Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Зразы рубленные мясные, рыбные, куриные – аппетитные котлетки с начинкой. Варианты рубленных зраз с различными начинками

logo

Приготовление зраз. Зразы мясные рецепт.

Зразы мясные. На мой взгляд очень неплохая альтернатива котлетам, бифштексам и тому подобным вещам. Это вполне себе вкусно и я бы добавил экономично, в плане расхода мяса. Вариантов, как начинки, так и основы предостаточно. Картофельные, рыбные… я же решил остановиться сегодня на мясных зразах. Можно использовать для их приготовления и обитые мясные кусочки, сворачивая их конвертиками, скрепляя зубочистками… конечно мы все любим героически преодолевать трудности, но не в этот раз. Будем использовать простой мясной, можно куриный фарш. Возможно это будет не так круто, как из цельного мяса, зато быстро, просто и тоже очень вкусно.

Мясные зразы с яйцом, сыром и зелёным луком

1ч 6 порций

Белки: 35.76%

Жиры: 54.13%

Углеводы: 10.11%

268 килокалорий

Зразы (котлеты с начинкой) из смешанного свино-говяжьего фарша с начинкой из вареных яиц, твёрдого сыра и зелёного лука- тот ещё домашний деликатес! Вкусные зразы выходят с такой начинкой, наверное, самые вкусные из всех разновидностей фаршированных котлет, поэтому-то их любят во многих семьях.

Готовые зразы можно заморозить впрок, без обжарки, естественно, в сыром виде, а перед подачей просто-напросто обжарить нужное количество и довести до готовности в микроволновой печи или в духовке, чтоб уж наверняка проготовились (мало ли, всё-таки были замороженные)! Экспериментируя с начинками, вы сможете готовить зразы каждый раз по-новому, но если вы ещё никогда их не готовили, или даже не пробовали- начните знакомство со зразами именно с начинкой из яиц, сыра и лука. Это очень вкусно!

Хлеб белый нарезанный

Перец черный молотый

по вкусу

Сухари панировочные

8 ст. л.

Подсолнечное масло

  1. Для приготовления мясных зраз с аппетитной начинкой нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть говядины, мякоть свинины, твёрдый сыр, куриные яйца, зелёный лук, масло подсолнечное рафинированное, чеснок, молоко, репчатый лук, хлеб пшеничный или белый, сливочное масло, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец.

  2. Чистую мякоть говядины без плёнок и жил нарезаем небольшими кусочками. Пропускаем говядину через мясорубку.

  3. Мякоть свинины также нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку. Добавляем получившийся свиной фарш в миску с говяжьим фаршем.

  4. Пропускаем через мясорубку замоченный в молоке хлеб и добавляем получившуюся хлебную кашицу в миску с мясным фаршем.

  5. Лук и чеснок чистим, пропускаем через мясорубку, добавляем в миску с фаршем и хлебной кашицей.

  6. В фарш для зраз разбиваем куриное яйцо.

  7. Теперь в фарш для мясных зраз всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

  8. Тщательно перемешиваем все соединённые ингредиенты, пока фарш для зраз не станет однородным. Отправляем миску с фаршем на время приготовления начинки в холодильник.

  9. Займёмся приготовлением начинки для зраз. Зелёный лук моем, просушиваем, нарезаем тонкими колечками.

  10. Отваренные, остывшие и очищенные от скорлупы куриные яйца нарезаем кубиками, добавляем в миску с зелёным луком.

  11. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке, добавляем в миску с луком и яйцами.

  12. Теперь в начинку для зраз добавляем кусочек мягкого сливочного масла, всыпаем соль, чёрный молотый перец по вкусу.

  13. Начинку из зелёного лука, сыра и яиц тщательно перемешиваем.

  14. Достаём мясной фарш из холодильника и смоченными в воде руками формируем из него лепёшки. В центр мясных лепёшек помещаем немного начинки из сыра, яиц и зелёного лука.

  15. Формируем продолговатые котлеты-зразы так, чтобы начинка была тщательно закрыта фаршем. Как следует обваливаем зразы в сухарях со всех сторон.

  16. Обжариваем мясные зразы на подсолнечном рафинированном масле до готовности. Во время обжаривания зразы нужно часто переворачивать, чтобы они прожаривались равномерно, и так как они больше похожи на колбаски, то сторон у них будет не две, как у котлет, а четыре.

  17. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 18 зраз.

  18. Мясные зразы с зелёным луком, сыром и ветчиной готовы!

  19. Подавайте зразы с аппетитной начинкой на обед в горячем виде с любым гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Источник:

Куриные зразы с начинкой из лука и яйца рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 239 кКал

Белки: 11г / Жиры: 14г / Углеводы: 6г

Существует различные варианты приготовления мясных зраз, в качестве начинки обычно используют грибы, яйца, всевозможные овощи, сыр, и.т.д. Я предлагаю вам приготовить куриные зразы с начинкой из лука и яйца.

По этому рецепту зразы получаются очень вкусными и нежными. Если их приготовить на пару или запечь, получится отличное белковое диетическое блюдо.

Для начала возьмем куриное филе и пропустим его вместе с репчатым луком через мясорубку.

Затем добавляем к фаршу яйцо, манную крупу, специи, соль и черный перец. Все хорошо перемешиваем. Отставляем фарш на 10-15 минут, чтобы манная крупа разбухла.

Куриные яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и мелко режем.

Зеленый лук промываем и тоже мелко режем.

В миске смешиваем порезанные яйца, лук и сметану, солим и перчим получившуюся начинку.

Из фарша делаем небольшие лепешки, в центр каждой кладем начинку и защипываем края, придаем зразе продолговатую форму.

Хорошо разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и выкладываем в нее зразы. Жарим зразы с двух сторон до готовности. Огонь лучше сделать небольшим и накрыть сковороду крышкой.

Подавать это блюдо лучше горячим, хотя и холодные эти зразы тоже вкусные. На гарнир можно подать картофельное пюре, макароны или салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Растительное масло

всего в блюде:

всего в 1 порции:

всего в 100 граммах:

Источник:

Зразы мясные с рубленым яйцом и зеленым луком (пошаговый рецепт с фото)

Всем понятно, что зразы – это мясной рулет с начинкой. Что касается выбора начинки, тут такой простор для кулинарного творчества открывается: овощи, грибы, яйца вареные, даже каша. И всегда вкусно получается.

Благодаря начинке, эти рулетики получаются очень пышными, сочными и вкусными. В этот раз я выбрала в качестве начинки вареные яйца и зеленый лук.

Мне очень нравится это сочетание — напоминает мои любимые пирожки с луком и яйцом!

1) С белого хлеба срезать корочки. Замочить кусочки хлеба в молоке. Затем слегка отжать хлеб, и положить его в мясной фарш.

2) Вбить в фарш одно сырое яйцо. Если фарш жидкий, нужно использовать только желток яйца. Фарш посолить и поперчить.

3) Мясной фарш тщательно вымесить.

4) Приготовить начинку. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить. Зеленый лук мелко порезать. Смешать яйца и лук, немного посолить.

5) Из фарша сделать небольшие «лепешки». На середину каждой мясной «лепешки» положить 1-2 чайной ложки начинки из яйца и зеленого лука.

6) Края мясной «лепешки» аккуратно соединить в виде пирожка.

7) Таким образом сформировать все зразы. Каждую зразу обвалять в муке.

8) Зразы жарить с обеих сторон на растительном масле до образования румяной корочки.

9) Затем обжаренные зразы выложить на противень, смазанный растительным маслом, и поместить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов на 10-15 минут.

10) По истечении указанного времени достать зразы из духовки. Подавать мясные зразы с отварным картофелем и свежими овощами.

— фарш смешанный (свинина и говядина) – 500 гр.; — белый хлеб – 2 кусочка; — молоко – ½ стакана; — яйцо сырое — 1 шт.; — яйца вареные – 2 шт.; — лук зеленый – 1 пучок; — мука – 3 ст. ложки; — растительное масло – 2 ст. ложки; — соль;

— перец черный молотый по вкусу.

Рубрики

Источник:

Мясные зразы с яйцом, сыром и зелёным луком

Ингредиенты:

Зразы (котлеты с начинкой) из смешанного свино-говяжьего фарша с начинкой из вареных яиц, твёрдого сыра и зелёного лука- тот ещё домашний деликатес! Вкусные зразы выходят с такой начинкой, наверное, самые вкусные из всех разновидностей фаршированных котлет, поэтому-то их любят во многих семьях.

Готовые зразы можно заморозить впрок, без обжарки, естественно, в сыром виде, а перед подачей просто-напросто обжарить нужное количество и довести до готовности в микроволновой печи или в духовке, чтоб уж наверняка проготовились (мало ли, всё-таки были замороженные)! Экспериментируя с начинками, вы сможете готовить зразы каждый раз по-новому, но если вы ещё никогда их не готовили, или даже не пробовали- начните знакомство со зразами именно с начинкой из яиц, сыра и лука. Это очень вкусно!

Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Для приготовления мясных зраз с аппетитной начинкой нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть говядины, мякоть свинины, твёрдый сыр, куриные яйца, зелёный лук, масло подсолнечное рафинированное, чеснок, молоко, репчатый лук, хлеб пшеничный или белый, сливочное масло, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец.

350 г

Чистую мякоть говядины без плёнок и жил нарезаем небольшими кусочками. Пропускаем говядину через мясорубку.

350 г

Мякоть свинины также нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку. Добавляем получившийся свиной фарш в миску с говяжьим фаршем.

170 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов

Мы заботимся о качестве нашей аудитории.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.

Источник:

Мясные зразы с яйцом и луком – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Мясные зразы с яйцом и луком мы приготовим в домашних условиях очень простым и доступным способом.

Зразы отличаются от обычных котлет наличием самой разнообразной начинки. Очень популярным считается сочетание мясной котлеты и нежного сыра. Но этот пошаговый рецепт с фото расскажет о том, как приготовить зразы мясные с яйцом. Такая начинка будет невероятно освежающей и легкой, особенно если добавить к яйцу свежую зелень и немного подходящих специй на свой вкус.

Мясной фарш для таких зраз лучше всего готовить самостоятельно дома. Брать можно смесь говядины и свинины или вовсе приготовить зразы из куриного филе: тогда они получатся еще более нежными и сочными.

Предварительная обжарка на сковороде позволит мясу приобрести плотную румяную корочку, которая не позволит впоследствии соку выпариться из котлет.

В качестве гарнира к такому блюду можно подавать толченый картофель или салат из свежих овощей.

Приступим к приготовлению мясных зраз на обед.

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты.

  2. Фарш можно взять готовый или приготовить его в домашних условиях. Для этого нам понадобится пропустить свежий кусочек выбранного мяса через мясорубку с указанным количеством лука, а затем перемешать, посолить и поперчить фарш.

  3. Яйца варим вкрутую, чистим и отделяем белок от желтка. Белок нарезаем кусочками средних размеров так, как показано на фото.

  4. Нарезаем небольшими колечками стебли зеленого лука, измельчаем под стать ему укроп, смешиваем нарезку с белками в глубокой миске.

  5. Кусочек сливочного масла растопите естественным путем при комнатной температуре и смешайте его с желтками.

  6. Весь фарш разделите на равное количество частей. Каждую часть фарша разделите еще пополам, создайте из первой половины небольшую в диаметре лепешку в виде раковины и выложите в её центр чайную ложку начинки из яиц и зелени. Водрузите вторую сформированную лепешку поверх мясной раковины с начинкой и тщательно сцепите края.

  7. Разогреваем сковороду вместе с небольшим количеством растительного масла и выкладываем на неё слепленные зразы.

    Обжариваем каждую котлетку с двух сторон в течение 2-3 минут до образования румяной корочки.

    После этого необходимо разогреть духовой шкаф до 180 градусов, застелить противень пергаментной бумагой, выложить на него обжаренные зразы и довести их до готовности в духовке еще за 5-7 минут.

  8. Готовое блюдо сервируем и подаем к столу в горячем виде с гарниром из жареного картофеля и с кисло-сладким соусом. Мясные зразы с луком и яйцом готовы.

    Приятного аппетита!

Куриные зразы с грибами

Зразы картофельные с фаршем

Ежики из говядины с рисом

Биточки говяжьи

Источник:

Мясные зразы с яйцом и зеленым луком. И просто котлеты

Котлеты достаточно частый гость на наших столах.  Еще бы, делать просто, еще проще впоследствии разогреть.  Много плюсов у котлет.  Но иногда хочется немного разнообразить данное блюдо, и тут на сцене появляются зразы. Соответственно, главное их отличие друг от друга — в котлетах нет начинки, а в зразах есть.

Для мясных зраз понадобятся:

  • Мясной фарш
  • Репчатый лук
  • Зеленый лук
  • Отваренное вкрутую яйцо
  • Сырое яйцо
  • Несколько ломтей белого подсушенного хлеба
  • Молоко или сливки
  • Соль
  • Черный свежемолотый перец

Приготовление мясных зраз с яйцом и зеленым луком.

Сначала готовится котлетный фарш. При желании можно полностью все делать вручную, но в данном случае я воспользовался чоппером.

Хлеб, немного молока, репчатый лук, очищенный и слегка порезанный, соль, перец, яйцо — все одновременно закладывается в чашу чоппера.

Включаем чоппер и перемалываем содержимое.  Тут кто как любит — по мне интереснее, когда в котлетах  попадаются кусочки лука.

Далее опять таки возможны варианты. Можно просто достать из чаши ножи чоппера и добавить фарш, или, чтобы котлеты и зразы были более однородными я просто добавил фарш сразу в чашу.

И перемолол все вместе еще раз.

После чего достал из чаши ножи чоппера и как следует, минут 15, рукой вымешивал фарш. После чего, закрыл крышкой и поставил в холодильник отдохнуть и привыкнуть к своему новому состоянию.

Далее займемся зеленым луком

Нарезаем его тонкими кольцами и слегка обжариваем на сливочном масле, чтобы лук обмяк и его запах был более ярко выражен.

Пока лук обжаривается — нарежем мелким кубиком сваренное вкрутую яйцо.

Потом соединим обжаренный зеленый лук и яйцо в одной емкости, добавляем  соль и перец в начинку.

После чего, достаем фарш, лепим из него котлеты, а в некоторые из них (в данном случае из полученного количества начинки получилось 3 зразы) расплющиваем в достаточно тонкую лепешку и, положив в центр начинку, формируем котлету с начинкой внутри.

После чего разогреваем на сковородке масло, кто какое любит, обжариваем котлеты и зразы с одной стороны,

и, перевернув, с другой, потом убавляем огонь и доводим до готовности под крышкой.

Вот и результат:

Подавать можно с любым, подходящим для котлет гарниром, соусами, салатами, овощами и.т.д

В данном случае — помидор на листьях сельдерея и под домашним майонезом.

В последнее время мне очень нравятся варианты котлет, где начинка вмешана в фарш.  Например «Котлеты Александрийские», или Мусака Бургер.

Поделиться в социальных сетях

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

Источник:

Зразы с луком — рецепт с фото

Зразы с луком - рецепт с фотоПодписаться5 3

Зразы с луком

Зразы готовятся с различными начинками, но именно с луком являются наиболее распространенными. Зразы с луком очень вкусны и в горячем, и в холодном виде. С ними можно сделать вкусный бутерброд или взять на пикник.

Для приготовления зраз с луком понадобится:

мясо (у меня говядина) — 500 г;

лук репчатый — 1 шт.;

лук порей — 1 шт. (при отсутствии заменить на репчатый);

растительное масло — 5 ст. л. (2 ст. л. для обжаривания лука и 3 ст. л. для обжаривания зраз);

соль, перец — по вкусу.

Сначала нужно приготовить начинку из лука, чтобы она успела остыть, пока мы будем заниматься мясным фаршем. Для начинки лук репчатый нарезать тонкими пластинами и выложить для обжарки в растительное масло в сковороде.

Лук порей нарезать кольцами и добавить к репчатому луку.

Обжаривать два вида лука до  их полуготовности.

Обжаренный лук выложить в мисочку.

Остудить, а затем посолить, поперчить, перемешать и луковая начинка для зраз готова.

Теперь займемся фаршем. Говядину нарезать на кусочки и промолоть через мясорубку. Посолить, поперчить, перемешать, отбить.

Брать по кусочку фарша и на него укладывать начинку из лука.

Формировать зразы и укладывать их на доску.

Подготовленные зразы с луком равномерно обвалять в муке со всех сторон.

В сковороду налить растительное масло и в горячее масло по очереди разместить зразы.

Обжаривать зразы с двух сторон до легкой румяности.

Обжаренные зразы переложить в форму для запекания.

Форму отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Готовые зразы с луком вытащить из духовки.

В качестве гарнира к зразам прекрасно подойдет жареный лук с помидорами, а также соус «1000 островов».

Приятного аппетита!

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Источник:

Зразы мясные с яйцом

А давайте сегодня приготовим из фарша не привычные котлеты, а очень вкусные зразы мясные с яйцом и зеленым луком в середине? Поверьте, такой вариант получается гораздо интереснее и аппетитнее. Рецепт этого блюда совсем несложный, так что не переживайте, что не справитесь: все довольно просто и относительно быстро.

Единственный момент:  мясные зразы с яйцом и зеленым луком получаются довольно крупные, объемные, поэтому я каждый раз переживаю, чтобы они как следует прожарились на сковороде. Поэтому предпочитаю дополнительно подержать их в духовке: так я точно уверена, что все приготовится равномерно и получится вкусно.

Такое блюдо вполне подходит и для сытного праздничного застолья, и для обычного обеда-ужина в кругу семьи. Большой плюс зраз из мясного фарша с яйцом в том, что они хороши и в теплом, и в холодном виде: так что вы можете брать их с собой, например, в дорогу.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мясного фарша;
  • 1 белок куриного яйца;
  • 2 куриных яйца;
  • 4 — 6 перьев зеленого лука;
  • соль, черный молотый перец;
  • 3-4 столовые ложки панировочных сухарей;
  • растительное масло для жарки и для смазывания формы.

Как приготовить зразы мясные с яйцом:

В готовый фарш добавляем яичный белок,  по вкусу — соль и черный молотый перец. тщательно вымешиваем.

Затем фарш выбиваем – можно перебрасывать с силой из одной руки в другую, а можно бросать его на стол. Так повторяем раз 20. После этой процедуры у фарша изменится структура – он станет заметно плотнее, более однородным. Такой фарш не будет растрескиваться во время жарки, начинка из него не будет выпадать.

Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем в холодной воде. Яйца очищаем от скорлупы, ополаскиваем (чтобы убрать мельчайшие осколки скорлупы) и обсушиваем бумажным полотенцем. Яйца мелко рубим. Зеленый лук промываем, обсушиваем и мелко рубим.

Соединяем яйца и лук, кладем по вкусу соль и черный молотый перец, перемешиваем.

Делим фарш на 6 -7 примерно одинаковых частей. Если вы хотите зразы поменьше, делите на 8 — 10 частей. Каждую часть расплескиваем в лепешку, в центре ее рукой продавливаем небольшое овальное углубление. В углубление кладем 1 полную столовую ложку начинки, слегка придавливаем ее.

Аккуратно лепим зразы в форме котлет – они должны быть ровными, фарш надежно закрыт.

Обваливаем зразы в панировочных сухарях.

На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем зразы. Зразы располагаем свободно, чтобы они не соприкасались друг с другом – иначе они будут тушиться, а не жариться. Обжариваем зразы мясные с яйцом и луком на сильном огне в течение 3-4 минут, до образования румяной корочки. Затем аккуратно переворачиваем и так же обжариваем другую сторону.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем зразы.

Прикрываем форму фольгой (или, если есть, крышкой) и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку.

Выпекаем зразы мясные с яйцом в духовке 20 минут.

Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

Фарш для зраз можно использовать любой – свиной, говяжий, куриный или смешанный.

В фарш, при желании, можно добавить репчатый лук, натертый на терке. Или, если вы готовите фарш для зраз сами, пропустите его вместе с мясом через мясорубку.

В фарш можно положить не только  белок, а целое яйцо – по желанию.

Чтобы зразы получились более диетическими, можно, не обжаривая, их сразу запекать. В этом случае не получится такой румяной корочки.

Теперь вы знаете, как приготовить зразы мясные с яйцом и зеленым луком. Буду очень рада, если этот рецепт станет таким же любимым в вашей семье, как и в моей.

Источник:

Куриные зразы с яйцом

Зразы очень вкусное блюдо, которое напоминает котлеты, но не простые, а с начинкой. Фарш может быть самым разным: говяжьим, свиным, куриным, смешанным. Его можно приготовить на основе картофельного пюре или крупы. И с начинкой тоже можно экспериментировать. Фантазии есть где разгуляться. Я несколько раз готовила зразы на курином фарше с яйцом и сегодня подготовила подробный рецепт.

Приготовление зраз из куриного фарша с яйцом

Для приготовления зраз потребуются куриная грудка, лук, яйца, соль, перец, укроп, мука, чтобы обвалять зразы и подсолнечное масло, чтобы их обжарить. Куриный фарш очень прилипает к рукам, поэтому перед тем, как начать лепить зразы, нужно смочить руки водичкой.

Ингредиенты

  • Куриная грудинка — 400 граммов
  • Лук — 1 шт.
  • Ломтик белого хлеба или батона
  • Яйцо — 3 шт.
  • Укроп — пучок
  • Соль
  • Перец
  • Мука — 4 ложки
  • Масло растительное для обжаривания
  1. Куриную грудку вымыть и нарезать кусками. Лук почистить и нарезать небольшими кусочками.

  2. Лук с мясом перекрутить через мясорубку.

  3. Разбить одно яйцо в мясо, посолить, поперчить. Белый хлеб намочить в воде, отжать и добавить в фарш.

  4. Два яйца отварить вкрутую. Остудить. Почистить.

  5. Укроп вымыть. Яйца и укроп  нарезать мелко.

  6. Смешать яйца с укропом. Посолить по вкусу. Начинка для зраз готова.

  7. Взять ложку фарша и сделать лепешку.

  8. В центр лепешки из фарша положить ложечку измельченного яйца с укропом.

  9. Соединить края лепешки и сформировать котлетку. Обвалять зразы в муке.

  10. Подсолнечное масло разогреть в сковороде. Положить зразы в сковороду и обжарить со всех сторон. Из данного количества фарша у меня получилось 7 зраз.[

  11. Подавать куриные зразы с яйцом в теплом виде. Они хороши сами по себе, но и с любым гарниром их тоже можно подать. Желаю приятного аппетита!

Пищевая ценность:

  • Калории: 257 ккал
  • Жиры: 20,2 г
  • Углеводы: 4,4 г

Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

Источник:

Зразы мясные с грибами и яйцом.

Доброго времени суток многоуважаемый посетитель этого кулинарного проекта 😆 Представляю на ваш суд несколько вариантов приготовления мясных зраз. Попробовал выбрать из всего разнообразия самые на мой взгляд оптимальные, которые сочетают в себе и вкус и простоту. Тем более можно всегда внести какие-либо коррективы в рецепт и получить на выходе нечто шедевральное, главное не переусердствовать в своих экспериментах на кухне.

Ингредиенты:

  • Мясной или куриный фарш.

  • Яйцо куриное.
  • Грибы свежие.
  • Лук репчатый.
  • Огурцы солёные.
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Вопрос приготовления фарша я развивать не буду, не в этот раз по крайней мере. Мясорубкой думаю пользоваться все умеют, перемалываем мясо, лук, замоченный ранее хлеб. Добавляем яйцо, солим, перчим по вкусу вот в принципе весь процесс. Займёмся начинкой. Этот вариант я готовил буквально на днях, единственный недостаток, мало сделал.

Начнём с грибов, я использовал свежие, замороженные с лета лесные грибочки, вполне подойдут и магазинные шампиньоны. Моем, режем и начинаем обжаривать на растительном масле, только они начинают прихватываться румяной корочкой добавляем нарезанный полукольцами или кубиком репчатый лук. Продолжаем пассеровку, не забывая периодически помешивать.

На следующем этапе я добавил маринованные огурцы предварительно их мелко нашинковав. В принципе огурцы можно заменить, встречал рецепт с замороженным шпинатом например и в завершении добавляем нарезанное небольшим кубиком сваренное в крутую куриное яйцо. Всё перемешиваем, соль, перец по вкусу, добавляем любимые специи. На этом приготовление начинки у нас завершено. Приступим к ответственному моменту формированию непосредственно самих зраз.

Процесс этот не так сложен, как может показаться на первый взгляд. Просто держите под рукой мисочку с холодной водой и смачивайте руки, фарш к таким рукам прилипать не будет и всё пойдёт как по маслу. Делаем небольшие эдакие мясные блины-лепёшки в середину укладываем начинку и аккуратненько, помогая второй рукой соединяем края, формируя котлеты нужной вам величины. Далее в зависимости от того, каким образом вы их собрались готовить, панируем и отправляем обжариваться на сковороду или укладываем на предварительно смазанный маслом противень. Лично я поступаю так, сначала обжариваю, после уже довожу до готовности в духовом, разогретом шкафу. Время… зависит от величины и степени прожарки, обычно минут 20 вполне хватает, но на самотёк процесс пускать не стоит, постоянный контроль.

Очень в тему к мясным, тем более с грибной начинкой зразам будет и грибной соус. Я готовлю его следующим образом. Грибы мою, режу помельче и обжариваю на растительном или сливочном масле, добавляю резанный лук, когда они приобретают красивый золотистый цвет добавляю немного муки равномерно рассыпав её по всей площади сковороды ещё немного жарю и доливаю горячую воду, полегоньку, не спеша, постоянно помешивая. Добиваюсь нужной консистенции соуса и оставляю тушиться до готовности. После чего добавляю сметану, это тот вариант когда количеством продукт не испортишь, ложу не жалея. Далее солим, перчим… Ещё минут пять не снимаю с огня, даём соединиться вкусовым ароматам так сказать. Вот такой вот соус. Как вариант, если готовите в жарочном шкафу этим соусом можно залить подготовленные зразы и тушить минут 30-35.

Гарнир к этому блюду можно использовать практически любой, рис, картофель… вообщем, что нравится или оказалось под рукой в данный момент.

Мясные зразы с сыром, чесноком и яйцом.

Ингредиенты:

  • Мясной или куриный фарш.

  • Сыр твёрдых сортов.

  • Яйцо куриное.
  • Чеснок.
  • Майонез.
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Такой вариант начинки думаю тоже многим понравиться, тем более его можно и немного усложнить добавив например всё те же шампиньоны или что-то ещё. Но как основу возьмём варёное куриное яйцо, сыр и чеснок. Яйцо и сыр трём на крупной тёрке, чеснок давим или мелко режем. Все компоненты перемешиваем, можно добавить немного майонеза. Сильно увлекаться не стоит, чтоб начинка не была слишком жидкой. Формируем зразы. При жарке можете попробовать усиленную, тройную панировку. Мука, яйцо и панировочные сухари. Можно запекать в духовке, кому как больше нравиться. Я как писал выше сначала обжариваю, затем в духовку и довожу до готовности. Как вариант для этих зраз можно сделать, что-то типа подушки из лука, моркови и помидор (томатной пасты) Все эти компоненты выложить на противень для запекания, немного водички, сверху выложить зразы и посыпать тёртым сыром.

Мясные зразы с гречневой кашей, грибами и яйцом.

Ингредиенты:

  • Мясной или куриный фарш.

  • Крупа гречневая.

  • Яйцо куриное.
  • Грибы свежие.
  • Лук репчатый.
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Этот рецепт для себя я бы назвал «Зразы по-русски» тут вам и гарнир, и мясная составляющая, при желании можно заменить гречку рисом, а можете попробовать оба варианта и выбрать для себя более приемлемый. Приготовление начинки начнём с гречи, так же отварим яйца. Грибы чистим и обжариваем на растительном масле, не плохо добавить кусочек сливочного. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами или мелким кубиком. Продолжаем жарить до золотистого цвета, добавляем готовую гречку и рубленные яйца. Всё перемешиваем, при необходимости добавляем соль и перец. Начинка готова.

В заключении хотелось бы написать, что этими примерами приготовление мясных зраз конечно не ограничено, делают начинки из капусты с яйцом, из солёных огурцов и ветчины, даже ананасы и сухофрукты… вообщем всё в ваших руках. В дальнейшем думаю описать приготовление картофельных и рыбных зраз, надеюсь будет интересно почитать не только мне, но и вам. На этом прощаюсь. Если есть время можете заглянуть на страницу блога возможно вас заинтересуют предложенные темы, хоть их пока не так много, как хотелось бы.

Как приготовить зразы из фарша с яйцом? Ответ на этот вопрос вы узнаете из нашей статьи. Это вкусное и сытное блюдо можно приготовить как в будни, так и в праздничный день.

Как приготовить зразы из фарша с яйцом. Пошаговый рецепт

Вам надоели котлеты и хочется приготовить на ужин что-то новое? В этом случае обратите внимание на наш рецепт. С его помощью привычное блюдо заиграет новыми красками и подарит радость вашим домочадцам.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной (говядина и свинина) — 500 граммов.
  • Яйца — пять штук.
  • Молоко — один стакан.
  • Белый хлеб — четыре ломтика.
  • Две луковицы — одну в фарш, а вторую в начинку.
  • Панировочные сухари — 300 граммов.
  • Растительное масло, молотый перец и соль — по вкусу.

Как приготовить зразы из фарша с яйцом (фото и рецепт):

  • Возьмите хлеб, срежьте корочку, а затем замочите его в молоке. Через десять минут мякиш отожмите и разомните руками.
  • Очистите луковицу, нарежьте ее и соедините с хлебом в глубокой миске. Добавьте к продуктам фарш, сырое яйцо, соль и перец.
  • Далее приготовьте начинку. Поджарьте измельченный лук на растительном масле. Яйца отварите до готовности и мелко порубите. Соедините продукты в отдельной посуде и перемешайте. Не забудьте добавить к ним специи и соль по вкусу.
  • В отдельную миску насыпьте панировочные сухари.
  • Отделите часть фарша, слепите из него лепешку, выложите в центр заготовки ложку начинки и соедините края. Точно так же приготовьте остальные.

Обжарьте зразы в растительном масле до готовности, затем подавайте к столу с любым гарниром.

Как приготовить зразы из фарша с яйцом и сыром

Как сделать повседневное меню интересным и разнообразным? Мы предлагаем поэкспериментировать, чтобы удивить родных оригинальным вкусным ужином.

Нужные продукты:

  • Мясной фарш — 600 граммов.
  • Луковица.
  • Яйцо сырое.
  • Яйцо вареное.
  • Сыр — 60 граммов.
  • Молоко — 60 мл.
  • Сухари молотые — две столовых ложки.
  • Растительное масло.
  • Смесь перцев.
  • Соль.

Как приготовить зразы из фарша с яйцом на сковороде? Рецепт вкусного блюда очень прост:

  • Соедините в большой миске фарш из говядины и свинины, тертую луковицу, куриное яйцо (сырое), специи и соль.
  • Молотые сухари залейте молоком и перемешайте. Через десять минут переложите массу к остальным продуктам и тоже перемешайте.
  • Отварное яйцо очистите от скорлупы, порежьте кубиком. После этого соедините его с тертым сыром.
  • Сырыми руками сформируйте из мясного фарша круглые лепешки. Выложите на каждую по ложке начинки и скрепите края.

Жарьте зразы на медленном огне до готовности, не забывая вовремя переворачивать. Когда блюдо будет готово, подавайте его на стол горячим, украсив зеленью и свежими овощами.

Картофельные зразы с мясом и яйцом

Это сытное блюдо напоминает вкусные домашние пирожки, которые мы так любили в детстве. Готовится оно очень просто, поэтому вы легко повторите рецепт на своей кухне. На этот раз вам будут нужны:

  • 500 граммов фарша.
  • Одна луковица.
  • Шесть или восемь картофелин среднего размера.
  • Одно яйцо.
  • Стакан муки.
  • Растительное масло.
  • Специи.

Как приготовить зразы из фарша с яйцом и картошкой:

  • Картофель очистите, отварите до готовности, а затем приготовьте из него пюре.
  • Добавьте сырое яйцо и муку, при желании положите любимые специи.
  • Замесите тесто.
  • Фарш обжарьте на сковороде вместе с мелко порезанным репчатым луком. Приправьте его молотым перцем и посолите. Если начинка покажется вам сухой, добавьте немного сливочного масла.
  • Из картофельного теста нужно слепить овальную лепешку и положить на нее немного фарша. Соединить края и обвалять заготовку в муке или сухарях.

Жарьте зразы как обычно, а потом подавайте их гостям со сметаной или томатным соусом.

Зразы с перепелиными яйцами

Это красивое блюдо гарантированно получится у каждой хозяйки. Даже если вы совсем недавно увлеклись кулинарией, воспользуйтесь нашим рецептом. Вы сможете удивить гостей и порадовать их необычным вкусом.

Нужные продукты:

  • Говяжий фарш (можно смешанный) — 500 граммов.
  • Половина крупной луковицы.
  • Соль и перец.
  • Перепелиные яйца — 15 штук.
  • Куриное яйцо — одна штука.
  • Минеральная газированная вода — половина стакана.

Как приготовить зразы из фарша с яйцом? Рецепт этого вкусного блюда читайте здесь:

  • Перепелиные яйца отварите до готовности, потом погрузите их в холодную воду и очистите. После этого обязательно промойте их под проточной водой, чтобы удалить всю скорлупу.
  • Фарш залейте минеральной водой и перемешайте. После этого обейте его руками.
  • Добавьте в мясо соль, специи, яйцо и мелко порезанный лук. Перемешайте фарш еще раз.
  • Слепите зразы, поместив в центр каждой мясной заготовки по одному перепелиному яйцу. После этого положите их на противень, застеленный пергаментом.

Запекайте зразы в хорошо разогретой духовке до готовности. Не забудьте перевернуть «котлетки», когда они подрумянятся с одной стороны. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью и овощами.

Зразы с грибами и яйцом

Вкусный обед можно приготовить в сезон из ароматных лесных грибов, а зимой и весной — из шампиньонов.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной — 600 граммов.
  • Яйца — четыре штуки.
  • Одна картофелина.
  • Маслята — 200 граммов.
  • Лук — две штуки.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Перец.

Рецепт вкусного второго блюда:

  • Вареные яйца освободите от скорлупы и мелко порежьте.
  • Грибы порубите, а потом обжарьте на растительном масле вместе с репчатым луком.
  • Соедините подготовленные продукты, приправьте их перцем и посолите.
  • Вторую луковицу натрите на терке и смешайте с мясом. Добавьте сырое куриное яйцо, соль и специи по вкусу.

Вам осталось только сформировать зразы и обжарить их на сковороде до готовности.

Зразы с рисом и яйцом

Как вы уже догадались, зразы можно готовить из множества продуктов. И каждый раз вы сможете наслаждаться новыми вкусами и ароматами. И на этот раз мы рекомендуем вам подготовить следующий набор продуктов:

  • Фарш из говядины — 500 граммов.
  • Две средних луковицы.
  • Два ломтика пшеничного хлеба.
  • Яйцо куриное.
  • Молоко — 100 мл.
  • Рис — 50 граммов.
  • Мука — 20 граммов.
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Специи.

Рецепт сытных зраз читайте ниже:

  • Чтобы фарш получился нежным, пропустите мясо и лук через мясорубку два раза.
  • Хлеб намочите в молоке и отожмите. Размякшие ломтики смешайте с фаршем.
  • Добавьте специи (можно взять хмели-сунели, базилик, майоран или готовый набор для мяса) и соль.
  • Луковицу нарежьте и обжарьте до румяного цвета. Рис и яйца отварите, а затем измельчите последний ингредиент. Смешайте продукты и дайте им остыть.

Приготовьте зразы так, как мы описали это выше, обваляйте их в муке и обжарьте с обеих сторон.

Зразы рыбные с яйцом и сыром

Это вкусное блюдо отлично сочетается с вареным рисом или картофелем. Но вы, конечно, можете выбрать гарнир по своему усмотрению.

Нужные продукты:

  • Филе белой рыбы — 500 граммов.
  • Яйца — две штуки.
  • Лук — одна штука.
  • Молоко — три столовых ложки.
  • Панировочные сухари — две столовых ложки.
  • Сметана — две полных ложки.
  • Колбасный сыр — 200 граммов.
  • Специи — по вкусу.

Как приготовить зразы из фарша с яйцом? Ответ на этот вопрос вы узнаете, если прочтете нашу инструкцию:

  • Одно яйцо отварите, а второе разбейте в чашу блендера. Туда же отправьте рыбное филе.
  • Измельчите продукты.
  • Положите в фарш сухари, молоко, измельченный лук, специи и соль. Еще раз смешайте продукты и отправьте их в холодильник.
  • Яйцо и сыр натрите на терке или смешайте все в том же блендере. Придайте начинке вкус с помощью молотого перца и соли.
  • Через полчаса можно лепить зразы.

Выложите заготовки на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Чтобы блюдо получилось более сочным и вкусным, положите на каждую зразу по небольшому кусочку сливочного масла. Запекайте угощение в хорошо разогретой печи полчаса.

Зразы по-французски

Это красивое и очень необычное блюдо достойно того, чтобы его подали к праздничному столу. Если вы хотите удивить гостей, воспользуйтесь нашим рецептом.

Ингредиенты:

  • Фарш (любой мясной) — 1400 граммов.
  • Яйца — четыре штуки.
  • Помидор.
  • Лук — две штуки.
  • Майонез — три ложки.
  • Твердый сыр — 100 граммов.
  • Кефир — 100 мл.
  • Сварите и охладите три яйца.
  • Приготовьте фарш из любых сортов мяса (можно добавить к нему немного куриного) и смешайте его с одним яйцом.
  • Репчатый лук очистите и очень мелко нарежьте. После этого обжарьте его на растительном масле.
  • Приготовить начинку очень просто. Вам нужно всего лишь смешать измельченные яйца с луком, солью и специями.
  • Приготовьте зразы обычным способом, придавая им овальную форму. После этого выложите их на противень, который нужно заранее застелить пекарской бумагой.
  • Запекайте блюдо 20 минут, а затем переверните каждую заготовку. Далее выложите на каждую зразу по два ломтика помидора и горсть тертого сыра.

Готовьте праздничное угощение еще четверть часа. Подавайте его к столу горячим, дополнив легким гарниром.

Зразы с целым куриным яйцом

Готовится это сытное и вкусное блюдо очень просто. Приведем список ингредиентов:

  • Смесь мясного и говяжьего фарша — 800 граммов.
  • Яйца — десять штук (одно для парировки, восемь для начинки и одно для фарша).
  • Луковица.
  • Мука.
  • Пять ложек рубленых сухарей.
  • Специи, растительное масло и соль.
  • Приготовьте основу для зраз из фарша, яйца, соли, измельченной луковицы и специй.
  • Вареные яйца обваляйте в муке.
  • Мокрыми руками слепите из мяса довольно большие лепешки и выложите на каждую начинку. Соедините края так, чтобы у вас получились круглые котлеты.
  • Каждую заготовку опустите сначала в муку, затем во взбитое яйцо и, наконец, обваляйте их в панировке.

Жарьте зразы в большом количестве растительного масла (на сковороду будет нужен примерно один стакан) до румяной корочки.

Заключение

Вкус сочных и сытных зраз зависит только от вас и вашей фантазии. Поэтому не бойтесь экспериментировать с начинками и способом приготовления блюда. Постепенно вы найдете лучший рецепт, и это угощение станет вашим фирменным блюдом, которое полюбит вся семья.

Зразы — традиционное украинское блюдо. Готовят их также во многих славянский странах и всегда по-разному. Очень часто основным ингредиентом такого блюда выступает картошка. В нашем рецепте мы приготовим очень вкусные и сытные зразы из свиного фарша с освежающей начинкой из зеленого лука и отварного яйца. Такое блюдо идеально подойдет на ужин, если приготовить его с гарниром из свежих овощей.

1188 0 80 мин. 6 чел.

Зразы — национальное блюдо славянской кухне. Готовят такие своеобразные пирожки с начинкой из картофельного, мясного или овощного фарша. В этом рецепте мы приготовим очень необычные, но простые зразы из гречневой крупы и грибов, а в качестве начинки будем использовать брынзу, творог и свежую зелень. Такие гречневые зразы получатся невероятно вкусными, сочными и аппетитными.

938 0 80 мин. 9 чел.

Блюдо, которое мы сегодня приготовим, станет идеальным завтраком, ужином или даже праздничной закуской. Зразы мы будем готовить из нежного рыбного фарша, причем рыбу вы можете выбрать любую на свой вкус. В качестве начинки для таких зраз мы будем использовать целые половинки отваренного куриного яйца. В разрезе каждая зраза будет смотреться очень аккуратно и интересно.

751 0 60 мин. 8 чел.

В этом рецепте мы поделимся с вами вариантом приготовления не только очень сытных и вкусных зраз, но также отличным способом разнообразить праздничный стол уникальной, сытной и очень аппетитной закуской. Готовить зразы мы будем несколько нетрадиционным способом из мясного фарша с кусочками сыра. Подавать такое блюдо можно с самыми разнообразными гарнирами, например, со свежими овощами.

959 0 150 мин. 6 чел.

Зразы — классическое славянское блюдо, которое обычно готовят из картофельного теста с мясной или грибной начинкой. Начинку для такого блюда можно сделать абсолютно любую. В этом рецепты мы приготовим начинку из лука и сливочного масла, а заворачивать зразы мы будем в тонко отбитую говядину. Зразы мы будем обжаривать на сковороде, а затем тушить в сливочном соусе.

1491 0 120 мин. 4 чел.

Такое национальное славянское блюдо, как зразы, традиционно готовят с мясной и грибной начинкой. Не менее часто готовят зразы и с квашеной капустой: так они получаются очень сочными и нежными. В этом рецепте мы приготовим ароматные зразы из картофельного теста с начинкой из обжаренной с луком и морковью квашеной капусты. Подавать и кушать такое блюдо лучше всего в горячем виде со сметаной на завтрак.

1166 0 40 мин. 6 чел.

Зразы — одно из самых известных и любимых блюд славянской кухне. Готовят их во многих странах и всегда по-своему, с неповторимым оттенком тех или иных специй. В этом рецепте мы приготовим очень сытные и ароматные зразы из картофеля с мясной начинкой во фритюре. Блюдо получится насыщенным, глубоким и очень аппетитным. Прекрасно подойдет оно даже для подачи во время завтрака.

23 октября 2016 1942

Зразы по внешнему виду — это обычные котлеты из мясного фарша, но все-таки у них есть одно преимущество – начинка. Да, внутрь этих котлет можно помещать различные начинки из овощей, картофеля, грибов, куриных яиц. А в итоге получается оригинальное угощение, которое отличается весьма хорошими вкусовыми качествами.

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить вкусные мясные зразы с начинкой из куриного яйца. А если вы еще ни разу не готовили это угощение, то предлагаем несколько способов приготовления этого блюда с наглядными фото.

Традиционный рецепт

Какие компоненты подготовим:

  • 500 грамм фарша из свиного мяса;
  • 4 куриных яйца;
  • 3 луковицы среднего размера;
  • 2-3 кусочка белого батона или хлеба;
  • Стакан молока;
  • 3 большие ложки растительного масла;
  • Укроп, петрушка — 7-8 стеблей;
  • Соль, приправы по своему желанию.

Длительность готовки – 80 минут.

Пищевая ценность – 290 ккал.

Как готовить зразы мясные с яйцом:

«Ёжики» в духовке

Какие ингредиенты потребуются для приготовления:

  • 200 грамм твердого сыра;
  • 800 грамм свиного фарша;
  • 3 средние луковицы;
  • Хлеб – 4-5 ломтиков;
  • Стакан молока;
  • 5 отварных яиц до крутого состояния и 4 сырых;
  • 2 средние моркови;
  • 3 чесночных зубца;
  • 6 больших ложек сметаны;
  • Соль и специи на свое усмотрение;
  • Для украшения – перец черный горошком, вермишель.

Длительность готовки – 90 минут.

Пищевая ценность на 100 грамм – 300 ккал.

Как нужно готовить мясные зразы «Ёжики»:

Зразы мясные с яйцом и овощами на пару

Какие компоненты нужно подготовить:

  • 700 грамм мясного фарша;
  • Морковка – 2 штуки;
  • Лук – 3 штуки;
  • 4 яйца;
  • Хлеб или батон – 3-4 кусочка;
  • Молоко – неполный стакан;
  • Немного соли и специй.

Общее время подготовки и приготовления блюда на пару – 80 минут.

Пищевая ценность на 100 грамм – 270 ккал.

Как готовить паровые мясные зразы:

  1. Для начала промываем морковь, очищаем от грязи;
  2. Выкладываем морковку в кастрюлю, туда же выкладываем 3 куриных яйца, заливаем воду и ставим на газ отвариваться;
  3. Пока отвариваются овощи, подготавливаем фарш. Выкладываем мясо в чашку, туда же разбиваем оставшееся яйцо;
  4. Выкладываем ломтики хлеба в молоко, разминаем и перекладываем в основу;
  5. Добавляем соль, специи и хорошо перемешиваем;
  6. Луковицы очищаем от шкурки, нарезаем мелкими кубиками;
  7. Помещаем жаровню на низ, наливаем масло, прогреваем;
  8. В разогретое масло засыпаем лук, обжариваем до золотистости и снимаем с плиты остывать;
  9. Яйца очищаем и нарезаем мелкими кусочками;
  10. Морковь следует порубить небольшими кубиками;
  11. В чашке смешиваем все нарезанные компоненты вместе с луком;
  12. Из фарша делаем небольшую лепешку, выкладываем в центр немного начинки и формируем овальную зразу. Также делаем остальные зразы;
  13. Форму пароварки сбрызгиваем небольшим количеством растительного масла, выкладываем на нее зразы;
  14. Готовить в пароварке следует в течение 40 минут.

Как приготовить зразы из рыбного фарша

Что подготовим:

  • Полкилограмма рыбного фарша;
  • 4 куриных яйца;
  • Одна луковица;
  • 120 грамм панировочных сухарей;
  • 2-3 чесночных зубчиков;
  • Базилик сушеный на свой вкус;
  • Растительное масло — 4 большие ложки;
  • Соль на свой вкус;
  • 5-6 веточек петрушки;
  • Черный перец на свой вкус.

Сколько готовить – полтора часа.

Уровень калорий в 100 граммах – 240 ккал.

Как нужно готовить зразы из рыбного фарша:

  1. Для начала ставим отвариваться куриные яйца до крутого состояния;
  2. Выкладываем рыбный фарш в чашку, добавляем панировочные сухари, сырое яйцо, соль и специи;
  3. Лук очищаем от шкурки, нарезаем мелкими ломтиками;
  4. На сковородку наливаем растительное масло и прогреваем на плите;
  5. Засыпаем лук в разогретое масло и обжариваем до золотистости;
  6. В конце добавляем к луку чеснок, пропущенный через пресс;
  7. Перекладываем лук с чесноком в основу, перемешиваем руками до однородности;
  8. Отварные яйца нарезаем на 4 части;
  9. Формируем из основы лепешку, выкладываем ломтик яйца и закрываем фаршем. Делаем овальную зразу. Также делаем другие зразы;
  10. На сковороду наливаем растительное масло, прогреваем;
  11. Выкладываем в горячее масло зразы и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Блюдо с грибами в мультиварке

Какие ингредиенты подготовим:

  • 700 грамм куриного или свиного фарша;
  • 8-9 штук шампиньонов;
  • 2-3 ломтика хлеба;
  • Стакан молока;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 чесночные дольки;
  • Немного растительного масла;
  • Соль и специи на свой вкус.

Время готовки – 1 час 20 минут.

Калорийность на 100 грамм – 280 ккал.

Как делать мясные зразы с яйцом и шампиньонами в мультиварке:

  • Фарш можно использовать любой – свиной, куриный, говяжий;
  • Для того чтобы основа не распадалась, в нее следует добавить одно сырое яйцо;
  • Начинку можно дополнять грибами, зеленью, луком, овощами;
  • Зразы можно жарить, выпекать, готовить на пару.

Мясные зразы с яйцом по этим рецептам — это отменное лакомство, которое можно подавать на обед, ужин, праздничные вечера, а также использовать в качестве угощения для гостей. Конечно, над их приготовлением придется немного потрудиться, но в итоге получается сытное блюдо с отменным вкусом!

В настоящее время кулинария насчитывает огромное количество рецептов по приготовлению зраз. Их готовят из мяса, рыбы и овощей. А о том, как именно приготовить зразы, да такие, чтобы они порадовали всю Вашу семью, расскажем далее.

Вверх