Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Жульен в тарталетках – и вкусно, и красиво! Рецепты жульена в тарталетках с грибами и курицей, с сыром, с беконом и другие

Жульен в тарталетках – и вкусно, и красиво! Рецепты жульена в тарталетках с грибами и курицей, с сыром, с беконом и другие
logo

Фуршеты становятся у нас все более популярными. В отличие от стандартных официальных застолий, на таких приемах гости могут непринужденно общаться между собой. К тому же организаторам не нужно заниматься решением многих вопросов, например, думать о том, как рассадить приглашенных, чтобы никого не обидеть, и т. п.

Однако определенные правила тут все же имеются, и это нужно учитывать при подготовке подобных приемов. Мы расскажем о том, как лучше всего оформить фуршетный стол, каким может быть украшение блюд для фуршета и др.

Как оформить фуршетный стол

Столы для фуршета рекомендуется выбирать высокие, чтобы гостям не приходилось наклоняться. Обычно столы размещают в форме букв Т, П, Ш. На свадьбах чаще используется односторонняя сервировка стола для фуршета, когда стол с закусками и напитками ставят перпендикулярно к главному или одной стороной к стене.

Но более удобной считается двусторонняя сервировка, когда на столах с двух сторон размещают одинаковое количество блюд. Бокалы, фужеры и стаканы при этом выставляют змейкой, елочкой или группами.

Оформление фуршетного стола подразумевает достаточное количество свободного пространства вокруг него, чтобы приглашенные могли свободно перемещаться по залу. Не стоит ставить его посреди комнаты, ведь на фуршетах обычно устраиваются игры, конкурсы, танцы и др., для которых лучше всего подходит пространство в центре.

Как правильно оформить фуршетный стол? Начинают сервировку стола с расстановки стеклянной посуды.

Рецепты приготовления закусок на фуршетный стол

На каждого гостя обычно приходится по три рюмки различных видов и один фужер.

Затем в центре стола размещают вазы с цветами и фруктами, бутылки со спиртным и кувшины с безалкогольными напитками. В прозрачные графины можно добавить дольки лимона, апельсина и листики свежей мяты.

Потом на краю стола ставят тарелки (закусочные и за ними десертные) – стопками по 6-8 штук – и кладут столовые приборы.

Учитывайте, что посуды на столе должно быть в 2-3 раза больше, чем гостей. Посуда и столовые приборы должны быть выдержаны в одном стиле и гармонировать со скатертью и декором. Чтобы сэкономить место, можно использовать многоуровневые приспособления.

Что касается блюд, то сначала выставляют те из них, что дольше не теряют своих вкусовых качеств и сохраняют внешний вид. После холодных закусок подают горячие, например, жюльены, жареные колбаски и т. д., а в конце приема – десерты.

На каждом блюде с кушаньями должен лежать соответствующий прибор, при помощи которого гости могут положить порции себе на тарелки.

Стулья вокруг стола не ставят, хотя они могут быть размещены по периметру стен или группами вокруг небольших журнальных столиков. Не забудьте и о небольшом столике, на который гости смогут сложить грязную посуду. Чаще всего он бывает передвижным и размещается недалеко от стола с закусками.

Как украсить фуршетный стол?

Обычно на фуршетный стол ставят только самое необходимое. Если же он достаточно большой, вы можете использовать больше элементов оформления.

Для украшения фуршетного стола используют живые цветы или цветочные композиции, воздушные шары, статуэтки или сувениры в виде символов праздника: ангелочки и кольца – на свадьбу, сердечки – на День святого Валентина, елочки и снежинки – на Рождество, Новый год и т.д. Эти элементы декора придают праздникам по-особенному теплую атмосферу.

Как правильно сервировать фуршетный стол?

Холодные закуски, как правило, подают на общем блюде, при этом можно выкладывать несколько видов разных закусок – канапе на шпажках, салаты в тарталетках, рулетики из лаваша с различными начинками и т. п. Можно подать ингредиенты для составления канапе и в дополнение к ним – шпажки.

Мясные продукты, колбасы, сыры, овощи и фрукты подают в виде нарезок, выкладывая внахлест в виде веера или дорожки. Оригинально смотрится декоративная нарезка в виде сердечек, звездочек, бабочек и др., как при приготовлении печенья. Закуски в более высокой посуде размещают ближе к центру, а в низкой посуде (лотки, блюда) – ближе к торцу стола.

Для подачи горячих закусок обычно используют ту же посуду, в которой они готовились (порционные сковородки, пашотницы, кокотницы, ручки которых закрывают папильотками, и т. п.). Некоторые виды горячих закусок выкладывают на порционные тарелки. Такие блюда оформляют так же, как и салаты. Фрукты можно подать на многоярусных тарелках или в корзинках.

Расскажем о других приемах оформления фуршетного стола. В последние годы для сервировки стола для фуршета используют вариант подачи в небольших прозрачных стаканчиках объемом 60 мл или широких стаканах объемом не более 200 мл. Такой прием получил название «веррин» от французского «verrinе» (маленький стаканчик).

Салаты, холодные закуски, паштеты и даже некоторые десерты в прозрачной посуде смотрятся особенно эффектно, однако при этом важно красиво нарезать ингредиенты и выложить слоями так, чтобы их цвета не сливались. К блюдам в стиле веррин подают маленькие ложечки или вилочки.

Расскажем еще об одном варианте украшения фуршетного стола. В качестве начинки для сэндвича вы можете использовать салат, положив его между двумя ломтиками хлеба или гренками.

Такой сэндвич-салат можно оригинально оформить, выложив сверху часть ингредиентов и посыпав зеленью, установив верхний ломтик гренок вертикально и т. п. Ломтики хлеба можно фигурно вырезать с помощью специальных формочек: в виде треугольников, кружков, звездочек, грибов и т. п.

Десерты подают на тарелках, в креманках, в вазочках, тарталетках, «корзиночках» из разных видов теста, на подложках из теста. Более оригинальные варианты оформления блюд, предназначенных для фуршета – в «корзинках» из кожуры лимона, апельсина, аккуратно вычищенных яблок, хурмы, в «вазах» из арбуза, дыни, ананаса или тыквы.

Фруктовые салаты для фуршетного стола украшают красиво нарезанными кусочками фруктов, дольками лимона или апельсина, цукатами, измельченными орехами (миндалем, фисташками, грецкими или кедровыми орехами), шоколадной крошкой, фигурками из шоколада.

2017-07-20

triceratops

Детское меню

Ваш заказ на 0 + 0руб. за доставку

Не хватает 0 руб. до минимальной суммы заказа

Планируете банкет для детей и взрослых, организовать фуршет или заказать доставку блюд из детского меню? Берем все хлопоты на себя!

Выберите вариант детского меню (рекомендовано для детей в возрасте от 4-х лет) или позвоните по телефону +7 (812) 600-42-52 и мы составим для Вашего праздника эксклюзивное меню.

— Доставка фуршетных блюд;

— Организация фуршета для детей;

— Банкет для взрослых и детей. 

В «Северо-Западной кейтеринговой компании» вместе с кейтеринговыми услугами вы можете также заказать оформление детских праздников для девочек и мальчиков в различных стилях и услугу фотография.

Как украсить и накрыть фуршетный стол на свадьбу: фото и меню

например, так можно оформить День рождения Вашего ребенка!

Пример детского меню «Комплексный вариант»:

  • Вариант 1 с фруктовой вазой на 20 персон,5500 гКанапе «Грибок на поляне» — 20 шт., Террин из свинины с беконом, шампиньонами и болгарским перцем — 20 шт, Фермерский сыр с красным виноградом — 20 шт, Канапе с лососем, сливочным сыром и свежим огурцом — 20 шт., Канапе с палтусом холодного копчения в сопровождении икры летучей рыбы — 20 шт, Фруктовая композиция «Ежик» из сезонных фруктов и ягод — 2 кгсостав7382.00 руб.заказать
  • Вариант 2 с горячими закусками на 10 персон,2700 гХолодные закуски: Канапе с сыровяленной индейкой, красным виноградом и обжаренным кунжутом — 10 шт. Канапе из копченого карбоната со сливочным сыром, листьями салата и фисташковой крошкой — 10 шт. Салат в тарталетке мясной (ветчина, сыр, жареные грибы, картофель) — 10 шт. Куриный рулет с болгарским перцем — 10 шт. Горячая закуска: Жульен из филе цыпленка с грибами в сливочном соусе под сырной корочке. подается в тарталетке — 10 шт. Десерт: Детский капкейк с манговым, шоколадным и вишневым кремом — 10 шт.состав5884.00 руб.заказать
  • Вариант 3 Сладкий стол,5000 гПрофитроли с муссом из мангового крема — 20 шт Детский капкейк с кремами 3-х вкусов — 20 шт Фруктовая композиция — 2 кг Йогуртовый крем с печеньем савоярди, пропитанным клюквенным сиропом со свежими ягодами — 20 шт.состав6900.00 руб.заказать

Фуршеты становятся у нас все более популярными. В отличие от стандартных официальных застолий, на таких приемах гости могут непринужденно общаться между собой. К тому же организаторам не нужно заниматься решением многих вопросов, например, думать о том, как рассадить приглашенных, чтобы никого не обидеть, и т. п.

Однако определенные правила тут все же имеются, и это нужно учитывать при подготовке подобных приемов. Мы расскажем о том, как лучше всего оформить фуршетный стол, каким может быть украшение блюд для фуршета и др.

Как оформить фуршетный стол

Столы для фуршета рекомендуется выбирать высокие, чтобы гостям не приходилось наклоняться.

30 удивительных рецептов для фуршета

И что только нельзя положить на обычный кусочек хлеба и придать ему неповторимый вкус!

Бутерброды с брынзой и орехами

  • кусочки хлеба
  • брынза
  • сливочное масло
  • свежие помидоры
  • грецкие орехи
  • зелень петрушки и маслины для украшения

Брынзу размять и смешать с измельченными орехами. Кусочки хлеба смазать сливочным маслом. Сверху положить ломтики помидоров, на помидоры уложить брынзу с орехами. Украсить бутерброды петрушкой и оливками.

Хрустящие бутерброды с моцареллой и лососем

  • ломтики батона
  • малосоленый или копченый лосось
  • сыр моцарелла
  • 2 ч ложки соевого соуса
  • 1 ч ложка меда
  • 1 ч ложка чесночного порошка
  • зеленый лук для украшения

Кусочки батона подсушить в тостере. На каждый кусочек уложить пластик рыбы и сыра. В посуде смешать соевый соус, мед и чесночный порошок. Сбрызнуть этим соусом бутерброды и украсить зеленым луком.

Профитроли и поповеры — это маленькие, пустые внутри булочки из заварного теста. Начинку в них можно класть любую — паштеты, салаты, свежие фрукты и ягоды, взбитые сливки, фруктовые и ягодные желе, разнообразные муссы, заварной крем, птичье молоко и так далее.

Тарталетки имеют тоже предназначение, что и профитроли, но готовятся из различного теста — пресного, слоеного, песочного и др. Так же наполняются разнообразными начинками, а могут запекаться вместе с ними. Не наполняйте корзинки заранее начинкой, чтобы они не размокли. Делайте это пред самым торжеством.

Тарталетки с салатом из куриного филе

  • 0,5 кг куриного филе
  • 3 яйца
  • 150 г маринованных грибов
  • 200 г свежих помидоров
  • 150 г майонеза
  • 1 ч ложка сахара
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Яйца и куриное филе отварить так, чтобы оно было нежным. Яйца очистить и нарезать на кусочки. Филе разобрать на волокна или нарезать на маленькие кусочки. Грибы и помидоры мелко нарезать, лишний сок слить.

Соединить все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом. Выложить салат в тарталетки, украсить и подавать на стол.

Тарталетки можно купить и в магазине. Они бывают разных форм и размеров.

Тарталетки с курицей и шампиньонами

  • 1 куриная грудка
  • 0,5 кг свежих шампиньонов
  • 1 репчатая луковица
  • 150 г сметаны
  • зелень укропа
  • подсолнечное масло для жарки
  • 1 упаковка тарталеток

Лук и грибы мелко нарезать. На раскаленном подсолнечном масле обжарить лук с шампиньонами, добавить небольшие кусочки куриной грудки и жарить все вместе до готовности курицы.

Влить сметану, положить специи и протушить все вместе. В самом конце добавить нарезанный укроп. Все перемешать и уложить начинку в тарталетки. Подавать можно и как горячее блюдо и как холодную закуску.

Тарталетки с курицей и фруктами

  • куриное филе
  • стебель сельдерея
  • свежий или консервированный ананас
  • горсть винограда без косточек
  • сметана
  • лимонный сок
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • петрушка и редис для украшения
  • упаковка тарталеток

Куриное филе отварить до мягкости, остудить и мелко нарезать. Сельдерея и ананасов, вместе взятых, должно быть по весу не меньше, чем куриного мяса. Сельдерей нарезать тонкими пластинками. Ананас так же мелко нарезать. Виноград разрезать на половинки.

В сметану добавить соль, перец и лимонный сок. Заправить соусом салат и разложить его по тарталеткам. Украсить петрушкой и редисом.

Канапе — очень удобная для фуршетного стола закуска на шпажках и без них. В их составе можно использовать все, что у вас найдется, и что будет сочетаться по вкусу между собой — кусочки мяса, ветчины, малосольной рыбы, овощей и фруктов, оливки, грибы, сыр. Такие шпажки можно воткнуть в красивую подставку, изготовленную, например, из батона, обернутого фольгой и поставить на стол.

Канапе с малосольной семгой и яйцом

Количество продуктов берется по необходимости.

  • ломтики черного хлеба
  • малосольная семга
  • вареный яйца
  • сливочное масло или сливочный сыр
  • лимонный сок
  • зелень укропа, зеленый лук, икра для украшения

Кусочки хлеба смазать маслом или сливочным сыром и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Сверху положить тонкие ломтики малосольной семги, чуть сбрызнуть лимонным соком. На семгу положить половинку вареного яйца и украсить такую конструкцию веточкой укропа и икрой — красной или черной.

Пригодятся на фуршетном столе в качестве закуски и фаршированные блинчики. Их можно свернуть трубочкой или конвертиком и обжарить на раскаленном масле, чтобы они лучше держали форму и не раскрывались. Начинкой может стать рис с грибами, мясом, яйцом, жареные или тушеные овощи, творог, как сладкий, так и с добавлением зелени, специй и пряностей, малосольная рыба, икра и так далее.

И, конечно же, любимая многими пицца. Здесь можно приложить свою фантазию и приготовить разнообразные начинки и соусы.

Какой бы ассортимент закусок ни украшал ваш фуршетный стол, все они должны быть свежими, красивыми и удобными для ваших гостей.

Вы решили организовать фуршет на свадьбу? Такие приемы обычно устраивают, если невеста и жених вскоре после регистрации брака уезжают в путешествие, когда сама церемония проводится на природе либо рассчитана на небольшое количество человек.

Что приготовить на свадебный фуршет? Вы можете предложить гостям холодные и горячие закуски, фрукты и десерты. К фуршетному столу на свадьбу обычно подают мясные и колбасные нарезки, фруктовые ассорти.

Что можно приготовить для фуршета на свадьбу?

Меню свадебного фуршета может включать и сырные тарелки – ассорти из нескольких, как минимум четырех-пяти, сортов сыра с разными оттенками вкуса: свежим, нейтральным, нежным, выраженным и острым.

Сыры хорошо сочетаются с фруктами, такими как груши, яблоки, виноград, инжир, а также с сухофруктами, орехами и медом. Хлеб к сырной тарелке на свадебном фуршете обычно не подают, так как считается, что он не дает в полной мере насладиться вкусовыми оттенками сыров.

Если к сырам на фуршете на свадьбу предлагают вина, то следуют правилу: чем ярче вкус сыра, тем более сложным букетом должно обладать вино. К твердым сырам хорошо подходят красные вина; к мягким и жирным – сухие и полусухие белые или розовые. Достойным аккомпанементом к голубым сырам станет сладкое крепленое вино, к сыру с плесневой корочкой – брют, а козьи можно сопроводить совиньоном.

Чтобы аромат сыров раскрылся в полной мере, перед подачей выдержите их в течение 30–60 минут при комнатной температуре.

Что еще можно предложить гостям на свадебном фуршете? Предлагаем рецепт закуски из сыра с семгой.

Ингредиенты (4 порции):

  • тесто слоеное 300 г,
  • филе копченой семги 200 г,
  • сыр сливочный 100 г,
  • корень хрена тертый 1 ст. ложка,
  • горчица 1 ч. ложка,
  • перец черный молотый.

Способ приготовления:

  1. Тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм и нарежьте прямоугольниками размером 6×3 см.
  2. Куски теста выложите на смоченный водой противень, наколите вилкой или ножом и выпекайте до золотистого цвета.
  3. Филе семги нарежьте тонкими ломтиками. Сыр взбейте с горчицей, молотым перцем и хреном до однородной консистенции.
  4. На половину выпеченных кусочков теста выложите с помощью корнетика половину сырной массы, затем часть ломтиков рыбы, накройте оставшимися прямоугольничками.
  5. Перед подачей к свадебному фуршетному столу оформите закуску оставшейся сырной массой и ломтиками рыбы, по желанию – зеленью.

Меню блюд для свадебного фуршетного стола

Меню свадебного фуршета может также включать порционные салаты, канапе на шпажках и другие блюда.

Для приготовления канапе из курицы с вареным языком (4 порции) вам понадобится:

  • язык вареный 100 г,
  • мякоть вареной или жареной курицы 50 г,
  • хлеб 350 г,
  • масло сливочное 135 г,
  • майонез 2 ч.

Оформление фуршетного стола:пусть ваш праздник будет красивым

Дополнения к напиткам, такие как лимон, молоко, сливки, сахар, подаются отдельно. К чаю или кофе можно подать в качестве дижестива десертное вино, ликер, коньяк.

Домашняя организация фуршета — дело непростое и даже в чем-то непривычное. Но если вы тщательно подготовитесь к предстоящему мероприятию, то и вам, и вашим гостям обязательно понравится такой формат празднования и, возможно, вы еще не раз вернетесь к нему.

Жульен в тарталетках с грибами: готовьте вкусно

Жульен в тарталетках с грибами и курицей – идеальное сочетание для закуски. Грибы и мясо гарантируют быстрое насыщение, а тарталетки для жульена гарантируют легкую подачу. Основу вы можете приготовить самостоятельно или купить уже готовые.

: грибной жульен в тарталетках часто подают в ресторанах и на банкетах. Обычно для подачи используют кокотницы (спец.небольшие формочки) или тарталетки.

Далее приведем рецепты приготовления жульена в тарталетках и тарталеток.

Выгодно: закуска в тарталетках обладает дополнительным бонусом – съедается полностью.

Вам понадобится:

  • 1/5 стакана маргарина/сливочного масла;
  • щепотка соли и соды;
  • 4 капли уксуса;
  • 1/5 стакана свежей сметаны;
  • 250г муки (пшеничной).

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления эластичного теста, необходимо добавить мягкое масло/маргарин (в зависимости от того, что выберете). Для этого за полчаса-час выкладываем на тарелку и оставляем при комнатной температуре.

Совет: не стоит класть масло в свч печь, масло растечется и потеряет консистенцию плотного крема.

Сливочное масло кладем в чашу блендера. К нему перекладываем необходимое количество сметаны. Взбиваем венчиком блендера на максимальной скорости до однородного состояния. Пшеничную муку просеиваем в глубокую емкость.

Совет: муку удобнее просеивать не через обычное сито (так она разлетится по всей окружающей поверхности), а воспользоваться специальной чашей-ситом.

В чашку кладем щепотку соды и несколько капель уксуса. Когда смесь зашипит, перекладываем к пшеничной муке. Смешиваем. Включаем блендер на минимальной скорости и начинаем постепенно добавлять муку. Когда тесто станет тугим, переходим к замешивания вручную. Тесто готово.

Совет: чтобы тесто стало более пластичным, положите его в пакет и отправьте в холодное место на полчаса-час.

Включаем печь при температуре 180 градусов. Оставляем прогреваться. Достаем формочки для кексов.

Совет: если формочки для кексов железные, смажьте их сливочным маслом. Если у вас современные силиконовые, пропустите этот шаг.

Тесто готово. Разделяем на 12-13 частей. Формируем шарик. Каждый помещаем в специальную формочку. Пальцами распределяем по краям.

Совет: не делайте корзинки слишком тонкими, они могут высохнуть при выпекании.

В каждую корзинку кладем сухую фасоль или горох. Это предотвратит «поднятие» теста при выпекании. Ставим на противень и отправляем печься 12 минут. Через указанное время сразу достаем, иначе корзинки высохнут. Накрываем полотенцем и даем остыть. Переходим к приготовлению начинки.

Как приготовить жульен в тарталетках

Вам понадобится:

  1. 8 грибов (шампиньоны);
  2. ½ банки сметаны (100мл);
  3. ½ шт.репчатого лука;
  4. 60г твердого сыра;
  5. 1 куриное яйцо;
  6. специи по вкусу: хмели-сунели, прованские травы, черный молотый перец;
  7. подсолнечное масло.

Рекомендуем к приготовлению:  Тарталетки с творогом и зеленью

Количество порций: 12 штук

Время приготовления: 30 минут.

Рецепт приготовления жюльена

Займемся подготовкой ингредиентов. Репчатый лук очищаем. Нарезаем мелкими кубиками.

Совет: для избежания щипания в глазах положите луковицу в холодильник на 1ч.

Грибы, если выбрали шампиньоны, очищаем. Также нарезаем небольшими кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Желательно выбрать твердый, его проще натереть.

На сковороду наливаем 2ст.л. растительного масла. Ставим на средний огонь. Когда масло нагреется, выкладываем репчатый лук, уменьшив огонь до минимального. Периодически перемешивая, пассируем около 5 минут. Лучок должен стать золотисто-прозрачного цвета. Теперь можно добавлять грибы. Перемешиваем. Добавляем соль и специи. Перемешиваем. Пассируем еще 8-10 минут.

Готовая смесь грибов и лука перекладывается в глубокую тарелку. Добавляем сметану. Смешиваем. Приготовленный жульен складываем в тарталетки. Посыпаем натертым сыром.

По рецепту жульен практически готов. Осталось лишь растопить сыр, чтобы он схватился с начинкой. Для этого разогреваем духовку при температуре 180 градусов. Перекладываем на противень. Ставим выпекаться.

Совет: можно приготовить жульен в тарталетках в микроволновке. Помещаем тарталетки в микроволновку на 1-3 минуты, в зависимости от мощности вашей техники. Сыр должен растаять, но не высохнуть.

На тарелку кладем листья салата. Кладем жульен в тарталетках. Украшаем нарезанным томатом.

Подаем на стол.

Приятного аппетита.

Источник: https://moybuter.ru/tartaletki/kak-prigotovit-zhulen-v-tartaletkax.html

Как приготовить жульен в тарталетках

Жульен – исконно французское блюдо. Несколько веков назад его подавали только к столу великого монарха и знати, но в наши дни рецептом пользуется каждый. Соотношение всех ингредиентов определяется на вкус и глаз, а запретных продуктов не существует. При желании вы можете сделать жульен в тарталетках с начинкой из любого вида мяса, морепродуктов и овощей: моркови, цуккини, баклажанов, цветной капусты. Все составляющие необходимо сначала подвергнуть термической обработке. Курицу, рыбное филе, морепродукты и мясо отваривают или готовят на пару, а овощи и грибы обжаривают.

Жульен в тарталетках в духовке

Вот несколько советов, как приготовить жульен в тарталетках в духовке:

  • Прежде чем отправить формочки с начинкой выпекаться, духовой шкаф нужно разогреть. Жульен готовят при 180°С.
  • Если не хотите получить корочку гратен, сыр добавляйте за 10 минут до конца приготовления.
  • Чтобы сок с начинки не испортил тесто и не протек на противень, застелите лист фольгой или поставьте тарталетки внутрь формочек для кексов.

Жульен в тарталетках в микроволновке

Как сделать жульен в микроволновке:

  1. Нарежьте все овощи тонкими пластинками, обжарьте до готовности в масле.
  2. Заварите соус Бешамель, натрите на отдельной тарелке сыр.
  3. Положите начинку в тарталетки, присыпьте сыром.
  4. Запекайте жульен в микроволновке на максимальной мощности порядка 7-10 минут или пока не расплавиться сыр.

Жульен в тарталетках в мультиварке

Что нужно знать о том, как готовить жульен в мультиварке? Всего один небольшой аспект – полностью запечь начинку в корзиночках не получится. Зато с мультиваркой вы можете быстро и без лишних хлопот подготовить все необходимые компоненты блюда:

  1. Сначала доведите до готовности мясо, обжарьте с луком пластинки грибов. Используйте для этого программу «Жарка».
  2. Затем приготовьте любой соус или сварите в чаше куриный бульон. Делать это лучше с режимом «Тушение» или «Варка».
  3. Готовые продукты следует перемешать вместе с подливкой и только после наполнить начинкой тарталетки.
  4. Затрите верхушку сыром и дайте ему расплавиться немного на среднем уровне духовки или в СВЧ печки.

Тесто для тарталеток в домашних условиях

На праздничный стол нежную сливочную закуску принято подавать в кокотницах – специальной металлической посуде. Если же вы решили подойти к процессу основательно и удивить гостей не только вкусом блюда, но и оригинальной подачей, тогда сделайте тарталетки для жульена своими руками. Для основы подойдут любые виды теста: на кефире или сметане, дрожжевое или слоеное. Можно попробовать поэкспериментировать с песочным тестом, например, добавить в ингредиенты специи: куркуму, кориандр или базилик. Практичные хозяйки всегда могут воспользоваться базовым рецептом.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • сливочное масло – ½ пачки;
  • яйцо (желток) – 1 шт.;
  • вода – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Взбейте желтки с добавлением нескольких ложек сахара.
  2. Порубите сливочное масло ножом, смешайте его с мукой, желтками и солью, при необходимости добавляя воду.
  3. Тесто заверните пленкой и уберите отдыхать на полчаса.
  4. Охлажденное тесто нарежьте квадратиками толщиной около 3 мм, положите в формочки.
  5. Отрежьте лишние кусочки острым ножом. При желании тарталетки можно сделать любой формы: корзиночками, лодочками или в виде ложек.
  6. Оставьте формочки с тестом еще на полчаса, а перед выпечкой проколите в нескольких местах вилкой.
  7. Выпекать формочки нужно при температуре 200°С приблизительно 15-20 минут.

Рецепт жульена в тарталетках

Что касается основных компонентов блюда, то здесь нет единого рецепта приготовления. Во Франции в разных провинциях его готовят по своему, да и у нас в стране у каждой хозяйки найдутся свои фирменные секреты блюда. Хотя принцип всегда похож: ингредиенты обжариваются, перемешиваются, поливаются соусом, перекладываются внутрь формочек и запекаются. Попробуйте и вы сделать тарталетки с жульеном – это просто и вкусно!

Тарталетки с курицей и грибами

Количество порций: на 6-7 персон. Калорийность блюда: 143,6 ккал Кухня: французская.

Чтобы приготовить жульен с курицей и грибами в тарталетках нужно правильно подойти к выбору мяса. Вам необходимо купить куриную грудку или филе, остальные части для этого блюда не подходят. Мясо при желании можно измельчить в блендере, тогда получится нежная паста, или тонко нарезать соломкой. Что касается грибов, то шампиньоны можно обжаривать на одной сковороде с курочкой, а вот другие виды грибов доводят до готовности в отдельном сотейнике.

Ингредиенты:

  • курица (грудка) – 200 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • булочки – 6-7 штук;
  • мука – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты нарезаем тонкими пластинками, а лук полукольцами.
  2. Обжариваем мясо с овощами на сковороде.
  3. Добавляем специи, муку, сметану и перемешиваем.
  4. Тушим продукты на слабом огне до загустения.
  5. Вынимаем из булочек мякоть, заполняем пустоты горячим жульеном.
  6. Выпекаем булочки не более 10-15 минут.

Тарталетки с курицей грибами и сыром

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: на 5-7 человек. Калорийность блюда: 155,3 ккал. Предназначение: основное блюдо. Кухня: французская. Сложность приготовления: легко.

Главная «фишка» жульена – оригинальный соус. Это он придает блюду необходимую консистенцию и выгодно подчеркивает вкус всех продуктов. Вы можете попробовать различные варианты подливки: традиционный соус Бешамель, грибной или сырный. Если же долго возиться с подготовкой ингредиентов времени нет, всегда можно использовать проверенный способ: добавить сметану и муку.

Ингредиенты:

  • курица (грудка) – 200 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • формочки – 5-7 штук;
  • мука – 1 ч. л.
  • сыр – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Из шампиньонов, отварной грудки и лука готовим начинку.
  2. Слегка обжариваем продукты, затем добавляем к ним сметану с мукой и доводим жульен до загустения.
  3. Выставляем формочки на противень, заполняем внутренности горячей начинкой, сверху затираем сыром.
  4. Выпекаем тарталетки с грибами и курицей и сыром на протяжении 15 минут.

Жульен в тарталетках с грибами и сыром

Количество порций: на 7 персон. Калорийность блюда: 189,6 ккал Предназначение: закуска. Кухня: французская. Сложность приготовления: легко.

Для жульена в тарталетках с грибами и сыром готовят традиционный соус Бешамель, а чтобы подливка выгодно подчеркивала грибной вкус, кроме мускатного ореха к молоку добавляют лавровый лист и горошинки черного перца. Только не забудьте, перед тем как добавлять подливу к остальным ингредиентам, процедить ее через сито и марлю. Готовое блюдо подавайте на стол горячим.

Ингредиенты:

  • грибы – ½ кг;
  • луковица – 2 шт.;
  • твердый сыр – 300 г;
  • корзиночки– 7-8 шт.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Измельченный лук и грибы пассируем на смеси оливкового и сливочного масел.
  2. Заполняем начинкой формочки, добавляем специи.
  3. Заливаем начинку соусом Бешамель, сверху посыпаем тертым сыром и зеленью.
  4. Запекаем блюдо в духовке 7 минут.

Жульен в тарталетках со сливками

Время приготовления: 25 минут. Количество порций: на 4 персоны. Калорийность блюда: 210,3 ккал Предназначение: закуска. Кухня: французская. Сложность приготовления: легко.

Жульен в тарталетках со сливками может быть исполнен в самых разнообразных вариациях. Можно взять много свежих овощей или скомпоновать несколько видов мяса, а если решите сделать грибное блюдо, попробуйте добавить к свежим шампиньонам немножечко благородных грибов – подосиновиков или подберезовиков. Этот пошаговый рецепт с фото научит вас, как приготовить вкуснейший жульен с грибами и беконом в сливках.

Ингредиенты:

  • грибы – 450 г;
  • лук – 1 головка;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сыр – 170 г;
  • бекон – 150 г;
  • сливки – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Сначала обжариваем на растительном масле грибы с луком.
  2. Как только лук станет прозрачным, а сок из грибов выпарится, добавляем сливки, перемешанные с мукой.
  3. Лук с грибами со сливками еще горячими перекладываем в корзиночки из песочного текста, сверху украшаем поджаренным беконом и затираем сыром.
  4. Запекаем блюдо 10-15 минут.

Жульен с грибами в тарталетках

Время приготовления: 25 минут. Количество порций: на 10 персон. Калорийность блюда:187,6 ккал Предназначение: закуска. Кухня: французская. Сложность приготовления: легко.

Запеченный на тарталетке жульен удобен тем, что нет необходимости после трапезы возиться с мытьем посуды, ведь съесть можно даже тарелочку для подачи – тарталетку. Главное учесть единственное правило – все ингредиенты нужно покрошить тонкой соломкой, а лук полукольцами. Когда же хотите приготовить грибной жульен в тарталетках на французский манер, выбирайте белые, шампиньоны или вешенки, а вот груздя, маслята и подберезовики – русское ноу-хау.

Ингредиенты:

  • вешенки – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 30 г;
  • сливки 10% — 1 ст.;
  • плавленый сырок – 100 г;
  • твердый тертый сыр – ½ ст.;
  • вафельные тарталетки – 10 шт.;
  • топленое слив. масло -2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Грибы и лук помыть, нарезать тонкой соломкой.
  2. На сковороду вылить смесь масел и подогреть.
  3. Пассировать грибы, а затем луком до золотистой корочки.
  4. Прокипятить сливки. Добавить к ним плавленый сыр и размешать до полного растворения.
  5. Корзинки поставить на тарелку, выложить начинку по такому принципу: сначала две столовых ложки грибов, столько же лука, залить все соусом.
  6. Последним слоем выложить остатки грибов, полить соусом и затереть сыром.
  7. Поставить на тарелку микроволновой печи, жарить 5-7 минут.

Жульен с креветками в тарталетках

Количество порций: на 6 персон. Калорийность блюда: 164,4 ккал Предназначение: закуска. Кухня: французская. Сложность приготовления: легко.

Жульен с креветками понравится всем любителям морепродуктов. Чтобы сэкономить время, проведенное на кухне, можно купить готовые очищенные и отваренные креветки, которые нужно будет только лишь обдать кипятком. Если же вы купили креветок в панцире, учтите что их вес после варки и очистки уменьшится в два раза. Все остальные подробности того, как приготовить изысканную закуску, можно узнать из этого рецепта.

Ингредиенты:

  • тарталетки из слоеного теста – 12 шт.;
  • мелкие креветки – 1 кг;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр – ½ ст.;
  • сметана – 1 ст.;
  • мука – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Неочищенные креветки отварим 2 минуты.
  2. Лук мелко накрошим, обжарим вместе с пропущенным через пресс чесноком.
  3. Затем туда же добавим остывшие очищенные креветки, муку, сметану. Перемешаем.
  4. Накрываем сковороду крышкой и тушим примерно 15 минут.
  5. Если соус получился слишком густой, разбавляем его куриным бульоном.
  6. Раскладываем начинку по формочкам, сверху затираем сыром.
  7. Для запекания жульена с креветками в тарталетках воспользуемся микроволновкой.

Жульен с курицей в тарталетках

Время приготовления: 35 минут. Количество порций: на 5 человек. Калорийность блюда: 174,2 ккал Предназначение: основное блюдо. Кухня: французская. Сложность приготовления: легко.

Попробуйте приготовить не обычный куриный жульен, а с добавлением маслин. Этот ингредиент придаст блюду необходимую кислинку, добавит пикантности и отлично подружится со сметаной. Если не хотите долго возиться с разделкой и нарезкой маслин, тогда купите плоды без косточек. Не спешите выливать всю жидкость с банки в раковину, ведь ее можно добавить в бульон или к соусу.

Ингредиенты:

  • филе – 400 г;
  • сметана – 250 г;
  • маслины – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль и специи.

Способ приготовления:

  1. Отварное куриное филе нарезать тонкой соломкой, а затем слегка подрумянить на сковороде.
  2. Нашинковать полукольцами лук, пассировать вместе с маслинами.
  3. Добавляем к луку курицу, сметану, муку. Доводим соус до нужной консистенции.
  4. Выкладываем начинку на дно формочек, заливаем сверху остатки соуса и затираем сыром.
  5. Запекаем жульен в тарталетках с курицей до расплавления сыра.

Жульен с кальмарами в тарталетках

Время приготовления: 15 минут. Количество порций: на 2-3 персоны. Калорийность блюда:156,3 ккал Предназначение: закуска. Кухня: французская. Сложность приготовления: легко.

Для вкусного жульена с кальмарами в тарталетках лучше покупать свежие морепродукты. Консервированный кальмар даст много сока, а излишняя жидкость для нежного теста – враг номер один. Даже если вы не умеете готовить кальмаров правильно, не переживайте – отваривать их не придется, только чуть-чуть поджарить мякоть на сковороде.

Ингредиенты:

  • кальмары – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • любой соус – 1 ст.;
  • сыр – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Кальмары промываем, ошпариваем кипятком и нарезаем.
  2. Обжариваем морепродукты на сливочном масле 15 минут на маленьком газу.
  3. Нарезаем лук полукольцами, пассеруем в масле.
  4. Выкладываем начинку на дно формочек, добавляем специи и поливаем соусом.
  5. Сверху посыпаем сыром, запекаем 7 минут.

Видео: Жульен в слоеных тарталетках

Ранее мы уже рассматривали как готовить жульен с курицей и грибами, но сегодня мы предлагаем запечь и подать эту горячую закуску не в стандартной посуде, а в готовых тарталетках. Основой блюда по-прежнему являются шампиньоны и куриное филе. Неизменным остается и сметанный соус, благодаря которому ингредиенты получаются очень нежными и сочными.

Жульен в тарталетках с грибами и курицей — находка для праздничного стола. Удачно подобранные продукты образуют идеальную гастрономическую «композицию», устоять перед которой будет сложно! Для рецепта подойдут тарталетки как из песочного, так и слоеного теста. Выбираем любой вариант и приступаем к приготовлению!

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • шампиньоны свежие — 200 г;
  • сыр — около 100 г;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • тарталетки — 15-20 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Жульен в тарталетках с грибами и курицей рецепт

Как сделать соус для жульена в тарталетках

Как запечь жульен в тарталетках с грибами и курицей

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Жульен из курицы и грибов в тарталетках

Жульен — это французское блюдо, покоряющее своей нежностью и невероятным ароматом. С традиционной подачей кулинарного шедевра знакомы все. Но вот о жульене с грибами и курицей в тарталетках слышали немногие. Данная закуска быстро готовится и не требуется большого количества ингредиентов.

Если вы готовитесь к праздничному застолью, предлагаю хороший вариант горячей закуски. Это будет вкусный жульен из курицы и шампиньонов. Обычно для подачи такого жульена используются кокотницы или маленькие керамические формочки. Хочу показать сегодня, как приготовить жульен в тарталетках путём запекания. Тарталетки можете использовать покупные из магазина, желательно из песочного теста. А если у вас есть желание, тогда заранее сделайте эти тарталетки своими руками. Получается нежный и тёплый соус из курицы с грибами в сливках внутри тарталеток. Сверху каждую тарталетку будет покрывать сырная корочка.

Ингредиенты на две порции:

  • Варёные куриные бёдра 2 шт.;
  • Грибы шампиньоны 80 г;
  • Репчатый лук по вкусу;
  • Сливки 80 мл;
  • Мука 1 ч. л.;
  • Соль щепотка;
  • Смесь молотых перцев щепотка;
  • Твёрдый сыр 60 г;
  • Готовые тарталетки;
  • Масло растительное 2 ст. л.;
  • Топлёное масло по желанию;
  • Укроп по вкусу.

Как приготовить жульен с грибами и курицей в тарталетках

Куриные бёдра необходимо отварить предварительно до готовности. Косточки вынимайте, а мясо нарежьте для жульена мелко.

Сполосните свежие шампиньоны, а затем измельчите кубиками. Если грибы у вас лежали в холодильнике несколько дней и шляпки слегка подсохли, рекомендую очистить от кожицы.

Хорошо прогрейте растительное масло с добавлением топлёного масла. Пересыпьте грибы в сотейник и обжаривайте до золотистого оттенка, жидкость должна вся выпариться. При желании, с грибами можно обжаривать репчатый или лук порей. Затем отправьте курицу к грибам и перемешайте.

Через 3 минуты всыпьте ложку без горки муки и ещё раз хорошенько перемешайте. Затем влейте сливки и тушите несколько минут курицу с грибами. Соль и молотый перец используйте по вкусу.

Как только масса закипела, проварите её несколько минут до загустения. Консистенция жульена получается схожая на крем суп.

Прогрейте к этому времени духовку до 180 градусам. На противень с фольгой поставьте песочные тарталетки и наполняйте их куриным жульеном.

Мелко нарезанным твёрдым сыром посыпайте сверху каждую тарталетку. Доведите жульен в духовке до готовности. Достаточно будет 5-7 минут, чтобы образовалась сырная корочка.

Горячие тарталетки с жульеном сразу переложите на тарелку для подачи к столу.

  • Для приготовления жульена в тарталетках используются любые свежие грибы: вешенки, белые или лисички.
  • Чтобы блюдо больше напоминало французский оригинал, все ингредиенты нарезаются соломкой. Такой способ нарезки помогает сохранить сочность продуктов.
  • По желанию сливки заменяются сметаной или соусом Бешамель. Соус готовится так: 100 г сливочного масла растапливается на сковороде, в которую потом выкладывается 2 ст. л. муки и обжаривается до золотистого цвета. После этого в смесь вводится 400 мл молока и соль по вкусу. Масса доводится до кипения и готовится до загустения.
  • Вместо песочных тарталеток можно использовать корзинки из слоеного теста.

vkys.info

Жульен в тарталетках с грибами и курицей

Шампиньоны — 110 г

Тарталетки — 5 шт.

Масло растительное — 1 ч.л.

Инструкции приготовления

Когда я в первый раз увидела в продаже тарталетки, то подумала «ха-ха-ха, да кто ж их за такие деньги покупать-то будет?!» А потом подумала еще немного… ну, да, с финансовой точки зрения, мне их дешевле сделать самой. С другой стороны, готовые — они вона какие красивые, с пупырышками… И вкус, может, другой, чем у меня получается. А еще они другого размера, чем те, которые могу сделать я. И, главное — они уже упакованы так, что не поломаются. А значит, их можно спокойно взять прямо в коробочке и притащить с собой в любое место, где нет жульенниц, и все равно приготовить там жульен! А жульены я люблю. Причем самые разные.

Жульен в тарталетках с курицей и грибами — очень быстрая и простая в приготовлении горячая закуска — если у вас уже есть готовые тарталетки. А в остальном — 10 минут работы повару и 10 минут на запекание в духовке.

Тарталеточки у меня оказались совсем маленькими, поэтому ингредиенты распределились так: на 5 тарталеток ушло 110 гр. курятины, 110 гр. шампиньонов, 10 гр. твердого сыра, 2 ст.л. сметаны и 1 ст.л. рубленного укропа (ну, приблизительно). Растительное масло — в зависимости от того, насколько жирная у вас курица и насколько антипригарная у вас сковорода. Соль — по вкусу.

Духовку сразу можно ставить на разогрев на 200 С.

Курицу режем на тонкие полоски (1-2 см толщиной), полоски — на кубики.

Обжариваем курицу в небольшом количестве масла на сильном огне, пока кусочки слегка не покоричневеют. Время от времени промешиваем их.

Пока жарится курица, трем шампиньоны на терке-прорези. Успеете, и еще время останется! Ну, если нет такой терки, тогда руками резать медленнее, конечно. Без терки шампиньоны, вероятно, нужно нарезать все-таки заранее.

Вмешиваем шампиньоны к курице и продолжаем жарить их вместе, пока шампиньоны не потемнеют и не уменьшатся в размере.

Пока жарится курица с шампиньонами, режем укроп.

Когда грибы уменьшились, выключаем огонь и вмешиваем к курино-грибной смеси сметану, укроп и соль по вкусу.

Смесь раскладываем в тарталетки.

Каждую тарталетку прикрываем кусочком сыра.

Если духовка уже прогрелась до 200 С, то запекаем наши тарталетки с жульеном из курицы и грибов на среднем уровне 10 минут. Ну, или больше, если вы хотите более поджаристые.

Вот такая у нас замечательная горячая закуска получилась — вкусная и хрустящая.

www.iamcook.ru

Жульен в тарталетках

Вкусная, всем известная закуска. Подаю я ее в тарталетках- очень удобно и сытно.

Ингредиенты рецепта жульена в тарталетках

  • Тарталетки (15 шт, d=5-6 см)
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г отварного куриного мяса
  • 200 мл 20% сливок
  • 1 луковица
  • 100 г сыра
  • 1 ст. л. муки
  • 1-2 ст. л. сливочного масла
  • соль, перец

Как приготовить жульен в тарталетках, пошаговый рецепт с фото

Тарталетки можно выпечь самостоятельно, в рецепте Тарталетки с раковыми шейками я так и сделала. А можно взять готовые, что значительно ускорит процесс приготовления. Начинки, получившейся из данного количества продуктов мне хватило на 15 тарталеток. Обычно, блюдо я готовлю за час-два до подачи. По желанию, можно подогреть готовый жульен пару минут в микроволновой печи или духовке. Но, в остывшем виде — это тоже вкусно! В этот раз я использовала куриную грудку, но хорошо получается и с бедрышком.

В сковороду с растопленным сливочным маслом выложить мелко нарезанный лук. Обжарить несколько минут до золотистого цвета.

Затем добавить резанные шампиньоны. Перемешать, обжаривать до испарения лишней жидкости.

Добавить мелкопорезанное отварное куриное мясо. Посыпать мукой. Перемешать.

Влить сливки. Потушить пару минут — масса загустеет. Добавить соль, перец. Жульен готов!

Сыр натереть на мелкой терке.

Наполнить тарталетки горячей начинкой и сразу присыпать сыром, тогда сыр немного расплавится и превратиться в мягкую корочку.

Выложить жульен в тарталетках на блюдо. Можно украсить свежей зеленью. Обычно, к концу застолья, это блюдо всегда остается пустое. Надеюсь, и вашим гостям понравится!

Сегодня мы расскажем о том, как приготовить изумительную закуску, которая и восхитит гостей, и придется по вкусу домочадцам. Жульен в тарталетках с грибами и курицей никого не оставит равнодушным, ведь это не просто очень вкусно, но и красиво — есть где развернуться фантазии!

Ниже вы найдете проверенный и несложный рецепт, по которому сделать аппетитное украшение праздничного стола сможет даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты для жульена в тарталетках

Для начала определимся с тем, что нам понадобится для приготовления.

Добавляем ее в начинку из расчета соотношения 1:1 к грибам. Выбираем филе грудки, так как оно наиболее нежное и мягкое, в отличие от бедер.

Если используем замороженное, до конца его можно не оттаивать, чтобы было проще мелко порезать для жульена.

Лучше всего с курицей сочетаются свежие шампиньоны, но если их нет, можно взять вешенки или белые грибы.

У лисичек, сыроежек, песочников свой яркий насыщенный вкус, который может сюда не подойти.

Главное условие, он должен быть твердым, в остальном выбираем тот, что нравится своим вкусом — острый, с плесенью, соленый или, наоборот, пресноватый.

Сыр подойдет, какой угодно.

Ее добавляем по желанию. Слишком кислую лучше не брать, чтобы не испортить вкус блюда, жирная деревенская тоже может не подойти, так как сделает закуску слишком тяжелой. Лучше всего использовать 20% сметану.

Кроме того, ее можно заменить и на сливки (даже 10%), ведь наша задача сделать блюдо более сливочным.

Тарталетки

Покупаем их в магазине заранее, чтобы не возиться с самостоятельной выпечкой. Тарталетки могут быть из песочного теста или из слоеного.

Размер и форму выбираем в зависимости от того, как удобнее их будет есть — в один прием или откусывать.

Особенно хорошо в этом рецепте «играют» прованские травы, мускатный орех, душистый или кайенский перец.

Остальные продукты наверняка найдутся на кухне у каждой хозяйки, можно смело начинать готовить!

Грибной жульен в тарталетках

Ингредиенты

  • Шампиньоны (или другие грибы) — 400 г + —
  • Куриное филе — 400 г + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Сметана или сливки — 100 мл + —
  • Твердый сыр — 80 г + —
  • Растительное масло для жарки — 1 ст.л. + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Специи — любимые по вкусу + —
  • Тарталетки — 8-15 шт. (в зависимости от размера) + —

Как приготовить жульен

  1. Куриную грудку можно отварить заранее, а можно использовать сырую. В любом случае мелко нарезаем ее и выкладываем на разогретую сковороду. Быстро обжариваем на сильном огне, затем перекладываем в отдельную посуду.
  2. Лук чистим и шинкуем, пассеруем на той же сковороде, что и курицу. Как только он дойдет — 3-4 мин., выкладываем мелко рубленные сырые грибы. Обжариваем все, пока не выпариться вода из грибов — они нужны жареные, а не тушеные.
  3. Когда увидим, что все готово, выкладываем к ним подготовленную курицу и заливаем сливками или сметаной. Солим, приправляем и даем потушиться без крышки на слабом огне 5-7 минут.
  4. Жульен убираем с плиты, даем немного остыть.
  5. За время, когда жульен остывает, прогреваем духовку и трем сыр на крупной терке.
  6. Раскладываем курицу с грибами по тарталеткам, присыпаем каждую тертым сыром, расставляем на противне и отправляем запекаться при 180°С на 10-15 минут, пока сыр не расплавится полностью.

Готовые тарталетки с грибами вынимаем и подаем с пылу с жару — так жульен будет особенно вкусным. Но и остывший он также хорош в качестве закуски к праздничному столу.

Если вы хотите приготовить классический жульен, предлагаем вам на выбор несколько рецептов.

Как видите, в приготовлении такого, казалось бы, непростого блюда, как жульен в тарталетках с грибами и курицей, нет ничего сложного — достаточно пошагово выполнить все инструкции для достижения прекрасного результата.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

Как приготовить жульен с грибами в тарталетках

Вафельные стаканчики или тарталетки — это отличная замена традиционным кокотницам. А чтобы ускорить процесс приготовления вкусной французской закуски, можно заранее приобрести заготовки в магазине.

Классический жульен с грибами в тарталетках: рецепт с фото

Классический жульен с грибами в тарталетках по этому рецепту готовится легко и просто.

Головки лука очистить, нарезать мелкими кубиками и пожарить на сливочном масле до мягкости.

Грибы нарезать мелкими кусочками, соединить с луком, всыпать соль, перец и жарить до испарения жидкости на сковороде.

Муку хорошо размешать со сметаной до однородной консистенции и тушить на слабом огне до густоты.

Тарталетки заполнить грибами и луком, влить 2-3 ст. л. соуса и наверх распределить слой тёртого сыра.

Поставить запекаться в жарочный шкаф на 15 мин до румяности сыра.

Данный рецепт жульена с грибами в тарталетках готовится «на одном дыхании», а получается вкусным и ароматным. Кроме того, эта закуска прекрасно будет смотреться на фуршетном столе. Смотрите ниже, каким аппетитным получается жульен с грибами в тарталетках, на этих фото:

Вверх