Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Кулинария » Вторые блюда »

Тушеный перец с начинкой из фарша

Тушеный перец с начинкой из фарша
logo

Фаршированные красные и желтые перцыТочно установить, откуда пришло это блюдо, никто так и не смог. Обычно его относят к болгарской, азербайджанской, румынской или молдавской кухне. Конечно, сейчас каждый народ адаптировал его под себя, а мы с вами попробуем приготовить рецепт, соответствующий нашему времени – фаршированный перец в мультиварке.

Вы можете сделать заготовки себе на зиму или к приходу гостей. Перец с фаршем хорошо сохраняется в морозилке. Заморозке подлежит и сам перчик – тогда его форма после приготовления не изменится.

Вычищать перец можно по-разному, вырезая плодоножку или срезая овощ по периметру, чтобы осталась «крышка». Ею можно накрыть начиненный перчик для красоты.

Закажите стручковую фасоль с доставкой на дом из Instamart.
Промокод на бесплатную доставку "lediveka"

Основной

Рецепт из стандартных ингредиентов, все проверено по вкусовым качествам. Единственное ноу-хау – готовим мы фаршированный перец в мультиварке Поларис.

Ингредиенты:

  • 13-15 среднего размера перцев;
  • 600 г смешанного фарша (свинина и говядина);
  • 1 крупная луковица;
  • длиннозернистый рис объемом 180 мл;
  • масло для жарки;
  • 2 ст./л томатной пасты;
  • 3 ст./л сметаны для заливки.

Приготовление:

  1. Процесс готовки фаршированного перца с томатным соусом в мультиваркеРис необходимо промыть в холодной воде и залить минут на 10 кипятком, чтобы он чуть-чуть распарился.
  2. В это время мелко нарезаем луковицу кубиками. В мультиварке включаем режим «Жарение». Когда прибор сообщит, что он уже нагрелся – добавляем растительное масло и отправляем лук на обжарку (это занимает около 7 минут).
  3. Нужно приготовить перец: вырезаем плодоножку и вымываем семечки.
  4. Достаем лук, смешиваем его с фаршем и рисом. Добавляем половину столовой ложки соли, черный перец, все перемешиваем.
  5. Начиняем этой смесью перцы – просто утрамбовываем в них фарш ложкой. Но не очень плотно, так как рис еще сырой, и в процессе варки он еще разбухнет.
  6. Укладываем перчики в два ряда на бочок.
  7. Разводим соус: две столовые ложки с горкой томатной пасты нужно смешать с тремя ложками сметаны. Пасту можно заменить кетчупом. Туда же добавляем специи и травы, а также две чайные ложки соли и заливаем водой (0,5 л).
  8. Заливаем перцы соусом. Дальше в чашу нужно долить воды так, чтобы верхний ряд был наполовину в ней, но не выше отметки 1,8 (если у вас есть шкала). Можно еще раз подсыпать ч/л соли.
  9. В меню выбираем режим «Тушение» и выставляем на 1 час 30 минут.

Важный совет от редакции!

Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.

Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Также, эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать различные заболевания. Мы рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия. Недавно наши эксперты провели анализов шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.

Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Перчик с морковью

Как приготовить фарш дома? Для него подойдут курица, говядина или баранина.

Ингредиенты:

  • 1 кг сладкого болгарского перца (это примерно 8 штук);
  • 700 г мясного фарша;
  • 70 г риса;
  • 3 головки репчатого лука (одну, покрупнее – в фарш, 2 средние – в соус);
  • 2 морковки;
  • 3 томата;
  • 3 ст./л растительного масла;
  • лист лавра;
  • 1 ст./л сухих трав или пучок зелени;
  • соль, перец. Приготовление болгарского перца с фаршем в мультиварке

Приготовление:

  1. Нарезаем мясо кусками, чистим и режем лук, все вместе перемалываем блендером или мясорубкой. Солим, перчим.
  2. Здесь рис тоже изначально сырой. Подготавливаем его точно так же, как гласит предыдущий рецепт, и добавляем в фарш.
  3. Кладем травы или зелень (петрушка, кинза) и перемешиваем.
  4. Чистим оставшийся лук и режем кубиками, морковку тоже нужно почистить и натереть.
  5. В мультиварке выбираем «Выпечку» и ставим таймер на 40 мин., после чего в чашу наливаем растительное масло, засыпаем лук и морковку. Все это жарим 20 мин. без крышки, иногда перемешивая.
  6. В это время вычищаем и вымываем перцы, фаршируем.
  7. Снимаем с помидоров шкурки бланшированием, натираем на терке.
  8. Раскладываем перец фаршированный в мультиварке так, чтобы крышечки были сверху, поливаем помидорным соусом, солим, перчим, кладем лавровый лист.
  9. Заливаем до максимума по шкале мультиварки водой и закрываем крышку.
  10. После сигнала попробуйте соус, возможно, его придется досолить. Потом снова закройте крышку, поставьте «Тушение» на 90 минут и ждите готовности.

Перцы с сыром и фисташками

Оригинальный рецепт с неожиданными ингредиентами:

  • 5 крупных болгарских перчиков;
  • 200 г жирного сыра;
  • 50 г пармезана;
  • 1 авокадо;
  • 20 г фисташек;
  • 2 перепелиных яйца;
  • по 2 веточки петрушки и зеленого лука;
  • щепотка соли и перца.

Приготовление:

  1. Порезанный фаршированный перец с сыром и фисташкамиПерцы освобождаем от верхушки, вынимаем семечки и перегородки.
  2. Рецепт для начинки: жирный сыр протираем через мелкую терку или через сито. Пармезан – на мелкой терке. Авокадо нужно помыть, снять шкурку, удалить ядро и тоже перетереть.
  3. Фисташки нужно измельчить с помощью ножа или блендера, но так, чтобы куски не были совсем мелкими.
  4. Мелко нашинковываем зелень – петрушку и лук.
  5. Смешиваем все ингредиенты для начинки, разбиваем в эту же емкость 2 сырых перепелиных яйца, солим, перчим и смешиваем до однородности.
  6. Хорошо утрамбовываем начинку в перцы. Чтобы перчики были красивой формы и их было легче резать, нужно завернуть их в пищевую пленку и оставить в морозильной камере на четверть часа.

Вообще, это холодная закуска, поэтому просто достаем и режем. Но если вы хотите подать их на стол в качестве теплого блюда, стоит немного подогреть на растительном масле в мультиварке.

Пикантный

Этот рецепт назван так из-за гармонично подобранных приправ, благодаря которым перец фаршированный в мультиварке имеет сложный и интересный вкус.

Ингредиенты:

  • 1 кг болгарского перца;
  • 100 г риса;
  • по 200 г говядины и свинины или 400 г уже готового смешанного фарша;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 репчатая луковица;
  • Болгарские перцы в сметанно-томатном соусе3 томата;
  • 1 чеснок;
  • 100 мл сметаны;
  • 1 ½ ч/л соли (по ½ в начинку, соус и в рис);
  • ½ ч/л молотого перца;
  • ½ ч/л сахара;
  • 50 мл растительного масла и 25 г сливочного;
  • 1 лимон;
  • 2 веточки тимьяна и базилика и 3-4 – петрушки.

Готовка:

Перец
  1. Очистите их так же, как описывает первый рецепт.
  2. Отдельно закипятите кастрюлю воды, добавьте в нее лимон и перец, варите вместе 2 минуты.
Фарш
  1. Рис необходимо троекратно промыть теплой водой, потом еще три раза кипятком и поставить в мультиварку в режим «Каша» на 10 мин.
  2. Сцеживаем рис, добавляем в него 25 г сливочного масла и остужаем.
Начинка
  1. Чистим морковь и лук, нарезаем на маленькие кубики. Поджариваем (на сковороде или в мультиварке с помощью режима «Жарение») до золотистости.
  2. Мясо прокручиваем через мясорубку, солим, перчим.
  3. В фарш кладем лук с морковкой,  нашинкованную зелень, рис. Перемешиваем до однородного состояния и плотно начиняем.
Приготовление
  1. Теперь нужно приготовить подушку – можно оставить для этого один перчик, нашинковать его, смешать с нарезанным кружочками 1 помидором и давленым чесноком. Не забудьте добавить базилик и тимьян.
  2. На овощи дырками вверх ставим фаршированные перцы в мультиварке, заливаем на 2/3 водой.
  3. Включаем «Тушение» на 1 час.
Сметанно-томатный соус
  1. Бланшируем и снимаем кожицу с помидоров, делаем из них пюре с помощью терки или блендером.
  2. В стакан чистой воды кладем сметану и разводим. Солим, перчим, сахарим и смешиваем с помидорной кашицей.
  3. Полученной смесью нужно полить перцы за 5-7 минут до конца готовки

Вегетарианский

Для тех, кто любит вкус перчика, но не может есть мясо. Подойдет как заряд витаминов для детей.

Ингредиенты:

  • 8 болгарских перчиков;
  • 8 цуккини;
  • 3 луковицы;
  • 8 средних морковок;
  • 600 г грибов;
  • соль, перец, травы по вкусу;
  • 4 ст./л. подсолнечного масла для жарки;
  • вода – столько, сколько понадобится для покрытия перцев на 2/3 высоты.

Приготовление:

  1. Овощи и грибы нужно помыть и почистить. Морковку и цуккини крупно натереть на терке, лук нарезать кубиками. Грибы режем пополам, а потом – пластинками.
  2. В режиме «Жарение» готовим морковку с луком по тому же принципу, что и в предыдущих рецептах, до золотистости. Остужаем.
  3. Перемешиваем вместе с цуккини и грибами, добавляем соль, перец и зелень до однородности.
  4. Фаршируем перцы полученным фаршем.
  5. Складываем перцы в чашу, доливаем воду и тушим около 40 минут.
Вверх