Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Кулинария » Первые блюда »

9 вкуснейших рецептов супа из фасоли!

9 вкуснейших рецептов супа из фасоли!
logo

Тарелка фасолевого супаСегодня мы готовим фасолевый суп в мультиварке или скороварке – устройстве, которое стало незаменимо как для хозяюшки, так и для голодного холостяка. С приходом на кухню этого прибора жизнь женщины стала заметно легче. Он готовит пищу и сохраняет ее теплой столько, сколько нам нужно.

Фасоль – настоящий кладезь полезностей, содержит 8 аминокислот, которые в нашем организме не вырабатываются, большой список витаминов и антиоксиданты. А еще эти бобовые на 23% состоят из белка – строительного материала для клетки. А это столько же, сколько в мясе и рыбе! А если рецепт не содержит мяса, то он подойдет в качестве блюда для поста.

Закажите стручковую фасоль с доставкой на дом из Instamart.
Промокод на бесплатную доставку "lediveka"

Постный супчик

Самый быстрый и легкий рецепт, который был разработан специально для мультиварок Редмонд.

Ингредиенты:

  • белая консервированная фасоль – 500г;
  • лук — 150г;
  • масло — 20г;
  • вода – 400 мл;
  • соль, специи.

Овощное первое блюдо с белой фасолью Бобы необходимо замочить на ночь в чаше с простой водой. На следующий день слейте воду. Порубите лук ножом. Поместите все компоненты в чашу мультиварки, добавьте соль и специи, залейте водой и перемешайте. Закройте крышку и запустите программу «Суп» на час. На выходе вы получаете вкуснейший суп.

Если вы готовите в скороварке, то действия те же, только варить нужно примерно 30 минут. Впрочем, смотрите сами по вкусу и консистенции.

Важный совет от редакции!

Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.

Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Также, эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать различные заболевания. Мы рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия. Недавно наши эксперты провели анализов шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.

Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Мясной вариант

Очень простой и сытный рецепт с мясом.

Ингредиенты:

  • любое мясо на кости (лучше свинина);
  • 4 картошки;
  • белая фасоль – 100 г;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • лавровый лист;
  • солим, перчим по вкусу;
  • вода.

Приготовление:

  1. Белая фасоль замачивается на несколько часов в холодной воде (а лучше – на ночь).
  2. Овощи помыть и мелко нашинковать.
  3. Мясо моют и режут на небольшие кусочки. Смешивают все ингредиенты, добавляют лавровый лист и заливают водой.
  4. В мультиварке выбирают режим «Суп», или, если такого нет, «Тушение». Время выставляют на 2,5 часа.
  5. Добавляют приправы за четверть часа до окончания варки, иначе фасоль будет сырой.

Первое блюдо с сельдереем

Приготовление мясного фасолевого супчика с сельдереемГотовим фасолевый суп в мультиварке с сельдереем и говядиной. Рецепт рассчитан на четыре персоны.

Ингредиенты:

  • 250 г говядины;
  • 250 г фасоли;
  • 1 морковка;
  • 1 лук;
  • растительное масло;
  • сельдерей, другая зелень, приправы.

Приготовление:

  1. Фасоль кладем в холодную воду, лучше — на ночь.
  2. Мелко шинкуем лук, трем морковку и обжариваем их в чаше мультиварки с добавлением растительного масла. Для этого подойдет режим «Жарение».
  3. В зажарку высыпаем фасоль, наливаем воду и включаем мультиварку в программе «Суп» на 2 часа, поперчить и добавить приправы можно сразу, а вот солим за 15 мин. до окончания программы.
  4. Очищаем корень сельдерея, натираем на терке или нарезаем и добавляем в суп с фасолью в мультиварке или скороварке.

Суп с зеленой фасолью

Этот португальский рецепт супа содержит зеленую фасоль, поэтому заряд витаминов в нем еще больше.

Расчет идет на 6 персон.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг картошки;
  • 1 морковка;
  • зеленая фасоль — 200 г;
  • 2 ст./л. оливкового масла;
  • соль.

Приготовление:

  1. Овощной супчик со стручковой фасольюПодготовьте фасоль и нарежьте ее небольшими кусочками (около 2 см). Вымойте, очистите от шкурок картофель и морковь.
  2. Отварите бобы в подсоленной воде и процедите.
  3. В чашу мультиварки положите картофель и морковь, налейте воды и поставьте режим «Суп» на полчаса.
  4. Струйкой влейте оливковое масло, посолите. Подавать в горячем виде!

Вариант «с перчинкой»

Готовка томатного супчика с фасолью и перцемЭто рецепт красного супа с перцем и помидорами на 4 персоны. В одной порции всего 260 ккал.

Ингредиенты:

  • красный перец – 2 шт.;
  • 0,5 кг картошки;
  • 2 лука (лучше фиолетовых);
  • 2 ст./л. сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • томатная паста — 4 ст./л.;
  • овощной бульон – 0,25 л;
  • 0,4 кг помидоров;
  • 1 банка красной или белой фасоли (425 мл);
  • 0,25 л томатного сока;
  • паприка;
  • немного кайенского перца;
  • сахар;
  • соль и перец;
  • 2 ст./л. зеленого лука.

Приготовление:

  1. Промыть, очистить и нарезать небольшими кубиками красный перец.
  2. Картошку вымыть, почистить и нарезать.
  3. Лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле. Чеснок выжать через пресс.
  4. Картофель и перец сложить в чашу, добавить томатной пасты, залить бульоном. Посыпьте солью и перцем. Далее накрыть крышкой и выставить программу «Суп» на 30 минут.
  5. Помидоры помыть, удалить семена, нарезать на четвертинки. Слейте фасоль. Все это необходимо положить в чашу примерно через 15 минут после начала программы, долить томатный сок, довести до кипения. Приправить по вкусу паприкой, кайенским перцем, сахаром, посыпать зеленым луком.

Сытный рецепт

В Германии этот рецепт носит название «Толстый фасолевый суп». Как вы уже догадались, это очень сытное первое блюдо.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг зеленой фасоли, это примерно 2 кг стручков, или возьмите консервированную;
  • 500 г моркови;
  • 500 г картошки;
  • 2 среднего размера луковицы;
  • 375 мл мясного или овощного бульона;
  • 250 мл сливок или молока;
  • 200 г копченого бекона;
  • 1 ст./л. муки;
  • 4 сосиски или аналогичный объем вареной колбасы;
  • 1 ст./л. маргарина или сливочного масла;
  • соль и перец;
  • чабер;
  • петрушка;
  • мускатный орех.

Приготовление:

  1. Фасоль достать из стручков. Вымыть, почистить и нарезать ломтиками морковь. Картошку также моют, чистят от шкурки и режут на кубики со стороной 1 см. Очистить лук, мелко нашинковать и залить 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла.
  2. Картофель, морковь и бобы залить мясным или овощным бульоном, немного посолить и поставить программу «Варка» или «Суп» на 20 минут. Если фасоль из банки, то ее следует высыпать через 15 минут. Добавить молоко или сливки.
  3. Опустите нарезанный кубиками бекон и нарезанные сосиски в сковороду, предварительно смазав ее сливочным маслом. Посыпьте мукой и обжарьте.
  4. Кладем мясо в суп, перемешиваем и ставим время готовки еще на 15 минут. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Подавать с петрушкой.

Вариант с фрикадельками

Первое блюдо из фасоли и фрикаделекРецепт для тех, кто любит фрикадельки.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 0,5 кг фарша ассорти;
  • 1 банка зеленой или цветной фасоли;
  • 1 ст./л. муки (с горкой);
  • 1 ст./л. сливочного масла (с горкой);
  • 2 литра воды;
  • 1 пучок чабра;
  • перец, соль.

Приготовление:

  1. Смешайте фарш с небольшим количеством перца и соли, замесите и сформируйте из него фрикадельки.
  2. Картофель очищают и нарезают кубиками со стороной примерно 1 см.
  3. Чабер перевязать ниткой и положить эти ингредиенты в чашу прибора, залить водой и поставить программу «Суп» на 30 минут. Пока картошка и мясо варятся, сделайте из масла и муки соус. Когда будет почти готово (через 20 минут), добавьте бобы, вытащите чабер, добавьте соус, соль и перец.

Острый супчик

Рецепт для горячих натур, которые любят острые супы. Он так и называется – «Огненный томатно-фасолевый суп».

Ингредиенты:

  • 4 зубца чеснока;
  • 40 мл рапсового масла;
  • 1 перец чили;
  • 7 перьев зеленого лука;
  • 8 сочных помидоров;
  • соль;
  • 2 чайные ложки овощного бульона;
  • фасоль зеленая или в банке — 400г;
  • молотый перец;
  • 300 г ветчины.

Чеснок мелко порубить. Нарезать перец чили тонкими кольцами. Зеленый лук нашинковать. Разрезать пополам помидоры, удалить плодоножки и нарезать крупными кубиками. Чеснок, кольца перца чили и зеленый лук и обжарить во фритюре в режиме «Жарение». Добавить помидоры и 200 мл воды, соль, перемешать и поставить режим «Тушение» на 5 минут.

Бобы слить и промыть холодной водой. Добавить в суп и варить примерно 2 минуты, в конце добавить тонко нарезанную ломтиками ветчину. Рецепт будет вегетарианским, если из него исключить ветчину.

Вверх