Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Жидкая гречневая каша – польза в каждой ложке. Подборка лучших рецептов гречневой каши жидкой с бананами, сухофруктами, яблоками

logo

Диетические оладья из овсянки: 4 простых рецепта

Нежные и ароматные оладьи из овсяных хлопьев – это не только диетическое блюдо, но и источник энергии на весь день. Ведь оладьи на 70% состоят из углеводов. Подавайте их на стол со сливочным маслом, ягодным соусом или творожным кремом.

Настоящие диетически оладьи готовятся без сахара и муки. Вместо муки используются овсяные хлопья, перемолотые в кофемолке. 

Простой рецепт оладий из овсянки

3 ст. овсяных хлопьев, 

2,5 ст. молока, 

1 яйцо, 

1 маленькую головку репчатого лука, 

1 ч. л. соли, 

0,5 ч. л. черного перца, 

50 г растительного масла для жарки на сковороде. 

Как приготовить: 

  1. Залейте овсяные хлопья теплым молоком и оставьте на 15 минут. 

  2. Почистите лук и очень мелко нарежьте. 

  3. Добавьте к овсяным хлопьям лук и яйцо. 

  4. Тщательно перемешайте смесь, посолите и поперчите. 

  5. Налейте на разогретую сковороду растительное масло и выкладывайте овсяную массу ложкой. 

  6. Поджаривайте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки. Это займет около 5 минут. 

  7. Затем выложите овсяные оладьи на блюдо.

Овсяная каша с миндалем. Смотрите видеорецепт! 

Рецепт оладий из овсянки с кефиром

Молоко можно заменить кефиром. 

0,5 ст. овсяной муки (хлопья, перемолотые в кофемолке), 

2 ст. л. отрубей, 

1 яйцо, 

1 ст. кефира, 

0,5 ч. л. корицы, 

щепотка соды. 

Как приготовить:

  1. Смешайте овсяную муку с отрубями. Залейте в смесь кефир, а после добавьте яйцо. Тщательно все перемешайте, добавьте соду и корицу. 

  2. У вас должно получится тесто как на обычные оладушки. Оно может быть немного жидковатым, но это нормально. 

  3. Далее разогрейте сковороду, налейте подсолнечное масло и сформируйте из теста кружочки при помощи столовой ложки. 

  4. Во время жарки оладьи должны хорошо отходить от сковороды и быстро переворачиваться. Время жарки одной стороны оладий: 3-4 минуты.

  5. Подавайте оладьи с пюрированной клубникой. Просто протрите ягоды на терке или измельчите в блендере. Сахар добавлять не следует. 

  6. Можете приготовить творожно-клубничный крем: смешайте в блендере творог, клубнику и сметану в произвольной пропорции. 

  7. Кроме этого, к оладьям отлично подходит нежирное молоко, кефир и йогурт.

Рецепт диетических оладий из овсянки и черники 

Shutterstock

При приготовлении оладий можно использовать ягоды. 

1 ст. овсяных хлопьев, 

100 гр нежирного творога, 

100 мл кефира, 

2 яйца, 

1 ст. черники. 

Как приготовить:

  1. Вначале измельчите хлопья в кофеварке или в блендере. 

  2. Затем добавьте к ним протертый творог, кефир и яйца. 

  3. Замешайте ягоды в тесто и оставьте его на 15 минут. 

  4. Жарьте оладьи на сковороде под крышкой. Чтобы блюдо не подгорело, включите средний огонь. Каждую сторону оладьев обжаривайте не менее трех минут.

Рецепт оладий из овсянки с яблоками

Shutterstock

Можно приготовить без муки. 

5 свежих яблок, 

5 ст. л. овсяных хлопьев, 

2 яйца, 

1 ст. л. сахара, 

0,5 ч. л. крахмала, 

1/4 ч. л. корицы, 

1/4 ч. л. соли, 

сода на кончике ножа (либо 1 ч. л. разрыхлителя), 

50 г растительного масла для жарки. 

Как приготовить:

  1. Тщательно обработайте яблоки: удалите кожуру и сердцевину. Натрите фрукты на терке. Чтобы яблоки не темнели, сбрызните их лимонным соком. 

  2. Перемешайте натертые яблоки и овсяные холопья. 

  3. После этого разбейте яйцо, добавьте крахмал, корицу, соль, соду и сахар. 

  4. Все тщательно перемешайте и оставьте смесь на 30 минут. За это время овсяные хлопья должны набухнуть.

  5. Налейте растительное масло на сковороду и разогрейте, но не сильно. 

  6. Нельзя раскалять плиту на максимум: от этого оладьи сгорят. 

  7. Выкладывайте тесто на сковороду небольшими порциями и жарьте. 

  8. Чтобы блюдо хорошо прожарилось, через несколько минут переключите плиту на средний температурный режим. 

  9. По мере необходимости подливайте подсолнечное масло.

Источник: https://domashniy.ru/eda/recept_prigotovleniya_dieticheskih_oladij_iz_ovsyanki_re15/

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

  1. Желтковые маски
  2. Суп с крапивой
  3. Луковый суп для похудения
  4. Питательные маски
  5. Увлажняющие маски
  6. Белковые маски
  7. Маски для сухой кожи
  8. Как сделать ягодный пилинг в домашних условиях
  9. Диетические блины

Овощные оладьи диетические — Очень Вкусные Рецепты

Для диетического меню подойдут отлично оладьи овощные диетические, которые получаются очень ароматными и нежными. Блюдо прекрасно подойдет как на завтрак, таки на ужин. Подробнее о том, как готовятся овощные оладьи диетические смотрите ниже

ИНГРЕДИЕНТЫ

Итак, для приготовления оладий овощных диетических понадобится набор из таких ингредиентов как:

  • свежий шпинат (один большой пучок);
  • репчатый лук крупный (половина головки);
  • масло рафинированное растительное для обжаривания (на свой вкус);
  • морковь небольшого размера (одна штука);
  • тонкомолотый перец черный (на свой вкус);
  • мякоть тыквенная очищенная (320 г);
  • соль (на свое усмотрение);
  • пшеничная высококачественная мука просеянная (две ст. ложки);
  • крупное сырое яйцо куриное (одна штука).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Морковку и тыквенную мякоть промыть сначала, затем почистить и крупно натереть, очень мелко порубить половинку крупной очищенной луковицы.
  2. Соединить в одной миске все эти очищенные овощи, затем отдельно взбить куриное сырое яйцо, добавить его в овощную массу, насыпать следом достаточное количество просеянной муки, насыпать немного молотого перчика, посолить.
  3. Руками вымесить овощное тесто, затем промыть хорошенько свежий шпинат, затем переложить его на дуршлаг, чтобы он обсох.
  4. Удалить все жесткие части у свежего шпината, затем нарезать этот листовой овощ помельче.
  5. Подготовить широкую кастрюлю и в нее влить совсем немного отфильтрованной воды, как только она начнет активно кипеть, выложить в нее измельченный шпинат и готовить его в течение четырех минут при регулярном помешивании.
  6. Затем остудить немного отваренный шпинат и вилкой его размять, выложить его в миску с овощными тесто, перемешать хорошенько все еще раз и до легкой золотистой корочки обжаривать овощные оладьи в горячем масле.

Приятного аппетита!

Новые рецепты на канале Яндекс Дзен

Жмите кнопку ниже!

Очень Вкусные Рецепты
Общедоступная group · 2 874 участника
Наша Группа создана для тех, кто любит вкусно готовить. Будем рады, если Вы поделитесь своими кулинарными рецептами, комментариями, мнениями!Приглаш

Архивы Выберите месяц Март 2019  (4) Февраль 2019  (4) Январь 2019  (14) Декабрь 2018  (24) Ноябрь 2018  (17) Октябрь 2018  (19) Сентябрь 2018  (17) Август 2018  (30) Июль 2018  (41) Июнь 2018  (42) Май 2018  (30) Апрель 2018  (101) Март 2018  (104) Февраль 2018  (109) Январь 2018  (15)

Источник: https://OchenVkusnyeRecepty.ru/ovoschnye-oladi-dieticheskie/

5 диетических рецептов оладьев из овощей, которые стоит приготовить

Поделить на 

Мы подготовили для вас вкусные рецепты диетических несладких оладьев из овощей, которые стоит приготовить и пробовать!

1. Оладьи в стиле «Хачапури»

На 100 грамм — 169.69 ккал

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г творога
  • 2 яйца
  • 150 мл кефира
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • 3-4 ст.л. муки

Для начинки:

  • 150 г полутвердого сыра
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 крупных зубчика чеснока
  • пучок укропа

Приготовление:

  1. Для теста творог растереть с яйцами. Добавить теплый кефир, соду, соль и муку. Завести густое тесто.
  2. Для начинки сыр натереть на мелкой терке. Добавить мелкорубленые чеснок и укроп. Добавить пару ложек сметаны, все тщательно перемешать.
  3. Приступаем к приготовлению оладушек: Сковороду хорошо нагреть, налить одливковое масло.
  4. Столовой ложкой выкладываем тесто (оно сильно увеличивается, поэтому оставляйте расстояние между оладушками). Из начинки формируем «лепешечку» и выкладываем на тесто.
  5. На начинку выкладываем тонкий слой теста.
  6. И обжариваем наши оладушки с двух сторон до зарумянивания. Подаем горяченькими с салатом из свежих овощей.

2. Оладьи из цветной капусты

На 100 грамм — 125.25 ккал

Ингредиенты:

  • 250 г отварной цветной капусты (не переварите)
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. натертого сыра
  • 2 ст.л. манки или лучше овсяной муки
  • 2 ст.л. нарезанной зелени укропа
  • 1-2 ч.л. масла оливкового
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Капусту измельчить в чаше блендера. Добавить яйца, сыр, укроп, соль, перец, овсяную муку или манку. смочить салфетку маслом и протереть сковороду.
  2. Выкладывать по 1ст.л. и жарить до золотистой корочки с двух сторон. если хотите совсем полезно, то готовьте в пароварке)

3. Оладьи с брокколи

На 100 грамм — 85.51 ккал

Ингредиенты:

  • 500 гр брокколи
  • 3 яйца
  • Немного тертого сыра
  • Ложечка хлебных крошек

Приготовление:

Измельчить брокколи. Перемешать все ингредиенты. Сформировать руками оладушки и выпекать 25 минут в духовке при температуре 190 градусов на бумаге для запекания. После первых 15 минут перевернуть.

4. Диетические оладьи с капустой

На 100 грамм — 121.05 ккал

Ингредиенты:

  • 250 г белокочанной капусты
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. манки
  • 1 ст. л. цельнозерновой муки
  • соль, оливковое масло

Приготовление:

  1. Капусту натереть на терке или измельчить блендером.
  2. Смешать с яйцом, посолить, добавить муку и манку.
  3. Тщательно перемешать.
  4. Выпекать на сковороде, смазанной оливковым маслом, до золотого цвета с двух сторон.

5. Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

На 100грамм — 48.66 ккал

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок
  • 1 яйцо
  • 50 гр. натертого сыра
  • зубок чеснока
  • 1 ст.л. муки
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.
  2. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
  3. Жарить оладьи на оливковом масле до румяной корочки.
  4. Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.ilovehobby.club/2017/08/02/5-%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D0%BE%D0%B2-%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%8C%D0%B5%D0%B2-%D0%B8%D0%B7-%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89/

Вверх