Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Кулинария » Десерты » Другое »

Как приготовить и с чем есть сыр Филадельфия?

Как приготовить и с чем есть сыр Филадельфия?
logo

Сыр Филадельфия в открытой упаковкеОдин из самых известных и популярных мягких сыров – сыр Филадельфия. Многие рецепты базируются именно на этом продукте, например, чизкейки и роллы. Кроме того, очень вкусно просто намазать Филадельфию на хлеб, выбрав не оригинальный продукт, а с добавлением трав и специй, а может быть лосося.

В данной статье мы рассмотрим историю Филадельфии, а также то, чем ее можно заменить. Кроме того, предложим вам простую и экономную альтернативу – домашний рецепт, который позволит сделать вкусный сливочный сыр.

Из истории

Натуральные компоненты, сливочный нейтральный вкус, универсальность – все это сыр Филадельфия. Его история началась в далеком 1872 году, когда фермеру Вильяму Лоуренсу удалось приготовить сливочный продукт из молока и сливок.

Главная особенность – данный продукт не должен созревать, что значительно сократило сложность производства и стоимость готового продукта.

В 1880 году сыр начали упаковывать в фольгу, и он стал доступен американцам. С тех пор и до наших дней популярность продукта только увеличивается.

Еще один важный момент истории данного продукта – 1929 год, когда был создан первый чизкейк с Филадельфией.

Чем заменить?

В наши дни многие задаются вопросом о том, чем можно заменить сырный продукт Филадельфия? Ответов несколько, и все они предложены опытными хозяйками:

  1. Два плавленных сырка ДружбаНекоторые повара рекомендуют заменять Филадельфию плавленым сыром «Янтарь» или «Дружба», которые продаются в пластмассовых баночках. Данный вариант подойдет для некоторых десертов и роллов.
  2. Также можно использовать плавленые варианты «Виола», «President», творожные — типа «Альметте» и «Violette».
  3. Для многих сладких и несладких блюд также некоторые хозяйки рекомендуют использовать «Mascarpone».
  4. Еще одной достойной заменой будет домашний сливочный сыр. И о том, как его приготовить, мы поговорим чуть ниже.

Рецепт сливочной Филадельфии

Если вы решили приготовить в домашних условиях сливочный сыр, то приведенный ниже рецепт вам в этом поможет. Используемые компоненты:

  • 1 литр молока;
  • 0.5 литра кефира;
  • 1 яйцо;
  • по чайной ложке соли и сахара;
  • пару грамм лимонной кислоты.

Итак, начинаем готовить домашний сыр. Для начала молоко выливается в кастрюлю и разогревается на огне. Молоко нужно постоянно мешать и следить за ним. Когда молоко начнет закипать, добавляется соль и сахар. Если молоко закипело, снимаем его с огня, все также помешивая, и добавляем медленно кефир. Мешать нужно до тех пор, пока масса не свернется. Творожная масса отделяется и вывешивается стекать в марле.

Теперь второй этап. Взбиваем яйцо с лимонной кислотой и добавляем получившийся состав в творожную массу. После этого все перемешивается и взбивается до получения однородной массы, похожей на крем.

На этом Филадельфия готова. Надеемся, наш рецепт был полезен.

Готовим из творога

Чтобы сделать домашний сливочный сыр, может использоваться рецепт на основе творога. Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • обезжиренный творог – пол килограмма;
  • сметана 20% — 200 грамм;
  • сливки 30% — 200 грамм.

Итак, приступаем к приготовлению. Для начала необходимо хорошо взбить сливки. Делается это миксером, а взбиваются сливки до высоких пиков. После этого в сливки добавляются сметана и творог, и все хорошо перемешивается.

Домашний творожный сыр ФиладельфияДля созревания сливочный сыр оставляется при комнатной температуре на день, после чего может храниться в холодильнике около месяца. Домашний сырный продукт приготовить несложно, достаточно повторить в точности рецепт.

В данной статье мы рассмотрели несколько вариантов приготовления Филадельфии, выбрав относительно простые и доступные ингредиенты. Используя такой рецепт, у вас получится отличная основа для различных блюд, а также прекрасное дополнение бутербродов, если использовать еще зелень и специи.

Кроме того, вы всегда можете использовать похожие продукты, заменив сливочный сыр тем, который имеется на прилавках магазинов. Что бы вы ни выбрали, готовое блюдо наверняка получится вкусным и покорит всех гостей и домочадцев.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Вверх