Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Жиросжигающий суп — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить жиросжигающий суп.

Жиросжигающий суп — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить жиросжигающий суп.
logo

kak-prigotovit-zhiroszhigayushchiy-supНизкокалорийный рацион – это серьезное испытание, особенно для тех, кто привык не отказывать себе в пище, насыщенной пустыми углеводами и жирами.

Именно поэтому большинство блюд, входящих в меню во время похудения, должны хорошо насыщать, заполнять желудок, но при этом доставлять в организм минимальное количество калорий.

А если такие блюда еще и обладают хорошим вкусом и обеспечивают организм полезными веществами, то большинство худеющих с удовольствием включают их в свой повседневный рацион.

Одним из таких блюд – достаточно вкусных, отлично насыщающих и способствующих похудению – можно назвать жиросжигающий суп. Сваренный из низкокалорийных продуктов, богатых витаминами и клетчаткой, суп прекрасно подходит для диетического питания и может употребляться в сочетании с другими блюдами.

Существует несколько рецептов супов, которые помогают сбросить ненавистные лишние килограммы. На основе этих блюд разработаны диеты, предписывающие на протяжении 7-10 дней питаться исключительно овощным супчиком или заменять им один из приемов пищи.

Но, как и у любой другой диеты, у режима питания, основанного на постоянном употреблении жиросжигающего супа, есть свои плюсы и минусы.

За и против «суповой» диеты

В основе рецептов жиросжигающих супов – всевозможные овощи в различных сочетаниях. На первый взгляд, такое блюдо исключительно полезно и может без опасений употребляться абсолютно всеми. Однако даже у безобидного отвара из овощей есть список противопоказаний.

К ним относятся:

  • индивидуальная непереносимость одного или нескольких ингредиентов, включенных в рецепт (чаще всего это томаты, сельдерей или капуста);
  • заболевания ЖКТ – при наличии язвенной болезни, панкреатита, колита и др. переходить на суповую монодиету не рекомендуется;
  • анемия, пониженное артериальное давление.

Диету на жиросжигающем супе стоит попробовать тем, кто:

  • любит первые блюда;
  • нормально переносит употребление вареных овощей;
  • имеет возможность готовить или разогревать блюдо в течение дня.

Важно! Если после монодиеты, во время которой употребляется только суп, сжигающий жир, вернуться к высококалорийному режиму питания, потерянные килограммы быстро вернутся. Чтобы этого не произошло, диета должна быть только первым шагом к нормализации питания и пересмотру привычного рациона.

Как приготовить вкусный и полезный жиросжигающий суп?

Основу любого рецепта первых блюд, использующихся для похудения, составляют продукты, которые:

  • обладают низкой калорийностью;
  • способны ускорять обмен веществ;
  • богаты клетчаткой и так называемыми «медленными» углеводами.

Список таких продуктов достаточно обширен. В него входят все виды капусты, сельдерей, листовая зелень, томаты и другие овощи, а также водоросли, морская капуста, куриное филе, морепродукты. Рекомендуется также добавление в первые блюда специй, которые улучшают вкус и разгоняют обмен веществ.

Готовят супы на овощном бульоне. Авторы некоторых рецептов советуют использовать готовые кубики овощного бульона, но больше пользы принесет отказ от концентратов и переход на натуральные продукты. Тем более что приготовление овощного бульона занимает совсем немного времени и не требует особых кулинарных навыков.

Главные принципы приготовления низкокалорийного первого блюда:

1. Все компоненты варятся или тушатся, жарить ничего нельзя.2. В блюдо нельзя добавлять масло, сметану, сливки, а также картошку.3. С осторожностью следует использовать овощи с высоким гликемическим индексом – свеклу, морковь, тыкву.

Ниже приведены несколько рецептов блюд, которые можно использовать в качестве основы для диеты. Изменять рецепты можно по своему вкусу, добавляя или, наоборот, исключая некоторые ингредиенты.

Овощной суп

  • репчатый лук – 5-6 шт.;
  • помидоры – 2-4 шт. в зависимости от размера и вкусовых предпочтений;
  • капуста – 1 качан;
  • перец сладкий (лучше всего, зеленый) – 2 шт.;
  • черешки сельдерея – 1 пучок.

Приготовление:

Все овощи сразу нарезать, высыпать в кипящую воду, довести до кипения и уменьшить огонь. Варить овощи нужно до тех пор, пока они не станут мягкими. Можно добавить приправу, в состав которой входят только травы и овощи. Готовое блюдо можно, при желании, блендером довести до пюреобразного состояния. Солить лучше перед употреблением – такой прием позволяет уменьшить количество соли и ускорить вывод лишней жидкости из организма.

Суп на курином бульоне

  • куриное филе или грудка – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • капуста (цветная, брокколи, кольраби или белокочанная) – 300-400 гр.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • петрушка, укроп, базилик, чеснок – по вкусу.

Приготовление:

Залить куриное филе холодной водой, довести до кипения. Воду слить. Вскипятить новую порцию чистой воды, добавить филе и варить до готовности курицы. Куриное мясо вынуть, а в кипящий бульон добавить нарезанные овощи. Варить около 20-25 минут, затем добавить мелко нарезанные травы и чеснок, прокипятить и снять с огня. Нарезать куриное филе и добавить в готовый суп.

Суп с креветками

  • очищенные креветки – 150 гр.;
  • сельдерей – 2 пучка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • капуста брокколи – 200 гр.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок, сок лимона, специи, зелень по вкусу.

Приготовление:

Овощи нарезать, положить их в кипящую воду и варить около 10-15 минут. Добавить немного соли, специи, очищенные креветки и лимонный сок, проварить 3-5 минут и снять с огня. Дать готовому блюду настояться в течение 30 минут.

Отзывы о диете на жиросжигающем супе

Благодаря удивительной простоте приготовления и доступности ингредиентов, супы для похудения завоевали огромную популярность.

В интернете можно найти множество положительных (впрочем, и отрицательных тоже) отзывов о жиросжигающем супе и диетах с его использованием. Вот что пишут о таком питании посетители всевозможных сайтов и форумов:

«… Летом люблю готовить овощные супы. Варю для похудения, но вся семья с удовольствием уплетает вкусные супчики! Обожаю овощные супы – ароматные, некалорийные, просто слюнки текут! Но долго выдержать такое монопитание мне все-таки сложно… »

«… Моя знакомая худела на таком жиросжигающем супе. Она говорит, что через неделю буквально летала над землей. Считаю, что такие супы очень эффективны в похудении… »

«… Пробовала питаться только супом, два дня еще как-то выдержала, а потом даже смотреть на него не могла. А вот мама моей подруги худеет только на нем, уходит не меньше 5-6 кг в неделю! Эх, жаль, что я не такая сильная женщина…»

«… Диета на жиросжигающем супе всегда действует безотказно! Проверено на себе – килограммы улетают! Но блюдо очень быстро приедается, мне его приходится буквально впихивать в себя… »

«… Суп не надоест, если менять некоторые ингредиенты. Диета выводит лишнюю жидкость, уходят килограммы и объемы. Советую варить сразу большую кастрюлю супа, есть хочется очень часто. Но вы можете потерять до 7 кг уже через неделю! »

Боннский суп — общие принципы приготовления

Боннский суп – это не только полезное первое блюдо, но и целая система питания, направленная на снижение веса и очищение организма. В основе приготовления боннского супа лежат сырые овощи: помидоры, репчатый лук, морковь, белокочанная капуста, сельдерей и болгарские перцы. Все продукты нарезаются и отвариваются в воде. Самое главное – нельзя использовать мясо, делать обжарку или добавлять другие жиры, ведь диета на боннском супе заключается в употреблении только этого низкокалорийного витаминного блюда. Вообще полный курс диеты рассчитан на семь дней, в течение которых можно есть только этот супчик. За эти дни общая потеря веса составляет от 5 до 8 кг. Можно и просто устраивать периодически разгрузочные дни на боннском супе.

Чтобы блюдо не казалось очень уж пресным, в суп добавляют чеснок, лавровый лист, любые приправы, специи и травы. Использование соли крайне нежелательно, но если несоленое блюдо есть совсем не хочется, можно добавить в тарелку одну щепотку. Суп также часто подают со свежей мелконарезанной зеленью, соусом табаско или чили. Если добавить в блюдо имбирь, жиросжигающий эффект будет еще мощнее, ведь имбирь известен тем, что нормализует обмен веществ и ускоряет метаболизм.

Базовый ингредиент боннского супа – белокочанная капуста, поэтому ее должно быть больше всего. Второй по значимости следует сельдерей. Хотя в некоторых рецептах боннского супа этот ингредиент не участвует. 

Если желаете действительно сесть на диету на боннском супе, а не просто периодически его готовить с целью оздоровления организма, следует убедиться в том, что нет никаких противопоказаний к такой диете. Нельзя сидеть на суповой диете тем, кто страдает нарушениями, связанными с желудочно-кишечным трактом.

Боннский суп — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления боннского супа потребуется кастрюля, нож, разделочная доска и терка. Все продукты необходимо тщательно промыть, просушить и нарезать. С капусты следует снять верхние листья и только потом ее шинковать. С перцев удаляют плодоножки и семена, нарезать перцы можно любым способом: кубиками, полосками, соломкой и т.д. С томатов следует снять кожицу – для этого их нужно подержать в кипятке, предварительно сделав крестовые надрезы. Помидоры обычно режут небольшими кубиками. С сельдерея следует удалить жесткие части, сами стебли нарезают маленькими кусочками. Всю зелень мелко рубят, а репчатый лук нарезают тонкими полукольцами или мелкими кубиками. Подают боннский суп в обычных глубоких тарелках.

Рецепты боннского супа:

Рецепт 1: Боннский суп

Этот овощной суп предназначен для того, чтобы сидеть на диете, но не ограничивать при этом себя в первых блюдах. Обычно таким легких супчиком питаются целую неделю, можно также устроиться на боннском супе разгрузочный день.

Требуемые ингредиенты:

  • Помидоры – несколько штук;
  • Репчатый лук – 6 небольших головок;
  • 1 небольшой кочан капусты;
  • Зеленые перцы – 2 штуки;
  • Несколько стеблей сельдерея;
  • Вода;
  • Щепотка соли и зелени.

Способ приготовления:

Помидоры режем кубиками, лук чистим и мелко шинкуем. Капусту промываем, снимаем верхний слой из листьев, шинкуем капусту тонкими полосками. Перцы моем и разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножки. Нарезаем перцы тонкими полосками. Стебли сельдерея промываем, срезаем жесткие части, сами стебли режем мелкими кусочками. Складываем все овощи в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться. На сильном огне овощи нужно кипятить около 10 минут. Затем огонь убавить и варить суп до размягчения овощей. Солить боннский суп нужно уже в тарелке, и то – очень немного. Подают блюдо с мелконарезанной зеленью.

Рецепт 2: Боннский суп с брокколи

Такой боннский суп получается еще полезнее и вкуснее, благодаря входящей в состав блюда капусте брокколи. Чтобы немножко разнообразить блюдо, можно добавить в кипящую воду пару куриных или грибных бульонных кубиков.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 литра воды;
  • 6 головок репчатого лука;
  • 1 вилок белокочанной капусты;
  • Несколько головок брокколи;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 стебля сельдерея;
  • Пучок свежей петрушки;
  • 6 свежих помидоров;
  • 2 бульонных кубика (грибных или куриных);
  • Соль, черный перец, карри и любые другие приправы по вкусу;
  • Пара зубчиков чеснока.

Способ приготовления:

Репчатый лук шинкуем мелкими кубиками. Помидоры обдаем кипятком, снимаем шкурку и режем небольшими дольками. Белокочанную капусту мелко шинкуем. Капусту брокколи моем, разбираем на соцветия. Перец моем, разрезаем, удаляем семена, нарезаем перец небольшими кубиками. Петрушку мелко рубим, с сельдерея срезаем жесткие части и нарезаем стебли мелкими кусочками. Складываем все ингредиенты в небольшую кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь вариться. Варим на сильном огне в течение 10 минут после закипания, затем убавляем огонь, добавляем бульонные кубики и варим суп до готовности овощей. В конце приготовления приправляем суп солью, перцем, карри и любыми другими специями. Подаем боннский суп с мелко нарезанной зеленью петрушки и рубленым чесноком.

Рецепт 3: Боннский суп с консервированным зеленым горошком

Еще один вариант популярного блюда для похудения. Зеленый консервированный горошек делает суп более сытным, а вкус нежным. 

Требуемые ингредиенты:

  • 3 литра воды;
  • 1 вилок белокочанной капусты;
  • Брокколи;
  • 2 банки консервированного зеленого горошка;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 6 небольших морковок;
  • 4 помидора;
  • 2 стебля сельдерея;
  • Пучок свежей петрушки;
  • 2 бульонных кубика;
  • Чеснок;
  • Смесь перцев;
  • Карри;
  • Соус табаско.

Способ приготовления:

Репчатый лук режем тонкими полукольцами, с помидоров снимаем кожицу и режем дольками. Белокочанную капусту крупно шинкуем. Брокколи разбираем на отдельные соцветия промываем в проточной воде. С перцев вырезаем сердцевину и плодоножки, нарезаем перцы тонкими полосками. Стебли сельдерея промываем и мелко нарезаем. Петрушку моем и измельчаем. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Все ингредиенты, за исключением помидоров и консервированного горошка складываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Через 5 минут после закипания выкладываем помидоры, мелкорубленый чеснок, зелень и приправы. С горошка сливаем жидкость и выкладываем в суп. Кидаем в блюдо пару бульонных кубиков. Варим боннский суп до готовности овощей. При подаче можно добавить в тарелку немного соуса табаско.

Рецепт 4: Боннский суп с имбирем

Имбирь сам по себе обладает прекрасными жиросжигающими качествами, а в сочетании с боннским супом создает мощный жиросжигающий комплекс. В суп входит стандартный набор овощей и любые специи по вкусу.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 литра воды;
  • Имбирь – 25 г;
  • Помидоры – несколько штук;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • 2 небольших моркови;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 30 г корня сельдерея;
  • 2 сладких перца;
  • 3 головки репчатого лука;
  • Пучок петрушки;
  • Чеснок;
  • Карри;
  • Смесь перцев.

Способ приготовления:

Репчатый лук чистим и шинкуем мелкими кубиками. Помидоры нарезаем небольшими дольками, предварительно сняв кожицу. Капусту моем и шинкуем тонкими полосками. С перцев удаляем семена и режем тонкой соломкой. Петрушки и стебли сельдерея мелко рубим. Корень сельдерея и имбирь натираем на средней терке. Морковь промываем от грязи, чистим и режем небольшими кружочками. Чеснок мелко рубим ножом. Складываем в кастрюлю лук, капусту, перцы, петрушку, сельдерей, морковь и натертый корень сельдерея. Заливаем все ингредиенты водой и доводим до кипения. Через 5 минут после закипания добавляем томаты, имбирь, чеснок, смесь перцев по вкусу и немного карри. Периодически проверяем морковь, как только она станет мягкой – снимаем кастрюлю с огня. Суп должен настояться 15 минут, после этого блюдо можно подавать.

Рецепт 5: Боннский суп с яйцом

Если сидеть на одних овощах не хватает выдержки и сил, можно добавить в боннский суп какой-нибудь сытный ингредиент. Пусть это будет куриное яйцо. Блюдо станет насыщеннее и сытнее.

Требуемые ингредиенты:

  • 5-6 небольших луковиц;
  • Несколько помидоров;
  • 2 стебля сельдерея;
  • Небольшой кочан капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 куриное яйцо;
  • Черный и белый перец;
  • Карри;
  • Соус табаско.

Способ приготовления:

Все овощи тщательно моем капусту шинкуем, помидоры режем небольшими кубиками. Лук чистим и мелко нарезаем. Со стеблей сельдерея срезаем жесткие части и мелко режем. Морковь чистим и режем тонкими кружками. Складываем все подготовленные ингредиенты в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться. После закипания провариваем овощи минут 8-10, затем убавляем огонь и варим супчик до готовности всех овощей. В конце варки добавляем карри, перцы и разбиваем в кастрюлю яйцо. Сразу же тщательно перемешиваем и варим суп еще 2-3 минуты. Подаем блюдо с небольшим количеством соуса табаско или чили.

Боннский суп — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Чтобы боннский суп получился действительно полезным и витаминным, следует выбирать только самые свежие овощи. Не допускается использование подпортившихся или вялых продуктов. Если суп готовится с целью похудения, не допускается загущение овощного отвара мукой, сметаной, крахмалом или сливками. Не рекомендуется также пассировать овощи – их необходимо сразу ставить вариться в воде. Если же просто хочется съесть ароматного овощного супчика без целей похудения, можно слегка потушить овощи в оливковом масле. В саму воду, в которой варятся овощи, можно кинуть пару бульонных кубиков: куриных, грибных или говяжьих.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Похожие статьи:

Грибной суп из сушеных, свежих, замороженных грибов и шампиньонов — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить грибной суп пюре с сыром, со сливками и в мультиварке.

Щи из свежей и квашеной капусты. Как правильно и вкусно приготовить кислые, зеленые, постные щи в мультиварке.

Жиросжигающий суп — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить жиросжигающий суп.

Суп из сельдерея — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить cуп из сельдерея.

Механизм похудения

Желая откорректировать свою фигуру, уменьшив талию, женщины начинают искать супы для похудения, которые сжигают жир и, соответственно, убирают предательские складки на боках, которые мешают влезть в любимые джинсы. Механизм уменьшения веса в данном случае объясняется не только сжиганием жиров, но и ускорением метаболизма и низкокалорийностью таких блюд.

Регулярно употребляя в пищу правильно приготовленный суп, вы заставляете работать организм в новом режиме, который и приводит к устранению лишних кило:

  • сваренные на лёгком мясном или овощном бульоне, тёплые супы прекрасно стимулируют пищеварение: согревая стенки желудка, способствуют выработке желудочного сока, а причина ожирения в большинстве случаев — неправильное функционирование ЖКТ;
  • супы быстро усваиваются, и отложений жиров не происходит;
  • жидкое блюдо поддерживает в организме водно-солевой баланс, при нарушении которого появляются отёки, которые делают фигуру проблемной во многих местах;
  • в горячем виде супы аккумулируют тепловую энергию;
  • варение — термическая обработка продуктов, сохраняющая в них максимальное количество питательных веществ, которые идут на благо здоровья, мгновенно расходуются, а не откладываются на боках в виде предательских складок.

Но так работает только диетический суп для похудения, потому что наваристый, жирный бульон вперемешку с вредными мучными углеводами лишён такого действия. Вот он как раз и может стать нерастраченной организмом энергией, которая в мгновение ока спрячется на боках и на ягодицах в виде ещё одной складки.

Поэтому нужно знать, какие именно супы можно есть, чтобы избавиться от килограммов, а какие могут произвести обратный эффект и испортить всю диету.

По страницам истории. Самый древний рецепт супа трудно назвать диетическим. Его нашли в кулинарной книге IV века. В его составе значатся пшеница, мясной фарш, оливковое масло, перец, мозги, лавровый лист, вино, тмин, рыбный соус.

Особенности диетических супов

Для похудения нужно уметь готовить специальные диетические супы, которые отличаются по своему составу и способу варки от обычных:

  1. Они готовятся только в домашних условиях. В ресторанах и заведениях быстрого питания не надейтесь на полезные свойства супа, даже если в его названии указано, что он диетический и низкокалорийный. В них обычно всыпают немаленькую дозу вкусовых добавок, красителей и эмульгаторов, которые только навредят фигуре.
  2. Полуфабрикаты не используются — для приготовления нужны только натуральные продукты и приправы.
  3. Соль добавляется в минимальных количествах.
  4. Варятся недолго, чтобы питательные вещества не испарились, а блюдо не потеряло своих вкусовых качеств.
  5. Диетические супы готовятся исключительно на бульоне из курицы. Жирные сорта мяса не подойдут.
  6. Овощи кладутся после закипания воды, чтобы сохранились витамины.
  7. Пережарку лучше не использовать: лук, морковь, томаты, свёкла — они не должны предварительно томиться в масле на сковороде.
  8. Томатная паста не используется — замените её свежими помидорами.
  9. Углеводов быть не должно: макаронные изделия оставьте до лучших времён.
  10. При наличии заболеваний ЖКТ лучше готовить диетические супы-пюре.
  11. Все продукты измельчаются в достаточной степени, чтобы легко и быстро переваривались.
  12. Готовится такой суп для похудения на 1 раз. На следующий день он уже потеряет свои полезные жиросжигающие свойства.

Диетические, лёгкие супы отлично насыщают: регулярно употребляя их в пищу, вы не почувствуете голода. Быстро перевариваясь, они не затрудняют работу желудка, дают необходимую энергию и не откладываются жирами на боках.

Если усвоить правильную технологию приготовления первых блюд для диетического питания, не обязательно будет считать их калорийность, так как овощи в итоге не дадут большого результата. Чтобы увидеть желанную цифру на весах, придётся помочь организму с похудением, соблюдая определённые правила суповой диеты.

Из жизни знаменитостей. Луковый супчик (вариант которого сейчас активно используется в диетологии как отличное средство для похудения) появился с лёгкой руки Людовика XV. Однажды ночью король Франции очень проголодался, но в столь поздний час в охотничьем домике нашлись только три ингредиента: лук, масло и шампанское.

Принципы супового похудения

Для начала решите для себя, как вы будете худеть с помощью супов. Это можно сделать разными способами:

  • Разгрузочный день, в течение которого вы будете питаться исключительно лёгким овощным бульончиком с минимальным количеством низкокалорийных и жиросжигающих ингредиентов, — потеря составит 1-2 кг.
  • Суповая диета, которая предполагает на протяжении 1-2 недель употребление преимущественно диетических супов (на обед и ужин) с небольшими низкокалорийными дополнениями на завтрак (белковая пища) и во время перекусов (фрукты).

Некоторые спрашивают, можно ли есть суп при похудении в рамках какой-либо иной системы: конечно, низкокалорийные первые блюда на обед ускорят достижение желанного результата в процессе соблюдения любой диеты.

Так что методику похудения вы можете выбрать любую, чтобы в её рамках испробовать лёгкий жиросжигающий супчик. Если это целенаправленная диета, вам стоит узнать несколько её основных принципов, чтобы результаты не разочаровали, а вдохновили и дальше поддерживать красивую форму тела, которой вы сумели добиться.

  1. Чтобы организм не ощутил недостатка в белках, съедайте на завтрак яйца или творог. В качестве жиров подойдёт оливковое масло, которым можно сдабривать салаты на второе в обед.
  2. Супы должны съедаться на обед и ужин небольшими порциями (не более 250 мл).
  3. Допустимы лёгкие перекусы между основными приёмами пищи несладкими фруктами или цельнозерновыми хлебцами.
  4. Жареное, жирное, мучное, сладкое, копчённое, маринованное — всё это исключается, как и жирные сорта мяса и рыбы.
  5. Если отвариваете курицу, предварительно снимайте с неё шкурку.
  6. Основа первых блюд — низкокалорийные и жиросжигающие овощи.
  7. В рамках суповой диеты нужно расходовать калорий больше, чем потребляете. Поэтому занятия спортом — обязательны.
  8. При наличии заболеваний ЖКТ нужно сначала получить разрешение врача на соблюдение такой необычной, специфической диеты.

Если вы хотите попробовать данную систему борьбы с лишним весом на себе, нужно выбрать, какой именно супчик для похудения вам подойдёт оптимально. Они по своему действию на организм и составу могут быть совершенно разными. Важно, чтобы вы испытывали удовольствие от его вкусовых качеств. Нравится какой-то один — можете корректировать фигуру исключительно с его помощью. Но не нужно мучить себя теми продуктами, от которых вас тошнит и воротит, — в таком случае хороших результатов вы не добьётесь.

Любопытные факты. Наполеон предпочитал есть каштановый суп. Гитлер и Элвис Пресли — овощной. Некрасов не мог есть первое блюдо без укропа.

Виды супов

Итак, какие супы можно есть при похудении без вреда для здоровья и фигуры?

Низкокалорийные

Самые простые для похудения — низкокалорийные супы из томатов, лука, огурцов, тыквы, капусты, а также зелени: петрушки, укропа, щавеля. В сельдерее и шпинате тоже немного килокалорий.

Жиросжигающие

В жиросжигающие супы нужно класть овощи и продукты, которые способны ускорить расщепление уже имеющихся жировых отложений на вашем теле. К ним относятся: капуста (все виды), огурцы, артишок, лук, болгарский перец, сельдерей, свёкла, оливки, корица, имбирь, редис, чеснок, помидоры.

Профилактические

В эту группу попадают супы, которые готовятся из овощей, замедляющих процессы всасывания жиров из пищи и их дальнейшего отложения в организме. Так они предотвращают их накопление. Это морковь, бобовые и яблоки.

Как уже было сказано, в рамках диеты можно использовать один рецепт наиболее понравившегося супа для похудения, а можно постоянно готовить разные блюда. В последнем случае вы разнообразите свой рацион, что положительно скажется на работе желудка и других систем организма. С таким меню терять лишние килограммы будет не скучно. Наиболее эффективные и действенные рецепты вы можете найти у нас.

С миру — по нитке. Самым дорогим является суп из ласточкиных гнёзд. Это настоящий деликатес в Китае, Малайзии, Вьетнаме. Готовится он из слюны, которой ласточки «цементируют» свои гнезда. Очень похож по консистенции на кисель.

Рецепты и метод приготовления жиросжигающего супа

Существует несколько вариантов «волшебного» супа:

  • сельдерейный;
  • капустный;
  • томатный;
  • луковый.

Методика приготовления жиросжигающих супов универсальна: овощные компоненты измельчают, заливают водой, чтобы она покрывала их полностью, варят сначала на сильном, потом на слабом огне 20-30 минут, затем добавляют приправы. Часто рекомендуют растирать отварные овощи до пюреобразной консистенции. Есть такой суп нужно в течение недели.

Для сельдерейного супа из зелени следует взять 400 г стеблей, 500 г белокочанной капусты, 6 средних луковиц, 2 стручка зеленого болгарского перца. Приправляют суп 3 свежими или консервированными помидорами, черным молотым перцем и солью.

Для супа из корня сельдерея потребуется 200 г основного компонента, небольшой кочан капусты, по шесть средних морковок и луковиц, один болгарский перец, 400 г стручковой фасоли или спаржи, 1,5 л томатного сока, зелень и специи.

В капустном жиросжигающем супе основная роль отводится белокочанной и цветной капусте, которых берут по половине головки. Дополняют их 2-3 моркови, по одному перцу и луковице, 6-8 стеблей сельдерея. Заправить этот суп можно чесноком, имбирем, плодами или зеленью кориандра, соком половинки лимона.

Для приготовления томатного супа нужны 500 г белокочанной капусты, три томата, луковица, 1 морковь, 30 г корня сельдерея, два зубчика чеснока, соль, зелень и приправы по вкусу.

Приготовление лукового жиросжигающего супа потребует наличия маленького кочана капусты, шести луковиц, пучка зелени сельдерея. Дополнят их свежие или консервированные помидоры и зеленый болгарский перец (по две штуки), приправы и кубик овощного бульона.

Жиросжигающий суп: анализ компонентов

Проанализируем состав жиросжигающих супов с точки зрения фитотерапии. В сборы для похудения включают растения со следующими действиями:

  • мочегонным;
  • послабляющим;
  • регулирующим жировой обмен.

Сельдерею присущи мочегонное действие и способность стимулировать активность пищеварительных желез. Считается, что он обладает «отрицательной калорийностью». Действительно, калорий в нем совсем мало, в то же время достаточно клетчатки, и на ее переваривание организму приходится затратить больше энергии, чем содержится в сельдерее.

Капуста оказывает мочегонное и легкое послабляющее действие, низкокалорийна, богата клетчаткой и, кроме того, содержит тартроновую кислоту, которая активизирует жировой обмен.

Лук, как и сельдерей, действует как мочегонное и активизирует пищеварительные железы. Морковь обладает легким послабляющим эффектом и содержит много пектинов, выводящих из организма токсины.

В качестве приправы к жиросжигающему супу рекомендуется использовать порошок из молотого имбиря. Он активизирует обмен веществ, стимулирует секрецию пищеварительных желез желудка, тонизирует организм, способствует выведению жидкости и шлаков.

Прочие компоненты жиросжигающих супов призваны улучшать их вкус, пищеварение и вызывать положительные эмоции (доказано, что паприка вызывает в мозге выработку «гормонов радости» – эндорфинов).

С позиций фитотерапии приведенные рецепты жиросжигающих супов представляют собой грамотно составленные растительные композиции отваров, способствующих снижению веса. Похудеть с их помощью можно.

Жиросжигающий суп: эффективность

Эффект будет особенно заметен, если тщательно выполнять все инструкции по применению жиросжигающего супа, как требуют в специализированных клиниках для похудения:

  • соблюдать строгую, даже жесткую диету (исключаются хлеб, сладости, макаронные изделия, все крупы, кроме риса один раз в неделю; нормируются даже овощи и фрукты, мясо разрешается только постное два раза в течение недели);
  • последний прием пищи рекомендуют не менее чем за два часа до сна;
  • не реже трех раз в неделю необходимо заниматься физкультурой.

Правда заключается в том, что жир на боках исчезает благодаря низкой калорийности супа и физической активности. Прочее «жиросжигание» – вымысел.

Помните, что такая диета не физиологична и не должна длиться более недели. Учитывайте, что сельдерей не всегда хорошо переносится людьми, страдающими заболеваниями органов пищеварения.

Главные правила правильного питания

На какие аспекты следует обратить особое внимание:

  1. Покупаем только натуральные продукты, читая внимательно состав (без Е-шек, сахара и т.п.).
  2. Правильно сочетаем продукты, распределяем в течение дня и готовим.
  3. Едим чаще, но меньше.
  4. Ведем правильный образ жизни.
  5. Не отказываемся даже от сладкого, но помним меру или готовим малокалорийное.

Что надо изменить в привычных рецептах супов

Все почти надо менять, если вы решили питаться правильно, как бы это ни было дорого, главное:

  • Не покупать жирное мясо и рыбу, заменяя такой жир на полезные.
  • Исключать рецепты, в которых нужно делать зажарку.
  • Считать калории, белки, жиры, углеводы и все прочие полезности, без которых нельзя.
  • Больше класть в супы овощей.

Вкусные рецепты полезных первых блюд – жиросжигающие супы

Не будем говорить о том, кто изобрел суп. Хотя, это был француз. С тех пор каждая народность внесла в его рецепт миллион своих каких-то фишек. В итоге, у них и консистенция разная, и температура подачи, и ключевые компоненты.Какие бывают низкокалорийные первые блюда? Разные. Их готовят по своей рецептуре, беря в основу легкие бульоны (в том числе молочно-кислые), много овощей и зелени.

Итак, разберемся в видах полезных супов:

  1. Горячие: основа – бульоны, диетическое мясо и овощи; подаются настолько горячими, чтобы только не обжечься.
  2. Холодные: типа окрошки и холодника, приготовленных на отварах с овощами, фруктами и пр.; подаются при температуре 6-15 градусов.
  3. Супы-пюре: степень жидкости зависит от перетираемых компонентов.
  4. Крем-супы: вариация супа-пюре, но чаще готовятся из фруктов и ягод; взбитая масса взбивается.

Жиросжигающих первых блюд огромное множество. Каждый может готовить, исходя из того, что важнее и полезнее для него. Что удобно особо, так это возможность употреблять разные полезности.

Суп-пюре овощной – рецепт пошаговый с фото

Идея этого супа проста, но на выходе получается суперский суп. Овощи, которые я включила в состав ингредиентов, вкусны и полезны. Потому давайте приготовим это первое блюдо прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 100 гр
  • Тыква – 100 гр
  • Сельдерей – 100 гр
  • Репа – 100 гр
  • Помидоры черри – 100 гр
  • Кукуруза консервированная – 100 гр
  • Масло сливочное – по желанию
  • Специи – по вкусу

Приготовление вкуснейшего овощного супа-пюре — мой любимый рецепт

Все овощи надо хорошо промыть под водой из крана. Дать им пообсохнуть и накрошить. Первую возьмем в работу тыкву – она трудно чистится и нарезается. Режем произвольно.

Тыква

Репа – уникальный во всех отношениях продукт. Но я очень редко ее употребляю. В этот раз решила включить в этот симпатичный оркестр. Счистила шкурку и, промыв, нарезала на четвертинки.

Репа

Кабачок – овощ нежный, потому нарежем его крупно. Разварится – суп стерпит, но вкус… Итак, режем произвольно, но крупно.

Кабачок

Все. Уложим в кастрюльку полоски сельдерея и все, что нарезали перед этим. Зальем водой так, чтобы она покрывала все на пару пальцев. Включаем огонь и варим не более 10 минут. А пока приготовим кукурузку.

Кукуруза

Вода закипела? Слегка совсем присолим и поперчим. Огонь уменьшим и нарежем помидорки чери.

Помидорки

Вы спросите – а зачем специи? Не только для вкуса и остроты. Кстати, степень остроты выбирает каждый для себя индивидуально. Я собрала сразу несколько компонентов. Ведь острое способствует похудению.

Специи

За минуту до выключения я отправляю в кастрюлю помидорки. Увеличиваю огонь. После закипания убавляю, всыпаю специи по вкусу. И через минуту выключаю. Вынув овощи шумовкой, дайте им слегка остыть. Промелите в миксере. А сверху положите часть выделенной кукурузы. Ее тоже надо перемолоть.

В миксере

Я люблю готовить такой суп в двух вариантах. Первый вы видели сверху, над текстом. А второй я готовлю так. Слегка только промелю овощи и все, вынимаю. Мне кажется, что так клетчатка больше пользы мне принесет.

Суп-пюре кусочками

Стараясь правильно питаться, не все знают, сколько всего полезного и вкусного можно приготовить. Эти блюда столь разнообразны! Готовим?

Как вкусно приготовить супы зеленые — проверенные рецепты

Это замечательная альтернатива жирным супам. Особенно, если вы собрались правильно питаться и худеть при этом.

  1. Калорийность зеленых овощей и трав минимальна.
  2. Зеленый цвет не вызывает особо аппетита.
  3. Кислота, содержащаяся в большинстве зеленых продуктов, тормозит процессы преобразования углеводов в жир.

Зеленый суп

Что берут из продуктов? Все, что зеленого цвета.

Посему запасаемся:

  • Огурцы
  • Цуккини
  • Капуста (белокочанной, брюссельской и пекинской, кольраби, брокколи)
  • Горошек зеленый
  • Сельдерей
  • Болгарский перец

Их легко сочетать между собой готовя супы, чтобы получать прекрасные вкусовые комбинации.

Рецепты зеленых супов — готовим просто и быстро

  1. Капустный. Нарежем 0.5 брокколи, пару стеблей сельдерея, белый лук, болгарский зеленый перец удобным форматом, порвем руками пучок петрушки и укропа. Залив водой, проварим до готовности эту красоту, кроме зелени. Ее отправим в самом конце.
  2. Со шпинатом. Репчатый лук спассеруем в оливковом масле, и нашинкуем сюда же пару зубков чеснока. Нашинкуем небольшой цукини, 250 г стручковой фасоли, 150 г корня сельдерея и 0.5 кг шпината. Зальем это водой и варим до готовности. Специи и соль – по желанию.

Как правильно готовить рыбные супы — советы от шеф-повара

Какую рыбу брать? Любую. Главное, ее правильно приготовить.

Рыбный суп

Рецепты рыбных супов — секреты приготовления

  1. Суп с форелью и овощами. Нарежем кубиком очищенную от костей и кожицы рыбу. Отварим в слегка подсоленной воде. Вынув рыбу, отварим в бульоне картошку, морковку и перец болгарский, нарезав любимым форматом. Варим минут 10. Положим рыбу и дадим супу закипеть. В тарелку нарезаем укроп.
  2. Суп с судаком. 0.5 кг филе без костей нарежем на кусочки. Отварим, слегка подсолив воду. Остудим и измельчим отваренные и остуженные 3-4 картошки и два яйца. Пару огурцом трем на терке. Намельчим зелень по вкусу. Рыбу кладем в тарелку, заливаем ее полученным супом.

Как приготовить обалденно вкусный суп кефирный

Сначала несколько слов о кефире.

  • Полезен, так как в нем море полезных бактерий.
  • Сытен, потому что структура кефира такова.
  • Вкусен, из него и летом, и в другой сезон получаются шикарные блюда.
  • Всегда есть в холодильнике.
  • Имеет низкий гликемический индекс.
  • Это отличный перекус.

Суп на кефире

Рецепты приготовления необычных супов на кефире — готовим вкусно и полезно

  1. Классический. Остывшую отварную куриную грудку (300 г) нарежем на кубики. Таким же форматом (или натрем на терке) измельчим 3-4 огурчика. Положим к огурцу нашинкованный пучок зеленого лука и укропа и разотрем массу. Положим в нее кусочки курицы и зальем литром кефира.
  2. Пикантный. Заливаем литром кефира кусочки одного сладкого перца, двух огурцов, 5 редисок, пучок измельченного зеленого лука и укропа, пару зубчиков чеснока.
  3. С яйцами. Перетрем, 4 огурца и 5 редисок. Добавим к ним пучок измельченного зеленого лука и укропа. Перетрем все это с 1 ст.л. йогурта. Добавим 3 нарезанных крупно отваренных яйца и зальем это литром кефира.

Вкуснейшие рецепты для любителей десертных супов

Бесподобно вкусные. Простые в готовке. Жутко полезные. Готовятся из самых разных ягод и фруктов.

Суп из ягод

Рецепты любимых детских десертных супов — мои секреты

  1. Простейший суп из ягод. Возьмем по жменьке разных ягод и нарезанных мелко фруктов. Зальем это кипятком. Доведем до кипения и варим с минуты 2-3-4. Разведем крахмал в воде. Подсахарив супчик, вольем крахмал, как в кисель, положим пару листиков мяты. Остудим. Разольем по тарелкам и подаем.
  2. Суп из ревеня. 0.5 кг стеблей ревеня и штук 5 очищенных яблок нарежем кубиком. Сварим очистки яблок и минут через 5, убрав очистки, добавим ревень и яблоки. За минуту до выключения положим пару листиков мятки. Промелем ревень и яблоки, чтобы кусочки оставались, и зальем литром кипятка. После закипания можно разливать.

Как сделать супы с курицей еще вкуснее?

Наваристый бульон хорош при простуде или после операции. В нем много полезностей. Но варить его надо из грудки, чтобы он был легкий. Потому убирают обычно и жир, и шкуру.

Лучшие рецепты приготовления супов с курицей

  1. С яйцом и зеленью. Бульон варится из одной грудки. Параллельно варим пару яиц. В бульон отправим пару нарезанных мелко картофелин. В конце в суп натираются желтки. Зелень, нарезанная мелко, кладется прямо в тарелку перед подачей. Солим и перчим по желанию.
  2. Крем-суп. Снова варим грудку, штук 5-6 крупных шампиньонов, сладкий лук, морковку и 200 г корневого сельдерея. Варим минут пять, и после всыплем 100 г овсяных хлопьев. Варим еще 15 мин. после чего остывший суп измельчаем удобным способом. Добавим соли и специй. При подаче можно положить в тарелку немного сметаны.

Разумеется, рецептов супов намного больше. Их варят из чечевицы, бобов, фасоли и гороха, макарон, лапши, разных круп. Основой служат бульоны овощные, мясные и фруктовые. Как основу, используют и томатный сок, кефир, молоко и др. Главное – не переваривать суп и соблюдать баланс полезных элементов.

Оцените автора —

Суп-гуляш — общие принципы приготовления

Венгерский суп-гуляш обязательно понравится мужчинам – ведь в этом блюде очень много мяса! На самом деле, в названии этого первого блюда и кроется секрет его приготовления. Вначале нужно приготовить гуляш, а потом на основе этого гуляша сварить суп. В правильно сваренном супе должно быть до половины ингредиентов в виде мяса, а остальные компоненты – это овощи.

Отметьте, что это блюдо готовиться около 2-3 часов (в зависимости от используемого сорта и вида мяса).

Суп-гуляш — подготовка продуктов и посуды

Как выбрать говядину для супа? Вы можете приобрести абсолютно любые мясные части, даже те, что обычно не пользуются спросом. Смело покупайте огузок, подбедерок, грудинку или лопатку. Единственное условие – мясо должно быть совершенно свежим. Свежая говядина должно иметь нейтральный запах (практический неощутимый) и ровный цвет от светло-розового (если это мясо молодого теленка) до буро-красного (если это уже зрелое животное). Именно от качества мяса будет зависеть, насколько вкусным получится ваш суп-гуляш.

Рецепты супа-гуляша:

Рецепт 1: Суп-гуляш

Классический вариант рецепта данного супа порадует вас густым мясным ароматом и приятным для глаз золотистым цветом.

Требуемые ингредиенты:

  • Вода чистая для супа 1 литр
  • Картофелины среднего размера 2 штуки
  • Говяжье мясо 800 грамм
  • Луковица большая 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука
  • Масло подсолнечное для гуляша
  • Соль, перец молотый
  • Зелень свежая на ваш вкус

Способ приготовления:

  • Приготовьте гуляш. Для этого очистите лук, мелко порежьте. Мясо помойте и порежьте кубиками. Разогрейте сковородку и на смазанную поверхность выложите вначале лук, а затем мясо. Когда жидкость, что выделится из говядины, закипит, посолите содержимое сковороды и перемешайте, закройте крышкой. Мясо приготовится через час-два в зависимости от того, какой сорт вы выбрали.
  • Когда говядина будет почти готова, заложите в кастрюлю другие продукты для супа.
  • Наберите один литр воды. Очистите и порежьте картофель, опустите его в кастрюлю. Когда вода закипит, переложите туда готовый гуляш из сковородки.
  • Помойте перец и порежьте тонкой соломкой. Добавьте его в суп-гуляш через 10 минут.
  • Помойте и порежьте зелень, добавьте к супу и выключайте через три минуты огонь под кастрюлей.
  • Рецепт 2: Суп-гуляш с томатным соком

    Венгерский суп-гуляш, сваренный с добавлением сока, получится густым, наваристым и, конечно, очень вкусным

    Требуемые ингредиенты:

    • Вода чистая для супа 0.5 литра
    • Сок томатный 0.5 литра
    • Картофель среднего размера 2 штуки
    • Говяжье мясо 1 кг
    • Луковица большая 1 штука
    • Томаты 2 штуки
    • Масло подсолнечное для гуляша
    • Соль, перец молотый
    • Зелень свежая на ваш вкус

    Способ приготовления:

  • Приготовьте гуляш. Очистите лук от шелухи и мелко порежьте. Говядину тщательно помойте и порежьте кубиками. Разогрейте сковороду и выложите на нее вначале лук на 3-4 минуты, а затем мясо. Посолите и поперчите содержимое сковороды, перемешайте, закройте крышкой сковороду и оставьте на час – два до тех пор, пока содержимое не станет мягким.
  • Когда мясо будет готово, наберите в кастрюлю воды и добавьте туда томатного сока.
  • Очистите картофель от кожуры, порежьте его и опустите в кастрюлю. Как только вода закипит, переложите туда мясо.
  • Помидоры нужно помыть и порезать кубиками. Добавьте его в суп-гуляш через 15 минут после того, как опустили туда мясо.
  • Помойте и измельчите зелень, добавьте в суп через три минуты после томатов и выключайте огонь под кастрюлей.
  • Рецепт 3: Суп-гуляш с горошком

    Если вы используете в качестве одного из компонентов консервированный зеленый горошек, то готовый суп-гуляш получится с необыкновенным сладковатым вкусом.

    Требуемые ингредиенты:

    • Вода чистая для супа 1 литр
    • Горошек консервированный 1 банка
    • Картофелины среднего размера 2 штуки
    • Говяжье мясо любых сортов 1 кг
    • Луковица большая 1 штука
    • Перец болгарский 1 штука
    • Масло подсолнечное для обжаривания мяса
    • Соль, перец молотый
    • Зелень свежая на ваш вкус

    Способ приготовления:

  • Подготовим гуляш. Снимите с лука шелуху и мелко его порежьте. Мясо помойте, удалите пленки и порежьте кубиками. На разогретую сковородку выложите пассироваться лук на 3-4 минуты, а затем говядину. Посолите и поперчите, перемешайте мясо с луком, закройте крышкой сковороду и оставьте на час – два до тех пор, пока содержимое не станет мягким.
  • Как только мясо станет мягким, наберите в кастрюлю воды, поставьте ее на огонь.
  • Картошку почистите и порежьте маленькими кубиками, опустите в кастрюлю. Едва вода в кастрюле закипит, добавьте туда мясо и консервированный горошек вместе с жидкостью из банки.
  • Перец помойте и порезать соломкой. Добавьте его в суп-гуляш через 10 минут.
  • Помытую и рубленую зелень добавьте в кастрюлю и через две минуты выключайте огонь под кастрюлей.
  • Рецепт 4: Суп-гуляш со свининой

    Можно ли приготовить суп-гуляш из свинины? Конечно можно! Однако имейте в виду, что готовое блюдо получится очень жирным. Впрочем, если вы не сидите на диете или готовите для любимого мужчины, калорийность блюда вас не смутит.

    Требуемые ингредиенты:

    • Вода чистая для супа 1 литр
    • Картофелины среднего размера 2 штуки
    • Свинина 1 кг
    • Луковица большая 1 штука
    • Морковь 1 штука
    • Масло подсолнечное для обжаривания мяса
    • Соль, перец молотый
    • Зелень свежая на ваш вкус

    Способ приготовления:

  • Подготовим гуляш из свиного мяса для супа. Очищенный лук мелко порежьте. Свинину помойте и порежьте небольшими кубиками. На разогретую сковородку выложите вначале лук, а затем свинину. Посолите и поперчите, перемешайте мясо с луком, закройте крышкой сковороду. Свинина готовится гораздо быстрее говядины, через 25-30 минут мясо будет полностью готовым.
  • Наполните кастрюлю водой, поставьте ее на огонь.
  • Картошку и морковку почистите и порежьте маленькими кубиками, опустите в кастрюлю с не закипевшей водой, подсолите. Едва вода в кастрюле закипит, добавьте туда свинину. Оставьте на 15 минут вариться под закрытой крышкой.
  • Помытую и рубленую зелень добавьте к супу и через две минуты выключайте огонь под кастрюлей.
  • Рецепт 5: Суп-гуляш с грибами

    Если вы добавите в сербский суп-гуляш толику лесных грибов, то ваши домашние будут просто в восторге от готового блюда!

    Требуемые ингредиенты:

    • Вода чистая для супа 1 литр
    • Картофелины среднего размера 2 штуки
    • Говяжье мясо любых сортов 800 грамм
    • Луковица большая 1 штука
    • Грибы лесные 300 грамм
    • Морковь 1 штука
    • Масло подсолнечное для обжаривания мяса
    • Соль, перец молотый
    • Зелень свежая на ваш вкус

    Способ приготовления:

  • Приготовим гуляш для супа. Лук мелко порежьте и выложите пассироваться. Говядину помойте и порежьте кубиками. Добавьте к луку, посолите, перемешайте и тушите под закрытой крышкой до мягкости мяса.
  • Пока говядина тушиться, наполните кастрюлю водой и поставьте на огонь.
  • Морковку и картошку почистите и порежьте кубиками, грибы тщательно помойте и также порежьте, опустите в кастрюлю, подсолите. В кипящую воду добавьте готовое мясо, доведите еще раз до кипения и варите под закрытой крышкой 15 минут.
  • Помытую и рубленую зелень добавьте в кастрюлю, через две минуты выключайте огонь под кастрюлей и подавайте готовый суп.
  • Суп-гуляш — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Как узнать, не подвергалось ли мясо двойной заморозке, если приобретаете его в замороженном виде? Очень просто. Приложите к мясу палец на 5 секунд. Если мясо было свежезамороженным, то след от вашего пальца станет красным. Если же мясо было перемороженным, то цвет мяса не изменится.

    Источник

    Смузи для похудения в блендере: выбираем составляющие

    Напиток представляет собой однородную смесь из молочной основы или сока; измельченных ягод, фруктов или овощей. Нужно понимать, что смузи для уменьшения веса не должен содержать продукты, провоцирующие обратный эффект: бананы в большом количестве, жирные сливки, сахар, мороженное и пр. Существует уйма рецептов с использованием разнообразных низкокалорийных ингредиентов, поэтому каждый день можно лакомиться новым коктейлем и худеть.Ингредиенты низкокалорийного смузи

    Список продуктов, эффективных при борьбе с весом:

    • Фрукты, ягоды (нарезанные, выжатые): апельсин, лайм, грейпфрут, яблоко, ананас, киви, клубника, смородина, черника, крыжовник.
    • Овощи, зелень (нарезанные, в виде сока): огурец, помидор, морковь, брокколи, укроп, петрушка, шпинат, базилик, сельдерей.
    • Молочная составляющая: нежирный кефир, творог, ацидофилин, йогурт.
    • Семена: лен, подсолнечник.
    • Дополнительные жиросжигающие компоненты: куркума, корень имбиря, овсяные хлопья.

    Как только Вы пристраститесь к процессу похудения со смузи, попробуйте экспериментировать, изобретая собственные, авторские блюда.

    Важно: эффект от смузи-диеты будет лишь в том случае, если выбирать для приготовления напитка только малокалорийные продукты.

    Смузи готовится легко, и процесс не отнимет больше 15 минут. Достаточно обзавестись блендером и желаемыми ингредиентами.

    Вверх