Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Знакомые и такие разные малосольные огурцы: с водкой, соком, минералкой. Лучшие рецепты хрустящих малосольных огурцов на любой вкус

logo

Содержание

  • Малосольные огурцы быстрого приготовления: 8 рецептов с чесноком и зеленью
    • Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления в банке: классический рецепт
    • Ингредиенты
    • Рецепт приготовления
    • Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления в пакете: быстрый рецепт за 5 минут
    • Продукты
    • Как приготовить классические малосольные огурцы быстро и вкусно?
    • Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления в кастрюле: холодный способ засолки
    • Состав
    • Рецепт
    • Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления в рассоле
    • Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления кипятком
    • Как приготовить с кипятком
    • Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления на минералке
    • Рецепт с минералкой
    • Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления с помидорами
    • Состав для рецепта в пакете
    • Засолка сухим способом
    • Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления с уксусом по-венгерски
    • Как приготовить малосольные огурцы по-венгерски
  • Малосольные огурцы — 4 рецепта быстрого приготовления
    • Быстрый рецепт приготовления малосольных огурцов в пакете
    • Ингредиенты:
    • Приготовление:
    • Хрустящие огурцы — рецепт в горячем рассоле
  • Малосольные огурцы: рецепты хрустящих огурцов быстрого приготовления
    • Как правильно солить огурцы? Сколько использовать соли для приготовления рассола
    • Классический рецепт малосольных огурцов горячим рассолом
    • Малосольные хрустящие огурцы в холодной воде (холодным рассолом)
    • Какие малосольные огурцы вкуснее в холодном или горячем рассоле?
  • Быстрые малосольные огурцы в рассоле – рецепт
    • Быстрый способ засолки малосольных огурцов
    • Быстрые малосольные огурцы в банке
    • Малосольные огурцы в пакете: быстрый способ
    • Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления в банке
  • Малосольные огурцы быстрого приготовления — популярные рецепты
    • Как приготовить малосольные огурцы своими руками в домашних условиях?
    • Малосольные огурцы в кастрюле — солим горячим рассолом 
    • Малосольные огурцы в пакете за 1 час
    • Малосольные огурцы сухим посолом
    • Огурцы малосольные с красной смородиной
    • Как  приготовить битые огурцы?
    • Хрустящие малосольные огурцы меньше чем за сутки — видео

Малосольные огурцы — 4 рецепта быстрого приготовления

Малосольные огурцы — суперская закуска. Хочу предложить самые  быстрые рецепты приготовления хрустящих, с умопомрачительным запахом укропа и чеснока, с горчинкой перца и горчицы огурчиков.

Они не готовятся впрок и съедаются очень быстро. Сколько бы я не пробовала, они все разные. У каждой хозяйки свои фишки. В каждом рецепте по желанию можно менять набор пряностей, уложить, то, что есть под рукой. Самое главное, чтобы их объем был не более 7 % от веса огурцов.

Готовятся они в кастрюлях, банках различной емкости, пакетах. Заливаются  холодным, горячим рассолом, а в некоторых рецептах вообще готовятся без него. В последнее время стали очень популярны быстрые, почти моментальные варианты приготовления. Вот, пожалуй, с них я и начну.

Быстрый рецепт приготовления малосольных огурцов в пакете

Этот рецепт, я бы назвала не просто быстрый, а моментальный. Малосольные огурчики можно есть сразу после приготовления. Здесь не надо готовить рассол и емкости.  Огурчики в пакете готовятся очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • огурцы — 1 кг
  • чеснок — 4 зубчика
  • мягкие стебли укроп и зонтики — 50 гр.
  • зеленый жгучий перец  — по вкусу
  • зелень кинзы — 20 гр.
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • черный перец горошком — 5-8 горошин
  • кунжутное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

Сами по себе огурцы не имеют ярко выраженного вкуса и запаха. Чтобы они получились ароматными их надо напитать ароматами пряностей.

Огурчики промываем, просушиваем, сортируем по размеру. Стараемся брать одного размера, так они просолятся равномерно, и эстетичный вид еды играет не последнюю роль. А еще они должны быть пупырчатые, с плотной мякотью и без пустот внутри. У огурцов отрезаем кончики и нарезаем их вдоль на четыре части.

Молодой чеснок, делим на зубки. Раздавливаем их плоской стороной ножа, присыпаем немного соли и мелко-мелко рубим.

Нарезаем зелень укропа. Лучше брать мягкие стебли, в них больше сока. Также немного присыпаем солью и мелко шинкуем. Моментально выделяется сок и аромат укропа.

Черный перец горошком раздавить в ступке. И сразу почувствуете его свежий аромат.

Это еще ничего, сейчас мы добавим запах кинзы и жгучего зеленого перца. Эти два ингредиента берем в малом количестве, мелко нарезаем.

Представляете, какой потрясающий запах стоит, на кухне! И сейчас весь этот букет вкусов и ароматов мы передадим огурцам.

Теперь берем плотный полиэтиленовый пакет и отправляем  в него всю нашу ароматическую смесь, нарезанные огурчики. Добавляем соль, сахар и кунжутное масло.

Всё! Осталось совсем немного. Нарезать черный хлеб, налить холодную водочку.

Завязываем пакет, перемешиваем все содержимое и энергично встряхиваем.

Выкладываем на тарелку и подаём на стол. Запах, аромат и вкус просто — невозможно описать словами! Приятного вам аппетита и пития!

Хрустящие огурцы — рецепт в горячем рассоле

Готовить по этому рецепту, мне нравится больше всего. Огурчики готовы через сутки и при хранении в холодильнике, есть их можно целую неделю.

Весь процесс приготовления аналогичен рецепту быстрого приготовления малосольных огурцов в кастрюле. Мы его рассмотрели выше.

Только заливать будем огурцы горячим рассолом. Затем оставляем при комнатной температуре на ночь. Утром ставим охлаждать в холодильник. И уже к обеду можно их подавать на стол. А чтобы они получились хрустящими — не забываем их вымочить, настрогать корень хрена, добавить листья дуба.

В этом видео вы можете посмотреть своими глазами, как это делать.

Источник: https://prostoi-recept.ru/malosolnye-ogurcy.html

Быстрые малосольные огурцы в рассоле – рецепт

Как ни крути, но одних соленых огурцов в банках будет маловато, ведь летом тоже хочется похрустеть солениями, пусть даже и не обладающими таким выраженным вкусом, как у зимних заготовок. Рецепт быстрых малосольных огурцов в рассоле – идеальный вариант как раз для подобных случаев.

Быстрый способ засолки малосольных огурцов

Выбирая огурцы для засолки, в первую очередь обращайте внимание на их зрелость (огурцы должны быть налитыми соком, хрустящими), а во вторую – на размер. Для того, чтобы каждый из огурцов просолился равномерно, желательно, чтобы они были максимально одинаковыми.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1,6 кг;
  • чеснок – 4-6 зубчиков;
  • листья смородины и хрена – по 8 шт.;
  • горошины перца – 5 шт.

Приготовление

Для сохранения максимальной хрусткости, перед приготовлением огурцы желательно замочить в ледяной воде хотя бы на пару часов. Впрочем, если времени на подобные манипуляции не осталось, этот шаг можно пропустить.

Срежьте хвостики с обеих сторон плода, при необходимости разрежьте огурцы пополам или на четвертинки, чтобы подравнять их по размеру. Порубите чеснок и выложите его на дно эмалированной посуды вместе с половиной зелени и перцем.

Сверху положите огурцы, накройте их оставшейся зеленью. В зависимости от объема используемой посуды, подготовьте необходимое количество жидкости для маринада. Доведите эту жидкость до кипения, смешайте с солью из расчета 25 г на литр воды.

Залитые огурцы накройте крышкой, поместите пресс сверху и оставьте все до остывания.

Следуя этому традиционному способу приготовления, вы получите малосольные огурцы уже через сутки.

Быстрые малосольные огурцы в банке

В рамках этого необычного рецепта свежие огурчики маринуются в банках с ломтиками ржаного хлеба. Последний, за счет содержания дрожжей, способствует быстрому брожению, а следовательно и ускоряет приготовление.

Ингредиенты:

  • свежие огурцы – 740 г;
  • ломтик ржаного хлеба;
  • веточки укропа – 4 шт.;
  • сахар – 15 г;
  • соль – 55 г;
  • кориандр – 1 ч. ложка.

Приготовление

Со свежих огурцов срежьте кончики. Ломтик хлеба оберните марлей. На дно посуды положите пару веточек укропа, щепотку кориандра, а затем разместите и сами огурчики. Приготовьте простой маринад, доведя литр воды до кипения и всыпав соль с сахаром.

Кипящим маринадом залейте содержимое банок, выложите оставшуюся петрушку, кориандр и положите ломтик хлеба в марле. Оставьте банку под гнетом на сутки в тепле, а затем уберите гнет и хлеб, дайте огурчикам постоять в холодильнике перед подачей.

Малосольные огурцы в пакете: быстрый способ

Одним из наиболее быстрых считается способ заготовки огурцов в пакете. В отличие от предыдущих вариаций, в этом рецепте вам не понадобится рассол, это холодный способ, с помощью которого малосольные огурцы можно будет получить в кратчайшие сроки.

Ингредиенты:

  • огурцы – 980 г;
  • соль – 25 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • укроп – пучок.

Приготовление

С вечера подготовьте огурцы, разделив их пополам и предварительно срезав кончики. Мелко порубите чеснок и смешайте его вместе с огурцами и солью. Добавьте рубленый укроп.

Завяжите пакет и хорошо встряхните его содержимое, чтобы составляющие перемешались между собой.

На этом приготовление малосольных огурцов быстрым способом завершено, оставьте пакет на всю ночь, а утром снимайте пробу, предварительно сняв с поверхности остатки соли с помощью салфетки.

Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления в банке

Ингредиенты:

  • огурцы – 0,7 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • водка – 540 мл;
  • соль – 25 г;
  • сахар – 10 г;
  • семена горчицы – 1 ст. ложка;
  • горошины перца – 3 шт.;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • смесь зелени (листья вишни, смородины, лавр).

Приготовление

Кончики огурцов срежьте и уложите их в банку послойно с зеленью и специями. Залейте все кипящим рассолом из воды и соли, а затем оставьте в тепле на всю ночь. Перед дегустацией малосольные огурцы с горчицей быстрого приготовления охлаждают.

Засолка огурцов в пакете без рассола Сообразить быстро закуску из малосольных огурчиков — не проблема! Воспользуйтесь описанными далее рецептами, и вы узнаете, как солить овощи без привычного рассола и с минимальным набором специй, используя обыкновенный пакет. Эта закуска непременно станет любимой заготовкой, и вы каждый год ее непременно будете консервировать. Маринованный терн — безумно вкусное угощение, которое порой напоминает оливки или прекрасно дополнит незаурядный состав основного блюда.
Маринованный виноград на зиму Несмотря на то, что в наших краях виноград чаще используют в качестве базы для вина, на деле у ягод есть масса разнообразных, куда более оригинальных применений. Расскажем, как сделать чудесную закуску, которая прекрасно подходит к основным блюдам. Маринованная дыня на зиму Излишки урожая любимой многими дыни можно пустить в ход путем консервирования. Только в этом материале не будет рецептов сладкого варенья или компота. Далее расскажем, как из этих сладких плодов сделать изумительную, пикантную закуску.

Источник: https://womanadvice.ru/bystrye-malosolnye-ogurcy-v-rassole-recept

6 рецептов малосольных огурцов

Малосольные огурцы Vladimir Morozov/Flickr.com

Это так называемый холодный способ засолки. Он занимает чуть больше времени, зато огурцы получаются хрустящими и ароматными. Кроме того, удобно укладывать овощи в кастрюлю и доставать их оттуда.

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов;
  • 1 л воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 3 зубчика чеснока;
  • по 1–2 листа смородины и хрена;
  • небольшой пучок и 1–2 зонтика укропа;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 5–7 горошин чёрного перца.

Приготовление

Огурцы будут солиться всего сутки, поэтому они должны быть маленькими, молодыми, с тонкой кожицей.

Хорошенько вымойте овощи и замочите их в прохладной воде на 2–3 часа. После этого срежьте попки и при желании порежьте огурцы на четыре части.

Приготовьте рассол: вскипятите воду вместе с сахаром и солью. Остудите. На дно трёхлитровой кастрюли положите мытые листья смородины и хрена, укроп, очищенные зубчики чеснока. Сверху плотно уложите огурцы.

Залейте рассолом, добавьте лавровый лист и перец горошком. Накройте перевёрнутой тарелкой и поставьте на неё что-нибудь тяжёлое. Уберите в холодильник — через день можно пробовать.

2. Малосольные огурцы в банке

barockschloss/Flickr.com

Этот рецепт предполагает заливку горячей водой: получается быстрее, но огурцы хрустят чуть меньше, чем при холодной засолке. Доставать овощи из банки не так удобно, как из кастрюли, зато не нужен гнёт. Ну и банку не нужно стерилизовать.

3. Малосольные огурцы в пакете

Rawlik/Depositphotos.com

Особенность этого способа в отсутствии рассола: огурцы солятся в собственном соку и в результате отменно хрустят. Пакет удобно хранить в холодильнике, можно положить даже в выдвижной ящик для овощей и фруктов.

4. Быстрые малосольные огурцы с оливковым маслом

Natalycolodi/Flickr.com

Ещё один способ засолки в пакете. Сильно хрустеть такие огурцы не будут: уксус и масло делают их немного мягкими. Зато на вкус овощи будут остренькими с приятной кислинкой.

5. Быстрые малосольные огурцы с горчицей

focus on aperture/Flickr.com

Благодаря уксусу и горчице на засолку огурцов по этому рецепту уходит всего пара часов.

6. Суперхрустящие малосольные огурцы на минералке

chudo2307/Depositphotos.com

Ещё один вариант холодной засолки. Только вместо обычной воды за основу берётся газированная минеральная вода. С газировкой соль быстро проникает в огурцы и делает их суперхрустящими.

Как правильно жарить рыбу

Танцы от плиты и до компа !

Америки я вам в этом посте не открою, а просто расскажу про тонкости, о которых вы, может, уже давным-давно знаете, а, может, и нет.Во-первых, мука. Обваливать или нет? Обваливание в муке рыбы/мяса/субпродуктов и прочего — это старая школа. Если вы не панируете продукт дальше (например, английская панировка мука-яйцо-панировочные сухари), то и обваливать его в муке не стоит. Хотя ярых противников обваливания в муке тоже нет. Так что оба способа имеют место под солнцем.Во-вторых, соль. Рыбу и морепродукты обязательно надо солить перед обжаркой. А лучше приготовить ёмкость (например, тарелку), в которую налить немного масла, насыпать соли, перца, положить дольку раздавленного чеснока, тимьяна и проч. И перед обжаркой хорошо рыбу этой смесью покрыть.Начинать жарить рыбу лучше на растительном масле. Сковороду надо хорошо разогреть!Начинать жарить куски рыбы надо со стороны кожи, если таковая имеется. Кладёте кусок рыбы кожей вниз и прижимаете рукой или лопаткой для того, чтобы кожа не сжалась и не деформировала кусок. Держать надо пару секунд. А можно сделать и по-другому, чтобы кожа рыбная не сократилась при обработке: сделать надрезы на коже, сеточку, как на жире утиной грудки при жарке.Если дело касается порционных кусков, то жарить рыбу на одной стороне надо до тех пор, пока вы не увидите, что готовность дошла снизу до середины куска. Не надо переворачивать 300 раз кусок рыбы. Лучше его вообще не трогать, чтобы образовалась хорошая и красивая корочка.Переворачиваете кусок. И в этот момент можно добавить немного сливочного масла. А можно и не добавлять. И начинаете поливать кусок рыбы горячим маслом, которое у вас на сковороде. Так как вы кусок рыбы перевернули, то уже готовая сторона оказалась сверху и начинает сохнуть, её нужно подпитывать…Дальше, если у вас большие куски или рыба целиком, то приготовление можно окончить в духовке, предварительно хорошо обмазав рыбу кисточкой маслом!Готовность рыбы : мясо хорошо отходит от костей.Как правильно жарить рыбу

Начнем с выбора рыбы. Не каждая рыба годится для жарки. Например, подавляющее большинство сортов морской рыбы в этом случае не подойдут. Это объясняется тем, что среди рыб преобладают рыбы с маложирным мясом, которое при обжаривании становится сухим и невкусным. Лучше для жаренья использовать речную рыбу. Идеально – карпа или карася , также подойдет сазан, лещ, вобла, линь, минога, угорь, навага. Перед готовкой рыбу нужно выпотрошить, очистить от чешуи и отрезать плавники и хвост. Для удаления слизи с рыбы надо тщательно протереть ее солью, а затем промыть.

Чтобы рыба равномерно прожаривалась, ее нарезают на куски не толще 3 см, так как у толстого куска верхний слой может пережариться раньше, чем он весь будет готов. Мелкую рыбу жарят целой. Чтобы рыба была вкуснее и не разваливалась, снимать кожу перед обжариванием не стоит.

Сначала отрезаем голову чуть ниже жаберной щели. Многие не любят речную рыбу из-за ее специфического «болотного» запаха. Однако от него очень легко избавиться. Для этого нарезанную рыбу нужно замочить за 20 минут до обжаривания в молоке, смешанном с солью и перцем (1/4 стакана молока, ½ чайной ложки соли). Молоко устранит неприятный запах, придаст мясу мягкость и нежность. Рыба, пропитанная солью, не будет разваливаться при жарке.

После замачивания в молоке рыбу нужно откинуть на дуршлаг, дать стечь молоку и промокнуть каждый кусочек бумажной салфеткой для удаления лишней жидкости. Больше рыбу я не солю, так как для меня она пропитывается солью в достаточном количестве. Маленькая хитрость: муку я насыпаю в полиэтиленовый пакетик. В нем удобнее, чем в тарелке, обваливать каждый кусочек со всех сторон.

Далее беру сковородку и ставлю ее на огонь. Лучше всего жарить рыбу на чугунной сковороде, которая прогревается равномерно. Но при отсутствии таковой можно использовать и обычную тефлоновую.

Масла нужно столько, чтобы рыба была погружена в него наполовину. Пугаться такого количества масла не стоит – рыба лишнее в себя не впитает, зато покроется вкусной корочкой и равномерно прожарится.Обжаривать надо до образования золотистой корочки. Чтобы корочка получилась хрустящей, не стоит накрывать сковородку крышкой.  При этих условиях она успеет зарумяниться и не будет разваливаться. После того, как рыба обжарилась с одной стороны, переворачиваем ее деревянной лопаткой и обжариваем кусочки с другой стороны. Обжарка займет минут 10-15.

Все, жареная рыба готова. Можно подавать к столу. Поверьте, приготовленная согласно этим правилам рыба будет очень вкусной и нежной.

Вверх