Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Кулинария » Вторые блюда »

Полезные рецепты из творога

Полезные рецепты из творога
logo

Творог и вишенкаТворог – один из самых распространенных продуктов в Восточной и Северной Европе. Готовится он путем сквашивания молока и удаления сыворотки. Как правило, разделяют и классифицируют данный продукт по жирности. Существуют как абсолютно нежирные и диетические вариации продукта, так и достаточно калорийные. В данной статье мы поговорим о том, что приготовить из творога такое, чтобы получилось вкусно!

Закажите стручковую фасоль с доставкой на дом из Instamart.
Промокод на бесплатную доставку "lediveka"

Приготовление домашнего творога

Основа приведенных ниже рецептов – творог. Также могут использоваться и другие компоненты, среди которых самое распространенное – применение яблок, тыквы и других ингредиентов. Но основа одна – кисломолочная масса. И эти рецепты для тех, кто не хочет покупать творог в магазине, а желает приготовить его дома:

  1. Домашний творожокДля приготовления данного кисломолочного продукта нужно молоко и кефир в одинаковых пропорциях. Молоко и кефир смешиваются, нагреваются на плите, но до кипения не доводятся. После этого вся масса выливается в марлю, чтобы стекла жидкость, а творожок остался. В подвешенном состоянии массу следует оставить на сутки. Кстати, сцеженную сыворотку можно использовать для приготовления блинов.
  2. Для приготовления творога потребуется литр молока и полторы чайные ложки сметаны. Молоко кипятится, а потом оставляется остывать до комнатной температуры. Когда оно остынет, добавляется сметана. Оставляется на 7-8 часов. После этого состав нагревается на водяной бане до того момента, пока не образуется сыворотка. Теперь можно отделить массу с помощью марли и оставить стекать.
  3. Еще один простой рецепт – из кислого молока. Так не придется избавляться от кислого молока. Прокисшее молоко в кастрюле нагревается до того момента, пока не станет отделяться сыворотка. После этого кастрюлю нужно снять с огня и оставить на столе на 5-10 минут. Теперь осталось одно – сцедить творог, после чего можно готовить из него вкусные блюда.

Мы рассмотрели несколько рецептов приготовления творога в домашних условиях. Конечно же, он получится намного вкуснее покупного, но если у вас нет возможности приготовить его самостоятельно, то для рецептов отлично подойдет и  вариант, купленный в магазине.

Важный совет от редакции!

Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.

Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Также, эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать различные заболевания. Мы рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия. Недавно наши эксперты провели анализов шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.

Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Сырники

Сырники – это блюдо, которое готовится очень быстро, а получается очень вкусно. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Три сырника на тарелке с малинойтворог – 250 грамм;
  • 2 яйца;
  • мука – 5 столовых ложек;
  • сахар – по вкусу;
  • соль – чуть-чуть;
  • погашенная уксусом сода – половина чайной ложки;
  • подается блюдо со сметаной, поэтому она нужна для подачи.

Яйца, творог, сахар и соль тщательно перемешиваются, после чего добавляется погашенная сода. Затем добавляется просеянная мука, и все перемешивается. Формируются округлые сырники, которые обваливаются в муке. Обжариваются сырники на сковороде с разогретым подсолнечным маслом с каждой стороны в течение двух минут до получения золотистой корочки.

Подаются со сметаной. Надеемся, будет вкусно!

Запеканка

Вкусно и быстро приготовить запеканку с яблоками получится в духовке.

Рецепт ее предполагает использование:

  • 400 грамм кисломолочной массы;
  • 4 яиц;
  • 4 столовых ложек муки;
  • полстакана сахара.

Для начинки нужны:

  • 700 грамм яблок;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сахара.

Для начала готовится начинка. Для этого яблоки очищаются от кожуры и семечек, нарезаются кубиками. После этого яблоки следует обжарить на предварительно растопленном масле с сахаром до образования золотистой корочки. Как правило, яблоки должны быть наполовину готовы.

Для приготовления запеканки яйца разделяются на белки и желтки. Белки взбиваются, желтки растираются с сахаром. Творог смешивается с желтками, туда добавляется мука. Взбитые белки аккуратно перемешиваются с основной массой.

В смазанную подсолнечным маслом форму выкладывается сначала начинка, а потом остальная масса. Противень отправляется в разогретую др 170 градусов духовку на 40 минут.

Запеканка из творога с яблоками в духовке готова. Кстати, приготовить запеканку можно и в мультиварке. Для этого используйте следующий рецепт.

Запеканка в мультиварке

Приготовить вкусно и быстро запеканку из яблок с кисломолочной массой в мультиварке просто, если следовать приведенным ниже рекомендациям. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • Кусочек творожной запеканки с яблоками4 яблока;
  • 700 грамм кисломолочной массы (творога);
  • столовая ложка сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 5 столовых ложек манки;
  • 2 столовые ложки изюма.

Протертый через сито творог смешивается с натертыми на мелкой терке яблоками, а также изюмом и сахаром. Яйца взбиваются до пены и добавляются к основной массе. Теперь добавляется корица, и все перемешивается миксером. Чаша смазывается маслом и посыпается манкой. В чашу выливается тесто и выравнивается по краям. Сверху можно украсить яблоками.

В мультиварке запеканка готовится 1 час при температуре около 120 градусов. Перед тем, как вынуть запеканку из чаши, дайте ей немного остынуть.

Запеканка с тыквой

Доступный и полезный рецепт – запеканка из тыквы, приготовленная в духовке. Ингредиенты:

  • Творожная запеканка с тыквой300 грамм кисломолочной массы;
  • 400 грамм тыквы;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки манки;
  • чуть-чуть соли;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • ¼ чайной ложки соды.

Очищенная тыква трется на терке. Творог разминается с маслом, туда же добавляются яйца, манка, сахар и соль. Сода гасится уксусом или лимонным соком. В тесто добавляется тыква и все перемешивается. Форма для выпекания смазывается сливочным маслом. В форму выкладывается тесто. Выпекается она в духовке при температуре около 200 градусов в течение 50 минут.

Каждое из этих блюд станет отличным дополнением ежедневного рациона, а отдельные рецепты позволят придумать что-то интересное к праздничному столу.

Вверх