Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Жидкое тесто для пиццы – удивим итальянцев! Рецепты жидкого теста (дрожжевого, на молоке и кефире) для вкусной пиццы

logo

Содержание

  • Тесто для пиццы на кефире — вкусные простые рецепты
    • Простое тесто на кефире без дрожжей
    • Тесто на кефире — быстрый рецепт
    • Тесто без яиц
    • Рецепт на кефире, сметане и майонезе
  • Жидкое тесто для пиццы – удивим итальянцев! Рецепты жидкого теста (дрожжевого, на молоке и кефире) для вкусной пиццы
    • Жидкое тесто для пиццы – основные принципы приготовления
    • Жидкое тесто для пиццы, приготовленное на молоке
    • Жидкое тесто для пиццы на дрожжах
    • Жидкое тесто для пиццы с кефиром
    • Заварное дрожжевое жидкое тесто для пиццы
    • Жидкое тесто для пиццы по-неаполитански
    • Жидкое тесто для пиццы на майонезе и сметане, с прованскими травами
    • Жидкое тесто для пиццы – хитрости и полезные советы
  • Тесто для пиццы на кефире — ТОП 10 самый лучших рецептов теста на кефире для пиццы
    • Можно ли на кефире приготовить вкусное тесто для пиццы?
    • Самый лучший рецепт
    • Тесто без дрожжей
    • Дрожжевое тесто для пиццы на кефире
    • Быстрое тесто на кефире
    • Рецепты теста на кефире для пиццы – наш ТОП 5
    • Простой рецепт
    • С майонезом и сметаной
    • С дрожжами и специями
    • Тесто для пиццы на кефире без яиц
    • Со сливочным маслом
  • Вкусное тесто для домашней пиццы на основе кефира
    • Классическое тесто на кефире без дрожжей для тонкой пиццы
    • Ингредиенты на 1 большую пиццу:
    • Как приготовить:
    • Тесто на кефире с дрожжами для пышной пиццы
    • Состав:
    • Способ приготовления:
    • Жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления
    • Требуемые продукты:
    • Пошаговый рецепт:
    • Кефирное тесто для пиццы без яиц
    • Потребуется:
    • Подробный рецепт с фото:
    • Тесто на кефире, сметане и майонезе
    • Список ингредиентов:
    • Порядок приготовления:

Содержание

Жидкое тесто для пиццы (на кефире, на майонезе): рецепты

Что главное в пицце, что придает ей неповторимость? Многие скажут начинка, но нет — главное для пиццы правильно приготовленная и выпеченная лепешка. Она — основа всей пиццы. Знаменитые пиццайоло – мастера по выпечке пиццы — хранят секреты приготовление теста и состав ингредиентов для начинки. Лепешка для пиццы должна быть тонкой, мягкой и, в то же время, хрустящей.

Рецептура приготовления теста для пиццы разная, но именно оно будет влиять на полученный результат. Натуральная итальянская пицца выпекается на бездрожжевом тесте. Отсутствие дрожжей делает лепешку тонкой и хрустящей, а чтобы она была еще и мягкой, можно попробовать приготовить для основы жидкое тесто.

Для приготовления необходимо взять:

  • растительного масла — две ст. ложки;
  • мука в/с — 2½ стакана;
  • кефира — 400 грамм;
  • 2 яйца;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • песок сахарный — 1 ч. ложка;
  • чайная сода — ½ ч. ложки.

Приготовление – 15 – 20 минут.

Калорийность на 100 г — 159 ккал.

Два яйца разбиваем в миску, высыпаем соль, сахар и взбиваем. Осторожно примешиваем растительное масло, теплый кефир и чайную соду, перемешиваем со взбитыми яйцами, высыпаем муку и месим тесто, которое имеет вид густой сметаны, как бисквитное тесто.

Жидкое тесто для пиццы на кефире готово. Выкладываем его на противень высотой 10-15 мм, сверху раскладываем начинку, которая нам нравится, и выпекаем до готовности.

В составе теста для итальянской пиццы майонез не присутствует, но у каждой российской хозяйки, как и у итальянских пиццайоло, свои секретные рецепты. Одним из них выступает жидкое тесто, выполненное на майонезе.

Приготовление — 20 минут.

Калорийность — 225 ккал на 100 г.

В миску разбиваем 1 яйцо, кладем соль и взбиваем, чтобы получилась пышная однородная масса. Майонез перемешиваем со сметаной и вводим в яичную смесь. Добавляем просеянную муку и перемешиваем. Необходимо, чтобы тесто напоминало видом густую сметану (как на оладьи). Выкладываем на противень высотой 10 – 15 мм. Сверху выкладываем начинку и ставим в духовку.

Рецептов для выполнения дрожжевого теста много, хочется поделиться рецептом очень вкусного теста, которое не нужно месить, катать и ждать когда оно поднимется. Это рецепт жидкого дрожжевого теста.

Для приготовления необходимо взять:

  • молоко теплое — 2 стакана;
  • дрожжи -1 ч. ложка;
  • песок сахарный -1 ч. ложка;
  • масло растительное — 2 ст. ложки;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • мука — 3 ½ стакана.

Приготовление 30 минут.

Калорийность на 100 г составляет 200 ккал.

Залить дрожжи слегка подогретым молоком, подождать, когда они набухнут и хорошо перемешать. Примешать сахар, соль и масло. Перемешать. Постепенно высыпать муку, следя за тем, чтобы не было комочков. Полученная масса похожа по виду на смесь для оладий. Жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления готово к дальнейшему приготовлению.

Раскладывать его надо на предварительно смазанный противень. Высота слоя составляет 10 – 15 мм. Разложить на него начинку и выпекать. Начинку не выкладывать близко к краям, в этом случае при выпечке они поднимутся, образуя бортики, и будут хрустящими.

Молоко не входит в состав теста, при выпечке итальянской пиццы. Это составляющее применяют в основном российские хозяйки. Но, как ни странно, этот рецепт получил популярность в скандинавских странах. Называется он «русская ватрушка».

Для приготовления необходимо взять:

Приготовление — 20 минут.

Калорийность — 180 ккал.

Рецепт жидкого теста для пиццы на молоке очень простой. Нужно в миске взбить яйцо с солью до однородной массы, не нужно взбивать в крутую пену. Добавить молоко и соду и хорошо перемешайте.

Добавить муку постепенно, не переставая взбивать. Тесту следует иметь вид густой сметаны. Когда оно получается жидким, то можно добавить муку.

После того как оно примет однородную массу, накрыть её полотенцем и не трогать 25 – 30 минут.

Вы хотите удивить своих гостей? Приготовьте необычный салат «Лесная поляна», который не только очень вкусный, но и эффектный. Предлагаем вам несколько вариантов этого интересного рецепта.

Читайте как испечь блины на молоке, сделанные в бутылке. Этот вариант подойдет если кухня маленькая и развернуться негде.

Как сделать вкусные гренки с молоком и яйцами — они получаются необычайно вкусными и мягкими если вы последуете нашим советам.

Жидкое тесто на кефире для пиццы без дрожжей: рецепт с фото пошагово

Диетологи часто напоминают о том, что дрожжи, особенно сухие, являются не самым безопасным продуктом, поэтому все чаще хозяйки отдают предпочтение способам приготовления выпечки на кефире.

Если же такой ингредиент добавить во время замешивания теста для пиццы, то удастся испечь блюдо, идеально сочетающееся с разными видами начинок и соусов.

А когда возиться на кухне некогда, то за короткий срок можно сделать жидкую основу, которая получится не менее вкусной.

Рецепт без дрожжей с фото пошагово

Преимущество закуски, сделанной на основе из кисломолочного продукта, заключается в том, что она не только полезная, но и быстро выпекается. А способ замешивания освоит даже начинающий кулинар.

Для приготовления теста используются такие продукты:

  • 200 мл кефира;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 г сливочного масла (можно заменить растительным);
  • 1 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 150-200 г пшеничной муки.
  1. Чтобы тесто получилось воздушным, в процессе его приготовления стоит смешать предварительно подогретый до комнатной температуры кефир с содой. Справка: щелочной компонент вводится в кефир и быстро перемешивается. В это время происходит бурная реакция с образованием пены, в результате чего тесто становится пышным.
  2. Следующим этапом вводится яйцо и все слегка взбивается венчиком до тех пор, пока ингредиенты хорошо не соединятся между собой.
  3. Далее добавляется растопленное (не горячее) сливочное масло, сахар и соль. Масса тщательно перемешивается до полного растворения сухих продуктов.
  4. В самом конце частями всыпается просеянная мука — после каждой порции данного ингредиента смесь перемешивается до однородности. Совет: необходимое количество муки зависит от жирности кефира и процента содержания клейковины. В итоге тесто должно получиться, как на оладьи, но важно не переусердствовать, поскольку оно может превратиться в тугой и менее пористый корж.
  5. Далее форма для выпекания смазывается растительным маслом, присыпается мукой, после чего на нее выкладывается заготовка. Она разравнивается при помощи лопатки по всему диаметру дна.

Способ приготовления начинки

Вышеописанный вариант основы смазывается густым соусом сальса или же просто томатной пастой, смешанной с чесноком, орегано, перцем и базиликом.

В качестве начинки лучше всего использовать:

  • 300 г отварного куриного филе (охлажденного);
  • 2 помидора небольших размеров;
  • 100 г шампиньонов;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • прованские травы.

Указанные продукты измельчаются и выкладываются слоями, после чего пиццу можно отправлять на 15 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. В самом конце приготовления блюдо можно украсить зеленью и подавать горячим.

Справка: не обязательно использовать кефир первой свежести, но использовать тот, что находился в холодильнике более недели тоже не стоит.

Стоит отметить, из данного набора продуктов получится испечь пиццу весом в среднем 1400 г (на противне стандартных размеров 46,6х37,5х2,45 см) – 8-10 порций.

Толщина теста по краям не должна превышать 2,5 см, а в центре – 1,5 см. Если же выпекать пиццу в форме диаметром 28-31 см, то толщина теста получится немного большей. Такое изделие режется на 6-8 порций.

К тому же, основу можно готовить на сковороде диаметром 28 см.

Предлагаем визуально ознакомиться с процессом  приготовления.

В чем особенность такой наливной основы?

Содержащиеся в кефире кисломолочные бактерии способны активно взаимодействовать с остальными компонентами теста и за счет содержания жира в продукте улучшают процесс высвобождения клейковины. В итоге тесто приобретает пористую, воздушную структуру, не трескается при выпекании, не пересушивается и получается мягким.

Тесто на кефире отлично сочетается с белыми, розовыми и красными видами соусов, но все они должны быть густыми. Также допускается использовать любые понравившиеся начинки: с морепродуктами, овощные, фруктовые и т.

д. При этом стоит учесть, что выкладывать на основу желательно не очень сочные продукты, поскольку выделяемый ими сок может растечься по основе, сделать ее липкой, не пропеченной или вовсе пригореть на противне.

Справиться с жидким тестом на кефире совсем не сложно. Нужно всего лишь не лениться лишний раз просеивать муку, тщательно все перемешивать, чтобы насытить массу кислородом и не допускать ошибок.

Похожие рецепты

Источник: https://pizzarini.info/testo/bez-drozhzhej/retsept-zhidkogo-na-kefire

Как приготовить тесто на кефире без дрожжей для пиццы по пошаговому рецепту с фото

162,3 ккал

4.56/5 (9)

Мои родные просто обожают пиццу. Могут кушать ее хоть каждый день на завтрак, на обед и на ужин. Приготовленная на скорую руку пицца не всегда получалась вкусной.

С начинкой проблем не было, а вот тесто зачастую подводило. Поэтому пришлось окунуться в поиски простого и быстрого рецепта теста для пиццы. Моим спасением стало бездрожжевое тесто для пиццы на кефире.

Его рецептом я и хочу сегодня с вами поделиться.

Одним из главных преимуществ бездрожжевого теста на кефире является то, что оно получается очень нежным и мягким.

Рецепт теста на кефире без дрожжей для пиццы

Для приготовления такого теста нам понадобится микроволновка.Количество порций: из такого количества теста получается пицца диаметром 30 см.

Ингредиенты:

Мука 400 г
Кефир 250 мл
Сода 0,5 ч. л.
Яйцы 2 шт.
Соль 0,5 ч. л.
Масло (рафинированное) 2 ст. л.

Как правильно выбрать ингредиенты?

Кефир можно выбрать любой жирности, но из своего опыта скажу, что лучше всего тесто получается на однопроцентном кефире.

Муку лучше взять высшего сорта. Если замесить тесто из муки первого сорта, то оно будет иметь сероватый оттенок и несколько своеобразный привкус.

Соду в тесто можно добавлять непогашенной. С этой задачей прекрасно справится кефир.

Этапы приготовления

  1. Кефир вылить в миску, где будем замешивать наше тесто.
  2. Высыпать в кефир соду и соль. Перемешать и дать постоять 5 минут.
  3. Добавить яйца и слегка взбить с помощью вилки или венчика.
  4. Влить в миску с ингредиентами рафинированное масло и тщательно перемешать.
  5. Муку обязательно просеять и всыпать в тесто в три приема, постоянно перемешивая.
  6. Тщательно вымесить тесто. Оно должно получиться густым.
  7. Миску накрыть тканевым полотенцем и дать отлежаться 20 минут.
  8. Наше простое тесто для пиццы на кефире готово. Можно добавлять начинку и отправлять в духовку.

Вот я и поделилась с вами простым рецептом теста на кефире для приготовления пиццы в духовке.

А что же делать, если вдруг тесто получилось жидким, как сметана? У меня один раз так и случилось. Как-то выпустила я из внимания тот момент, что муки осталось максимум 300 грамм. Выручила меня моя подруга, подсказав рецепт быстрой пиццы на кефире на сковороде.

Рецепт пиццы на кефире на сковороде

Это вариант самого простого теста для пиццы на кефире. Готовится очень легко и быстро, поэтому такой пиццей можно порадовать семью даже на завтрак.

Для приготовления вам понадобится сковорода с толстыми стенками.Активное время приготовления: 15 минут.Количество порций: из такого количества ингредиентов получается пицца диаметром 20 см.

Полезные советы

  • Перед тем, как начинать готовить тесто, кефир нужно подогреть в микроволновой печи. Это позволит замесить тесто однородным и без комочков. И тогда у вас получится вкуснейшая пицца на кефире.
  • Кефир можно заменить натуральным йогуртом, закваской или сметаной.
  • Густоту теста можно регулировать самостоятельно. Чем меньше добавите муки, тем более жидким будет тесто.
  • Если вы все-таки решили готовить пиццу из густого теста, то сначала отдельно отправьте основу в духовку на 10-20 минут.

    Так лепешка лучше пропечется, и ваша пицца не потеряет свой вкус.

  • Основу выпекать только в заранее разогретой духовке. Температура выпекания в газовой духовке – 200-220 градусов, в электрической духовке – 180 градусов.
  • Густое тонкое тесто для пиццы на кефире можно приготовить не на один раз. Я часто так делаю, чтобы лишний раз не тратить время на приготовление теста, просто оборачиваю оставшееся тесто в пищевую пленку и замораживаю.

    За несколько часов до приготовления перекладываю тесто в холодильник. Затем снимаю пленку, выкладываю тесто в любую удобную емкость, накрываю полотенцем и оставляю в тепле примерно на час.

рецепт теста для пиццы на кефире

Чтобы увидеть, какой консистенции должно быть правильное тесто для пиццы на кефире, переходите по ссылке и смотрите видео.

Поклонники пиццы делятся на тех, кто предпочитает тонкое тесто и тех, кому больше по вкусу пицца на пышной основе. Для любителей «итальянской» пиццы стоит остановиться на рецепте тонкого теста для пиццы. Если вы хотите побаловать ваших близких или друзей замечательной пышной пиццей, то остановите свой выбор на дрожжевом тесте для пиццы.

Для тех, у кого не хватает времени возиться с тестом, отлично подойдет рецепт теста для пиццы в хлебопечке. Если же вы предпочитаете максимально приблизить вашу пиццу к здоровой пище, то приготовьте основу из теста для пиццы без дрожжей.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/picca-recept/testo-dlya-piccy/na-kefire-17.html

No related posts.

Жидкое тесто для пиццы (на кефире, на майонезе): рецепты

Что главное в пицце, что придает ей неповторимость? Многие скажут начинка, но нет — главное для пиццы правильно приготовленная и выпеченная лепешка. Она — основа всей пиццы. Знаменитые пиццайоло – мастера по выпечке пиццы — хранят секреты приготовление теста и состав ингредиентов для начинки. Лепешка для пиццы должна быть тонкой, мягкой и, в то же время, хрустящей.

Рецептура приготовления теста для пиццы разная, но именно оно будет влиять на полученный результат. Натуральная итальянская пицца выпекается на бездрожжевом тесте. Отсутствие дрожжей делает лепешку тонкой и хрустящей, а чтобы она была еще и мягкой, можно попробовать приготовить для основы жидкое тесто.

Для приготовления необходимо взять:

  • растительного масла — две ст. ложки;
  • мука в/с — 2½ стакана;
  • кефира — 400 грамм;
  • 2 яйца;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • песок сахарный — 1 ч. ложка;
  • чайная сода — ½ ч. ложки.

Приготовление – 15 – 20 минут.

Калорийность на 100 г — 159 ккал.

Два яйца разбиваем в миску, высыпаем соль, сахар и взбиваем. Осторожно примешиваем растительное масло, теплый кефир и чайную соду, перемешиваем со взбитыми яйцами, высыпаем муку и месим тесто, которое имеет вид густой сметаны, как бисквитное тесто.

Жидкое тесто для пиццы на кефире готово. Выкладываем его на противень высотой 10-15 мм, сверху раскладываем начинку, которая нам нравится, и выпекаем до готовности.

В составе теста для итальянской пиццы майонез не присутствует, но у каждой российской хозяйки, как и у итальянских пиццайоло, свои секретные рецепты. Одним из них выступает жидкое тесто, выполненное на майонезе.

Приготовление — 20 минут.

Калорийность — 225 ккал на 100 г.

В миску разбиваем 1 яйцо, кладем соль и взбиваем, чтобы получилась пышная однородная масса. Майонез перемешиваем со сметаной и вводим в яичную смесь. Добавляем просеянную муку и перемешиваем. Необходимо, чтобы тесто напоминало видом густую сметану (как на оладьи). Выкладываем на противень высотой 10 – 15 мм. Сверху выкладываем начинку и ставим в духовку.

Рецептов для выполнения дрожжевого теста много, хочется поделиться рецептом очень вкусного теста, которое не нужно месить, катать и ждать когда оно поднимется. Это рецепт жидкого дрожжевого теста.

Для приготовления необходимо взять:

  • молоко теплое — 2 стакана;
  • дрожжи -1 ч. ложка;
  • песок сахарный -1 ч. ложка;
  • масло растительное — 2 ст. ложки;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • мука — 3 ½ стакана.

Приготовление 30 минут.

Калорийность на 100 г составляет 200 ккал.

Залить дрожжи слегка подогретым молоком, подождать, когда они набухнут и хорошо перемешать. Примешать сахар, соль и масло. Перемешать. Постепенно высыпать муку, следя за тем, чтобы не было комочков. Полученная масса похожа по виду на смесь для оладий. Жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления готово к дальнейшему приготовлению.

Раскладывать его надо на предварительно смазанный противень. Высота слоя составляет 10 – 15 мм. Разложить на него начинку и выпекать. Начинку не выкладывать близко к краям, в этом случае при выпечке они поднимутся, образуя бортики, и будут хрустящими.

Молоко не входит в состав теста, при выпечке итальянской пиццы. Это составляющее применяют в основном российские хозяйки. Но, как ни странно, этот рецепт получил популярность в скандинавских странах. Называется он «русская ватрушка».

Для приготовления необходимо взять:

Приготовление — 20 минут.

Калорийность — 180 ккал.

Рецепт жидкого теста для пиццы на молоке очень простой. Нужно в миске взбить яйцо с солью до однородной массы, не нужно взбивать в крутую пену. Добавить молоко и соду и хорошо перемешайте.

Добавить муку постепенно, не переставая взбивать. Тесту следует иметь вид густой сметаны. Когда оно получается жидким, то можно добавить муку.

После того как оно примет однородную массу, накрыть её полотенцем и не трогать 25 – 30 минут.

Вы хотите удивить своих гостей? Приготовьте необычный салат «Лесная поляна», который не только очень вкусный, но и эффектный. Предлагаем вам несколько вариантов этого интересного рецепта.

Читайте как испечь блины на молоке, сделанные в бутылке. Этот вариант подойдет если кухня маленькая и развернуться негде.

Как сделать вкусные гренки с молоком и яйцами — они получаются необычайно вкусными и мягкими если вы последуете нашим советам.

Жидкое тесто на кефире для пиццы без дрожжей: рецепт с фото пошагово

Диетологи часто напоминают о том, что дрожжи, особенно сухие, являются не самым безопасным продуктом, поэтому все чаще хозяйки отдают предпочтение способам приготовления выпечки на кефире.

Если же такой ингредиент добавить во время замешивания теста для пиццы, то удастся испечь блюдо, идеально сочетающееся с разными видами начинок и соусов.

А когда возиться на кухне некогда, то за короткий срок можно сделать жидкую основу, которая получится не менее вкусной.

Рецепт без дрожжей с фото пошагово

Преимущество закуски, сделанной на основе из кисломолочного продукта, заключается в том, что она не только полезная, но и быстро выпекается. А способ замешивания освоит даже начинающий кулинар.

Для приготовления теста используются такие продукты:

  • 200 мл кефира;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 г сливочного масла (можно заменить растительным);
  • 1 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 150-200 г пшеничной муки.
  1. Чтобы тесто получилось воздушным, в процессе его приготовления стоит смешать предварительно подогретый до комнатной температуры кефир с содой. Справка: щелочной компонент вводится в кефир и быстро перемешивается. В это время происходит бурная реакция с образованием пены, в результате чего тесто становится пышным.
  2. Следующим этапом вводится яйцо и все слегка взбивается венчиком до тех пор, пока ингредиенты хорошо не соединятся между собой.
  3. Далее добавляется растопленное (не горячее) сливочное масло, сахар и соль. Масса тщательно перемешивается до полного растворения сухих продуктов.
  4. В самом конце частями всыпается просеянная мука — после каждой порции данного ингредиента смесь перемешивается до однородности. Совет: необходимое количество муки зависит от жирности кефира и процента содержания клейковины. В итоге тесто должно получиться, как на оладьи, но важно не переусердствовать, поскольку оно может превратиться в тугой и менее пористый корж.
  5. Далее форма для выпекания смазывается растительным маслом, присыпается мукой, после чего на нее выкладывается заготовка. Она разравнивается при помощи лопатки по всему диаметру дна.

Способ приготовления начинки

Вышеописанный вариант основы смазывается густым соусом сальса или же просто томатной пастой, смешанной с чесноком, орегано, перцем и базиликом.

В качестве начинки лучше всего использовать:

  • 300 г отварного куриного филе (охлажденного);
  • 2 помидора небольших размеров;
  • 100 г шампиньонов;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • прованские травы.

Указанные продукты измельчаются и выкладываются слоями, после чего пиццу можно отправлять на 15 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. В самом конце приготовления блюдо можно украсить зеленью и подавать горячим.

Справка: не обязательно использовать кефир первой свежести, но использовать тот, что находился в холодильнике более недели тоже не стоит.

Стоит отметить, из данного набора продуктов получится испечь пиццу весом в среднем 1400 г (на противне стандартных размеров 46,6х37,5х2,45 см) – 8-10 порций.

Толщина теста по краям не должна превышать 2,5 см, а в центре – 1,5 см. Если же выпекать пиццу в форме диаметром 28-31 см, то толщина теста получится немного большей. Такое изделие режется на 6-8 порций.

К тому же, основу можно готовить на сковороде диаметром 28 см.

Предлагаем визуально ознакомиться с процессом  приготовления.

В чем особенность такой наливной основы?

Содержащиеся в кефире кисломолочные бактерии способны активно взаимодействовать с остальными компонентами теста и за счет содержания жира в продукте улучшают процесс высвобождения клейковины. В итоге тесто приобретает пористую, воздушную структуру, не трескается при выпекании, не пересушивается и получается мягким.

Тесто на кефире отлично сочетается с белыми, розовыми и красными видами соусов, но все они должны быть густыми. Также допускается использовать любые понравившиеся начинки: с морепродуктами, овощные, фруктовые и т.

д. При этом стоит учесть, что выкладывать на основу желательно не очень сочные продукты, поскольку выделяемый ими сок может растечься по основе, сделать ее липкой, не пропеченной или вовсе пригореть на противне.

Справиться с жидким тестом на кефире совсем не сложно. Нужно всего лишь не лениться лишний раз просеивать муку, тщательно все перемешивать, чтобы насытить массу кислородом и не допускать ошибок.

Похожие рецепты

Источник: https://pizzarini.info/testo/bez-drozhzhej/retsept-zhidkogo-na-kefire

Как приготовить тесто на кефире без дрожжей для пиццы по пошаговому рецепту с фото

162,3 ккал

4.56/5 (9)

Мои родные просто обожают пиццу. Могут кушать ее хоть каждый день на завтрак, на обед и на ужин. Приготовленная на скорую руку пицца не всегда получалась вкусной.

С начинкой проблем не было, а вот тесто зачастую подводило. Поэтому пришлось окунуться в поиски простого и быстрого рецепта теста для пиццы. Моим спасением стало бездрожжевое тесто для пиццы на кефире.

Его рецептом я и хочу сегодня с вами поделиться.

Одним из главных преимуществ бездрожжевого теста на кефире является то, что оно получается очень нежным и мягким.

Рецепт теста на кефире без дрожжей для пиццы

Для приготовления такого теста нам понадобится микроволновка.Количество порций: из такого количества теста получается пицца диаметром 30 см.

Ингредиенты:

Мука 400 г
Кефир 250 мл
Сода 0,5 ч. л.
Яйцы 2 шт.
Соль 0,5 ч. л.
Масло (рафинированное) 2 ст. л.

Как правильно выбрать ингредиенты?

Кефир можно выбрать любой жирности, но из своего опыта скажу, что лучше всего тесто получается на однопроцентном кефире.

Муку лучше взять высшего сорта. Если замесить тесто из муки первого сорта, то оно будет иметь сероватый оттенок и несколько своеобразный привкус.

Соду в тесто можно добавлять непогашенной. С этой задачей прекрасно справится кефир.

Этапы приготовления

  1. Кефир вылить в миску, где будем замешивать наше тесто.
  2. Высыпать в кефир соду и соль. Перемешать и дать постоять 5 минут.
  3. Добавить яйца и слегка взбить с помощью вилки или венчика.
  4. Влить в миску с ингредиентами рафинированное масло и тщательно перемешать.
  5. Муку обязательно просеять и всыпать в тесто в три приема, постоянно перемешивая.
  6. Тщательно вымесить тесто. Оно должно получиться густым.
  7. Миску накрыть тканевым полотенцем и дать отлежаться 20 минут.
  8. Наше простое тесто для пиццы на кефире готово. Можно добавлять начинку и отправлять в духовку.

Вот я и поделилась с вами простым рецептом теста на кефире для приготовления пиццы в духовке.

А что же делать, если вдруг тесто получилось жидким, как сметана? У меня один раз так и случилось. Как-то выпустила я из внимания тот момент, что муки осталось максимум 300 грамм. Выручила меня моя подруга, подсказав рецепт быстрой пиццы на кефире на сковороде.

Рецепт пиццы на кефире на сковороде

Это вариант самого простого теста для пиццы на кефире. Готовится очень легко и быстро, поэтому такой пиццей можно порадовать семью даже на завтрак.

Для приготовления вам понадобится сковорода с толстыми стенками.Активное время приготовления: 15 минут.Количество порций: из такого количества ингредиентов получается пицца диаметром 20 см.

Полезные советы

  • Перед тем, как начинать готовить тесто, кефир нужно подогреть в микроволновой печи. Это позволит замесить тесто однородным и без комочков. И тогда у вас получится вкуснейшая пицца на кефире.
  • Кефир можно заменить натуральным йогуртом, закваской или сметаной.
  • Густоту теста можно регулировать самостоятельно. Чем меньше добавите муки, тем более жидким будет тесто.
  • Если вы все-таки решили готовить пиццу из густого теста, то сначала отдельно отправьте основу в духовку на 10-20 минут.

    Так лепешка лучше пропечется, и ваша пицца не потеряет свой вкус.

  • Основу выпекать только в заранее разогретой духовке. Температура выпекания в газовой духовке – 200-220 градусов, в электрической духовке – 180 градусов.
  • Густое тонкое тесто для пиццы на кефире можно приготовить не на один раз. Я часто так делаю, чтобы лишний раз не тратить время на приготовление теста, просто оборачиваю оставшееся тесто в пищевую пленку и замораживаю.

    За несколько часов до приготовления перекладываю тесто в холодильник. Затем снимаю пленку, выкладываю тесто в любую удобную емкость, накрываю полотенцем и оставляю в тепле примерно на час.

рецепт теста для пиццы на кефире

Чтобы увидеть, какой консистенции должно быть правильное тесто для пиццы на кефире, переходите по ссылке и смотрите видео.

Поклонники пиццы делятся на тех, кто предпочитает тонкое тесто и тех, кому больше по вкусу пицца на пышной основе. Для любителей «итальянской» пиццы стоит остановиться на рецепте тонкого теста для пиццы. Если вы хотите побаловать ваших близких или друзей замечательной пышной пиццей, то остановите свой выбор на дрожжевом тесте для пиццы.

Для тех, у кого не хватает времени возиться с тестом, отлично подойдет рецепт теста для пиццы в хлебопечке. Если же вы предпочитаете максимально приблизить вашу пиццу к здоровой пище, то приготовьте основу из теста для пиццы без дрожжей.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/picca-recept/testo-dlya-piccy/na-kefire-17.html

No related posts.

Пирог с сыром (24)

Рецепты пирогов с сыром. Сырный пирог может быть из слоеного, песочного или дрожжевого теста. Для начинки можно использовать не только сыр, но и овощи, мясные продукты, рыбу. Пирог с сыром — отлично заменит ужин со свежим салатом. Попробуйте наши рецепты пирогов с сыром.

Это не совсем традиционный осетинский пирог. Вместо осетинского сыра я использую гауду и творог. На приготовление у меня уходит полчаса. Очень удобен как вариант пирога — «гость на пороге», когда надо быстро сообразить что-то на стол. Очень хорошо сочетается с красным вином и зеленым салатом.

не знаете как приготовить сырное суфле? Настоящий французский рецепт поможет приготовить вам сырное суфле как настоящий профи. Смотрите наш видео-рецепт сырного суфле. Французский сыр Конте можно заменить сыром Грюйер или Эмменталер.

Автор рецепта: matoutina

Очень простой рецепт хачапури с сыром, из творожного теста. Получается очень вкусно, попробуйте!

Вкусный рассыпчатый пирог из творожного теста с начинкой из натертого сыра. В качестве сыра можно использовать сыры твердых сортов, которые хорошо плавятся или рассольные: фету, адыгейский, брынзу.

Этот вкусный пирог — настоящее спасение для занятых мам. Быстрый пирог на кефире с сыром, луком и колбасой, который можно превратить и в закуску, и в горячее.

Пирог с сыром и творогом

Тонкое тесто, ароматная начинка!

Пирог можно подать к завтраку, с чашечкой сладкого чая или кофе.

Вместо творога можно использовать Рикотту.

Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций .

  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч.л. соли (без верха)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 200–250 г муки
  • 200 г творога (6–20%)
  • 200 г сыра (твердого)
  • 2 яйца
  • 2–3 зубчика чеснока
  • соль
  • зелень по вкусу

Готовим начинку.

Зелень мелко нарезать.

Сыр натереть на крупной терке.

Смешать сыр и яйца.

Добавить творог, перемешать.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Добавить зелень.

Перемешать.

Немного посолить (если вы используете соленый сыр, солить надо с осторожностью, а можно вообще не солить).

Готовим тесто.

Смешать яйца и масло (однородности добиваться не обязательно).

Добавить соль, разрыхлитель, муку.

Форму (я использовала форму диаметром 29 см) немного смазать маслом.

Выложить тесто, сделать бортики.

На тесто выложить начинку, разровнять.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 40–45 минут.

Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Несладкая выпечка

тесто: 3 яйца, 300 г сметаны, 150–200 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, соль, перец также: 300 г окорока, 20–25 помидорок черри, 20–25 шариков моцареллы.

  • Пирожки с капустой

    дрожжевое тесто, 500 г капусты, 50 г сливочного масла, 2 яйца, соль, перец

  • Пирожки с фаршем и рисом

    дрожжевое тесто, 500 г фарша, 200 г отварного риса, 150 г лука, соль, перец, растительное масло

  • Пирожки с картофелем

    дрожжевое тесто, 700 г картофеля, 50 г сливочного масла, 100 мл молока, 200 г лука, соль, перец, растительное масло

  • Пирожки с луком и яйцом

    дрожжевое тесто, 5 яиц, 100 г зеленого лука, соль, перец

  • Пирожки с печенью

    300 мл кефира, 2 яйца, 150 мл растительного масла, 10 г сухих дрожжей, 100 мл молока, 1.5 ст.л. сахара, 1.5 ч.л. соли, 500–550 г муки

  • Вверх