты:

•    варенье из груш – 250 мл;

•    ликёр банановый – 2 ст. л.;

•    гранулированный желатин – 1 ½ пакетика;

•    вода кипячёная – 350 мл;

•    сахар.

Как готовить:

1.    Желатин подготавливаем к работе по инструкции.

2.    Грушевое варенье разбавляем водой. Перетираем через сито или пюрируем блендером.

3.    Вливаем в фруктовый сироп сладкий ликёр, подслащиваем по вкусу.

4.    Ставим раствор на малый огонь. Прогреваем, пока не растворится сахар.

5.    Желатин прогреваем на паровой бане до полного растворения.

6.    Соединяем процеженный через марлю желатин и грушевое варенье с ликёром. Размешиваем.

Остужаем желе до комнатной температуры. Разливаем по креманкам. Отправляем десерт в холодильник застывать (2–3 часа). Перед подачей к столу украшаем по желанию.

Яблочное желе из варенья и свежей мяты

Благодаря большому содержанию пектина десерты из яблок неплохо застывают и без желатина. Хотя для желе из яблочного варенья этот ингредиент всё же необходим. Правда, чуть в меньшем количестве, чем обычно.

Продукты:

•    варенье яблочное – 300 мл;

•    вода – 500 мл;

•    желатин – 2 ч. л.;

•    мята свежая – 4–6 веточек;

•    сахар – по вкусу.

Как готовить:

1.    Желатин заливаем 50 мл воды. Оставляем набухать.

2.    Яблочное варенье перетираем через сито или пробиваем погружным блендером. Разбавляем водой, сахарим по вкусу.

3.    Мяту моем, обсушиваем. Режем мелко.

4.    Высыпаем ароматную траву в разбавленное варенье. Ставим на огонь, даём закипеть. Увариваем на малом огне 10 минут.

5.    Желатин процеживаем, соединяем с горячим сиропом. Размешиваем, пока кристаллы желатина не растворятся.

6.    Разливаем по формочкам.

7.    Остужаем, отправляем до полного застывания на холод.

Украшаем готовый десерт листиками свежей мяты.

Желе из варенья: секреты приготовления, тонкости презентации

  • Несмотря на простоту технологии, нюансы приготовления желе все-таки имеются. Перечислим основные.
  • Желатин удобнее замачивать в металлической ёмкости. Так его будет легче прогреть перед добавлением в сироп.
  • Для приготовления желе никогда не используют алюминиевую утварь. Из-за окисления десерт меняет цвет и приобретает неприятный металлический привкус.
  • Для изысканной подачи желе из варенья можно делать многослойным, чередуя контрастные цвета. Или разделять слои тонкими прослойками из молочного, кофейного, шоколадного желе.
  • Свежие ягоды и фрукты используют не только для украшения холодного лёгкого десерта. Можно поместить их внутрь желе, выложив в креманки на дно или слоями перед заливкой.
  • Разливать желе можно по креманкам, бокалам, стаканам из прозрачного стекла. Либо использовать силиконовые формочки. Из них застывший холодный десерт доставать проще. Если используется другая посуда, перед тем как перевернуть желе на тарелку, форму опускают на несколько секунд в широкую миску с горячей водой.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Похожие статьи:

Желе — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить желе из смородины, из желатина, варенья, молока, сметаны и из ягод.

Желе с фруктами – лёгкое и яркое лакомство. Оригинальные рецепты фруктового, молочного, сметанного желе с фруктами

Желе из ягод с желатином – легкий, полезный, освежающий десерт. Подборка лучших рецептов желе из ягод с желатином

Фруктовое желе – легкий десерт для тех, кто следит за фигурой. Подборка простых и оригинальных рецептов фруктового желе

Классический рецепт трехслойного желе

Наполнитель для каждого слоя желе можно выбрать самостоятельно. Самый легкий вариант – купить три пакетика сухого желе в магазине и приготовить из них трехслойное. Однако натуральные продукты всегда лучше и вкуснее. Единственное условие: они должны сочетаться по вкусу.

В качестве примера возьмем рецепт желе, где присутствуют шоколадный, молочный и вишневый слой. Их вкусовые особенности идеально сочетаются друг с другом. Для приготовления нам понадобятся:

  • литр сметаны или ряженки;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 2 столовых ложки сухого какао;
  • 75 граммов желатина;
  • немного ванили;
  • стакан вишневого варенья;
  • стакан воды.

Перед началом следует замочить в воде желатин. Поскольку рецепт предусматривает приготовление блюда, существенно растянутое во времени, следует в первый раз замочить только 25 граммов. Когда желатин набухнет, его надо подогреть на водяной бане, пока не растворится, но ни в коем случае не кипятить. На пачку сухого вещества берем полстакана воды.

Для первого – шоколадного — слоя нужно взять пол-литра сметаны или ряженки, половину нормы сахара и взбить все компоненты в блендере. Затем ввести растворенный желатин, разлить по формам и поставить на час в холодильник.

Следующий слой будем делать из оставшейся сметаны или ряженки. Рецепт допускает приготовление желе из молока, но из сметаны получается значительно вкуснее. Опять нужно развести желатин водой, подогреть его на водяной бане, пока не растворится, а затем вылить в сметану, растертую с сахаром. Выложить массу в формы поверх предыдущего слоя и снова поставить в холодильник.

Вишневый слой на любителя. Если вы не любите сочетать молоко с фруктами, третий слой также можно сделать шоколадным. Если вы решили побаловать близких разнообразием, тогда придется снова растворить желатин, а затем влить его в вишневый компот или разведенное водой вишневое варенье. Заливаем третий слой и ставим в холодильник.

Готовя трехслойное желе, необходимо запомнить одно правило: каждый последующий слой нужно остужать до комнатной температуры, иначе он расплавит предыдущий. Достаем блюдо из холодильника. Посмотрите на фото: как аппетитно выглядит десерт!

Трехслойное желе на кефире

Рецепт трехслойного желе позволяет комбинировать различные цвета, оттенки и даже основы для слоев. Как видно на фото, десерт можно приготовить с бананом, клубникой, смородиной, шоколадом, любыми другими ингредиентами на ваш вкус.

Для тех, кто любит низкокалорийные сладости, можно предложить рецепт желе на кефире. Для этого понадобятся:

  • пол-литра кефира;
  • 0,1 л воды;
  • 15 граммов желатина;
  • 75 граммов сахара;
  • 50 граммов орехов.

Кефир нужно разделить на три одинаковые по объему части и добавить в них по 1 г пищевых красителей или немного натуральных соков (моркови, свеклы). Одну часть рекомендуется оставить белой. Каждую порцию кефира смешиваем с 25 граммами сахара. Желатин предварительно замачиваем в воде, разогреваем и затем смешиваем с каждой частью кефира отдельно. Теперь заливаем нижний слой. Чтобы он скорее замерз, формы рекомендуется ставить в морозильную камеру. Через 20 минут достаем желе и доливаем второй слой. Далее поступаем так же с третьим. Сверху украшаем орехами. Всего через пару часов у вас будет яркий и вкусный десерт, как на фото!

В 100 граммах такого блюда всего 125 Ккал. Этот рецепт отлично подойдет для худеющих: быстро насыщает, способствует укреплению ногтей и волос, но не прибавляет лишних жиров. Экспериментируйте! Трехслойное желе – отличный способ проявить буйную фантазию в мире кулинарии!

Видео-рецепт приготовления трехслойного желе

Желе из красной смородины – основные принципы приготовления

Для приготовления желе используют свежие или замороженные ягоды. Свежие снимают с веток, перебирают и моют под краном. Замороженные необходимо разморозить.

В качестве желирующего вещества используют агар-агар, пектин или желатин. Первым делом желатин замачивают, залив его холодной, обязательно кипяченой водой, перемешивают и оставляют набухать как минимум на полчаса. Быстрорастворимый желатин добавляют непосредственно в основу желе, без предварительного замачивания.

Ягоды красной смородины пюрируют или оставляют целыми, в зависимости от рецептуры. Пюре из смородины необходимо отжать через марлю, чтобы избавиться от мелких косточек и шкурок. Ягодный жмых можете использовать для приготовления компота.

Желатин распускают на медленном огне или водяной бане и выливают в смородиновый сок. Размешивают и разливают по формам.

Особенно эффектно смотрится многослойное желе из ягодных, сметанных, сливочных или молочных слоев.

Желе получится еще вкуснее и ароматнее, если в основу добавить ванилин, сок или цедру цитрусовых.

Рецепт 1. Желе из красной смородины

Ингредиенты

красная смородина – полкилограмма;

желатин – 20 г;

сахар белый – стакан;

кипяченая охлажденная вода – 700 мл.

Способ приготовления

1.    Возьмите стакан охлажденной кипяченой воды. Выложите желатин в чашку, и залейте его водой. Перемешайте и оставьте набухать на 20 минут.

2.    Смородину несколько раз промойте. Откиньте на дуршлаг. Затем оборвите ягоды с веточек. Переложите в миску и разомните толкушкой для картофеля до состояния пюре.

3.    Марлю сложите вдвое, выложите в нее ягодное пюре и хорошенько отожмите. Набухший желатин поместите над кастрюлей с кипящей водой и держите до его полного растворения.

4.    Смородиновый сок разведите полулитрами кипяченой воды. Снимите пену. Влейте в него распущенный желатин. Перемешайте. Готовую смородиновую смесь разлейте в креманки или стаканы. Остудите и поставьте в холод до полного застывания. Украсьте веточками смородины.

Рецепт 2. Желе из красной смородины на зиму с ванилью

Ингредиенты

сахарный песок – килограмм;

ваниль – стручок;

красная смородина – килограмм;

вода кипяченая – пол-литра.

Способ приготовления

1.    Красную смородину перебираем, отделяя ягоды от веточек. Выкладываем в сито и промываем. Складываем в миску для варки варенья, заливаем охлажденной водой и ставим на средний огонь. Как только масса начнет закипать, выключаем огонь.

2.    Откидываем приваренные ягоды на сито, помещаем его над кастрюлей и перетираем деревянной лопаткой. Жмых перекладываем в сложенную вдвое марлю и тщательно отжимаем.

3.    Сок процеживаем через несколько слоев марли. Добавляем в него сахарный песок и ставим на средний огонь. Доводим до вскипания. Стручок разрезаем пополам и кладем в жидкость и варим на слабом огне полчаса, время от времени размешивая.

4.    Вынимаем стручок ванили. Желе горячим разливаем в чистые стерилизованные пол-литровые банки. Герметично укупориваем прокипяченными крышками. Переворачиваем, оставляем на десять минут, затем возвращаем в исходное положение. Укутываем и остужаем. Храним в прохладном месте.

Рецепт 3. Двухслойное желе из красной смородины

Ингредиенты

Ягодное желе

300 г красной смородины;

кипяченая вода;

150 г сахарного песка;

15 г желатина.

Желе из молока

пол-литра молока;

ванилин — пакетик;

сахар – 150 г;

желатин – 15 г.

Украшение

ягоды смородины;

веточки мяты;

100 г шоколада.

Способ приготовления

1.    Желатин разложите в два стакана (по 15 г в каждый). Залейте по 150 мл кипяченой охлажденной воды и размешайте. Оставьте на сорок минут абухать. Ягоды смородины внимите с веточек, выложите в дуршлаг и промойте.

2.    Переложите смородину в глубокую посуду и разомните ее толкушкой до состояния пюре. Переложите ягодную смесь в марлю и хорошенько отожмите сок. Разведите его водой, доведя объем жидкости до пол-литра.

3.    Перелейте смородиновый сок в сотейник и поставьте на умеренный огонь. Всыпьте сахар, перемешайте и введите разбухший желатин из одного стакана. Прогрейте жидкость, не доводя до вскипания, пока желатин не разойдется полностью.

4.    Разлейте ягодное желе по формам, заполняя их наполовину. Остудите и поставьте в холодильник до полного застывания.

5.    В кастрюлю влейте молоко. Поставьте его на средний огонь. Добавьте ванилин, сахар и осторожно введите набухший желатин из второго стакана. Нагревайте, постоянно размешивая. До вскипания не доводите. Остудите молоко и разлейте в формы поверх ягодного желе. Поставьте в холод. Украсьте мятой, ягодами смородины и тертым шоколадом.

Рецепт 4. Желе из красной смородины со сливочным суфле

Ингредиенты

смородина красная – 300 г;

желатин – 20 г;

сахарный песок – 150 г.

Сливочное суфле

желатин – 10 г;

сливки 33% — 400 мл;

сахар – 150 г;

100 г шоколада для украшения.

Способ приготовления

1.    Желатин для желе залейте 150 мл охлажденной кипяченой водой. Перемешайте и оставьте набухать.

2.    Ягоды смородины красной снимите с веточек, вымойте и выложите в емкость блендера и измельчите до пюреобразного состояния. Ягодное пюре перетрите через сито.

3.    Переложите смесь в кастрюлю, добавьте пол-литра охлажденной воды, сахар. Перемешайте и поставьте на слабый огонь. Прогревайте до растворения сахара. Введите набухший желатин, перемешайте и доведите до вскипания, но не кипятите.

4.    Разлейте желе по креманкам до половины объема. Охладите и отправьте на несколько часов в холод.

5.    Желатин для суфле залейте половиной стакана воды, оставьте, чтобы он набух. Затем поставьте на медленный огнь и растопите. Сливки соедините с сахаром и взбейте до образования плотной пены. Введите желатин, перемешайте и вылейте поверх ягодного слоя. Шоколад измельчите на мелкой терке. Посыпьте им суфле и поставьте на три часа в холод.

Рецепт 5. Желе из красной смородины с вином на зиму

Ингредиенты

вино – стакан;

сахарный песок;

смородина красная – два килограмма.

Способ приготовления

1.    Смородину вместе с веточками и листиками выложите в таз с толстым дном. Всыпьте стакан сахарного песка и влейте вино. Поставьте на медленный огонь и доведите до вскипания, периодически размешивая лопаткой. Не доводите до кипения! Снимите с огня, слегка остудите. Вкладывайте небольшими порциями ягодную смесь и перетрите через сито.

2.    Отцеженный сироп перелейте в кастрюлю, добавьте еще 700 г сахарного песка, перемешайте и верните на огонь. Варите еще минуты три, помешивая деревянной ложкой.

3.    Готовое желе разложите в сухие стерильные банки. Герметично закрутите прокипяченными крышками. Укутайте в теплую ткань и оставьте остужаться.

Рецепт 6. Творожный десерт с желе из красной смородины

Ингредиенты

50 г кукурузных хлопьев;

10 мл сливочного ликера;

25 г какао-порошка;

70 г масла сливочного.

Творожный крем и желе

200 г сливочного сыра;

200 г свежей смородины красной;

125 г жирных сливок;

три пакетика желатина;

100 г натурального йогурта;

150 г сахара тростникового.

Способ приготовления

1.    Кукурузные хлопья выложите в кухонный комбайн и измельчите в мелкую крошку. Выложите в миску, добавьте мягкое масло, ликер и какао-порошок. Тщательно перемешайте.

2.    Разъемную форму застелите пленкой. Смесь для коржа выложите в форму и распределите ровным слоем по дну, слегка утрамбовывая.

3.    Сливки влейте в глубокую посуду, добавьте сахар и взбивайте до плотной пены, понемногу добавляя сливочный сыр и йогурт. Желатин замочите, затем распустите его на медленном огне и введите в творожный крем. Выложите полученную массу в форму поверх коржа и отправьте в холодильник.

4.    Смородину снимите с веточек. Промойте и обсушите. Треть ягод выложите поверх творожного крема. Остальную смородину выложите в емкость блендера и измельчите до состояния пюре. Если у вас нет этого кухонного прибора, можете подавить толкушкой для картофеля. Желатин замочите в воде. Когда он набухнет, поместите посуду над кастрюлей с кипящей водой и распустите. Влейте в смородиновое пюре. Сюда же отправьте сахар и доведите до вскипания. Остудите.

5.    Залейте творожный слой смородиновым желе и поставьте на ночь в холодильник.

Желе из красной смородины – советы и хитрости

  • Желатин распускайте на медленном огне или водяной бане, но не доводите до кипения, иначе он утратит свои свойства.
  • Красная смородина достаточно кислая ягода, поэтому, если вы любите сладкие десерты, увеличьте количество сахара.
  • Жмых, оставшийся от ягод, можете использовать для приготовления витаминного компота.
  • Желе разливайте в небольшие креманки или стеклянные бокалы.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Похожие статьи:

Фруктовое желе – легкий десерт для тех, кто следит за фигурой. Подборка простых и оригинальных рецептов фруктового желе

Желе из кефира: вкусный, ароматный и полезный десерт. Лучшие рецепты желе из кефира с ванилином, шоколадом, фруктами, ягодами

Желе — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить желе из смородины, из желатина, варенья, молока, сметаны и из ягод.

Десерт из смородины или наслаждение по-летнему! Подборка лучших десертов из смородины, включая мороженое, самбук, пирог, торт

Что нужно знать, собираясь приготовить желе из желатина

Вкусно, полезно и некалорийно, а в приготовлении – еще и не хлопотно. Желейные десерты хороши в любое время года и уместны как в праздничном, так и в повседневном меню. Их готовят из молока, сметаны, кофе, но, пожалуй, одна из наиболее популярных основ – разнообразные соки. С ними можно делать многослойное фруктовое желе, сочетая разные вкусы.

Для приготовления берут различные загустители — пектин, агар-агар и, конечно, желатин. Он удобен в использовании, к тому же сейчас производители предлагают различные варианты: желатин в порошке, пластинах и быстрорастворимый. Каждый из этих видов имеет свои особенности:

В желе можно добавить кусочки свежих фруктов

  • порошковый замачивают примерно на 40 мин.;
  • пластинам для набухания достаточно 10-15 мин.;
  • быстрорастворимый можно сразу добавлять в жидкость и нагревать.

Совет. Обычно производители очень подробно описывают процесс приготовления желе на упаковке с желатином. Не игнорируйте инструкцию, из которой можно точно узнать, сколько минут нужно для набухания загустителя, который вы купили.

Простой рецепт желе из фруктового сока с желатином

До того, как на полках магазинов появились удобные пакетики желатина, хозяйки готовили желе, уваривая сок с сахаром. Чтобы десерт удался, брали фрукты и ягоды с большим количеством пектина – черную смородину и айву. Хорошо зарекомендовали себя клюквенный, черничный, брусничный соки, а также заготовки из кислых яблок и красной смородины. Смесь варили до тех пор, пока она не становилась густой. Готовность проверяли, капая желе на охлажденное блюдце или в холодную воду. Этот способ до сих пор применяется теми, кто консервирует желе на зиму.

Чтобы желе получилось, не давайте соку с желатином кипеть

Если же вы собираетесь приготовить десерт, который не будет храниться в погребе или кладовой, попробуйте этот несложный рецепт:

  1. Возьмите 20 г желатина. Это 1 ст. л. с горкой.
  2. Залейте его стаканом любого выбранного вами сока. В зависимости от того, какой желатин вы предпочли, подождите, пока он набухнет – это от 10 до 40-50 мин.
  3. Добавьте еще сока. Примерный общий объем жидкости на 20 г желатина — 400-500 мл для хорошей желейной консистенции.
  4. Поставьте емкость с соком на очень маленький огонь. Можно использовать водяную баню: чуть дольше, зато надежнее. Еще один вариант – сильно подогреть оставшийся сок и просто разбавить им набухший желатин, а затем тщательно перемешать. Всё это делается с одной целью: желатин должен полностью раствориться в горячей жидкости.
  5. Когда вы почувствуете, что при помешивании уже ничего не пристает ко дну, поставьте жидкость охлаждаться до комнатной температуры, а затем разлейте ее по креманкам и уберите в холодильник до полного застывания. Получится еще быстрее, если сначала разлить желе в заготовленные формочки и остудить уже в них, а затем поставить в холод.

Внимание! Если ставите будущее желе на огонь, непрерывно помешивайте его. Сок с желатином не должны закипеть, иначе десерт не получится.

Подавать этот десерт можно не только в креманках, но и на тарелках, в виде пудинга. Особенно красиво получится, если готовить желе в фигурных формочках. Перед тем как выложить готовое блюдо, нужно опустить емкость с десертом в горячую воду – буквально на 5-6 сек. Затем опрокиньте ее на тарелку.

Желе из любимого варенья с желатином

Если у вас остается много банок с вареньем или же просто надоело лакомиться этой домашней заготовкой просто так – приготовьте необычный желейный десерт. Для этого:

Ставить в холодильник можно только желе комнатной температуры

  1. Пакетик желатина разведите холодной водой и оставьте примерно на 10-40 мин. (в зависимости от того, что рекомендует производитель).
  2. В эмалированную кастрюлю выложите стакан любого варенья. Если оно с целыми ягодами, извлеките их и отложите до финальной стадии готовки.
  3. Залейте варенье горячей водой. Общее количество жидкости должно быть около 0,5 л, однако производители желатина могут указывать иной объем. Прочтите инструкцию на упаковке.
  4. В кастрюлю с вареньем положите немного сахара и поставьте емкость на плиту.
  5. Доведя до кипения, варите около 10 мин.
  6. Снимите с плиты и остудите примерно до 50 °C.
  7. Подогрейте разбухший желатин, но следите, чтобы он не кипел. Размешайте его, чтобы получить жидкость однородной консистенции, без комочков.
  8. Соедините воду с вареньем и растворившийся желатин и тщательно перемешайте.
  9. Разлейте желе по формочкам. Если у вас остались ягоды из варенья, выложите их на дно. Поставьте формы в холодильник.

Совет. Желе из варенья станет еще вкуснее, если вы украсите его взбитыми сливками, мятой или подадите с шариками мороженого.

Тысяча Советов » Как сделать желе для украшения тортов и пирожных

Для украшения домашних тортов и пирожных используются различные массы, кремы, цукаты мармелад и желе. Чтобы приготовить желе для заливки торта пользуются желирующими веществами, такими как агар и желатин. Агар это растительный клей, который вырабатывается из морских водорослей и выглядит как порошок или пористые пластинки, желирующие свойства агара в 8 раз сильнее, чем желатина.  Желатин это пищевой клей животного происхождения, полученный путем вываривания костей, кожи и хрящей животных. Желатин может быть в порошке или в виде пластинок желтоватого цвета. Он хорошо растворяется в воде. Перед употреблением желирующих веществ их замачивают в воде. Для украшения тортов желе применяется в виде заливки верхнего слоя или для заливки фруктов на тортах, фрукты заливают слегка остывшим  желе, после остывания они становятся блестящими и аппетитными на вид. Из желе вырезают различные фигурки для украшения тортов, пирожных и печенья.

Желе готовят из отваров, ягодных соков, фруктового варенья, виноградных вин и молока с добавлением желатина или агара. Для улучшения вкуса в желе добавляют фруктовые эссенции, ликер, лимонный сок. Чтобы сделать заливку для торта надо желатин перед использованием промыть в холодной воде и дать стечь, затем замочить на 2 часа по инструкции.  Готовится отвар или сироп в небольшом количестве и в горячий вводится размоченный желатин, затем непрерывно помешивая, нагревают  до кипения.

Когда желатин полностью растворится, сироп соединяют с фруктовыми соками и фильтруют. Желе должно быть идеально прозрачным, если оно получилось мутным, то осветлить его можно яичным белком. Белок развести холодной водой и влить в сироп, довести до кипения, затем процедить. Готовое желе прозрачное и кисловато сладкое на вкус и приятным ароматом ягод и добавок, с которыми оно готовилось.

Для приготовления 200г желе для торта, надо взять 3 столовые ложки сахара, 3/4чайной ложки желатина, 6 столовых ложек воды, 3 столовых ложки фруктового сока или вина, 5 капель лимонной кислоты.

Молочное желе готовят, предварительно добавив в молоко ванилин, какао, корицу или кофейный настой. Молочное желе на агаре получается более вкусным без постороннего привкуса и лучше застывает, готовится, так же как и на желатине, но агара надо взять в два раза меньше чем желатина.

Если надо приготовить фигурки из желе, его наливают в мелкую тарелку толщиной не более 1см, и ставят на холод.  Желе для фигурок для  украшения тортов можно приготовить разных  цветов используя натуральные красители, такие же, как для подкрашивания  рисовальной массы. Когда желе в тарелке застынет, из него можно вырезать различные фигурки, применив формочки или просто ножом.

Чтобы получить разноцветное, радужное желе надо в тарелку налить слой 2мм одного цвета, после затвердения налить слой желе другого цвета и так несколько слоев. Отлично смотрятся украшения из желе в виде мозаики. Надо приготовить желе разных цветов, разрезать на фигурки, разложить на тарелку и залить  молочным желе.

Чтобы сделать мраморное желе надо приготовить желе нескольких цветов и перед застыванием слить все в одну тарелку и легким движением деревянной палочки слегка размешать его. Цвета сольются как будто мраморным узором. И мозаичным  и мраморным желе можно залить верхний слой торта, а  можно вырезать из него фигурки, ромбики и цветочки и украсить торт.

Как использовать желе при приготовлении торта. Если торт, с фруктами, их выкладывают на верхний слой торта и заливают желе, поливая только фрукты, тогда они долго не потеряют свой внешний вид и станут гладкими и блестящими.

Если фрукты должны полностью находиться в желе то слой делают толще, таким, чтобы он полностью покрыл все фрукты, для этого заливание производят в несколько приемов, чтобы желе хорошо схватилось.

Часто из желе делают прослойку между коржами. Для этого надо пользоваться разъемной формой для приготовления тортов. На низ укладывается бисквит, затем слой крема, бисквит и слой желе, обычно используется молочное и фруктовое желе. Чередуя разноцветнее слои желе и бисквита. Бисквит лучше промазывать кремом, чтобы желе не размочило его.     Когда желе полностью застынет форму убрать, а бока такого торта не обрабатываются посыпкой, чтобы сохранить красоту разноцветного желе.

Читайте также

coded by nessus

tisyachasovetov.ru

Как приготовить желатин для торта

Как приготовить желатин для торта

Желатин – натуральный продукт животного происхождения практически без собственного запаха и вкуса. Применяется в кулинарии для загущения жидких и пастообразных продуктов и придания им необходимой формы. С помощью желатина можно легко и быстро делать низкокалорийные вкусные десерты без выпечки или красивые разноцветные желе для их украшения. Я расскажу, как правильно приготовить желатин для торта.

Ингредиенты

  • 3 ст. л. порошкового желатина
  • 500 мл воды (молока, сока)

Как правильно приготовить1. Покупаем в магазине пакетик желатина (лучше не листового, а порошкового).2. В чистую сухую посуду насыпаем желатин. Заливаем холодной водой (молоком, соком), оставляем для набухания на 30-40 мин.4. Получившуюся густую массу ставим на небольшой огонь и, постоянно помешивая, нагреваем. Следим, чтобы сгусток не оседал на дно.5. Нагреваем и мешаем до тех пора, пока все крупинки и комочки не растворяться. Должен получиться абсолютно прозрачный светлый бульон.6. Сразу снимаем с нагретой поверхности. Нельзя дать раствору закипеть, желатин потеряет свои свойства. Если он все же закипел, придется начинать все сначала.7. Остужаем готовый желатин до комнатной температуры. Теперь он готов к использованию.

Желеобразные блюда, не содержащие раздражающих слизистую оболочку составляющих (фруктовые кислоты, специи) полезны людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Содержащийся в желатине коллаген полезен при переломах и трещинах костей, при болезнях суставов. Коллаген улучшает состояние волос, ногтей и кожи. Не остается ничего другого, как только чаще готовить торты на желатиновой основе и угощать ими родных и друзей.

torty-legko.ru

Желе для торта

Свойства желе для торта

Сколько стоит желе для торта ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

Согласитесь, торты, украшенные желе, выглядят необычайно нарядно и очень аппетитно. Такое лакомство, приготовленное собственными руками, приятно не только поставить на праздничный стол, но и пойти с ним в гости, упаковав в нарядную коробку. Торт можно прослоить несколькими видами разноцветного желе, внутри которых будут красоваться сочные кусочки свежих фруктов или цельные ягодки. А некоторые предпочитают выкладывать это ягодно-фруктовое ассорти поверх торта.

Но для того, чтобы плоды крепко держались на поверхности, не смещались и не нарушали первоначальную эстетическую гармонию, их зачастую покрывают желе для торта. Но что же это за продукт – желе для торта и чем он отличается от обычного желе? Все очень просто: желе для торта – это полуфабрикат на основе желатина, агар-агара или пектина с добавлением небольшого количества сахарной пудры. В выпущенном промышленным способом продукте компоненты в составе желе для торта подобраны таким образом, чтобы желейная масса застывала гораздо быстрее, чем, к примеру, обычное апельсиновое или любое другое желе.

Кроме того, технология производства позволяет сделать готовый продукт практически бесцветным, благодаря чему покрытые при помощи данного желе фруктовые составляющие полностью просвечиваются и не теряют свой первоначальный аппетитный вид.

Разводится желе для торта точно так же как и традиционный полуфабрикат, то есть при смешивании с водой его нельзя кипятить, а лишь немного подогреть до полного растворения кристалликов желирующего вещества и сахара. В противном случае произойдет нарушение структуры продукта и желе для торта не застынет, так и оставшись в жидком виде, а это для кондитера, несомненно, провал.

Однако самым главным вопросом, который волнует начинающих кулинаров при работе с желе для торта, является следующий: как правильно залить торт этим желе. Вроде все достаточно просто – остудил и залил, однако, как и в любом кондитерском деле здесь есть свои нюансы. В частности, бывает, что жидкое желе при заливке начинает сочиться сквозь фрукты и полностью вытекает на тарелку, в которой стоит торт.

Так вот, чтобы такого не произошло, имейте в виду: прежде чем приступить в заливке торта, дайте желе не только остыть, но и приобрести консистенцию киселя. В таком виде оно не сможет легко соскользнуть с фруктов и ягод, а, наоборот, покроет их равномерным тонким слоем, что выгодно подчеркнет привлекательность вашего творения.

И еще, не забывайте, что желе для торта довольно быстро застывает, поэтому работайте в ускоренном темпе, дабы не пришлось выкладывать на торт застывшие желейные кусочки.

Калорийность желе для торта 87.6 кКал

Энергетическая ценность желе для торта (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 2.8 г. (~11 кКал)Жиры: 0.02 г. (~0 кКал)Углеводы: 20.3 г. (~81 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 13%|0%|93%

Рецепты с желе для торта

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 упаковке 100 граммов

Аналоги и похожие продукты

Желе для торта отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Просмотров: 7990

findfood.ru

Желе для торта DR.OETKER Бесцветное Быстрозастывающее — «Лучшее желе для апельсинового торта + рецепт»

Я очень люблю тортики с желе, для меня это самый лучший вид десерта, они красивые и очень вкусные. Но до недавнего времени при приготовлении таких тортов я использовала желатин, а с ним желе на тортах получалось не всегда. Иногда оно растекалось и впитывалось. Да и к тому же приходилось ждать несколько часов, пока такое желе застынет. Специальное желе для торта я тоже как-то попробовала, но оно мне не понравилось. Но вот недавно мне совершенно случайно попалось на глаза бесцветное желе для торта Dr. Oetker, и я решила взять его на пробу.

В результате все новогодние праздники мы с мамой делали торты с фруктами и желе. Сказать, что это желе от Dr. Oetker нам понравилось, это ничего не сказать. Оно просто великолепное!

Желе для торта Dr. Oetker продаётся двух видов, оно бывает прозрачное и красное. Я покупаю только прозрачное, так как при приготовлении я провариваю фрукты и потом делаю желе с помощью оставшегося сиропа. В этом случае оно окрашивается фруктовым соком и лишние красители ни к чему.

Желе Dr. Oetker расфасовано в пакетики по 8 грамм. Оно представляет из себя белый порошок, напоминающий внешним видом крахмал или сахарную пудру. Не могу сказать, что его состав идеальный, но, честно говоря, в последнее время мнения о пользе и вреде различных добавок резко расходятся и невозможно избежать разнообразных вредных и относительно вредных веществ, которые находятся в нашей пище и вообще в окружающей среде.

сахарная пудра, каррагинан, камедь рожкового дерева, битартрат калия

Использовать желе для торта Dr. Oetker очень просто. Нужно соединить этот порошочек с 250 гр. жидкости (вода, сироп, фруктовый сок), при необходимости добавить сахар, довести до кипения и варить 1 минуту. Желе готово! Оно застывает очень быстро, буквально за считанные минуты и ни разу не подводило. Хотя и не советуют его использовать при готовке очень кислых фруктов, но моя подруга делала торт с киви и красной смородиной, и желе Dr. Oetker её тоже не подвело.

Когда я делаю фруктово-желейные торты, то всегда заливаю их этим желе, оно прекрасно контактирует с самыми разными фруктами.

И обещанный рецептик творожно — апельсинового торта

В мультиварке я пеку простой бисквит (как для шарлотки), разрезаю его на 2 коржа и промазываю творожно-сметанным кремом: 250 грамм мягкого творога соединить со 150 гр. сметаны, положить сахар по вкусу — всё взбить и добавить приготовленный желатин, немного охладить. На нижний корж нужно выложить 2\3 всего крема и на несколько минут убрать в морозилку. Потом сверху положить второй корж (слегка промазанный изнутри), смазать кремом верх и поставить в холодильник.

Апельсин вымыть, тонко порезать на кружочки и варить 15 минут в закипевшем сахарном сиропе (полстакана сахара и 2/3 стакана воды). Выложить кружки на блюдо и дать остыть. Когда апельсин остынет, то украсить кружочками готовый торт и залить желе для торта. Сироп, в котором варились апельсины, можно использовать для желе и для пропитки коржей (предварительно разведя водой).

Всем рекомендую отличное желе для торта Dr. Oetker.

Мои отзывы с рецептами:

Вишнёвый пирог — Разрыхлитель теста DR.OETKER

Молочный коктейль — Блендер Redmond RHB-2910

Рыба с прованскими травами — Пароварка Braun Multi Gourmet FS 20

Домашняя морковка «по-корейски» — Тёрка для корейской моркови Borner «Roko»

Сметанный крем — Загуститель сметаны «Нова-Пак» Добрик

Цветаевский яблочный пирог — Сахар ванильный DR.OETKER с натуральной ванилью

Сливочный крем — Загуститель сметаны Украса «Смета»

Диетическое рагу из баклажанов — Оливковое масло Monini Extra Vergine Classico

irecommend.ru

Как приготовить желе для торта

Ах, лето… Время солнца, тепла и, конечно же, чудесных фруктовых и ягодных десертов. Один из них – освежающее прохладное желе, приготовленное из свежих и сочных ягод. Красиво оформленное желе – достойная альтернатива традиционному кремовому торту. Но если без торта никак не обойтись, а душа требует чего-то легкого и необычного, можно приготовить оригинальный торт с желе. Давайте посмотрим, как приготовить желе для торта.

Сделать яркое и вкусное украшение для торта из желе совершенно не сложно. Если вы не располагаете свободным временем, можно воспользоваться специальными продуктами быстрого приготовления. Но если вы хотите, чтобы ваш торт произвел настоящий фурор, желе лучше сделать самостоятельно. Для его основы прекрасно подойдут фрукты, ягоды, натуральные соки и некоторые молочные продукты. Готовить желе нужно так, чтобы оно не таяло и не теряло своей формы. Это как раз тот случай, когда желатина лучше положить немного больше, чем не доложить.

Предлагаю простой, но очень вкусный рецепт желе из клубники, который отлично подходит для украшения торта или его внутренней прослойки. Нам потребуется:

  • 10 г желатина
  • 100 г воды
  • 150 г клубники
  • 2-3 ст. л. сахара

Процесс приготовления:1. Желатин замочить в холодной кипяченой воде, оставить набухать.2. Клубнику растереть с сахаром, добавить 2 ст. л воды, переложить клубничное пюре в небольшую кастрюльку, поставить на огонь и проварить 1-2 минуты.3. Снять с огня, сцедить жидкость, добавить разбухший желатин, тщательно перемешать и дать немного застыть.

Желе для торта, приготовленное из свежих ягод клубники готово. Им можно заливать и украшать поверхность вашего десерта, можно использовать в качестве вкусной и ароматной прослойки. Не забывайте, что желе должно хорошо схватиться, поэтому тортик нужно на несколько часов оставить в холодильнике.

torty-legko.ru

Как правильно развести желатин | Домашний способ

Статья расскажет о том, как правильно развести желатин и как его использовать в приготовлении еды.

Желатин давно занимает в кулинарии почетное место. Без него сложно приготовить желе и заливное, зефир и крем, холодец и суфле.

Этот продукт очень полезен благодаря коллагену и кальцию, входящими в его состав. Он полезен для костей и суставов, кожи и ногтей.

Сам по себе желатин не имеет вкуса, поэтому в блюдах «не чувствуется», но при этом придает им красивый внешний вид и нужную консистенцию. Важно лишь использовать его правильно.

Читайте также:

Чага — как приготовить и принимать

Как разводить желатин: пропорции

В магазинах он продается обычно в виде пластинок или порошка. В использовании легче порошок в виде кристалликов. Разводят его в соотношении 1 ст ложка на 1 стакан жидкости. Иногда на упаковках указана пропорция 40 грамм на 1 литр.

Соотношение порошка и воды связано с тем, какое блюдо готовится. Если это «дрожащее» желе для торта, то достаточно будет и 20 грамм на 1 литр жидкости, столько же хватит и для нежного заливного.

А вот для говяжьего холодца или фруктового желе может понадобиться и 60 грамм.

В какой воде разводить желатин?

Разводят его только в холодной жидкости. Если это вода, то ее надо брать кипяченой. Вместо воды может использовать молоко, бульон, сок — в зависимости от того, какое блюдо готовится.

Ни в коем случае для разведения нельзя использовать теплую жидкость, так как желатин потеряет свои свойства и не растворится.

Залитый жидкостью, он примерно полчаса «набухает», иногда это продлиться и час. Если был выбран не порошок, а пластинки, то достаточно и 15 минут. На упаковке это всегда указано. Затем в него добавляют основу блюда – бульон, какао, сок – и подогревают на слабом огне. При этом следует постоянно помешивать, чтобы смесь не прилипла к донышку, а крупицы хорошо растворились. Иногда используют водяную баню, чтобы желатин растворился лучше.

Как разводить пищевой желатин?

Очень часто его подогревает без смешивания с основой блюда. До кипения смесь доводить не следует, иначе блюдо получится слишком твердым. Остужать его лучше при комнатной температуре, предварительно разлив по формам, а при необходимости – процедив через марлю, поскольку иногда кристаллики растворяются не до конца.

Читайте также:

Рецепт золотого молока: http://dometod.ru/zdorovie/zolotoe-moloko-s-kurkumoj-recept.html

Как правильно принимать льняное масло?

После этого блюдо помещают в холодильник, только не в морозильную камеру, чтобы оно не кристаллизировалось. Очень важно перед приготовлением проверить срок годности продукта, так как если он превысил норму, заливное или желе могут не загустеть, да и желатин не растворится.

Как приготовить желатин правильно

Если готовится мясное или рыбное заливное, то желатин лучше сразу растворять для набухания в бульоне. По той же пропорции – 1 столовая ложка на стакан жидкости, или в соотношении 1:5. После этого добавить остальной бульон и подогреть. То же самое относится и к холодцу, но в этом случае кипение бульона несколько минут блюдо не испортит.

Если готовится фруктовое желе, то на первом этапе лучше все-таки использовать воду, причем кипяченую, и уже после набухания кристаллов добавить сок. Он должен быть теплым. Если из фруктов выбрана вишня или сок из нее, то порошка может потребоваться меньше, так как эта ягода сама содержит данное вещество.

Десерт с желатином

Желеобразный крем для торта готовится несколько иначе. Разведенный в сливках порошок (обычно 1 стакан сливок) оставляют для набухания на пару часов, после чего помещают на водяную баню и помешивают до полного растворения всех кристаллов. Полученную смесь добавляют в заранее взбитые с сахаром сливки и снова взбивают. Получается очень вкусный крем. По такому же принципу готовится суфле.

Желатином часто заливают фрукты. Для этого их лучше нарезать мелко, чтобы он по ним не скользил, и они при употреблении не отделялись от него. Это правило не подходит, если заливаются фрукты на торте. В таком случае они выкладываются поверх разведенного продукта.

 Творожный десерт с фруктами: видео

← Как сделать ожерелье своими руками Как замаскировать синяки под глазами →

Вам также может быть интересно:

dometod.ru

  • Медовое печенье рецепты простые – Медовое печенье — 8 вкусных рецептов на скорую руку домаМедовое печенье рецепты простые – Медовое печенье — 8 вкусных рецептов на скорую руку домаМедовое печенье рецепты простые – Медовое печенье — 8 вкусных рецептов на скорую руку дома
  • Пирог на кефире сладкий с вареньем – Пирог на кефире с вареньем — 8 рецептов приготовления в домашних условияхПирог на кефире сладкий с вареньем – Пирог на кефире с вареньем — 8 рецептов приготовления в домашних условияхПирог на кефире сладкий с вареньем – Пирог на кефире с вареньем — 8 рецептов приготовления в домашних условиях
  • Блюда и картофеля и кабачков в духовке – Кабачки с картошкой в духовке: 8 рецептов |Блюда и картофеля и кабачков в духовке – Кабачки с картошкой в духовке: 8 рецептов |Блюда и картофеля и кабачков в духовке – Кабачки с картошкой в духовке: 8 рецептов |
  • Как готовится рыба в кляре – Кляр для рыбы – 8 вариантов кляра на воде, молоке, сметане, майонезе, пивеКак готовится рыба в кляре – Кляр для рыбы – 8 вариантов кляра на воде, молоке, сметане, майонезе, пивеКак готовится рыба в кляре – Кляр для рыбы – 8 вариантов кляра на воде, молоке, сметане, майонезе, пиве
  • Дубовая щепа джек дэниэлс – Щепа для копчения из дубовых бочек Jack Daniel’s, 680 гДубовая щепа джек дэниэлс – Щепа для копчения из дубовых бочек Jack Daniel’s, 680 гДубовая щепа джек дэниэлс – Щепа для копчения из дубовых бочек Jack Daniel’s, 680 г
  • Запечь карпа в духовке целиком – Карп, запеченный в духовке — рецепты приготовления целой, фаршированной или рыбы в сметане с фотоЗапечь карпа в духовке целиком – Карп, запеченный в духовке — рецепты приготовления целой, фаршированной или рыбы в сметане с фотоЗапечь карпа в духовке целиком – Карп, запеченный в духовке — рецепты приготовления целой, фаршированной или рыбы в сметане с фото

Вверх