Незабываемый вкус пюре из гороха многим знаком с детства. Кроме того, что горох полезный и сытный, пюре из него является также основой для большого количества блюд. Использование современной бытовой техники значительно упрощает процесс приготовления такого кушанья. Поэтому, данная статья раскроет секрет, как приготовить вкусное гороховое пюре в мультиварке.
Варить такое блюдо в мультиварке – одно удовольствие. Это чудо бытовой техники справится с приготовлением любых продуктов, в том числе и пюре из гороха, пока вы будете заниматься любимым делом.
Уникальность и простота такого блюда восхищает. Добавив в него немного сала и поджаренного лука, вы получите великолепную начинку для пирогов. Воспользовавшись советами нетрадиционной кухни, и добавив в готовое блюдо по щепотке майорана, кориандра, перетертых кедровых орешков, либо фисташек, у вас выйдет замечательный паштет в вегетарианском стиле. Но варить гороховое пюре в мультиварке лучше не так, как это диктуют рецепты обычных блюд (суп, каша).
Промокод на бесплатную доставку "lediveka"
Особенности подготовки
Стандартный рецепт приготовления такого гарнира на завтрак или ужин в мультиварке предусматривает использование крупы, воды и небольшого количества соли. Но особенность его заключается в выборе и подготовке основного продукта.
Горох обязательно должен быть одного качества. Чтобы получить пюре равномерной консистенции, выбирайте однородную крупу. При этом можно смешивать колотый горох с круглым, а желтый – с оранжевым. Таким советом стоит воспользоваться, когда будете варить суп из этого же сырья.
Важный совет от редакции!
Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.
Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Также, эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать различные заболевания. Мы рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия. Недавно наши эксперты провели анализов шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.
Рецепты
В мультиварке приготовить гороховое пюре не составит труда. Необходимо взять 1 часть предварительно замоченной крупы и поместить в чашу чудо-кастрюли. После чего залить сырье 2 частями воды и закрыть крышку, запустив «Тушение» на два часа. В целом, для каждого прибора режим индивидуальный. Например, мультиварки Редмонд в течение часового деликатного тушения готовят гороховое пюре с непревзойденным вкусом. Такой режим с таким же временным отрезком можно использовать, если готовить суп с горохом.
- смесь перцев;
- травы итальянские, прованские.
Их в небольшом количестве можно добавить перед запуском режима приготовления. У вас получится непревзойденный кулинарный шедевр.
Гороховое пюре с семенами горчицы и калинджи
Этот рецепт вкуснейшего горохового пюре для любителей ароматных экзотических специй и обладателей приборов с возможностью ручного выставления режимов, как в мультиварке Редмонд. Для такого блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 мерный ст. гороха (колотого);
- 3,5 ст. воды;
- 1 ч. л. асафетиды (азиатская пряность);
- 1 ч. л. семян горчицы;
- 1 ч. л. семян калинджи;
- 100 гр. масла (сливочного);
- 2 средние моркови;
- 1 ст. л. соли.
Перед началом приготовления такого блюда промываем крупу и замачиваем в воде (по желанию). Затем приступаем к заправке. Для этого в емкости кастрюли с электронным управлением растапливаем масло в режиме «Жарка». В течение 10-15 секунд в нем обжариваем специи. После добавляем морковь, предварительно натертую, как на суп, на крупной терке. Сверху все посыпаем небольшим количеством соли и, тщательно перемешивая, пассируем до легкого изменения цвета моркови.
После проделанных манипуляций в чашу к заправке помещаем горох, воду и соль. Перемешав компоненты, закрываем крышку. Мультиварка начинает варить после запуска режима «Тушение» или «Варка». Выставляется он в зависимости от мощности устройства. В целом, приготовить гороховое пюре в мультиварке получится за 1 час, если горох был предварительно замочен в воде. В других случаях, возможно продолжительное приготовление блюда на протяжении 80-120 минут.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Гороховый суп
Готовится также легко, как и пюре. Но только при условии использования мультиварки. Варить в такой кастрюле суп с горошком – простое занятие, доступное каждой обладательнице такого чуда техники.
Чтобы создать такой кулинарный шедевр, следует приобрести:
- около 800-1000 гр. свежего мяса любого животного;
- горох (понадобится 2 мерных стакана);
- картофель (3-4 шт.);
- 1 среднюю морковь;
- 1 среднюю луковицу.
Для начала все продукты, в том числе, горох, необходимо обработать, тщательно промыв. Затем крупу рекомендуется оставить для замачивания на время подготовки остального сырья.
Если вы планируете варить блюдо из говядины, либо свинины, то сначала стоит мясо обжарить в режиме «Выпечки» около 10 минут. Затем добавляйте порезанный мелко лук и тертую морковь. При использовании курицы: сначала обжариваются овощи, потом добавляется мясо. Совмещенные компоненты стоит прожарить дополнительно на протяжении 5-10 минут. После таких манипуляций в смесь мяса с овощами добавляется горох, картофель, нарезанный соломкой, вода, соль, немного черного молотого перца и лавровый лист.
После закрытия крышки, необходимо выставить режим «Суп»/«Тушение» на 2 ч. Финальный аккорд – тщательное перемешивание ингредиентов после звукового сигнала о завершении варки.