Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Зразы с грибами – блюдо с сюрпризом! Рецепты приготовления мясных, картофельных зраз с грибами и сыром, овощами, разными соусами

logo

Зразы картофельные с фаршем и сыром

Зразы картофельные с фаршем и сыром широко распространены в украинской, белоруской,польской и литовской кухнях.

Заключительная обжарка

Зразы обвалять в панировочных сухарях.

Заключительная обжарка

Нагреть на сковороде растительное масло, опустить туда зразы и жарить с обеих сторон до хрустящей золотистой корочки, как драники

Заключительная обжарка

Зразы подают на стол горячими, со сметаной или соусом, со свежей зеленью.

0_869c_29f414ec_XL

Мы рассмотрели, как приготовить зразы с грибами исключительно. Для мясоедов: к начинке из грибов добавляется говяжий, свиной или смешанный фарш.

Заключительная обжарка

Технология приготовления при этом не меняется. Опытные хозяйки постоянно разнообразят начинку, варьируя ее в зависимости от того, что имеется в холодильнике.

Менять можно не только внутреннее содержимое, но и основу, взяв за нее не картофельное пюре, а мясной фарш. Но это уже будут мясные зразы.

Рецепт “Зразы картофельные с фаршем и сыром”:

Шаг 1. Картофель отвариваем в подсоленной воде до полуготовности – через 10 минут после того, как закипит, сливаем и остужаем. Натираем на крупной тёрке.

Шаг 2. Лук мелко нарезаем, обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 3. Смешиваем фарш, лук, укроп, мелко порубленный чеснок, перец и соль.

Шаг 4. В натёртую картошку вбиваем яйца, добавляем муку, солим, немного перчим, хорошенько перемешиваем.

Шаг 5. Теперь можно начинать формировать наши зразики. Немного смачиваем руки в холодной воде, берём столовую ложку картофельного теста, делаем шарик.

Шаг 6. Затем держа шарик на одной руке другой разминаем из него лепёшку.

Шаг 7. В середину выкладываем фарш, кладём 2-3 кубика сыра.

Шаг 8. Сворачиваем зраз пополам и формируем котлетку, так чтоб начинку нигде не было видно.

Шаг 9. После этого каждый зраз обваливаем в панировочных сухарях.

Шаг 10. Обжариваем зразы с одной стороны на сильном огне, после чего переворачиваем, убавляем огонь на самый маленький и жарим под крышкой уже до готовности, минут 15-20.

Подавать к столу со сметанным соусом.

Зразы картофельные с фаршем и сыром готовы!

Приятного аппетита!

Пирожки из картофельного пюре

Современный ритм жизни очень часто не оставляет времени даже на приготовление самых обычных и простых блюд, вынуждая хозяйку изворачиваться и придумывать новые рецепты.

Благодаря смелости и находчивости появились такие блюда, как пирожки на картофельном отваре, картофельные пирожки и прочие ленивые вкусные рецепты.

Приготовление этих блюд не трудоёмкий процесс, а, наоборот, очень интересный и увлекательный, ведь здесь все делается совсем иначе. Поэтому попробовать обязательно стоит.

Картофельные пирожки с грибами и беконом

Время: 60 минут

Порций: 10–12

Это блюдо делается намного легче, чем все привыкли: не придётся ставить опару, ждать поднятия, смешивать все ингредиенты и даже не нужно делать дрожжевое тесто на картофельном отваре, все ещё проще.

И всё-таки как приготовить картофельные пирожки в домашних условиях так, чтобы не затратить много времени и сил? Стоит лишь следовать пунктам рецепта, отобрать качественные овощи и пирожки из картофельного теста обязательно получатся.

Набор продуктов

  • 1 килограмм отборной картошки;
  • 100 грамм любых солёных грибов;
  • 100 грамм панировочных сухарей;
  • 50 грамм бекона (копчёного сала);
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки высшего сорта;
  • 1 зубчик чеснока;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • масло растительное (для жарки);
  • Специи (соль, перец чёрный, красный) – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Картофельное тесто для пирожков делается следующим образом: клубни перебрать, помыть и почистить, отварить в кастрюле с добавлением соли. После того как пройдёт минут 15–20, стоит потыкать их вилкой или ножом, если он будет легко протыкать клубень, значит все готово.

    Каждый сваренный овощ перекладывается в миску, добавляется лук, чеснок, зелень и сливочное масло. При помощи миксера стоит сделать пюре, можно воспользоваться и другими подручными средствами, главное, чтобы смесь была однородной и не было комочков.

  2. Теперь стоит заняться репчатым луком, салом и грибами.

    Всё нужно порезать мелкими кубиками, а затем обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Грибы будут готовиться чуть дольше, поэтому в первую очередь их нужно отправить на сковородку, а после уже сало и лук.

  3. После того как все ингредиенты подготовлены, стоит их соединить. К пюре добавляются обжаренные лук, сало и грибы, и перемешать слегка.

    Затем стоит добавить немного специй, муки, а также вбить яйца, ещё раз перемешать и тесто для жареных пирожков готово.

  4. Из всей полученной массы стоит слепить аккуратные пирожки и обвалять полученные заготовки в панировочных сухарях. Будет намного удобнее, если высыпать сухари на плоскую тарелку, а после выкатывать в них пирожки из картофельного пюре.
  5. Приготовление картофельных пирожков заканчивается их обжаркой на сковороде. Для этого их нужно погрузить в раскалённое растительное масло. Нужно жарить на одной стороне минут 5, и столько ж на другой.
  6. Готовое лакомство выкладывается на блюдо, застеленное салфетками, чтобы стёк лишний жир.

    Через пару минут салфетки можно убрать и насладиться результатом.

Этот рецепт картофельных пиогов, вряд ли кто-нибудь откажется попробовать эту выпечку, ведь она действительно особенная.

Картофельные пирожки с грибной начинкой

Время: 50 минут

Порций: 8–10

Как и в предыдущем рецепте, здесь также нет никаких подводных камней. Не используются дрожжи, не делается особое постное тесто на картофельном отваре. Только лишь натуральные ингредиенты, вкусная начинка и 50 минут на все кулинарное волшебство.

Набор продуктов для теста

  • 1 яйцо;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • 1 килограмм отборной картошки;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу.

Набор продуктов для начинки

  • 250 грамм солёных грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 пучок любой зелени.

Похожие материалы

Источник: http://TestoSam.ru/pirozhky/pirozhok-s-kartoshkoj/iz-kartofelnogo-pyure.html

Картофельные пирожки

Вкусное и выгодное кушанье – картофельные пирожки. Рецепт этого второго блюда прост и понятен, а ингредиенты есть на каждой кухне. Румяная корочка и нежное картофельное тесто в сочетании с интересной начинкой из капусты с яйцом удивят рецепторы.

Из вчерашнего картофельного пюре можно приготовить свежее новое аппетитное блюдо, которое придется по вкусу всей семье. А можно ради такой вкусноты и сегодня пюре сварить, если вчера были макароны.

Главное – сделать тесто, начинку и пожарить в растительном масле до появления красивой хрустящей корочки! Начинка может быть самая разная: из грибов, из моркови с луком, из капусты с колбасой, из риса с зеленью, из фарша. Рецептов приготовления очень много.

Что подскажет фантазия, то и можно класть в середину нежного теста из картофельного пюре.

Как приготовить пирожки из картофельного пюре, мы постараемся подробно рассказать в нашем рецепте.

Ингредиенты:

  • картофель – 8 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • капуста белокочанная – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло подсолнечное – для жарки.

Приготовление картофельные пирожки с фотографиями. Пошаговый рецепт

Картофель хорошо помоем, положим в кастрюлю с холодной водой, поставим на огонь и будем варить в течение 30 минут после закипания до готовности. Солить или не солить его во время варки – не принципиально.

Вареный картофель охладим, очистим от мундиров и потолчем толкушкой до получения пюре. Можно воспользоваться блендером и даже миксером. От того, до какого состояния удастся растолочь картофель, зависит консистенция теста для картофельных пирожков.

Добавим соль и одно взбитое куриное яйцо. Достаточно будет разбить яйцо обычной вилкой.

Высыплем муку и замесим картофельное тесто для пирожков

Муку лучше просеять. И здесь дело не столько в том, чтобы обогатить ее кислородом. Ведь наше тесто для пирожков из картофеля не будет расти. Просеяв муку, мы избавимся от инородных предметов, которые иногда в нее попадают. И таким образом убережем себя от ненужных сюрпризов в пирожках из картофеля.

От картофельного теста отщипнем небольшие кусочки, сделаем из них лепешки и разложим на разделочной доске. Можно формировать пирожки прямо на ладошке, но это не очень удобно.

Мелко нарежем капусту, смешаем с измельченным репчатым луком. Высыплем все на сковороду и будем жарить в подсолнечном масле 15 минут до готовности.

После того как капуста будет нарезана, ее нужно еще порубить ножом поперек длинных полосок, чтобы получить как можно более мелкую заготовку для пирожков из картофеля.

Этот же совет относится и к луку: нужно постараться нарезать его очень мелкими кубиками.

Яйца куриные помоем под прохладной водой, опустим в кастрюлю. Зальем их холодной водой и поставим вариться на 10 минут. После охладим и почистим. Вареные куриные яйца мелко порежем, смешаем с охлажденной жареной капустой. Начинку посолим и приправим специями.

В этой начинке можно обойтись и без яиц, а вместо них добавить, в соответствии с некоторыми рецептами, жареную тертую на терке морковь. Она придаст картофельным пирожкам более сладкий вкус.

На блинчики из картофеля положим по столовой ложке готовой начинки из капусты с яйцами. Аккуратно защипаем края и немного обваляем получившиеся пирожки в муке. На раскаленной сковороде в горячем подсолнечном масле пожарим пирожки из картофеля до появления румяной корочки со всех сторон.

  • Некоторые рецепты предлагают обвалять пирожки из картофельного теста в сухарях перед жаркой. Эта манипуляция достаточно хлопотная, а корочка из сухарей на любителя.

В связи с тем, что и тесто из картофеля, и начинка использовались, готовые к употреблению, необходимости подвергать пирожки долгой температурной обработке нет. Появится корочка, положим их на салфетку, чтобы убрать лишний жир, и подадим с пылу с жару на стол.

Готовые картофельные пирожки хороши со сметаной или соусом из чеснока. Эти хрустящие аппетитные вкусняшки понравятся и детям, и взрослым. Прекрасным дополнением к ним будет легкий овощной салат или свежий редис, жареное сало или кусочки грудинки.

Пирожки из картофельного теста можно взять с собой для перекуса на работу или на пикник. В холодном виде они тоже вкусны. Знакомые обязательно, попробовав их, попросят рецепт и будут чаще приходить в гости в надежде снова застать картофельные пирожки. Готовьте с нами, ешьте в удовольствие.

Источник: https://recepty-s-foto.ru/vtorye-blyuda/kartofelnyie-pirozhki.html

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 298 ккал
  • Белки 12,2 грамм
  • Жиры 2,5 грамм
  • Углеводы 61,8 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Прочь диету! Побалуем себя картошкой с грибами

Картошку с грибами, несмотря на традиционность рецепта, готовить можно совершенно разнообразными способами, подчас радикально меняя вкус блюда. Сложно назвать блюдо диетическим, так как картофель – достаточно калорийный продукт, да и грибы в любом виде перевариваются не слишком легко. Но иногда стоит побаловать себя и домочадцев, отменив надоевшую диету.

Helen Writer · 5 мая 2014

Перечень рецептов в статье:

Жареная картошка с грибами

Нет ничего проще, чем просто пожарить картофель с грибами, для чего потребуются:

  • 0,5 кг картофеля
  • 50 мл растительного масла
  • 1 головка репчатого лука
  • 200 г грибов
  • соль по вкусу

Перед тем как приготавливать жареную картошку с грибами, тщательно промойте последние. Особенно это важно для лесных грибов, в которых сохраняются частички земли и иной мусор. В остальном же не важно, будут ли использованы магазинные шампиньоны или лесные лисички. И с теми, и с другими блюдо получится сытным и вкусным.

Лук нарежьте полукольцами, грибы – полосками, обжарьте их на растительном масле до получения золотистого цвета. Добавьте на сковороду картофель, предварительно нарезанный брусками, и жарьте блюдо до готовности, периодически перемешивая.

Картофель с грибами в духовке

Этот рецепт вполне может стать праздничным, и для него потребуются:

  • 1 кг картофеля
  • 2 головки репчатого лука
  • 0,5 кг грибов
  • 300 г сметаны
  • 2 столовые ложки воды
  • 100 г тертого сыра твердых сортов
  • 3 столовых ложки растительного масла для смазывания формы и обжаривания грибов
  • соль по вкусу

Промойте грибы, порежьте их и обжарьте до золотистого цвета вместе с измельченным луком. Смажьте глубокую форму для запекания растительным маслом, порежьте картофель брусками и выложите половину на дно формы. Поверх этого слоя положите грибы с луком, а сверху накройте их вторым слоем картофеля.

Смешайте сметану с солью и небольшим количеством жидкости, после чего залейте получившимся соусом картофель. Разогрейте духовой шкаф и поставьте в него форму с картофелем на 40 мнут. При температуре 180°С останется лишь посыпать блюдо тертым сыром непосредственно перед выключением духовки.

Рагу из картофеля с грибами и мясом

Для этого рецепта потребуются:

  • 0,5 кг картофеля
  • 300 г филе мяса или курицы
  • 200 г грибов
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 200 г белокочанной капусты
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 200 мл мясного бульона или воды
  • соль и специи по вкусу

Лук, грибы и морковь нашинкуйте полосками и обжарьте на масле вместе с измельченным мясом. Удобнее делать это в глубоком сотейнике, тогда мясо с грибами не нужно будет перекладывать после приготовления в кастрюлю для дальнейшего тушения. Добавьте картофель, затем нарезанные капусту и болгарский перец, после чего залейте овощи бульоном и тушите их на маленьком огне до готовности на протяжении получаса.

Картошка с грибами в духовке

Казалось бы, что особенного можно приготовить из такого стандартного набора, как картофель, грибы и лук? Оказывается, взяв за основу эти недорогие и доступные ингредиенты, можно создать потрясающее блюдо: нежное, ароматное, буквально тающее во рту. Нет, это не пирожное, и никакой не французский деликатес — это картошка с грибами в духовке, и не просто картошка, а запеченная в сметанном соусе. Очень вкусно, такую картошечку можно смело ставить даже на праздничный стол, разметают мгновенно ))). Больше не буду ходить вокруг да около, рассказываю рецепт.

Ингредиенты:

  • 1 кг. картофеля
  • 2 шт. репчатого лука
  • 500-600 гр. грибов
  • 400 гр. сметаны
  • 300 гр. твердого сыра
  • соль
  • черный молотый перец
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • Чтобы запечь картошку с грибами можно использовать любые съедобные грибы, для жителей мегаполисов наиболее доступными являются шампиньоны или вешенки, поскольку продаются в любом супермаркете, но не менее вкусным получается картофель с белыми грибами или опятами.
  • Итак, первым делом моем грибы, режем пластинками.
  • Берем две крупные луковицы, чистим, режем кольцами.
  • Картошку чистим, режем тонкими ломтиками. Удобно, когда картошка не очень крупная.
  • Чисто теоретически все эти ингредиенты можно выложить на противне слоями, залить соусом и запекать, но, как не раз убедилась на практике, получится намного вкуснее, если поступить следующим образом.
  • На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжариваем грибы. Грибы следует немного посолить. Когда шампиньоны пустят сок, кладем в сковородку кольца лука.
  • Тушим на среднем огне, пока лук не станет мягким. Жарить грибы до полной готовности не нужно. Также не надо стремиться выпарить весь выпущенный грибами сок (он нам понадобится для сметанного соуса).
  • Вот теперь берем противень, смазываем растительным маслом. Выкладываем слой картошки. Слегка солим.
  • Сверху равномерно распределяем грибы с луком.
  • Берем некислую сметану, потребуется не менее 400 гр. сметаны. Вливаем в сметану грибной сок, который остался после жарки грибов. Хорошенько размешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Соус делаем не очень соленым.
  • Заливаем содержимое противня сметанно-грибным соусом.
  • Противень с картошкой, грибами и луком ставим в предварительно разогретую духовку, запекаем при температуре 200°С.
  • Тертым сыром пока не посыпаем. Если картошку с грибами посыпать сыром в самом начале, то за время готовки, а это 40–45 минут, сыр высохнет и станет твердым. Даже если кому-то нравится хрустящая сырная корочка, все же лучше посыпать за 10–15 минут до окончания готовки.
  • Итак, где-то через полчаса после того, как поставили противень в духовку, пробуем картошку на готовность. Для этого просто протыкаем наше блюдо вилкой. Легко входит вилка, значит картофель готов.
  • Вот теперь посыпаем наше блюдо тертым сыром, а затем снова ставим в духовку. Это ответственный момент, поэтому никуда далеко не отходим, как только сыр расплавится и слегка подрумянится, вынимаем противень из духовки. К этому времени вся кухня, да что там кухня, весь подъезд наполняется божественным ароматом шампиньонов, сыра, картошки и лука.
  • Вот и все, наша запеченная в духовке картошка с грибами готова. Даем нашему блюду немного остыть, затем аккуратно режем и подаем на стол. Обычно к такой картошечке мясо излишне, самым лучшим дополнением являются свежие овощи.

Приятного аппетита! Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

C этим рецептом смотрят

Отзывы и комментарии:

Алла 19.09.14 Спасибо за рецепт, как раз думала что приготовить с грибами. Всем картошечка очень понравилась, даже сынишка попросил добавки.

Olga 22.09.14 Картошка получилась просто пальчики оближешь. И не требуется никакого мяса и так очень сытно и вкусно!

Инна 14.10.14 Это настоящий деликатес.

Картошка, запеченная с грибами

1 кг картошки 300-400 г шампиньонов 2 луковицы 1 пучок укропа соль перец растительное масло

Конечно, сыр и сливки с картошечкой — это просто песня))))))))) Но эта картошка очень вкусная и просто с грибами)))

Вкусненький рецептик,а если ещё взять сыр на тёрку,сливками развести,чесночка добавить и ещё запечь,то я думаю не испортим. Спасибо за идейку,надо приготовить,покажу результат.

Кремовое ризотто с копченой грудинкой и сыром идеально подойдет для обеда холодной зимой. В этом рецепте я использую рис «Адриатика» ТМ «Националь», но его можно заменить на рис «Гигант» или

Сегодня захотелось приготовить что-нибудь вкусное, но долго возиться на кухне мне не хотелось, и я вспомнил о курином мясе, которое готовится невероятно быстро и получается очень вкусным. Вот вам мой

Курица — это продукт, который теперь встречается в нашем меню по несколько раз в неделю, и хотелось бы какого-то разнообразия в его приготовлении. Данный рецепт — отличный вариант готовки филе для

Первые и вторые блюда из картофеля и грибов

Предлагаем ещё одну подборку рецептов блюд из картошки и грибов, которые легко приготовить даже самой неопытной хозяйке. Используя минимум ингредиентов, у вас непременно получится отличное кушанье для сытного обеда или ужина, которому обрадуются не только члены вашей семьи, но и гости. Для приготовления этих несложных блюд подойдут грибы самых разных сортов.

Первые блюда из картофеля с грибами и мясом

Похлебка карельская

  • 500 г курицы (грудка),
  • 200 г свежих белых грибов,
  • 1 морковь,
  • 2 клубня картофеля,
  • ½ корня пастернака,
  • 1 стебель лука-порея,
  • вода,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • 4 ст. л. растительного масла

1. Для приготовления этого первого блюда из грибов и картошки нужно вымыть и очистить морковь, нарезать тонкой соломкой. Помыть и очистить от кожуры картофель, нарезать небольшими кубиками. Грибы перебрать, удалить непригодные, обмыть, нарезать. Лук порей обмыть, разделить белую и зеленую части и нарезать каждую отдельно.

2. Мясо обмыть и нарезать кусочками среднего размера.

3. Уложить в чашу мультиварки белую часть лука-порея, морковь, грибы и мясо и обжаривать в небольшом количестве масла в режиме ВЫПЕЧКА в течение 8–10 мин.

4. Добавить зеленую часть лука-порея, пастернак, картофель. Положить соль и перец, залить 1,5–2 л горячей воды и включить режим ТУШЕНИЕ.

5. В этом режиме мультиварки похлебка карельская будет готова через 60 мин.

6. При подаче на стол в это блюдо из куриного мяса с грибами и картошкой нужно добавить сметану и зелень.

Грибной суп

Грибной суп можно варить на мясном бульоне или просто на воде. Чтобы приготовить это блюдо из картошки и грибов, мясо с косточками нужно промыть, залить водой. Когда закипит, воду слить, вымыть кастрюлю и мясо и залить мясо свежей водой. Добавить небольшую луковицу и морковку. ½ стакана белой фасоли предварительно промыть и залить кипятком на 6–8 часов. Грибы можно использовать свежие или сухие, промыть их и нарезать. Добавить грибы вместе с фасолью в бульон и варить почти до готовности. 3 картофелины очистить и нарезать соломкой, добавить к грибам. Когда картофель сварится, добавить 4 ложки перловой крупы промыть и подержать в горячей воде минут 30–40, а затем добавить в суп, посолить. Вынуть из супа морковь, размять ее и вернуть в суп. Если суп варился на воде, то надо морковь припустить на сковороде на сливочном масле. Хорошо развести два грибных кубика и добавить в суп. Подать первое блюдо из картофеля с грибами и мясом со сметаной.

Блюдо из грибов с картошкой и другими овощами

Запеченные грибы портобелло с овощным рататуем

  • Цукини – 150 г
  • Баклажаны – 150 г
  • Оливковое масло – 40 мл
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Томаты в собственном соку – 300 г
  • Грибы портобелло – 4 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Пармезан – 100 г
  • Микс салатных листьев – 150 г
  • Базилик – 4–5 веточек
  • Соль, перец

Для этого блюда из грибов, картошки и других овощей цукини и баклажаны нужно нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока в течение 2–3 минут. Добавить рубленые томаты и базилик, жарить еще 3–5 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Картофель нарезать плоскими кружочками, посолить, поперчить. Выложить картофель на противень.

Шляпки грибов портобелло выложить поверх картофеля в форму для запекания выпуклой стороной вниз. Внутрь шляпок выложить овощной рататуй.

Посыпать тертым пармезаном и запечь при 180 °C в течение 5–7 минут.

Готовые грибы выложить на тарелки и подать с листьями салата и базиликом.

Рецепт второго блюда с картофелем и грибами в духовке

Печеный картофель с соусом из сморчков

  • Сморчки сушеные – 50 г
  • Растительное масло – 30 мл
  • Коньяк – 40 мл
  • Сливки – 300 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Базилик фиолетовый – 1–2 веточки
  • Эстрагон – 1–2 веточки
  • Кресс-салат – 20 г
  • Соль, перец

Чтобы приготовить это блюдо из картошки и грибов в духовке, нужно сделать соус. Сморчки залить кипятком и дать настояться 2 часа, затем нарезать кружочками, обжарить на растительном масле, влить коньяк, выпарить. Влить немного воды и сливки, варить 3–5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Картофель вымыть, завернуть в фольгу и поставить запекаться при 160 °C на 30–40 минут.

Готовый картофель достать, разрезать пополам, положить внутрь сливочное масло, выложить в тарелки с соусом из сморчков.

Сверху на картофель выложить букетики пряной зелени.

Рецепты блюд с курицей, грибами и картошкой

Курица с грибами и картошкой

Очень вкусное, но совсем не диетическое блюдо — курица с картошкой и грибами в духовке. Рецепт позволит приготовить его просто и быстро. Вам потребуются:

  • куриные бедрышки — 700 г. Они более жирные, чем грудка, но и картофель приобретает совершенно иной вкус;
  • картошка — 1 кг;
  • грибы — 300 г. Самое доступное блюдо — курица с шампиньонами и картошкой в духовке, но вы можете использовать опята, лисички, вешенки, каждый раз будет вкусно!
  • лук — 3 головки. Так много требуется, чтобы получить больше сока для приготовления картофеля;
  • растительное масло, бальзамический уксус (или сухое вино), французская горчица с зернышками, соевый соус — всех компонентов по 2 ст. ложки;
  • соль и перец.

Приготовление:

1. Сделайте маринад: смешайте горчицу, соевый соус, бальзамик, горчицу, добавьте перец и соль.

2. Обмакните в него каждый кусочек курочки и оставьте мариноваться.

3. Картофель очистите, нарубите кольцами и уложите в форму.

4. Грибы нарежьте крупно (если небольшие, оставьте, как есть) и выложите сверху.

5. Лук нарубите кольцами, уложите очередным слоем.

6. Присыпьте солью, встряхните форму несколько раз, затем влейте 100 мл воды.

7. Выложите кусочки курицы, залейте остатками маринада.

8. Плотно прикройте фольгой или рукавом для запекания. От этого зависит, насколько равномерно приготовятся картофель и мясо.

9. Через 50 минут проверьте филе на готовность. Если вытекает прозрачный сок, можно выключать.

Гуляш из грибов на курином бульоне

  • Картофель – 180 г
  • Репчатый лук – 150 г
  • Сладкий перец – 150 г
  • Вешенки – 200 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Белые грибы – 200 г
  • Бульон куриный – 250 мл
  • Петрушка – 2–3 веточки
  • Растительное масло – 150 мл
  • Соль, перец

Смотрите так же:  Рецепт настоящей узбекской лепешки

Все овощи нарезать средними кубиками, обжарить на части растительного масла до золотистого цвета.

Грибы нарезать и обжарить на оставшемся растительном масле до золотистого цвета.

Соединить овощи и грибы, влить бульон и варить 10–15 минут, помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.

При подаче блюдо с грибами и картошкой на бульоне из курицы украсить петрушкой.

Рецепт блюда из картошки, мяса и грибов в мультиварке

Картофельная запеканка с мясом

  • 1 кг картофеля,
  • 600 г фарша из говядины и свинины,
  • 200 г грибов сушеных,
  • 1 луковица,
  • 2 ст. л. муки,
  • 2 яйца, соль,
  • черный молотый перец

1. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до мягкости, размять в пюре.

2. В еще горячее пюре добавить яйца, соль, перец и муку, вымесить до однородности.

3. Мясной фарш и мелко нарезанный лук обжарить в мультиварке в режиме ВЫПЕЧКА до готовности (15 мин), добавив нарезанные заранее грибы, посолить и поперчить по вкусу.

4. Переложить обжаренный фарш в миску, чашу мультиварки не мыть.

5. Выложить на дно чаши половину картофельного пюре, на него – весь фарш, сверху – оставшееся картофельное пюре. Готовить в режиме ВЫПЕЧКА 50 мин.

6. Достать чашу с запеканкой из мультиварки, накрыть сверху плоским блюдом, аккуратно перевернуть чашу с блюдом, чтобы вынуть запеканку.

7. Нарезать это вкусное блюдо из грибов с картошкой и подавать к столу горячим.

Рецепты вторых блюд из фарша, грибов и картошки

Зразы картофельные

Требуется:

  • 15 картофелин,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. ложка масла или сала,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 1/2стакана панировочных сухарей,
  • 2 стакана сметанного соуса,
  • соль по вкусу.

Для фарша:

  • 4–5 луковиц,
  • 5 сушеных грибов,
  • 1/2 ст. ложки сливочного масла,
  • зелень петрушки,
  • молотый перец,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления.

Горячий отваренный картофель размять или, остудив его, пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, немного масла и замесить тесто. Затем брать по куску теста (80 г), расплющивать, на середину класть приготовленный фарш. Загибать края теста, защипывая их и придавая зразам овальную форму. Посыпать зразы мукой, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и поджарить на сковороде с маслом или выпечь в духовке.

Предназначенные для фарша нарезанный лук и отваренные грибы поджарить на масле, добавить соль, перец, зелень петрушки и перемешать. Вместо грибов можно положить омлет из одного взбитого яйца.

Сметанный или томатный соус к этому второму блюду из фарша, грибов и картошки подают отдельно.

Блюдо из картошки, фарша и замороженных грибов в духовке

Для приготовления нам понадобится:

  • 5-6 средних клубня картофеля
  • 400-500 г фарша
  • 300-400 г замороженых грибов
  • соль сухой укроп майонез

Приготовление: Для картошки я использовала говяжий фарш, но подойдет и свиной или смешанный. Со свиным, блюдо получится жирнее, из говяжьего, соответственно суше. Фарш раскладываем равномерным слоем на противень. Дно можно не смазывать маслом. Сверху посыпаем сухим укропом и солим. Сверху выкладываем слой картофеля. Лучше порезать тоненькими кружочками. Чем пластики тоньше, тем наша картошечка будет нежнее. Слишком толстым слой тоже делать не стоит. Затем опять немного солим Следующим этапом идут грибы. Я использовала опята. Но можно брать и вешенки. Если грибы крупные, их необходимо порезать. Выкладываем третьим слоем на картофелные кружки. Сверху смазываем немного майонезом. Чтобы блюдо получилось воздушным майонез можно полить тоненькими полосочками. Для этого в пакете с майонезом срезаем угол и выдавливаем его, через небольшую прорезь.

Завершающим этапом выкладываем последний слой из пластиков картофеля. Смазываем немного майонезом и солим. Ставим в разогретую духовку до 180 С на 40 минут.

Блюдо из картошки, белых грибов и сыра

Картофельная запеканка с грибами

  • Картофель – 1 кг
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сливки 33 % – 200 г
  • Петрушка – 1 пучок
  • Сыр гауда – 150 г
  • Белые грибы – 200 г
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Тимьян – 1–2 веточки
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль, перец

Чтобы приготовить это блюдо с грибами и сыром, картофель нужно очистить, отварить до готовности и размять в пюре. Сливочное масло растопить в подогретых сливках, добавить в картофель и взбить венчиком, чтобы получилось воздушное пюре, приправить солью.

Петрушку мелко порубить. Сыр натереть на терке.

Очищенные белые грибы и лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле с добавлением тимьяна и чеснока. Посолить и поперчить по вкусу.

Половину порции сыра, грибы, лук и рубленую петрушку смешать с пюре и выложить в форму для запекания. Посыпать второе блюдо оставшимся сыром и запекать при 180 °C до золотистого цвета.

Второе блюдо из картофеля с грибами, сыром и молоком

Запеканка картофельная

Требуется:

  • 8 картофелин,
  • 2–3 яйца,
  • 100 гр свежих грибов,
  • 1 ст. ложка масла,
  • 1/2 стакана молока или 2 ст. ложки сметаны,
  • 2 ст. ложки тертого сыра,
  • панировочные сухари,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления.

Сваренный картофель нарезать ломтиками, положить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень. Затем накрошить поверх картофеля нарезанные грибы, взбить яйца, посолить, добавить немного молока или сметаны и залить картофель, сверху посыпать тертым сыром, полить маслом и запекать в духовке до образования золотистой корочки. Второе блюдо из картошки, грибов и сыра подать на стол в посуде, в которой оно выпекалось.

Вверх