Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Кулинария » Первые блюда »

3 способа приготовления первого блюда из индейки

3 способа приготовления первого блюда из индейки
logo

Суп с индейкойИндейка выделяется среди прочих видов диетического мяса своими полезными свойствами. Помимо высокого содержания витаминов А и Е, оно отличается минимальным количеством холестерина и отлично усваивается организмом. Такое мясо практически не содержит жира, что обеспечивает хорошее усвоение кальция.

Замечено, что содержание железа в нем вполовину больше, чем в говядине или курице. Это является причиной того, почему многие так любят суп из индейки. Рецепт блюда у каждой хозяйки свой, однако все женщины любят экспериментировать и с удовольствием делятся своими секретами со знакомыми.

Закажите стручковую фасоль с доставкой на дом из Instamart.
Промокод на бесплатную доставку "lediveka"

Суп с лапшой – пошаговый рецепт

Рецепт супа с макаронамиПользу диетического мяса трудно переоценить, а потому суп из индейки подходит как для самых маленьких, так и для людей, которые стремятся вести здоровый образ.

Данный рецепт очень простой, но очень сытный и вкусный. Регулируя количество воды, можно сделать бульон более насыщенным или легким и прозрачным.

Перед началом приготовления необходимо подготовить основные ингредиенты:

  • около 600 грамм голени индейки;
  • 3 моркови и 150 грамм зеленой фасоли;
  • 0,1 кг лапши;
  • лимон, соль, специи и зеленый лук взять по вкусу.

Чтобы приготовить суп из индейки, необходимо сначала сварить бульон. Для этого в холодную воду положить мясо, довести до кипения и добавить специи – пару листочков лаврового листа и несколько горошинок перца.

Варить бульон нужно примерно 1 час.

После полной готовности мяса его необходимо достать из кастрюли, остудить и нарезать кубиками.

В кипящий бульон бросить морковь, предварительно нарезанную небольшими кубиками (около 0,5 см толщиной) или соломкой. Добавить зеленую фасоль и лапшу.

Суп оставить вариться до тех пор, пока морковь не станет мягкой, а лапша будет средней готовности.

После этого можно добавить мясо и проварить еще несколько минут.

http://youtu.be/0sP9jaqmpus

Этот рецепт можно видоизменять, заменяя лапшу на рис, или не добавляя крупы вовсе. Результат будет таким же великолепным, а близкие будут рады разнообразию в меню.

Важный совет от редакции!

Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.

Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Также, эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать различные заболевания. Мы рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия. Недавно наши эксперты провели анализов шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.

Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Суп-пюре – рецепт для тех, кто любит посытнее

Не секрет, что многие мужчины любят более насыщенные блюда, а потому такой рецепт придется по вкусу представителям сильной половины. 

Суп-пюре из индейки получается очень сытным, а потому может подойти и в качестве второго блюда.

Для его приготовления понадобится:

  • 1 кг мяса индейки;
  • по одной штуке луковицы, корня сельдерея и моркови;
  • 150 грамм муки;
  • 120 грамм сливочного масла;
  • 1 желток и ? стакана сливок;
  • а также соль, специи и зелень по вкусу.

Суп-пюреПриготовление блюда не составит труда, если выполнять все действия последовательно.

Прежде всего, стоит отварить мясо. Его кладут в холодную воду, доводят бульон до кипения и снимают пену.

После этого к индейке нужно добавить лук, морковь и сельдерей. Оставить вариться на медленном огне около 1,5 часов.

Готовое мясо нужно измельчить в блендере. В полученную массу добавляют желток, ? часть масла, сливки, после чего все тщательно перемешивают.

Оставшаяся часть масла нужна для пассировки муки, которую нужно потом охладить и добавить в бульон.

После этого бульон нужно проварить еще 10 минут и суп-пюре из индейки готов. Блюдо получается нежным и сытным, а потому рецепт нужно иметь на заметке.

Суп с фрикадельками – ароматный и неповторимый

Рецепт первого блюда с фрикаделькамиЧтобы внести в меню новинку, можно порадовать семью вкусным супом из индейки с фрикадельками, используя следующий рецепт.

Основные ингредиенты, которые понадобятся, чтобы приготовить суп:

  • мясо индейки (филе) – около 700 грамм;
  • 3 луковицы и 4 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 100 грамм риса;
  • 1 ст. л. сливок 35%-ой жирности;
  • соль, специи и зелень по вкусу.

Хорошо промытый рис 10 минут выдерживают в кипятке. Филе индейки вместе с луковицами измельчить в мясорубке, приправить солью с перцем, влить сливки и добавить отжатый рис.

После перемешивания фарша можно приступать к формированию фрикаделек. Величина их должна быть примерно, как грецкий орех.

Далее суп из индейки готовится следующим образом. Влить в кастрюлю 2,5 литра воды и закипятить. Добавить туда натертую морковь (использовать крупную терку), нарезанную мелко луковицу, проварить 5 минут.

После этого можно добавить картофель и варить еще 5 минут. Дальше можно добавлять фрикадельки и варить до тех пор, пока рис не будет готов. В конце добавить соль, перец и чеснок. Перед подачей блюдо украшается укропом или петрушкой.

Супы из индейки обычно бывают по душе всем членам семьи. А учитывая тот факт, что они еще и очень полезные, каждая хозяйка всегда с удовольствием кладет в копилку новый рецепт.
Вверх