Буженина в духовке это распространенное блюдо, которое готовится давным-давно. Историки утверждают, что рецепт, по которому готовилась буженина, был известен еще нашим далеким предкам, проживавшим в шестнадцатом веке. Рецептов приготовления этого блюда очень и очень много, но специально для вас мы подобрали самые вкусные и максимально пикантные.
Промокод на бесплатную доставку "lediveka"
Давайте знакомиться!
Льюис Кэрролл, настоящее имя которого Чарльз Лютвидж Доджсон, в своей книге «Алиса в стране чудес» писал, что нельзя есть пудинг, не познакомившись с ним. Именно поэтому предлагаем сначала поближе узнать, что собой представляет буженина.
В русской традиционной кухне – это холодная закуска, которая не имеет аналогов среди мировых блюд. Относится она к деликатесам и готовится, как правило, из свинины, а точнее задней части животного, где мясо наиболее нежное. Для приготовления продукт стоит выбирать из молодой свинки.
Важный совет от редакции!
Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.
Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Также, эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать различные заболевания. Мы рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия. Недавно наши эксперты провели анализов шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.
Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.
Быстрая буженина
Для того чтобы домашнюю приготовить буженину в духовке, вам потребуется иметь под рукой все необходимые ингредиенты, а именно:
- 1,5 кг свинины;
- 3 шт. морковки;
- 2 головки чеснока;
- 5- 6 лавровых листа;
- по вкусу черного перца и соли;
- 2- 4 столовых ложки оливкового масла;
- перец горошком (по вкусу).
Шаг первый
Приготовление начнется с того, что мы помоем приобретенный кусок свинины обязательно в проточной воде. После этого ему необходимо предоставить время для просушки. С этой целью поставим мясо на бумажное полотенце, а сами займемся чесноком и морковкой
Их необходимо хорошенько помыть и почистить. Ножом нарезаем морковку крупной соломкой, как показано на фото. Очистив от шелухи чеснок, его также слегка ополаскиваем водой.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Шаг второй
Половину из очищенного чеснока выдавливаем в небольшую тарелочку через чесночницу, а на образовавшуюся горку насыпаем измельченный лавровый лист, молотый черный перец, несколько ложек масла оливкового.
Полученную таким образом смесь необходимо перемешать. В итоге мы будем обмазывать ею нашу буженину.
Шаг третий
После того, как мясо просохнет, можно будет приступать к его шпиговке подготовленной морковкой и оставшейся частью чеснока. Вооружившись ножом, проделываем в мясе крестообразные надрезы. Глубина каждого должна составлять не менее 3 сантиметров. Именно в эти отверстия будем вставлять морковку и чеснок, как показано на фото. Таким образом, необходимо обработать всю поверхность нашего кусочка свинины.
Шаг четвертый
Когда шпигование уже закончено, нужно будет хорошенько обвалять кусок свинины в приготовленной нами смеси. Для этого необходимо круговыми интенсивными движениями втирать ее в поверхность мяса. Затем мясной кусок необходимо оставить минут на 15-20, чтобы оно успело пропитаться этим маринадом.
Шаг пятый
На этом шаге нам понадобится достаточно внушительный кусок фольги для запекания. Именно в этой фольге и будет протекать основной процесс готовки. Того требует рецепт. Обматывая будущую буженину, необходимо делать все хорошо и аккуратно, чтобы получилось не менее четырех слоев.
Вот и все. Мясо отправилось в духовку, предварительно разогретую до 180 С, и там ему придется томиться на протяжении 2 часов. По истечении указанного времени, на вас из духовки польется пряный запах свинины. Теперь вы прочувствуете, как буженина буквально тает во рту.
Чтобы приготовить правильно в духовке буженину, необходимо знать, какое мясо выбрать. Покупая мясо, стоит обратить внимание на присутствие жировых прослоек, которые в толщину должны быть менее одного сантиметра. Если они отсутствуют вообще, то буженина получиться сухой. В свою очередь от этого сильно пострадает вкус готового блюда.
Буженина в пиве
Как уже было сказано выше, мы подготовили рецепты для гурманов. Сейчас, речь пойдет о том, как приготовить свиное мясо в духовке в фольге, да еще и с пивом. Для приготовления блюда по данному рецепту нам потребуются:
- 2.5 кг свинины;
- 1 литр пива темного;
- 1 головка чесночка;
- соль по вкусу;
- 8-10 шт. лаврового листа;
- специи по вкусу.
Данный рецепт рассчитан на 10-12 порций.
Шаг первый
Тщательно моем подготовленный кусок свинины и подбираем к нему специи на свое усмотрение. Отлично сочетаются перец, кориандр, тимьян, орегано, соль и лавровый лист. Все эти ингредиенты необходимо смешать. Так гласит рецепт.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Шаг второй
На данном этапе необходимо очистить чеснок, и разделить его на дольки. Воспользовавшись тонким ножом, проделываем в мясе отверстия на половину толщины куска, и в них втыкаем половинки зубчиков чеснока. Впрочем, стоит учесть, что чем цельнее кусок, тем пикантнее будет вкус готового блюда.
Шаг третий
Обмазываем наш мясной кусок смесью специй и солью со всех сторон, и кладем его мариноваться часа на 3-4 в холодное место. По истечении указанного времени, мясо перекладывается в объемную посуду и заливается пивом с таким условием, чтобы оно его полностью скрывало. В таком виде оставляем его на ночь в холодильнике.
Шаг четвертый
Утром сливаем маринад и обтираем мясной кусок салфеткой. Поскольку готовить его мы будем в фольге, нужно подготовить ее заранее. Обворачиваем фольгой наш мясной кусочек и помещаем его в предварительно разогретую до 200 градусов духовку не менее чем на 2-3 часа. Уже на финишном времени необходимо развернуть фольгу и предоставить буженине возможность подрумяниться.
Теперь остается только порезать приготовленное мясо на кусочки и подать гостям с овощами и зеленью.
Буженина в горчице
Секрет популярности данного блюда хранится в простоте его приготовления. Вот мы также решили рассказать вам, как в духовке приготовить королевскую буженину, запекая ее в фольге. Тем не менее, это всегда можно сделать и в открытой формочке. В последнем случае потребуется готовящееся блюдо поливать мясным соусом, чтобы предотвратить его «высыхание».
Шаг первый
Почистите чеснок и нарежьте его крупной соломкой. Промойте и с помощью бумажных салфеток просушите мясо. Сделайте в филейной части отверстия ножом, и разместите в них нарезанные дольки чеснока. Затем натрите мясо паприкой, солью и перцем.
Шаг второй
Теперь рецепт требует сложить фольгу в два слоя, глянцевой стороной кверху, крест накрест, а в ее центре поместите мясной кусок. Его верхушку посыпьте зернышками горчицы и обложите лавровым листом.
Теперь, чтобы в духовке приготовить это вкусное блюдо, нужно переложить мясо в огнеупорную емкость, и налить в нее небольшое количество воды. Как гласит рецепт, буженина запекается при температуре 180 С на протяжении 1 часа и 45 минут. Не забывайте следить за тем, чтобы вода полностью не испарилась.