Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Кулинария » Вторые блюда »

Простые рецепты куриных крылышек (фото и видео)

Простые рецепты куриных крылышек (фото и видео)
logo

Жареные куриные крыльяУ кулинаров всегда на особом счету были не только блюда, приготовленные из цельной курицы, но также из ее отдельных частей. Поэтому мы решили поговорить о том, как приготовить крылышки в мультиварке. Рецептов существует более чем предостаточно, но вам будут предложены только самые вкусные и изысканные.

Изящество в простоте

Предлагаем вашему вниманию самый быстрый и простой рецепт, с помощью которого вам удастся приготовить вкусные куриные крылышки в мультиварке. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Процесс приготовления куриных крылышеккуриные крылья – 9 или 12 шт.;
  • светлое пиво – 350-400 мл.;
  • масло растительное – 2-4 ст. ложки.

Теперь ознакомьтесь с составляющими маринада:

  • острый кетчуп – 50-60 мл.;
  • соевый соус – 40-50 мл.;
  • соус табаско – 3-5 капель;
  • сладкая паприка – 0,5-1 чайная ложка;
  • орегано и тимьян – 0,5 чайной ложки;
  • смесь из пяти перцев (черного и красного);
  • крупная соль – 1 чайная ложка.

Приступаем к готовке:

  1. С помощью бумажного полотенца протираем куриные крылышки и удаляем с них свисающую тоненькую шкурку.
  2. Теперь необходимо в отдельной емкости приготовить маринад, обмазать им куриные крылышки и оставить так для мариновки минут на 40 или 50.
  3. По истечении указанного времени включаем мультиварку и устанавливаем режим подогрева. Затем заливаем в нее растительное масло, а после ее прогревания вытаскиваем из маринада наше мясное блюдо и перекладываем все в чашу для обжаривания минут на 15, используя режим «Жарка».

Необходимо запомнить, что обжаривать наш продукт нужно с двух сторон до появления на нем корочки. Если вы располагаете достаточно большим количеством крылышек, то лучше это проводить небольшими партиями.

Теперь осталось залить в чашу остатки маринада, пиво, закрыть крышку мультиварки, установить режим «Выпечка» и дожидаться окончания времени готовки. Приятного вам аппетита.

Готовим крылья с картошкой по программе «Минимум»

Вам всегда нравились зажаристые и румяные куриные крылышки, но готовка отнимала много времени? Тогда предлагаемый кулинарный рецепт их приготовления в мультиварке именно для вас. Из продуктов потребуется самая малость:

  • крылья курочки – 6 шт.;
  • картошка – 1 кг.;
  • белый лук – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соус – 2 гр.;
  • мясные специи – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 10 гр.;
  • перец и соль по вашему вкусу.

Готовка куриных крылышек с картошкойНачинаем готовить с промывания крыльев в воде, после чего натираем солью и приготовленными специями. Затем оставляем их минут на 15-20 для пропитки.

За это время займемся картошкой. Ее необходимо порезать кружочками, как показано на фото.

Закончив с картошкой, в мультиварке в режиме «Поджарить», на подсолнечном масле, обжариваем мелко нарезанный лук до появления золотистого цвета и перекладываем его в пустую емкость.

Завершив с луком, снова занимаемся картошкой. Выложив ее в чашу мультиварки слоями, каждый из которых пересыпается перцем и солью, готовим его в режиме «Поджарить» на протяжении 10 минут.

Можно помешивать ее если вы хотите получить приятный золотистый цвет на каждом кусочке.

После столь коротких приготовлений можно возвратиться к нашим крылышкам, которые теперь выкладываются поверх картошки.

Сюда же добавляется готовый лук.

Остается только приготовить специальный соус, который будет представлять собой перемешанные:

  • сметану;
  • майонез;
  • соус.

Приготовленным составом нужно полить куриные крылышки в мультиварке. Также можно добавить небольшую часть воды. Теперь следует закрыть крышку и выбрать режим «Тушение». Блюдо будет готово минут через 15.

После того как на вашей кухне появляется маленький электрический робот по имени мультиварка, каждая хозяюшка желает испытать его работу. На ум всегда приходит готовка мясных блюд. Именно для таких случаев у нас припасено еще несколько рецептов. Хотелось бы также похвастаться, что в том случае, когда готовка происходит в мультиварке – плита всегда сверкает.

Рецепт «Вкусные крылья»

Нет таких людей, которым бы не нравились куриные крылышки жареные в мультиварке как с картошкой, так и с любым другим гарниром. Поэтому предлагаем очередной маленький шедевр. Для его приготовления потребуются:

  • 1 кг. куриных крылышек;
  • 1 ст. л. кетчупа;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • приправы, соль и перец по вашему вкусу.

А теперь рассказываем, как все это  приготовить:

  1. По суставам разделываем куриные крылышки. Перчим, солим, натираем чесноком, майонезом и кетчупом. Главное, не забыть обрезать кончики.
  2. При желании можно оставить крылышки для мариновки на ночь, но предварительно выложив их непосредственно в чашу мультиварки без добавления в нее растительного масла.
  3. Ночь прошла и утром можно приступать к готовке нашего блюда в мультиварке. Для этого необходимо установить режим «Выпечка» на 20 минут и так прожарить каждую строну. В итоге готовка отнимет 40 мин. времени, а конечный результат будет вот таким

Мы уверены в том, что теперь вы сможете приготовить в своей мультиварке вкусные куриные крылышки жареные с картошкой или любым другим гарниром.

Вверх