Наверное, только вегетарианец сможет отказаться от сочного куска мяса, запеченного с ароматными специями, соблазняющего своим аппетитным видом и запахом. Обычно так выглядит буженина, которую можно приготовить не только к праздничному столу, но и для будничного ужина. Если у вас проснулось желание вкусить такое лакомство, советуем вам уделить внимание данной статье. В ней мы раскроем секреты приготовления истинно славянского блюда и приведем популярные рецепты, как готовится буженина в мультиварке.
Содержание
Промокод на бесплатную доставку "lediveka"
Популярность буженины
На протяжении многих лет буженина является популярным домашним блюдом. Практически каждая хозяйка знает, как готовится буженина в мультиварке, так как каждый, кто попробует такое мясное блюдо, не сможет отказаться от него.
Как известно, в мультиварке блюда получаются не только вкусными, но и очень полезными. Изначально она задумывалась, как прибор для людей, отдающих предпочтение правильному питанию. И буженина, приготовленная в такой чудо-кастрюле, получается сочной, мягкой и в меру сухой. И чтобы ваша буженина в мультиварке (в рукаве или фольге) превзошла все ожидания, стоит узнать некоторые нюансы. Ознакомившись с особенностями приготовления, даже у начинающих кулинаров получится справиться с этой задачей.
Важный совет от редакции!
Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.
Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Также, эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать различные заболевания. Мы рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия. Недавно наши эксперты провели анализов шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.
Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.
Выбор и подготовка мяса
Традиционно для приготовления буженины используется свинина. Но современные хозяйки применяют рецепты, не исключая другие варианты. Тем более, буженина в мультиварке Панасоник и Редмонд получится из любого животного. Наиболее часто приобретают для этих целей как свинину, так и говядину. Поэтому, мы расскажем, как приготовить такую закуску с применением обоих вариантов.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Выбирая заготовку, предпочтение стоит отдавать цельному, не сильно жирному куску свинины или говядины без прожилок и костей. Оптимальным для него будет считаться вес от 1 до 2,5 кг.
Принеся домой мясной кусок для приготовления буженины в мультиварке, его стоит обязательно промыть водой, а затем просушить. Вариантов «превращения» куска свинины или говядины в готовое блюдо достаточно много.
Вымачивание, маринование, шпигование или натирание приправами и специями – эти манипуляции позволяют превратить обычный кусок мяса в непревзойденный кулинарный шедевр. Большую роль играет и мультиварка. Ведь, пользуясь этим прибором, испортить блюдо просто не получится.
Варианты приготовления
Готовим в рукаве
Этим рецептом можно воспользоваться обладательницам мультиварок фирм Панасоник и Редмонд. Буженина в мультиварке в рукаве готовится, как и маринуется, достаточно быстро. Чтобы она получилась ароматной, натирать мясо необходимо смесью из следующих приправ:
- 1 чайную ложку базилика
- 1 ч. л. карри
- 1 ч. л. майорана
- 1 ч. л. семян горчицы
- 1 ч. л. черного молотого перца
- 1 ст. л. соли.
Добавив в смесь этих ингредиентов 5 ст. ложек масла, готовят маринад. Перед маринованием свинину шпигуют 1 морковью, порезанной мелкой соломкой, и 5-7 зубчиками чеснока, разрезанными пополам. После проделанных манипуляций, мясной кусок обмазывают готовым маринадом и отправляют в теплое место примерно на 1 час.
По истечении этого времени, его помещают в рукав и поливают оставшимся маринадом. Затем завязывают концы рукава, и поверх него перетягивают кусок ниткой, чтобы блюдо оставалось сочным. Потом полуфабрикат помещают в чашу, наливают в нее около 200 мл воды и ставят прибор на «Тушение» на 2 часа. Через 1 час тушения, мясо необходимо будет перевернуть, продолжив приготовление.
Готовим мясо, используя фольгу
Плюс мультиварки в том, что пристального внимания приготовление не требует. Прибором какой бы фирмы-производителя вы не владели: Панасоник, Редмонд или другой — ваша домашняя буженина будет готовиться, пока вы будете заниматься более важными делами.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Предлагаем приготовить буженину в фольге. Такой рецепт включает использование духовки. Благодаря этому необычному способу, буженина в фольге в мультиварке будет нежной и сочной, что непременно оправдает затраченные на приготовление усилия.
Чтобы приготовить такое чудо кулинарии, потребуется кусок цельного мяса (свинины и или говядины) весом в 1,5-2 кг. Из специй понадобятся:
- 15 гр. молотого черного перца;
- 15 гр. соли;
- 15 гр. паприки;
- 2 зубчика чеснока.
Мясной кусок натирают смесью из приправ. После чего его помещают в чашу мультиварки и выставляют на 30 минут режим «Тушение». Как только завершится процесс приготовления, полуфабрикат вынимают и шпигуют чесноком, нарезанным соломкой. Следующий шаг – завернуть мясо в фольгу. В таком виде его необходимо уложить на противень и отправить в заранее нагретую до 180 градусов духовку. Через указанный промежуток времени вы можете его достать.
Готовим блюдо из говяжьего мяса
Говяжье мясо для буженины подходит не так хорошо, как свинина. Ведь оно не такое мягкое, и времени для готовки требует большего. Но попробовать, какая на вкус буженина из говядины в мультиварке, однозначно стоит.
Мясо выбирать следует более тщательно. Обращать внимание необходимо на возраст животного. Желательно, чтобы это было молодой теленок. В куске должны быть небольшие прожилки жира, чтобы блюдо получилось сочным и нежным. Обработка мяса такая же, как и для свинины. Мариновать говяжье мясо стоит немного дольше.
Мы предлагаем самый популярный рецепт. Следуя ему, для маринования понадобится следующий набор специй:
- 4 шт. лаврового листа;
- 5-7 зубчиков чеснока;
- смесь перцев;
- 4 ст. ложки аджики;
- 0,5 чайной ложки сахара;
- соль;
- майонез.
Мясо шпигуем чесноком и натираем предложенным вариантом специй. Такой рецепт приготовления предусматривает маринование в холодном месте в течение 3-4 часов. После, мясо перекладываем в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. «Тушение» стоит выставлять на 3 часа. В течение этого времени мясо будет тушиться в собственном соку с добавленным маслом. Таким образом, у вас получится приготовить в мультиварке сочную буженину из говядины.