Способов, как правильно жарить картошку, существует немало. Каждая хозяйка использует собственные секреты, чтобы порадовать семью таким простым и вкусным блюдом. Наверняка в каждой семье существуют свои традиции приготовления картофеля на сковороде. Кто-то делает его с луком, а кто-то с чесноком. Можно приготовить вкусное и сытное блюдо с грибами. Интересные вариации приготовления существуют с пассированными овощами, например баклажанами и болгарским перцем.
Чтобы приготовить такой ужин, необходимо 30 – 40 минут времени. По этой причине жареная картошка так популярна в восточноевропейской кухне. Необходимо отметить, что приготовленное с нарушением технологии блюдо является высококалорийным. Людям с болезнями желудочно-кишечного тракта нежелательно употреблять в пищу жареную картошку, чтобы не спровоцировать острую форму заболевания.
Содержание
Промокод на бесплатную доставку "lediveka"
Советы по правильному приготовлению
Простая картошка
Чтобы узнать, как правильно жарить картошку, необходимо изучить информацию на кулинарных сайтах в Интернете или найти советы в специализированной литературе. Данное блюдо готовится на сковороде с добавлением жира. Чаще всего используется растительное масло. Необходимо выбирать рафинированное масло, которое не имеет резкого запаха, не пенится при жарке. Можно пожарить картофель на животном жиру – смальце или вытопленном сале. Такой способ позволит придать блюду нежный вкус. Картошка получится с подрумяненной корочкой.
Существуют разные сорта картофеля. Одни пригодны для варки, а вторые – для жарки.
Внутри такой продукт имеет желтый цвет. Желтые и коричневые снаружи клубни – признак высокого содержания крахмала.
Картофель с добавками
Можно приготовить блюдо с грибами. Обычно используются шампиньоны, белые грибы, опята, лисички. Картошка с грибами – это очень вкусное блюдо, но необходимо правильно провести термическую обработку такой добавки. При этом шампиньоны являются безопасным продуктом. Грибы, собранные в лесу, могут привести к отравлению, если не отварить их перед употреблением в пищу. Чтобы вкус картошки с грибами получился отменным, необходимо обжарить отдельно шампиньоны с луком, после чего смешать компоненты.
Можно сделать блюдо с луком или чесноком. Сегодня оба способа популярны в российской кухне. Лук придает специфический вкус картошке, при этом делает ее мягкой и рассыпчатой. Чеснок придает аромат. Такую добавку используют, когда хотят приготовить лакомство с хрустящей корочкой. На вкус блюда влияет способ его нарезки. Оптимальной является нарезка соломкой, которая позволяет равномерно обжарить блюдо на сковороде.
В процессе приготовления блюдо необходимо посолить. Но делать это можно только в конце жарки. А в противном случае картошка получится мягкой, похожей на кашу по внешнему виду. Соль можно использовать любую – каменную, йодированную, морскую.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Жареный картофель – это прекрасный гарнир ко многим мясным, рыбным и овощным блюдам. Такую еду готовят не только на сковороде, но и во фритюре. Сегодня во всем мире одним из самых популярных блюд является картофель фри.
Важный совет от редакции!
Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.
Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Также, эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать различные заболевания. Мы рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия. Недавно наши эксперты провели анализов шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.
Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.
Классический способ жарки картофеля
Чтобы приготовить вкусный ужин, необходимо купить качественные клубни. После этого их следует помыть под холодной водой и очистить. Нельзя, чтобы они долго находились в воде, поэтому лучше сразу нарезать плоды соломкой. Можно выложить приготовленный к жарке полуфабрикат на специальную салфетку, которая впитает лишнюю влагу. После этого следует добавить ваши любимые специи.
С картошкой чудесно сочетается:
- черный перец;
- парика;
- карри;
- розмарин;
- тимьян;
- базилик.
После этого следует выбрать сковороду с тонким дном и разогреть ее с добавлением жира – растительного масла либо сала. При желании кусочки сала, из которых вытопился жир, можно удалить. После этого необходимо выложить картошку на раскаленную сковороду, включить средний огонь и накрыть сковороду крышкой. Чтобы пожарить хрустящий картофель, через 7 – 8 минут после начала приготовления крышку следует убрать.
Необходимо посолить блюдо и не забывать его помешивать, чтобы еда не пригорела. В самом конце необходимо добавить мелко нарезанный лук или чеснок в зависимости от ваших предпочтений. На 1 килограмм сырого картофеля уходит примерно 3 зубчика чеснока или одна средняя луковица. Нельзя добавлять два компонента, иначе блюдо не получится по-настоящему вкусным. Не все любят еду с жареным луком, что необходимо учитывать, если вы готовите лакомство для большого количества людей.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Желательно выполнять этот процесс на смеси двух масел – растительного и сливочного. При обжарке грибов не следует накрывать сковороду крышкой, чтобы из них испарилась лишняя влага. Определить готовность грибов можно по внешнему виду или попробовать добавку на вкус. Картофельные блюда прекрасно сочетаются с грибами.
Добавки к жареному картофелю
Если вам хочется чего-то нового, нежели картошка с грибами, можно сделать блюдо с овощами. Прекрасно сочетается рагу из баклажанов, болгарского перца, моркови, тушенное с луком. Необходимо порезать овощи кубиками. После этого поочередно отправить на сковороду лук, морковь, баклажаны и перец. Когда овощи потушатся, их можно смешать с готовым картофелем и пожарить еще в течение 3 – 5 минут до окончания готовки.
Можно приготовить вкусный томатный соус в домашних условиях. Для этого нужно отжать мякоть 5 помидор, добавить соль, чеснок, красный и черный молотый перец, паприку, базилик и тушить на сковороде такой соус течение 20 – 30 минут. Подобный соус можно готовить с луком, если вы любите вкус жареного лука в еде.
Также можно сделать специальный соус с грибами, который чудесно сочетается с жареным картофелем. Для этого шампиньоны необходимо промыть, очистить и нарезать на мелкие слайсы. После этого грибы необходимо посолить и обжарить на сковороде до готовности. Когда вся влага выпарится, следует добавить к грибам нежирные сливки. На 1 килограмм грибов уходит примерно 200 миллилитров сливок. Если соус не густеет, то можно добавить немного муки, тщательно размешивая соус. В конце можно добавить ваши любимые специи. Подобный соус с грибами подается с жареным картофелем на одной тарелке.
Существует много вариаций на тему жареной картошки. Ее можно приготовить с грибами, овощами и разными соусами. Картошка является универсальным гарниром и часто подается к мясу и рыбе. На приготовление жареного картофеля уходит не больше 40 минут.