Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Кулинария » Вторые блюда »

Полезные рецепты из творога

Полезные рецепты из творога
logo

Творог и вишенкаТворог – один из самых распространенных продуктов в Восточной и Северной Европе. Готовится он путем сквашивания молока и удаления сыворотки. Как правило, разделяют и классифицируют данный продукт по жирности. Существуют как абсолютно нежирные и диетические вариации продукта, так и достаточно калорийные. В данной статье мы поговорим о том, что приготовить из творога такое, чтобы получилось вкусно!

Приготовление домашнего творога

Основа приведенных ниже рецептов – творог. Также могут использоваться и другие компоненты, среди которых самое распространенное – применение яблок, тыквы и других ингредиентов. Но основа одна – кисломолочная масса. И эти рецепты для тех, кто не хочет покупать творог в магазине, а желает приготовить его дома:

  1. Домашний творожокДля приготовления данного кисломолочного продукта нужно молоко и кефир в одинаковых пропорциях. Молоко и кефир смешиваются, нагреваются на плите, но до кипения не доводятся. После этого вся масса выливается в марлю, чтобы стекла жидкость, а творожок остался. В подвешенном состоянии массу следует оставить на сутки. Кстати, сцеженную сыворотку можно использовать для приготовления блинов.
  2. Для приготовления творога потребуется литр молока и полторы чайные ложки сметаны. Молоко кипятится, а потом оставляется остывать до комнатной температуры. Когда оно остынет, добавляется сметана. Оставляется на 7-8 часов. После этого состав нагревается на водяной бане до того момента, пока не образуется сыворотка. Теперь можно отделить массу с помощью марли и оставить стекать.
  3. Еще один простой рецепт – из кислого молока. Так не придется избавляться от кислого молока. Прокисшее молоко в кастрюле нагревается до того момента, пока не станет отделяться сыворотка. После этого кастрюлю нужно снять с огня и оставить на столе на 5-10 минут. Теперь осталось одно – сцедить творог, после чего можно готовить из него вкусные блюда.

Мы рассмотрели несколько рецептов приготовления творога в домашних условиях. Конечно же, он получится намного вкуснее покупного, но если у вас нет возможности приготовить его самостоятельно, то для рецептов отлично подойдет и  вариант, купленный в магазине.

Сырники

Сырники – это блюдо, которое готовится очень быстро, а получается очень вкусно. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Три сырника на тарелке с малинойтворог – 250 грамм;
  • 2 яйца;
  • мука – 5 столовых ложек;
  • сахар – по вкусу;
  • соль – чуть-чуть;
  • погашенная уксусом сода – половина чайной ложки;
  • подается блюдо со сметаной, поэтому она нужна для подачи.

Яйца, творог, сахар и соль тщательно перемешиваются, после чего добавляется погашенная сода. Затем добавляется просеянная мука, и все перемешивается. Формируются округлые сырники, которые обваливаются в муке. Обжариваются сырники на сковороде с разогретым подсолнечным маслом с каждой стороны в течение двух минут до получения золотистой корочки.

Подаются со сметаной. Надеемся, будет вкусно!

Запеканка

Вкусно и быстро приготовить запеканку с яблоками получится в духовке.

Рецепт ее предполагает использование:

  • 400 грамм кисломолочной массы;
  • 4 яиц;
  • 4 столовых ложек муки;
  • полстакана сахара.

Для начинки нужны:

  • 700 грамм яблок;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сахара.

Для начала готовится начинка. Для этого яблоки очищаются от кожуры и семечек, нарезаются кубиками. После этого яблоки следует обжарить на предварительно растопленном масле с сахаром до образования золотистой корочки. Как правило, яблоки должны быть наполовину готовы.

Для приготовления запеканки яйца разделяются на белки и желтки. Белки взбиваются, желтки растираются с сахаром. Творог смешивается с желтками, туда добавляется мука. Взбитые белки аккуратно перемешиваются с основной массой.

В смазанную подсолнечным маслом форму выкладывается сначала начинка, а потом остальная масса. Противень отправляется в разогретую др 170 градусов духовку на 40 минут.

Запеканка из творога с яблоками в духовке готова. Кстати, приготовить запеканку можно и в мультиварке. Для этого используйте следующий рецепт.

Запеканка в мультиварке

Приготовить вкусно и быстро запеканку из яблок с кисломолочной массой в мультиварке просто, если следовать приведенным ниже рекомендациям. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • Кусочек творожной запеканки с яблоками4 яблока;
  • 700 грамм кисломолочной массы (творога);
  • столовая ложка сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 5 столовых ложек манки;
  • 2 столовые ложки изюма.

Протертый через сито творог смешивается с натертыми на мелкой терке яблоками, а также изюмом и сахаром. Яйца взбиваются до пены и добавляются к основной массе. Теперь добавляется корица, и все перемешивается миксером. Чаша смазывается маслом и посыпается манкой. В чашу выливается тесто и выравнивается по краям. Сверху можно украсить яблоками.

В мультиварке запеканка готовится 1 час при температуре около 120 градусов. Перед тем, как вынуть запеканку из чаши, дайте ей немного остынуть.

Запеканка с тыквой

Доступный и полезный рецепт – запеканка из тыквы, приготовленная в духовке. Ингредиенты:

  • Творожная запеканка с тыквой300 грамм кисломолочной массы;
  • 400 грамм тыквы;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки манки;
  • чуть-чуть соли;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • ¼ чайной ложки соды.

Очищенная тыква трется на терке. Творог разминается с маслом, туда же добавляются яйца, манка, сахар и соль. Сода гасится уксусом или лимонным соком. В тесто добавляется тыква и все перемешивается. Форма для выпекания смазывается сливочным маслом. В форму выкладывается тесто. Выпекается она в духовке при температуре около 200 градусов в течение 50 минут.

Каждое из этих блюд станет отличным дополнением ежедневного рациона, а отдельные рецепты позволят придумать что-то интересное к праздничному столу.

Вверх