Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Дети » Беременность »

Как правильно составить меню на время беременности?

Как правильно составить меню на время беременности?
logo

В самые первые недели беременности сразу менять свои предпочтения в еде нет необходимости, тем более, что победить все возможные «чудачества» организма при выборе еды в это время беременности достаточно сложно.

Поэтому, когда вам, как и раньше, захочется, например картошки, кушайте и не волнуйтесь.

Закажите стручковую фасоль с доставкой на дом из Instamart.
Промокод на бесплатную доставку "lediveka"

О питании беременных

Специалисты уверены, что различные «чудачества» при беременности по отношению к еде — это своего рода защитная реакция организма, он говорит о возможной нехватке необходимых веществ в организме: к примеру, интерес к различным продуктам изготовленным из молока может свидетельствовать о нехватке в организме кальция, а когда хочется морской капусты, тогда организму не хватает йода.

Свежие овощи, разнообразные фрукты, огурцы будут хорошими источниками, очень необходимого при беременности витамина С; горох, рыба — это источники витамина В1, Свежие бананы — пополнят нехватку витамина В6.

Случается, что в начале беременности женщины начинают отказываться от различных полезных и необходимых продуктов питания, например, таких как: мясо, потому что возникает непереносимость некоторых продуктов. Эти перемены в вкусовых пристрастиях из-за токсикоза и чаще всего с течением времени проходят.

Не следует себя насильно заставлять кушать такие продукты, лучше всего, обратитесь к врачу, сейчас имеется в продаже универсальные продукты, которые предназначены для беременных («Нутредринк»,Nutricia; «Фемилак», Нутретек; «Энфомама», Miad Jonson), это — белковые препараты с присутствием в своем составе разнообразных витаминов, которые решат проблемы с возможным дефицитом необходимых питательных веществ.

Эти продукты снабдят организм требуемым количеством необходимых витаминов, а так же калорий и нужным количеством белков.

Важный совет от редакции!

Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.

Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Также, эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать различные заболевания. Мы рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия. Недавно наши эксперты провели анализов шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.

Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Рацион питания

Начиная со 2-й половины, заниматься правильным питанием, необходимо гораздо внимательней. И некоторые ограничения в этот период необходимы, потому как желудочный тракт будет работать в достаточно сложном режиме: имеется вероятность появления изжога.

Справиться с такими сложностями поможет тушеная или не сильно запеченная пища, которая сделана на пару. Практически вся жареная пища может вызывать достаточно сильную жажду, и необходимо знать, что при беременности избыток жидкости иногда может быть причиной возникновения достаточно сильных отеков. Поэтому употребляйте жареную пищу в меру.

По этой же самой причине лучше всего употреблять меньше соленых видов продуктов. Употребляемую пищу можно подсаливать как обычно (рекомендуется йодо-содержащий вид соли).

Сложность тут в том, что избыточное количество соли в организме вызывает достаточно сильную жажду, а повышенное количество потребляемой жидкости, значительно увеличивает возможный риск образования нежелательных отеков.

В самые последние 2 месяца, врачи советуют слегка не досаливать принимаемую пищу и не употреблять более 1,25-1,50 литра жидкости за сутки. Так же, не следует полностью исключать прием соли, потому как, это может привести к обезвоживание женского организма при беременности.

С самых первых дней можно пить кофе, естественно в составе не должно быть кофеина: тем самым, снизится нагрузка на организм и не потребуется отвыкать от приятного вкуса.

Эти продукты снабдят организм требуемым количеством необходимых витаминов, а так же калорий.

Такой переход даст возможность избежать многих проблем, например таких, как: возбуждающее действие выпитого кофе может стать причиной сокращения мускулатуры и тем самым вызвать реальную опасность прерывания протекающей беременности.

Режим приема пищи при беременности

Чтобы всегда иметь хорошее самочувствие, рекомендуется принимать пищу каждые 5 часов или даже чаще. Начинайте свой день с хорошего завтрака например с молочных видов блюд, хлеба в небольших количествах, свежих и разнообразных фруктов.

Делайте достаточно плотный, в разумных пределах обед, когда по каким-то причинам это не получается — съешьте сендвич, заправленный овощами и чистыми фруктами или же можно скушать салат, йогурт или фрукт. Ужинайте небольшим количеством пищи.

Последний за день прием пищи, лучше всего, чтобы был достаточно диетическим: блюда, приготовленные из молока, фрукт, небольшое количество хлеба или сладкого печенья.

Между утренним завтраком и плотным обедом допустимо немного перекусить различными фруктами, не сильно жирным бутербродом, питьевым йогуртом или натуральный сок. О разнообразных булочках, различной пицце, а так же всех видов колбасы, достаточно жирных продуктах рекомендуется на срок беременности забыть.

Рацион питания и рекомендации безопасности

Выполняя достаточно простые рекомендации и правила, вы сможете защитить себя и своего будущего малыша от возможных пищевых отравлений и многих неприятностей, которые могут быть с этим связаны. Кроме общих рекомендаций, необходимо хранить продукты правильно, тщательно мыть овощи и фрукты, не употреблять плохо прожаренную пищу, есть сырые яйца, а так же продукты у которых вышел срок годности.

Рекомендуется выбирать сыры, которые изготовлены из молока, специальных или же твердых видов. Сырную корку лучше всего сразу срезать и не употреблять. Не приобретайте нарезанные продукты или на развес, выбирайте уже полностью готовые упаковки. Разнообразные морепродукты и пищу, в состав которой входит рыба, рекомендуется употреблять только, когда имеется твердая уверенность в хорошем качестве.

Необходимо, так же минимум 1-2 раз за неделю проводить уборку и мойку холодильника. Мясо требуется подвергать горячему виду обработки, подогреть, но при этом не кипятить полностью приготовленные блюда и затем хранить в своем холодильнике никак не дольше суток. Не следует пить сырое и холодное молоко: молочные продукты можно употреблять исключительно пастеризованные.

Употребляйте продукты, которые приготовлены из печени, максимум 2 раза за 10 дней. Необходимо помнить, что печень — это своего рожа хим. лаборатория по быстрому обезвреживанию различных вредных и небезопасных веществ, которые могут скапливаться. Продукты транспортируйте в специальном, изолированном пакете.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Вверх