Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Кулинария » Вторые блюда »

Тушеный перец с начинкой из фарша

Тушеный перец с начинкой из фарша
logo

Фаршированные красные и желтые перцыТочно установить, откуда пришло это блюдо, никто так и не смог. Обычно его относят к болгарской, азербайджанской, румынской или молдавской кухне. Конечно, сейчас каждый народ адаптировал его под себя, а мы с вами попробуем приготовить рецепт, соответствующий нашему времени – фаршированный перец в мультиварке.

Вы можете сделать заготовки себе на зиму или к приходу гостей. Перец с фаршем хорошо сохраняется в морозилке. Заморозке подлежит и сам перчик – тогда его форма после приготовления не изменится.

Вычищать перец можно по-разному, вырезая плодоножку или срезая овощ по периметру, чтобы осталась «крышка». Ею можно накрыть начиненный перчик для красоты.

Основной

Рецепт из стандартных ингредиентов, все проверено по вкусовым качествам. Единственное ноу-хау – готовим мы фаршированный перец в мультиварке Поларис.

Ингредиенты:

  • 13-15 среднего размера перцев;
  • 600 г смешанного фарша (свинина и говядина);
  • 1 крупная луковица;
  • длиннозернистый рис объемом 180 мл;
  • масло для жарки;
  • 2 ст./л томатной пасты;
  • 3 ст./л сметаны для заливки.

Приготовление:

  1. Процесс готовки фаршированного перца с томатным соусом в мультиваркеРис необходимо промыть в холодной воде и залить минут на 10 кипятком, чтобы он чуть-чуть распарился.
  2. В это время мелко нарезаем луковицу кубиками. В мультиварке включаем режим «Жарение». Когда прибор сообщит, что он уже нагрелся – добавляем растительное масло и отправляем лук на обжарку (это занимает около 7 минут).
  3. Нужно приготовить перец: вырезаем плодоножку и вымываем семечки.
  4. Достаем лук, смешиваем его с фаршем и рисом. Добавляем половину столовой ложки соли, черный перец, все перемешиваем.
  5. Начиняем этой смесью перцы – просто утрамбовываем в них фарш ложкой. Но не очень плотно, так как рис еще сырой, и в процессе варки он еще разбухнет.
  6. Укладываем перчики в два ряда на бочок.
  7. Разводим соус: две столовые ложки с горкой томатной пасты нужно смешать с тремя ложками сметаны. Пасту можно заменить кетчупом. Туда же добавляем специи и травы, а также две чайные ложки соли и заливаем водой (0,5 л).
  8. Заливаем перцы соусом. Дальше в чашу нужно долить воды так, чтобы верхний ряд был наполовину в ней, но не выше отметки 1,8 (если у вас есть шкала). Можно еще раз подсыпать ч/л соли.
  9. В меню выбираем режим «Тушение» и выставляем на 1 час 30 минут.

Перчик с морковью

Как приготовить фарш дома? Для него подойдут курица, говядина или баранина.

Ингредиенты:

  • 1 кг сладкого болгарского перца (это примерно 8 штук);
  • 700 г мясного фарша;
  • 70 г риса;
  • 3 головки репчатого лука (одну, покрупнее – в фарш, 2 средние – в соус);
  • 2 морковки;
  • 3 томата;
  • 3 ст./л растительного масла;
  • лист лавра;
  • 1 ст./л сухих трав или пучок зелени;
  • соль, перец.Приготовление болгарского перца с фаршем в мультиварке

Приготовление:

  1. Нарезаем мясо кусками, чистим и режем лук, все вместе перемалываем блендером или мясорубкой. Солим, перчим.
  2. Здесь рис тоже изначально сырой. Подготавливаем его точно так же, как гласит предыдущий рецепт, и добавляем в фарш.
  3. Кладем травы или зелень (петрушка, кинза) и перемешиваем.
  4. Чистим оставшийся лук и режем кубиками, морковку тоже нужно почистить и натереть.
  5. В мультиварке выбираем «Выпечку» и ставим таймер на 40 мин., после чего в чашу наливаем растительное масло, засыпаем лук и морковку. Все это жарим 20 мин. без крышки, иногда перемешивая.
  6. В это время вычищаем и вымываем перцы, фаршируем.
  7. Снимаем с помидоров шкурки бланшированием, натираем на терке.
  8. Раскладываем перец фаршированный в мультиварке так, чтобы крышечки были сверху, поливаем помидорным соусом, солим, перчим, кладем лавровый лист.
  9. Заливаем до максимума по шкале мультиварки водой и закрываем крышку.
  10. После сигнала попробуйте соус, возможно, его придется досолить. Потом снова закройте крышку, поставьте «Тушение» на 90 минут и ждите готовности.

Перцы с сыром и фисташками

Оригинальный рецепт с неожиданными ингредиентами:

  • 5 крупных болгарских перчиков;
  • 200 г жирного сыра;
  • 50 г пармезана;
  • 1 авокадо;
  • 20 г фисташек;
  • 2 перепелиных яйца;
  • по 2 веточки петрушки и зеленого лука;
  • щепотка соли и перца.

Приготовление:

  1. Порезанный фаршированный перец с сыром и фисташкамиПерцы освобождаем от верхушки, вынимаем семечки и перегородки.
  2. Рецепт для начинки: жирный сыр протираем через мелкую терку или через сито. Пармезан – на мелкой терке. Авокадо нужно помыть, снять шкурку, удалить ядро и тоже перетереть.
  3. Фисташки нужно измельчить с помощью ножа или блендера, но так, чтобы куски не были совсем мелкими.
  4. Мелко нашинковываем зелень – петрушку и лук.
  5. Смешиваем все ингредиенты для начинки, разбиваем в эту же емкость 2 сырых перепелиных яйца, солим, перчим и смешиваем до однородности.
  6. Хорошо утрамбовываем начинку в перцы. Чтобы перчики были красивой формы и их было легче резать, нужно завернуть их в пищевую пленку и оставить в морозильной камере на четверть часа.

Вообще, это холодная закуска, поэтому просто достаем и режем. Но если вы хотите подать их на стол в качестве теплого блюда, стоит немного подогреть на растительном масле в мультиварке.

Пикантный

Этот рецепт назван так из-за гармонично подобранных приправ, благодаря которым перец фаршированный в мультиварке имеет сложный и интересный вкус.

Ингредиенты:

  • 1 кг болгарского перца;
  • 100 г риса;
  • по 200 г говядины и свинины или 400 г уже готового смешанного фарша;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 репчатая луковица;
  • Болгарские перцы в сметанно-томатном соусе3 томата;
  • 1 чеснок;
  • 100 мл сметаны;
  • 1 ½ ч/л соли (по ½ в начинку, соус и в рис);
  • ½ ч/л молотого перца;
  • ½ ч/л сахара;
  • 50 мл растительного масла и 25 г сливочного;
  • 1 лимон;
  • 2 веточки тимьяна и базилика и 3-4 – петрушки.

Готовка:

Перец
  1. Очистите их так же, как описывает первый рецепт.
  2. Отдельно закипятите кастрюлю воды, добавьте в нее лимон и перец, варите вместе 2 минуты.
Фарш
  1. Рис необходимо троекратно промыть теплой водой, потом еще три раза кипятком и поставить в мультиварку в режим «Каша» на 10 мин.
  2. Сцеживаем рис, добавляем в него 25 г сливочного масла и остужаем.
Начинка
  1. Чистим морковь и лук, нарезаем на маленькие кубики. Поджариваем (на сковороде или в мультиварке с помощью режима «Жарение») до золотистости.
  2. Мясо прокручиваем через мясорубку, солим, перчим.
  3. В фарш кладем лук с морковкой,  нашинкованную зелень, рис. Перемешиваем до однородного состояния и плотно начиняем.
Приготовление
  1. Теперь нужно приготовить подушку – можно оставить для этого один перчик, нашинковать его, смешать с нарезанным кружочками 1 помидором и давленым чесноком. Не забудьте добавить базилик и тимьян.
  2. На овощи дырками вверх ставим фаршированные перцы в мультиварке, заливаем на 2/3 водой.
  3. Включаем «Тушение» на 1 час.
Сметанно-томатный соус
  1. Бланшируем и снимаем кожицу с помидоров, делаем из них пюре с помощью терки или блендером.
  2. В стакан чистой воды кладем сметану и разводим. Солим, перчим, сахарим и смешиваем с помидорной кашицей.
  3. Полученной смесью нужно полить перцы за 5-7 минут до конца готовки

Вегетарианский

Для тех, кто любит вкус перчика, но не может есть мясо. Подойдет как заряд витаминов для детей.

Ингредиенты:

  • 8 болгарских перчиков;
  • 8 цуккини;
  • 3 луковицы;
  • 8 средних морковок;
  • 600 г грибов;
  • соль, перец, травы по вкусу;
  • 4 ст./л. подсолнечного масла для жарки;
  • вода – столько, сколько понадобится для покрытия перцев на 2/3 высоты.

Приготовление:

  1. Овощи и грибы нужно помыть и почистить. Морковку и цуккини крупно натереть на терке, лук нарезать кубиками. Грибы режем пополам, а потом – пластинками.
  2. В режиме «Жарение» готовим морковку с луком по тому же принципу, что и в предыдущих рецептах, до золотистости. Остужаем.
  3. Перемешиваем вместе с цуккини и грибами, добавляем соль, перец и зелень до однородности.
  4. Фаршируем перцы полученным фаршем.
  5. Складываем перцы в чашу, доливаем воду и тушим около 40 минут.
Вверх