Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Кулинария » Первые блюда »

5 популярных рецептов приготовления сырного супа

5 популярных рецептов приготовления сырного супа
logo

Суп с грибамиПервые блюда не обязательно должны быть скучными и обыденными, которые готовятся из традиционного набора продуктов. Это утверждение доказывает кулинария Франции, ведь любое из блюд, приготовленное в лучших традициях этой страны, считается настоящим шедевром. Особенно, если речь идет о рецептах, основным ингредиентом которых является сыр. И сегодня мы расскажем о том, как готовить суп с плавленым сыром, чтобы не только накормить, но и удивить своих родных и близких.

Суп, для приготовления которого понадобится пара упаковок плавленого сырка, является простым и при этом довольно экономным вариантом первого блюда. А справиться с рецептом его приготовления сможет любая начинающая домохозяйка.

Немного из истории первых блюд

СупСырные супы — это плодотворная «почва» для воплощения различных кулинарных задумок. Во-первых, они актуальны в любое время года. Соответственно, разнообразить блюдо возможно, используя самые разнообразные продукты. Во-вторых, приготовить его можно как в традиционно-жидкой форме, так и в консистенции пюре. Но в любом случае, подавать его к столу лучше всего в горячем виде. Желательно, приправленным сметаной и сухариками.

В целом, любой суп является полезным. А если он будет приготовлен с курицей, на легком рыбном бульоне или с грибами, то блюдо получится очень нежным, легким и в то же время сытным.
Но основой для такого кулинарного шедевра, как суп из плавленых сырков, может быть не только мясо. Рыба или морепродукты также отлично выполнят роль главного ингредиента.

Этот тип первых блюд неспроста называется бюджетным. Это объясняется тем, что любые овощи и крупы могут дополнить сырный суп. Так, например, традиционно его делают с картофелем, чесноком и кинзой. В более оригинальных рецептах можно увидеть другие компоненты:

  • кукуруза;
  • брокколи;
  • лимон;
  • креветки;
  • консервированный криль и т.п.

Рецепты приготовления первых блюд на основе сыра

На сегодняшний день существует огромное количество рецептов, следуя которым можно приготовить не просто вкусный, но и необыкновенно ароматный суп с плавленым сыром. И ниже мы приведем несколько наиболее популярных вариантов.

Рецепт №1

ИнгредиентыНачнем, пожалуй, с самого простого рецепта, который в одночасье является классическим. Продукты, которые понадобятся хозяйкам для создания этого блюда, найдутся практически в каждом доме. А самое удивительное, что набор привычных нам компонентов вместе образуют французский деликатес.

Следует взять:

  • 2 уп. плавленого сырка любой марки;
  • 400 гр. картофеля;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 большая морковь;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • черный молотый перец, кинза, соль – по вкусу;
  • 2 литра воды.

Картофель режем кубикамиВ начале процесса приготовления нужно подготовить овощи, промыв и очистив их предварительно. Далее картофель нужно порезать на кубики средней величины, лук измельчить, а морковь – натереть на крупной терке. Картофельные кубики следует поместить в кастрюлю и залив водой, поставить на средний огонь. Когда вода закипит, можно будет добавить остальные овощи и варить их до готовности. После этого можно добавить к овощной смеси нарезанный мелкими кубиками плавленый сырок и все перемешать. В завершении следует посолить, поперчить, а также всыпать мелко рубленый чеснок, кинзу и суп готов. Можно выключать и снимать кастрюлю с огня.

Это же блюдо можно готовить с курицей, для чего сначала варим мясной бульон, а затем помещаем в него поочередно все указанные выше ингредиенты.

Следуя технологии, описанной выше, у Вас получится сытное и очень нежное первое блюдо на основе одной из разновидностей сыра.

Рецепт №2

Мясо на костиСогласно этому способу приготовления, следует вдобавок к остальным ингредиентам добавить манку. В целом, набор продуктов будет выглядеть следующим образом:

  • 400-600 гр. мяса на кости;
  • 2 уп. плавленого сырка;
  • 500 гр. картофеля;
  • 100 гр. мясного фарша;
  • 1 луковица средних размеров;
  • 1 морковь средних размеров;
  • 3 ч. л. манки;
  • свежие укроп и петрушка;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль по вкусу.

Морковь на сковородеПервый этап – это приготовление бульона из мяса с костью. В зависимости от типа мяса, он будет вариться от 1 до 1,5 часов. При этом стоит регулярно удалять образующуюся пенку. Пока он будет вариться, следует помыть и очистить овощи. Затем, картофель следует порезать на кубики. Лук тоже необходимо измельчить, а морковь порезать соломкой.

Когда бульон будет готов, в него помещают картофель. Тем временем лук и морковь обжаривают на растительном масле, постоянно помешивая. Мясо из бульона необходимо извлечь, а из фарша с добавленной в него манкой сформировать тефтельки. Когда картофель будет практически готов, добавляем тефтельки, а затем зажаренные овощи.

Плавленый сырок, пока будут вариться овощи, нужно натереть на терке. Его, перец и мелко нарезанную зелень добавляем в самом конце варки. После этого солим и выдерживаем на огне сырный суп еще 5 минут. Спустя это время, блюдо выключаем и накрываем крышкой. Это необходимо, чтобы суп настоялся и стал более ароматным.

Рецепт №3

Ингредиенты для супаДанный способ приготовления позволяет сварить суп из плавленых сырков с грибами. Процесс этот довольно прост и предусматривает минимальный набор продуктов:

  • 2 шт. плавленых сырка;
  • 2-2,5 л. воды;
  • 200-300 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица средних размеров;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • пучок свежей петрушки.

Тарелка супаПроцесс приготовления следует начинать с того, что нужно будет подготовить грибы. Промыв и очистив ножки, их стоит порезать пластинами. Поместив в кастрюлю, их необходимо залить водой и поставить емкость на средний огонь. После закипания, в воду добавляем мелко нарезанные сырки. Проварив их минут 10-15, бросаем в кастрюлю полукольца лука, солим все и перчим.

По окончании готовки в грибной сырный суп добавляем свежую петрушку, порезанную мелко. К столу блюдо рекомендуется подавать с сухариками.

Рецепт №4

Копченый окорокЭтот рецепт не намного отличается от классического. Суп из плавленых сырков, приготовленный по данной технологии, получается довольно оригинальным, а также очень вкусным.

Для этого блюда понадобятся продукты:

  • 2 уп. плавленого сырка;
  • 300 гр. картофеля;
  • 1 копченый окорок;
  • 1 морковь средних размеров;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • 2 л. воды.

Плавленый сырВначале, как и в предыдущих рецептах, следует помыть и подготовить овощи. Почистив их, картофель режем кубиками, а морковь трем на терке. Затем помещаем картофельные кубики в кастрюлю и, залив водой, ставим на огонь. Пока картофель варится, на растительном масле следует обжарить морковь, а окорок разобрать, отделив мясо от кости.

Когда картофель будет готов, добавляем к нему овощную заправку, копченое мясо и тертый на терке плавленый сыр. Посолив и поперчив сырный суп, необходимо накрыть его крышкой и снять с огня. Чтобы блюдо получилось ароматным и нежным, выдержать его под крышкой нужно около 5 минут. После этого можно разливать суп по тарелкам и подавать гостям.

Рецепт №5

Мясо в кастрюлеНеобыкновенно вкусным получается сырный суп на мясном бульоне из говяжьего мяса и с грибами. В целом, можно заменить телятину курицей, но в любом случае блюдо получится нежным и его можно даже включить в детский рацион.

Список продуктов, которые понадобятся:

  • 2 уп. плавленых сырка;
  • 3 литра воды;
  • 300 гр. говядины;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 400 гр. картофеля;
  • 1 луковица средних размеров;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца;
  • соль по вкусу.

Грибы в супПромытое и обработанное от жилок мясо укладываем в кастрюлю и заливаем водой. Варим до готовности – примерно 50 мин. после закипания. Пока варится говядина, подготавливаем овощи. Сначала их моем, затем измельчаем: картофель кубиками, грибы пластинками, лук полукольцами.

Когда бульон будет готов, добавляем в него картофель, а грибы и лук обжариваем тем временем на сковороде в сливочном масле. Перед тем, как поместить заправку в бульон, солим и перчим его. Вслед за грибами и луком, добавляем мелкие кубики плавленого сырка. Тщательно все перемешиваем и ждем, когда сырок полностью расплавится. После этого перчим сырной суп и, накрывая крышкой, снимаем с огня.

Вот так легко и просто можно сварить невероятно ароматный и удивительно нежный суп с плавленым сыром.
Используя один из описанных выше способов, Вы сможете приготовить французское блюдо в лучших традициях искусных кулинаров. Сырный суп несомненно станет изюминкой на Вашей кухне, с помощью которого можно будет удивить близких и родных.
Вверх