Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Кулинария » Вторые блюда »

Готовим грибы с разным «фаршем» в духовке!

Готовим грибы с разным «фаршем» в духовке!
logo

Запеченные шампиньоныУниверсальным и достаточно простым рецептом можно назвать шампиньоны в духовке. Такое лакомство может быть и отличной закуской, и вкусным дополнением к картошке, рису, гречке, и замечательным основным блюдом, если использовать и другие ингредиенты.

Рецептов о том, как правильно приготовить грибы, много. В данной статье мы рассмотрим самые интересные и достаточно простые.

Рецепт с томатной пастой

Запеченные в томатной пасте грибочки – это вкусно и быстро. Для приготовления такого блюда потребуются:Грибочки в томатной пасте

  • шампиньоны – 1 килограмм;
  • томатная паста – 50 грамм;
  • майонез – упаковка 200 миллилитров;
  • растительное/оливковое масло;
  • соль/перец.

Приготовить запеченные грибочки можно следующим образом. Для начала основной продукт промывается и выкладывается в форму. Теперь можно заняться соусом. Для этого смешиваем майонез, томатную пасту, соль, перец и масло. Хорошо перемешав, выкладываем соус сверху на шампиньоны. Готовятся запеченные грибочки около 20 минут при температуре 170-190 градусов.

Рецепт с сыром

Шампиньоны с сыром в духовке – вкусное блюдо, которое отлично подходит из-за простоты приготовления на каждый день, а благодаря своему презентабельному внешнему виду может стать прекрасным элементом праздничного стола. Время приготовления – около 40 минут.

Для приготовления вам потребуются следующие компоненты:

  • грибы – полкило;
  • сыр (твердого типа) – 150 грамм;
  • чеснок – несколько зубков;
  • сливочное масло – 15 грамм;
  • майонез – 3 столовые ложки.

Рецепт шампиньонов с сырной начинкойЧтобы приготовить фаршированные грибы, их нужно промыть и избавить от ножек. Противень предварительно нужно слегка смазать подсолнечным маслом или же использовать фольгу для запекания, застелив дно противня. Грибы выкладывают на противень. Выкладывать их нужно тщетно, поскольку во время приготовления они уменьшатся в объеме. В каждую шапочку нужно положить по малюсенькому кусочку сливочного масла, чтобы размягчить и сделать их нежными.

Теперь можно заняться начинкой. Для ее приготовления нужно смешать натертый сыр с майонезом и раздавленным чесноком. Смешав эти ингредиенты, можно начинать фаршировать шампиньоны.

Чтобы получились запеченные фаршированные грибочки, противень нужно поставить в разогретую заранее духовку на 20 минут (температура около 180 градусов). Подавать на стол закуску можно как в холодном, так и в горячем виде!

Если вы хотите приготовить диетическое блюдо, то можно исключить масло и майонез. Вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт.

Рецепт с мясом

Очень популярный рецепт – грибы с мясным фаршем. Однако готовится это блюдо не в духовке, а на плите.

Для его приготовления потребуются грибы, фарш, лук, сыр, специи и масло для жарки. Что касается количества каждого ингредиента, то его можно изменять, в зависимости от того, какой вкус должен преобладать. Очень часто данное блюдо готовится на скорую руку из того, что есть в холодильнике, поэтому мы не указываем точный вес компонентов.

Итак, для начала обжаривается лук. Когда лук становится золотистого цвета, добавляются шампиньоны. После того, как и грибы станут золотистого цвета, можно заняться добавлением фарша к луку и грибочкам. Теперь добавляются специи и все жарится до того момента, пока фарш не будет готов. После этого посыпается все сыром и оставляется под закрытой крышкой на несколько минут. На этом грибочки с фаршем готовы.

Курица с грибами

Курица с шампиньонами в духовке – красивое и очень вкусное блюдо, которое порадует домочадцев и удивит гостей. Приготовить это блюдо несложно, времени потребуется около часа.

Курица с картошкой и грибамиДля приготовления нужны:

  • курица – 1 штука или отдельные кусочки;
  • грибы – полкило;
  • сметана – 8 столовых ложек;
  • несколько зубков чеснока;
  • паприка, соль, перец.

Для начала подготавливается курица: ее нужно промыть и порезать. После этого ее посыпают перцем и солью и добавляют сметану. Перемешав курицу со сметаной, оставляем ее мариноваться. Промытые грибы раскладываются на противне и добавляется чеснок. Сверху выкладывается подготовленная заранее курица и посыпается паприкой.

Накрыв форму для запекания фольгой, помещаем ее в заранее разогретую духовку. Под фольгой блюдо готовится 30 минут и еще 15 минут без фольги. Температура – 230-240 градусов.

Как видно, приготовить курицу с грибочками не так уж и сложно, поэтому не стоит отказывать себе в удовольствии! Кроме того, вы всегда можете поэкспериментировать с компонентами и их количеством. Включив фантазию и ассоциативный ряд, у вас может получиться настоящий  кулинарный шедевр, который покорит и домочадцев, и гостей. Готовьте и не отказывайте себе во вкусных удовольствиях.

Вверх