Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Кулинария » Вторые блюда »

Говядина в мультиварке Поларис — приготовление и подача

Говядина в мультиварке Поларис — приготовление и подача
logo

ГовядинаКаждый раз, когда домочадцами «заказывается» говядина в мультиварке, хозяюшки ищут легкие рецепты. Поэтому вам предлагаем самое лучшее. Мы знаем секрет классического приготовления мяса, которое всегда сопровождают овощи — вкусного азу и еще несколько рецептов, способствующих лучшему ощущению полноты вкуса жизни.

Тушеная говядина с паприкой и морковью в мультиварке Поларис

Говядина с рисомВам нравится говядина, тушеная с паприкой и морковью? Если да, то приступайте к готовке. Никто не говорит, что процесс будет молниеносный, но конечный результат с невероятно вкусным ароматом, распространяющимся по дому, не сможет вас разочаровать.

Для приготовления этого блюда в мультиварке Поларис вам потребуются следующие ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 1 кг;Нарезанное мясо
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • томатная паста – 1-2 столовых ложки;
  • морковка – 2-3 шт. средних размеров;
  • луковица – 1 шт. (большая);
  • сладкий болгарский перец – 1-2 шт.;
  • зеленый горошек – по желанию;
  • перец красный молотый – ? чайной ложки;
  • лавровый лист – 4-5 шт.;
  • масло оливковое или подсолнечное;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль – по вкусу.

Тушение мясаМоем мясо и разрезаем его на куски, как показано на фото.

Разогреваем мультиварку Поларис 0517 в режиме «Жарка» или «Выпечка» на протяжении 5 минут. Затем добавляем в мультикастрюлю 2 или 3 столовые ложки масла. Лучше подсолнечного. В уже достаточно разогретую емкость выкладываем мясо.

Очень важно следить за тем, чтобы оно лежало одним слоем. Если это условие не удается соблюсти, тогда стоит разделить его на две порции и обжарить по очереди.

Когда каждый кусочек говядины обжарится в мультиварке до приобретения коричневого цвета, соединяем обе порции вместе и добавляем:

  • чашку кипятка;Натертая морковь
  • перец молотый красный;
  • лавровый лист;
  • соль по вкусу.

Теперь осталось только закрыть мультиварку и установить режим «Тушение» на один час. Пока мясо тушится, разогреваем сковородку, и на слабом огне топим две столовые ложки масла. Выложив лук, обжариваем его минут 10-15 до приобретения золотистого оттенка.

Закончив с обжаркой лука, чтобы лишний раз им не рисковать, помойте, почистите и натрите на крупной терке морковь. Добавьте ее к луку, тщательно перемешайте и продолжайте обжаривать все вместе еще минут пять.

Нарезанный перецТеперь пришло время заняться помидорами. Нарезав их кубиками, добавьте в сковороду. Если вместо томатов вы используете пасту, тогда потребуется взять ее две или три ложки. Поместите ее в отдельную посуду, добавьте чайную ложку сахара, 1/3 стакана кипяченой воды — все тщательно перемешайте и вылейте на сковородку к морковке и луку. Продолжайте готовить на слабом огне, на протяжении 5- 10 минут и помните, что тушеная говядина будет «бедной» без овощей.

Пока все шкварчит, вымойте и очистите сладкий перец от семян. Нарежьте его длинными ломтиками и также добавьте в сковороду. Все овощи необходимо тушить минуты 2-4, и только после этого выключить под сковородкой огонь.

Приготовление говядиныУже, наверное, прозвучал сигнал вашей мультиварки Поларис 0517. Если нет – ждите. Если да – выложите содержимое сковородки в мультикастрюлю, не смешивая. При желании на этом этапе добавляется зеленый горошек, и снова выставляется режим «Тушение» дополнительно на 20 минут.

Овощи и мясо должны готовиться до того момента, пока мясо не станет мягким. Попробуйте созданное вами рагу, и при необходимости откорректируйте количество соли.

В процессе готовки мультиварка может быть открытой. Можно долить воды. Ее количество будет зависеть от того, сколько подливки вы желаете сделать.
После звукового сигнала ваше блюдо будет приготовлено. Подается тушеная говядина с любым гарниром.

Азу по-татарски

АзуВариантов приготовления азу в мультиварке огромное количество. Существуют рецепты с сырой картошкой, огурцами. В некоторых говядина заменяется свининой. В этом случае можно также воспользоваться бараниной. Итак, классический азу.

Необходимые ингредиенты:

  • говяжье мясо – 600-800 гр.;
  • две крупные луковицы;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • картофель – 5 или 6 клубней;
  • соленые огурцы – 2-3 шт.;
  • вода – 1 или 2 мультистакана;
  • 4 дольки чеснока;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • по вкусу – красный молотый перец, соль, лавровый лист.

Обжарка лукаМясо нарезаем небольшими кусками, а лук – полукольцами. Помещаем все в чашу мультиварки. Пережариваем ингредиенты на 1 ст. л. растительного масла минут 15-20 в режиме «Жарка», не закрывая крышкой.

Смешиваем ингредиентыЗатем добавляем томатную пасту и мелко порезанные соленые огурцы. Без которых не получиться азу. Тщательно перемешиваем и жарим еще минут 5. Дополняем блюдо измельченным чесноком и доливаем воды. Перемешав, устанавливаем на 1,5 часа режим «Тушение».

Добавляем картофельЗа полчаса до окончания выбранной программы добавляем к продуктам жареный полуготовый картофель. Так требует рецепт. Получить его очень просто: обжариваем минут 15 на 1 ст. л. растительного масла. Он чень важен в процессе готовки азу.

Картофель добавлен, а вместе с ним две дольки измельченного чеснока, перец и лавровый лист. Перемешиваем и тушим до сигнала. Открыв крышку мультиварки Поларис, вы почувствуете тонкий запах приготовленного азу.

http://youtu.be/VLNwQMyFpkA

Ароматная буженина

БуженинаВам нравится буженина? Тогда этот рецепт для вас. Он состоит всего из трех шагов. Несколько движений, и на вашем столе появится ароматная буженина. Для ее приготовления потребуются:

  • говядина – от 90 гр. до 1,5 кг;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • соль, ароматные травы.

Нарезанная буженинаНатрите мясо солью и специями, как этого требует рецепт. Готовьте один час в режиме «Тушение». Тем не менее, необходимо обратить внимание, что вкусная буженина готовится длительное время.

За 20 минут до окончания выбранной программы готовящаяся буженина должна быть полита сметаной. После сигнала завершения программы «Тушение», буженина еще не будет готовой. Поэтому найдите в мультиварке Поларис режим «Выпечка» и продолжите готовку еще минут 40.

Только после завершения программы «Выпечка» ваша нежная и сочная буженина будет наконец-то готова.

Говядина на пару

ИнгредиентыНесмотря на существующие рецепты говядины в мультиварке, если ее готовить на пару первый раз, присутствует твердое убеждение, что все завершится не очень хорошо. На самом деле все заканчивается просто замечательно. Ведь говядина на пару получается мягкой и сочной. Итак, чтобы приготовить говядину на пару в мультиварке Поларис, потребуется минимум ингредиентов:

  • говядина — 300 гр.;
  • масло оливковое – 1 ч. л;
  • специи и соль.

Мясо в специяхПредлагаемый вам рецепт рассчитан на две порции.

На первом этапе необходимо промыть мясо и срезать с него лишний жир. Затем замочить в холодной подсоленной воде на час или два. Воду готовят следующим образом: в 200 мл жидкости растворяют чайную ложку соли. Этого требует рецепт приготовления говядины на пару.

Мясо на паруПосле истечения указанного времени, кусок мяса необходимо ополоснуть холодной водой, после чего со всех сторон натереть специями.

Теперь осталось обрызгать кусок мяса оливковым маслом и уложить в формочку для готовки на пару. В чашу мультиварки заливается горячая вода (ориентировочно 3- 4 мерных стакана), после чего устанавливается режим «Пар». В мультиварке Поларис говядина готовится на пару минут 40. По истечении указанного времени паровое мясо готово.

Вверх