У каждой хозяйки в холодильнике всегда припрятана вкусная курочка. Так, на всякий случай, а случаи бывают разные. Как, впрочем, и супы, приготовленные из этого продукта. Одни предпочитают рецепты с диетическим легким вариантом, а другим подавай густой и наваристый супчик.
Сегодня вы узнаете, как приготовить вкусный куриный суп в мультиварке, удовлетворив даже самое изысканное желание.
Промокод на бесплатную доставку "lediveka"
Куриный диетический суп
Итак, в процессе готовки потребуются следующие продукты:
- 500 гр. нежирной курочки;
- 3 картофелины;
- 1 морковь;
- 30 гр. сливочного масла;
- мелкие макароны или рис;
- свежий укроп;
- соль по вкусу.
Когда все ингредиенты разложены на кухонном столе, можно приступить к созданию диетического шедевра.
Сначала хорошенько моем курицу и нарезаем ее порционными, небольшими, кусочками. Предварительно вымытые и очищенные овощи измельчаем:
- морковку – тоненькими кружочками (если нарезать ее звездочкой она понравится детишкам);
- картошку – брусками или небольшими кубиками.
В теплой воде промывам рис. Затем все продукты соединяем в мультиварке. Солим, заливаем кипятком и перемешиваем. Выбрав режим «Суп» или даже «Тушение», устанавливаем время готовки на один час. Чтобы суп приобрел неповторимые аромат и вкус его следует дополнить укропом, предварительно прогретым, в топленом сливочном масле.
Важный совет от редакции!
Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.
Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Также, эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать различные заболевания. Мы рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия. Недавно наши эксперты провели анализов шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.
Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.
Диете мясо не помеха
В последнее время рецепты все чаще направлены на создание диетических блюд. Следуя традиции, разрешите предложить вам рецепт, который позволит быстро приготовить еще один вкусный куриный суп с вермишелью в мультиварке. Для него вам не нужно целой курицы, а потребуются ее крылышки.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Для блюда необходимо:
- 6 куриных крылышек;
- две, среднего размера, картошки;
- одна луковица;
- одна морковка;
- половина чашки вермишели;
- 30 гр. сливочного масла;
- по вкусу: соль, молотый черный перец;
- один лавровый лист;
- 1,5 л куриного бульона.
Процесс готовки будет состоять из следующих этапов:
- Минут на 20 включаем мультиварку в режиме «Выпечка» и растапливаем в ее чаше сливочное масло.
- На нем, крылышки курицы обжариваем с двух сторон до получения золотистого цвета.
- Далее, моем, чистим и нарезаем кружочками или натираем на крупной терке морковь и лук, как показано на фото.
- Собираем все вместе в мультиварке и дополнительно обжариваем минут 7-10 в ранее выбранном режиме.
- После сигнала добавляем в чашу картофель, нарезанный кубиками, а также лавровый лист, перец и соль. Доливаем горячий куриный бульон (полтора литра) и меняем в мультиварке режим на «Тушение», выставив время готовки 90 мин.
- За десять минут до окончания программы готовящийся суп необходимо дополнить вермишелью и мелко нарезанным укропом.
Как можно заметить предлагаемые вам рецепты, максимально просты. В итоге вы получаете замечательный суп с курицей в мультиварке желто-янтарного цвета. Нам же останется только пожелать вам приятного аппетита!
Сыр и вермишель – вкусный дуэт
Не каждому понравится обыкновенный или с вермишелью диетический куриный суп, приготовленный в мультиварке. У всех свои вкусы, а у нас для вас особенные рецепты. Предлагаемый сырный супчик по достоинству оценят даже самые придирчивые гурманы. Говорят, что кашу маслом не испортить, ну а сырный суп мелкой вермишелью тем более.
Чтобы приготовить такой шедевр с курицей и ароматным сыром необходимо приобрести:
- 150-200 гр. куриных крылышек или филе;
- 3 или 4 картофелины;
- два, хорошего качества, плавленых сырка;
- один репчатый лук;
- одну небольшую морковку;
- 1 ст. л. масла растительного;
- 1 ст. л. масла сливочного;
- один зубчик чеснока;
- черный молотый перец и соль по вкусу;
- зелень (как украшение при подаче на стол);
- 2 л воды.
Итак, приготовить в мультиварке такой сырный, да еще и с курицей, суп совершенно несложно. Для этого необходимо четко следовать рецепту.
- Добавьте в чашу растительного и сливочного масел. Нарежьте, как показано на фото, мясо курочки. Выложите их по дну. Протомите в режиме «Поджаривание» минут 15.
- Дополните содержимое чаши порезанным луком и тертой морковкой и далее на протяжении 10 минут воспользуйтесь ранее выбранным режимом.
- Следующим шагом будет добавление к готовящемуся блюду плавленых сырков высшего качества.
- Теперь пришло время картошки, которую необходимо очистить и нарезать кусочками, добавив к уже готовящимся ингредиентам вместе с плавлеными сырками, нарезанными кубиками.
- Тем не менее, каждый суп нуждается в жидкости. Именно поэтому мы доливаем 1 л горячей воды, закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Тушение» или «Суп». По истечении 10-15 минут вливаем в чашу оставшуюся воду. Добавляем молотый черный перец и измельченный чеснок. Солим супчик по вкусу и оставляем его готовиться до завершения программного времени.
В итоге у вас получится очень ароматный суп. Такие «быстрые» рецепты позволят вовремя приготовить первое блюдо, даже если вы с ним «немножко запоздали».