Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Жульен из шампиньонов – просто! Способы приготовления жульена из шампиньонов: в мультиварке, в валованах, в кокотнице, в булочках, в горшочках

logo

Расскажите о рецепте друзьям

Шампиньоны свежие — 250 г

Лук репчатый (крупный) — 1 шт.

Сливки (сметана) — 100 мл.

Сыр твёрдый — 100 г

Сливочное масло — 50 г

Соль,чёрный перец — по вкусу

В современной кухне жульеном называют запечённые грибы под сыром, хотя раньше так называли способ нарезки овощей, а именно нарезку соломкой. Разновидностей приготовления жюльенов очень много, но основные компоненты всегда остаются неизменны — это грибы, сливочный соус и тонкая сырная корочка. Предлагаю попробовать классический жульен с шампиньонами.

Для жульена нам понадобятся шампиньоны, лук, твёрдый сыр, сливочное масло, яйцо, сливки, мука, чёрный перец и соль.

Мелко нарезать шампиньоны.

Репчатый лук нарезать соломкой.

Растопить половину сливочного масла. Шампиньоны обжарить до золотистого цвета.

Затем отдельно растопить оставшуюся часть сливочного масла. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить муку и грибы. Перемешать.

В отдельной посуде взбить яйцо и добавить к нему сливки (или сметану).

Грибы выложить в керамическую форму. Хорошо если будет несколько маленьких форм. Залить грибы яичной смесью и засыпать натёртым сыром.

Запекать при 180 градусах 15 минут.

Подавать грибной жульен из шампиньонов горячим. Приятного аппетита.

Понравился рецепт? поставьте 5 звезд или дайте другую оценку !

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Как приготовить классический жульен из шампиньонов

Жульен — это одно из загадочных и экзотических блюд, пришедших к нам из солнечной Франции. Одни кулинары готовят его с грибами, другие с мясом, а третьи с морепродуктами, и каждый раз он получается разным. Жульен считается настоящим изыском европейской кухни, несмотря на простоту приготовления.

  1. Шампиньоны нарезать некрупными дольками. Если грибы маленькие, их достаточно просто разрезать пополам;
  2. Лук порезать мелкими кубиками;
  3. Нагреть сковороду, вылить растительное масло. Выложить лук и пассеровать до полуготовности;
  4. К луку докладываем шампиньоны. Солить желательно ближе к концу приготовления, так как грибы в сочетании с солью мгновенно начинают давать сок;
  5. После того как грибы с луком обжарились, перчим и солим блюдо. Добавляем немного муки. Перемешиваем, чтобы мука тоже немного обжарилась. Грибы должны стать более прозрачными;
  6. Добавляем двадцати процентные сливки, это самый оптимальный вариант. Они должны немного прокипеть и начать густеть;
  7. Берем формочки, они могут быть самыми разными. Выкладываем грибы с соусом по формочкам;
  8. Трем твердый сыр, посыпаем шампиньоны сыром и ставим на пятнадцать минут в духовку.
  • куриная грудка — семьсот грамм;
  • свежие шампиньоны — четыреста грамм;
  • сметана 20 %- сто грамм;
  • лук — пять штук;
  • твердый сыр — триста грамм.

Время приготовления — пятьдесят минут

Калорийность блюда (на 100 грамм) – 210 килокалорий.

  1. Предварительно очищенный лук нарезаем и отправляем жариться на сковородку на среднем огне;
  2. Пока жариться лук, нарезаем куриную грудку мелкими кубиками и отправляем жариться вместе с луком. Готовим грудку с луком пять — десять минут;
  3. На крупной терке натираем сыр;
  4. Пришло время добавить шампиньоны. Жарить эту смесь нужно две — три минуты, и не забываем посолить по вкусу;
  5. Теперь добавляем сметану. Обжариваем будущий жульен еще две минуты;
  6. Чтобы жульен загустел, засыпаем в него равномерно муку и перемешиваем;
  7. Далее раскладываем жульен по горшочкам. Наполняем горшочек до половины. Из такого количества филе получается пять горшочков;
  8. Присыпаем жульен тертым сыром и отправляем горшочки в духовку на тридцать минут. Духовой шкаф разогреваем до двухсот двадцати градусов.
  • брокколи — сто грамм;
  • шампиньоны — двести грамм;
  • твердый сыр — пятьдесят грамм;
  • сливки — пятьдесят миллилитров;
  • соль;
  • растительное масло;
  • кунжут.

Время приготовления – сорок минут.

Калорийность блюда (на 100 грамм) – 172 килокалории.

  1. Шампиньоны нарезаем достаточно крупными, но тонкими кусочками и слегка жарим — тушим на сковороде;
  2. Брокколи разбираем на соцветия и брокколи минут пять;
  3. Измельчаем сыр на мелкой терке;
  4. Выкладываем шампиньоны в формочки для запекания, солим;
  5. Заливаем грибы сливками, сверху кладем вареный брокколи;
  6. Засыпаем жульен сыром и кунжутом;
  7. Ставим в разогретый до ста восьмидесяти градусов духовой шкаф и запекаем минут десять до появления румяной корочки.

Классический грибной жульен с курицей в тарталетках

  • филе куриное — две штуки;
  • твердый сыр — двести грамм;
  • сливочное масло — тридцать грамм;
  • грибы шампиньоны — четыреста грамм;
  • репчатый лук — одна штука;
  • сметана — триста пятьдесят грамм;
  • тарталетки;
  • белое вино — три столовые ложки;
  • растительное масло;
  • соль, перец, лавровый лист.

Время приготовления – пятьдесят минут.

Калорийность блюда (на 100 грамм) – 260 килокалорий.

  1. Сначала нужно отварить куриное филе. Куриное филе бросаем в холодную воду. Когда она закипит, может появиться пенка, ее нужно обязательно снять, чтобы бульон получился прозрачным. После закипания бросаем в кастрюлю чайную ложку соли, черный перец и лавровый лист, варим до готовности пятнадцать — двадцать минут. Выкладываем филе на тарелку остывать;
  2. От грибов отрезаем ножку, шляпку нарезаем кубиками. Лучше выбирать грибы среднего размера;
  3. Теперь можно нарезать лук небольшими дольками как можно тоньше. После этого лук нужно немного посолить и подавить, чтобы он пустил сок. Тогда он сохранит свои вкусовые качества и будет намного ароматней;
  4. Накаливаем сковородку и наливаем растительное масло. Для лучшего вкуса можно добавить немного сливочного масла;
  5. Лук выкладываем на сковороду и томим под крышкой на маленьком огне около пятнадцати минут;
  6. Грибы выкладываем на сухую холодную сковородку. Если их бросить на горячую сковородку с растительным маслом они сразу пустят сок и будут тушиться, а они должны получиться жареными. Обжариваем грибы на сковородке пока полностью не выйдет вся влага примерно пять — семь минут, затем можно добавить немного растительного масла. В самом конце готовки посолить;
  7. Трем кусок сыра на крупной терке;
  8. Куриное филе нарезаем такого же размера, как и грибы. Так блюдо получится вкуснее, и все ингредиенты будут чувствоваться в нем;
  9. В томленый лук добавляем белое вино и томим еще пару минут;
  10. В грибы добавляем нарезанное куриное филе, лук и сметану. Перемешиваем все компоненты и тушим около семи минут;
  11. Раскладываем будущий жульен по тарталеткам, посыпая каждую сверху сыром;
  12. Выкладываем тарталетки на противень и ставим в духовку, прогретую до ста пятидесяти градусов до готовности.

Приготовьте легкий крем чиз для выравнивания торта по нашему рецепту.

Узнайте как правильно приготовить гороховый суп с копчено курицей. Лучшая подборка рецептов.

Легкий и полезный салат со щавеля с яйцом — возьмите этот рецепт себе в копилку.

  • кабачок — одна штука;
  • шампиньоны — пятьсот грамм;
  • лук — одна штука;
  • сметана — четыреста грамм;
  • мука — две столовые ложки;
  • сыр — сто грамм;
  • соль, перец.

Время приготовления – сорок минут.

Калорийность блюда (на 100 грамм) – 150 килокалорий.

  1. Молодой кабачок очистить и нарезать кубиками. Выложить на сковороду и обжарить с добавлением небольшого количества растительного масла в течение пяти минут;
  2. Добавить мелко порезанный лук и жарить еще минут десять;
  3. Добавить в сковороду нарезанных грибов, перемешать, посолить, поперчить, и тушить под крышкой минут десять;
  4. В отдельную емкость выложить сметану, добавить муку и тщательно перемешать. Постепенно добавить стакан теплой воды;
  5. Смесь грибов, лука и кабачка разложить по кокотницам, сверху засыпать тертым сыром;
  6. Выпекать в духовке до появления румяной корочки.
  • кальмары — семьсот грамм;
  • лук — две штуки;
  • грибы сухие или шампиньоны — двадцать штук;
  • сметана — два стакана;
  • твердый сыр — двести грамм;
  • масло растительное;
  • соль, перец.

Время приготовления – сорок минут.

Калорийность блюда (на 100 грамм) – 162 килокалории.

  1. Свежих кальмаров нужно очистить, хорошо промыть, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле;
  2. Лук порезать кубиками и спассеровать с грибами, предварительно замоченными в молоке (можно использовать и свежие шампиньоны);
  3. Перемешать кальмары с луком, залить сметаной, добавить соли и перцу и довести до кипения;
  4. Смесь разложить по формочкам и посыпать натертым сыром;
  5. Запекать в духовке около двадцати минут до готовности.

Традиционно жульен готовят в кокотницах, это маленькая металлическая емкость с ручкой, наподобие ковшика. Но рецепты также не исключают приготовление этого блюда в емкостях для запекания из фольги, в горшочках, тарталетках, свежих булочках, вареной картошке, кабачке или в слоеном тесте.

Для приготовления вкусного и ароматного жульена очень важно правильно нарезать все ингредиенты. Грибы обычно нарезают кубиками или соломкой, лук — колечками или соломкой. Мясо, в частности курицу, порезать как можно тоньше.

В жульен идут не все виды грибов, предпочтительней использовать белые грибы, шампиньоны или лисички.

Лук не нужно обжаривать до конца, его нужно слегка потомить до прозрачного состояния, иначе жульен будет иметь горький привкус.

Помимо курицы можно использовать мясные продукты с мягкой структурой. Например, кальмары, ветчину, креветки или рыбу.

Для жульена больше всего подойдут такие сорта сыра, как тильзитер, гауда, эмменталь. Сыр должен хорошо плавиться.

Чтобы корочка получилась хрустящей, можно смешать сыр и сухарями, пропущенными через мясорубку. Приятного аппетита!

Жульен из шампиньонов – просто! Способы приготовления жульена из шампиньонов: в мультиварке, в валованах, в кокотнице, в булочках, в горшочках

Это популярное французское блюдо, для приготовления которого времени много не потребуется, а сам результат приятно удивит. Жульен принято подавать вместе с гарниром, и в качестве легкого самостоятельного блюда он также подойдет.

Готовят его из курицы, дичи, рыбы, морепродуктов, овощей, индюшатины или свиного языка с добавлением лука, шпината, спаржи, тыквы или баклажана. Комбинации этих продуктов помогут создать разнообразные по вкусу варианты приготовления блюда. Но нужно помнить, что есть продукты, которые обязательно должны быть в любом жульене, это шампиньоны, нежный сливочный соус и сыр.

Жульен из шампиньонов — общие принципы приготовления

Традиционно жульен принято готовить в кокотницах, но вкус блюда ничуть не изменится, если его приготовить другим, более удобным, способом.

Шампиньоны выбирайте свежие, не мягкие и без темных пятен. Это значительно повлияет на вкус блюда. Если вы выбрали сушеные грибы или замороженные, то перед приготовлением замочите их в горячей воде.

В жульен из шампиньонов при желании можете добавить любые овощи – баклажан, кабачки, тыкву, морковь или картофель.

Лук для жульена желательно резать полукольцами или кольцами.

Соус можно делать из молока, сливок, сметаны или майонеза.

Одним из самых распространенных соусов для жульена является бешамель. Он готовится не просто, но его состав полностью раскрывает вкус и сочность жульена.

В жульен можно добавить яйцо, но оно не является обязательным компонентом.

Сыр для блюда лучше использовать твердый. Подойдут, к примеру: голландский, российский или гауда.

Ингредиенты:

• 280 г куриного филе;

• 5 ложечек сливочного масла ;

• 2-3 ложечки пшеничной муки;

• перец чёрный молотый.

Способ приготовления:

1. Грибы при необходимости почистить, помыть, обсушить. Лук очистить от кожуры и помыть. Муку просеять.

2. Грибы и куриное филе нарезать соломкой, обжарить с добавлением небольшого количества масла до готовности. При этом на продуктах появится лёгкая поджаристая корочка. Заправить перцем и солью.

3. Лук мелко нарезать и немного пассировать на масле, затем добавить к нему муку, перемешать. Жарить на медленном огне до золотистого цвета муки. Добавить комнатной температуры сливки. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая, затем снять с огня и измельчить с помощью блендера или сита.

4. Выложить смесь курицы и грибов на дно формы, заправить соусом. Измельчить сыр и посыпать сверху.

5. Отправить запекаться в разогретую духовку (200°С) на 15 минут до зарумянивания сыра.

6. Подавать можно с жаренным картофелем, гороховым пюре или отварным рисом.

Ингредиенты:

• 400-450 г филе утки;

• 160 г шампиньонов;

• 1 неполная ст. л. муки;

• 40 г сливочного масла;

• 90 мл куриного бульона;

• перец чёрный молотый;

Способ приготовления:

1. Утиное филе зачистить, обмыть и обсушить полотняной салфеткой. Шампиньоны зачистить, помыть. Почистить картофель и лук. Муку просеять.

2. Филе, лук, шампиньоны, картофель нарезать соломкой.

3. Картофель обжарить отдельно от других продуктов без соли. Филе, грибы и лук обжарить. Затем заправить перцем и солью.

4. Приготовить соус. Муку немного поджарить без масла, добавить сливочное масло, перемешать. Влить бульон и сметану, прогреть.

5. В кокотницу уложить слой картофеля, затем филе с овощами, посыпать измельчённым сыром. Заправить все соусом. Поставить для запекания в духовку на полчаса.

6. Подавать можно как основное блюдо.

Ингредиенты:

• 90 г мороженных креветок;

• 200 г филе тунца;

• 230 г шампиньонов;

• 4 ложечки растительного масла;

• 30 г сливочного масла;

• перец белый молотый;

• 3 ложечки белого столового вина;

Способ приготовления:

1. Почистить мидии. Морепродукты тщательно промыть и обсушить. Креветки варить несколько минут, вынуть из воды, охладить и почистить. Шампиньоны при необходимости почистить, помыть, обсушить.

2. Грибы, филе тунца, очищенные креветки и мидии нарезать тонкими пластинками и немного обжарить на разогретой смеси масла сливочного и растительного, помешивая. Добавить белое вино, сливки. Перемешать, тушить несколько минут.

3. Разложить в горшочки, посыпать измельчённым сыром.

4. Отправить в разогретую духовку для запекания на 45 минут.

5. Подавать жульен в горшочках, посыпав измельченной зеленью.

Жульен в кокотницах из шампиньонов, морепродуктов и баклажана

Ингредиенты:

• килограмм любых морепродуктов;

• 280 г шампиньонов;

• 150 г сыра (мягкий сливочный или плавленый);

• масло растительное для пассировки и жарки;

Способ приготовления:

1. Морепродукты почистить, обмыть и обсушить. Помыть и очистить баклажан. Молодой цукини помыть, но не очищать, срезать только участки грубой кожицы. Грибы почистить от возможной грязи и обмыть.

2. Морепродукты нарезать соломкой, пассировать 10 минут на медленном огне.

3. Овощи и грибы тонко нарезать (соломка) и пассировать на масле. Добавить сливки, перемешать, прогреть. Добавить сыр, соль, перец, перемешать.

4. Разложить по кокотницам морепродукты, на них смесь грибов и овощей.

5. Отправить запекаться при температуре 180-200°С примерно на 15 минут.

6. Подавать можно с вермишелью и салатом из свежих овощей.

Жульен из шампиньонов в закусочной булочке со шпинатом

Ингредиенты:

• 380 г шампиньонов;

• четвертинку пачки сливочного масла;

• 30 г пшеничной муки;

Способ приготовления:

1. Грибы и овощи очистить, промыть и обсушить. У булочек срезать верх и вынуть мякиш, не повредив стенки, чтобы получится пустой бочонок.

2. Лук мелко нарезать, немного обжарить, добавить нарезанные грибы, жарить на масле до готовности. Добавить нарезанный шпинат, заправить солью, перемешать и прогреть несколько минут. Затем выключить и добавить яичный желток, перемешать.

3. Для соуса развести сливочное масло на сковороде, добавить просеянную муку, перемешать, добавить измельчённый сыр и прогревать до растопления сыра.

4. Булочку с внутренней стороны смазать соусом, выложить в неё смесь грибов и овощей, сверху полить оставшимся соусом.

5. Выложить фаршированные булочки на противень и запекать до образования поджаристой корочки.

6. Подавать такую красоту можно на праздничный стол вместе с помидорами черри.

Ингредиенты:

• 100-120 г шампиньонов;

• 100-130 мл сливок;

• один зубчик чеснока;

• слоёное дрожжевое тесто;

Способ приготовления:

1. Грибы почистить, обмыть, обсушить. Лук и чеснок очистить и помыть в холодной воде.

2. Приготовить валованы. Для этого раскатать предварительно размороженное при комнатной температуре тесто. Вырезать формой круги, можно это сделать при помощи стакана. У половины получившихся лепёшек вырезать середину, сделать это удобно стаканом или формой меньшего диаметра. Поместить вырезанные круги на целые лепёшки, смазать яйцом. Застелить противень пергаментом и выложить на него будущие валованы.

3. Запекать при 200°С 20 минут.

4. Для начинки грибы и лук мелко нарезать, обжарить отдельно друг от друга. Добавить измельчённый чеснок и сливки. Заправить солью, тушить до готовности.

5. Выложить начинку в готовые валованы.

6. Такое блюдо прекрасно подойдет для подачи на праздничный стол в качестве холодной закуски. Украсить можно листьями салата, оливками и овощами.

Ингредиенты:

• филейная часть трески;

• 160 граммов шампиньонов;

• 120 г любого сыра;

• 50 г сливочного масла.

Способ приготовления:

1. Грибы помыть и нарезать тоненькими пластинами.

2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле в мультиварке (режим «Жарка») вместе с шампиньонами до румяного цвета.

3. Филе трески помыть, обсушить и мелко порубить. В чашу мультиварки добавить сливочное масло и треску. Жарить все вместе 10-15 минут.

4. Молоко смешать с мукой до однородного состояния.

5. Залить этой смесью грибы с рыбой и оставить готовится в режиме «Выпечка» 30 минут.

6. За 10 минут до приготовления посыпать жульен тертым сыром.

7. Подавать блюдо порционно вместе с отварным рисом и рубленым укропом.

В статье использованы материалы:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/1506

http://notefood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/zhulen-iz-shampinonov.html

http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/zhulen-iz-shampinonov-prosto-sposoby-prigotovleniia-zhulena-iz-shampinonov-v-multivarke-v-valovanakh-v-kokotnitse-v-bulochkakh-v-gorshochkakh/

Жульен из шампиньонов – просто! Способы приготовления жульена из шампиньонов: в мультиварке, в валованах, в кокотнице, в булочках, в горшочках

Жульен из шампиньонов – 6 классических рецептов

Рецепт классического жульена с шампиньонами и курицей

Для этого блюда обязательным условием является наличие грибов. Это могут быть лисички или опята, но стандартное исполнение предусматривает использование шампиньонов.

  • 600-700 гр. грибов;
  • 400 гр. филе курицы;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 ст. ложка муки;
  • стакан сливок;
  • 100 гр. сыра.

Приготовление

Приготовление

  1. Грибы промыть, просушить и нашинковать длинной соломкой.
  2. Куриное мясо нарезаем небольшими кубиками.
  3. Выкладываем на предварительно разогретую сковороду сливочное масло, а следом грибы и мясо.
  4. Обжариваем до готовности, добавив в конце соль и перец.
  5. Луковицу очищаем и нарезаем на мелкие кубики.
  6. На чистой сковороде обжариваем на сливочном масле лук, посыпав его мукой.
  7. Медленно вливаем к луку сливки.
  8. Соус необходимо довести до кипения, затем остудить и процедить.
  9. В формы выкладываем все ингредиенты, заливаем соусом и сверху присыпаем натертым сыром.
  10. В духовом шкафу запекаем пятнадцать минут.

Вяленое мясо – 6 рецептов в домашних условиях

Традиционный рецепт с подачей в тарталетках

Жульен с брокколи

Этот рецепт более низкокалорийный и отлично подойдёт тем, кто следит за своей фигурой.

  • 300 гр. филе курицы;
  • 200 гр. шампиньонов или любых других грибов;
  • 200 гр. соцветий брокколи;
  • пара ложек сметаны;
  • пара ложек растительного масла;
  • 150 гр. сыра.

Приготовление

Классический рецепт приготовления в мультиварке

Приготовление в мультиварке занимает у хозяйки минимум времени, а блюдо получается необыкновенно вкусным и сочным.

  • 350 гр. филе курицы;
  • 250 гр. шампиньонов;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 2 средних луковицы;
  • 150 гр. сыра;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • пара столовых ложек растительного масла;
  • пара столовых ложек муки.

Жульен в тарталетках с грибами и курицей – 6 рецептов

Приготовление

Грибной жульен в горшочках

Подача в горшочках придаёт блюду торжественности и отлично украсит как праздничный, таки и повседневный стол.

  • 350 гр. филе курицы;
  • 350 гр. шампиньонов;
  • 2 средних луковицы;
  • 2 стакана сметаны;
  • 150 гр. сыра;
  • пара столовых ложек муки;
  • пара столовых ложек растительного масла.

Приготовление

No related posts.

Вверх