Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Кулинария » Первые блюда »

Готовим вермишелевый молочный суп

Готовим вермишелевый молочный суп
logo

Молочный суп с вермишельюЕсли вы не знаете, как разнообразить семейный завтрак, существует отличное решение такой проблемы – молочный суп с вермишелью. Некоторые вспоминают советское время, где такое блюдо подавали во всех детских садах, школах и столовых, и просто не хотят включать в свой рацион блюда прошлого. Но на самом деле вермишелевый суп может стать прекрасным и полезным завтраком, который обогатит организм кальцием.

Для вашего удобства его можно приготовить в мультиварке. Преимуществом блюда является не только его полезность и возможность быстрого приготовления, а также простота. Классический рецепт предусматривает использование молока, сливочного масла и вермишели,  либо макарон. Пока члены семьи занимаются утренними сборами на работу и учебу, вы успеете сварить такой суп. Можно разнообразить блюдо различными добавками. Немного фантазии, и завтрак получится по-настоящему вкусным!

Чего вы не знали о вермишелевом супе?

Молочный суп с вермишелью – это интерпретация другого блюда, которое известно славянским народам уже много веков. Но наши предки могли его приготовить только с домашней лапшой, поскольку тонкой вермишели тогда не было. Во времена СССР часто готовили молочные супы с добавлением спагетти, рожек, перьев и других разновидностей макаронных изделий. Мы рекомендуем использовать тонкую вермишель, поскольку она прекрасно раскрывает свои вкусовые качества в супе. Ее можно приготовить за короткое время, обычно за 7 – 10 минут. В мультиварке процесс будет осуществляться дольше. Но зато у вас есть возможность не контролировать, как проходит варка молочного супа.

Мелкая вермишель в тарелкеНезависимо от того, какой рецепт вы будете использовать, чтобы приготовить вермишелевый суп, необходимо выбирать правильные сорта макаронных изделий. Такое же правило следует применить, если вы будете готовить блюдо в мультиварке, независимо от ее марки, будь то Рэдмонд, Филипс, Мулинекс. Правильно сваренный суп будет низкокалорийным, поскольку на 100 грамм будет приходиться около 170 – 180 килокалорий.

Существуют советы, которые помогут приготовить невероятно вкусное блюдо. Так, сахар необходимо добавлять в самом конце. Это позволит сохранить вкусовые качества и полезные свойства. Также важно понимать, что молочный суп с вермишелью нельзя хранить, иначе он быстро испортится. Его следует готовить непосредственно перед подачей на стол. Если вы делаете его в мультиварке, то незадолго до готовки можно положить все продукты, включить таймер, а затем подать суп к завтраку. Помимо макаронных изделий можно добавить в него гречневую или рисовую крупу. Единственное, что мы не рекомендуем делать – смешивать несколько видов добавок. Советуем найти ваш идеальный рецепт, который станет фирменным блюдом.

В целом, можно отметить, что молоко – это универсальный продукт, который содержит аминокислоты, кальций и другие минералы, полезные животные жиры. Это самая полезная пища для детей, кроме случаев аллергических реакций на лактозу.

Чтобы суп с добавлением молока пришелся по вкусу детям, можно разнообразить блюдо вареньем, джемом, медом, орехами. Добавки зависят исключительно от вкусовых предпочтений. На наш взгляд, прекрасным дополнением станут также хлопья, шоколадные шарики, которые продаются в магазине. Но для такой добавки следует охладить блюдо до комнатной температуры.

Очень важно выбрать свежее молоко. Для этого следует покупать продукт исключительно в проверенных местах, где ежедневно осуществляются поставки свежих молочных и кисломолочных продуктов. Если взять молоко, которому больше 24 – 48 часов, то во время закипания оно «свернется». Свежесть продукта можно определить на запах и вкус.

Классический рецепт молочного супа

Многие хозяйки не знают, как правильно варить молочный суп с вермишелью. Классический рецепт предусматривает приготовление в кастрюле, а не в мультиварке. Такой завтрак готовится из следующих ингредиентов:

  • молоко;
  • вермишель;
  • сливочное масло;
  • сахар;
  • соль.

Приготовление молочного супаРецепт предусматривает следующую последовательность действий. Вначале необходимо налить в кастрюлю молоко и поставить его на медленный огонь. Когда оно закипит, добавляется вермишель либо другие разновидности макаронных изделий. Среднее время, за которое можно приготовить макароны, составляет около 10 минут. Информация о продолжительности варки макаронных изделий всегда указана на упаковке качественного продукта. Не забывайте помешивать смесь на огне, чтобы она не пригорела.

В самом конце необходимо добавить сахар по вкусу и небольшой кусочек сливочного масла, чтобы блюдо вышло ароматным и приятным по цвету. После этого его следует остудить и подавать к столу. Это чудесная альтернатива бутербродам, яичницам, омлетам. Такая еда не нанесет вред здоровью и обеспечит чувство сытости до наступления обеденного времени. Рекомендуем взять на заметку такой рецепт.

https://youtu.be/xnSFEuikz8E

Готовим молочный суп в мультиварке

Молодым мамам очень удобно готовить еду в мультиварке. Сегодня существует большой выбор таких кухонных средств различных производителей, например, Рэдмонд, Филипс, Мулинекс, Панасоник, Бош. Молочный суп не является исключением. Для приготовления подобного блюда следует взять следующие ингредиенты:

  • 3 стакана молока;
  • 4 столовые ложки тонкой вермишели;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сахара.

Суп с молоком и макаронамиВсе ингредиенты следует поместить в чашу мультиварки Рэдмонд, Полярис либо другой торговой марки. После этого их следует тщательно перемещать. Прекрасно, если в вашей мультиварке есть режим «Молочная каша». В противном случае можно использовать режим «Суп». Время приготовления зависит от модели устройства, количества продуктов и выбранной программы. Обычно оно составляет около 40 – 60 минут. Такой рецепт удобен тем, что не требует участия повара в процессе приготовления.

Молочный суп – это замечательное блюдо, которое понравится и детям, и взрослым. Оно разнообразит ваш рацион и станет прекрасной заменой вредных бутербродов и яичниц на завтрак. Оно является достаточно простым в приготовлении, поскольку готовится из молока и макаронных изделий. Таким образом, суп является полезным для здоровья и экономным для семейного бюджета.

Вверх