Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Кулинария » Вторые блюда »

Как приготовить мясные биточки с начинкой и без?

Как приготовить мясные биточки с начинкой и без?
logo

Три мясных биточкаНе знаете, какое новое блюдо приготовить к семейному застолью? Мясные биточки, для приготовления которых используется оригинальный рецепт, станут прекрасным вариантом. Такая еда отлично сочетается с картофельным пюре, гарниром из каши либо запеченными овощами.

Многие ошибочно путают их с котлетами. Следует учитывать, что эти два мясных блюда имеют несколько принципиальных отличий. Можно сделать вкусные биточки в духовке, на обычной сковороде, в сотейнике либо мультиварке. Для многих людей такая еда будет удобным вариантом, который можно приготовить из расчета на 2 – 3 дня. Более того, самые разные рецепты предполагают приготовление как диетических, так и самых обычных биточков. Блюдо готовится с подливой и без нее, в зависимости от индивидуальных предпочтений.

Чтобы сделать его вкусным, мы рекомендуем использовать пошаговый рецепт, который позволит приготовить идеальные биточки в домашних условиях.

Что необходимо знать о блюде?

История

Мясные биточки – это блюдо, которое пришло к нам из Франции и получило широкое распространение в восточноевропейской кухне уже в XVIII веке. Французские кулинары называли такую еду медальонами. Изначально медальоны представляли собой круглые отбитые куски мяса, обжаренные на сковороде. Повара использовали самое мягкое, нежное мясо – вырезку без кости. Позже биточки стали готовить из рубленого мяса. После этого уже не так важно было, какое мясо будет использовано для готовки мясного лакомства.

Биточки с подливойСегодня биточки представляют собой подобие котлет. Рецепт такого блюда не является сложным – он под силу даже начинающим кулинарам. В отличие от котлет, биточки, сделанные по всем правилам кулинарного искусства, должны иметь только круглую форму, в то время, как котлетам придают овальную форму. Второе отличие состоит в способе подачи. Биточки делают, в основном, с подливкой, а к котлетам подают соус, приготовленный отдельно. Пожалуй, на этом различия окончены.

Нельзя сказать, что существует единственно правильный рецепт, придерживаясь которого можно приготовить правильные биточки. Необходимо отметить, что блюдо можно готовить с подливой. А можно и без нее.

Продукты

Еще одно очень важное отличие заключается в выборе мяса. На сегодняшний день у хозяек есть огромный выбор. Так, можно использовать говядину, телятину, свинину и мясо птиц – курицы, индейки, гуся.

Мы рекомендуем сочетать два вида мяса, например, свинину и говядину, курицу и индейку.

Третье принципиальное отличие состоит в способе измельчения мяса. На сегодняшний день любые биточки готовятся из фарша. Если сделать из отбитого цельного мяса, то у вас получатся медальоны. Существует два способа приготовления фарша:Мясной фарш

  • первый предусматривает измельчение мяса на мясорубке;
  • второй – это мясо, рубленное с помощью ножа на мелкие кусочки.

Классический рецепт предусматривает приготовление биточков именно из рубленного мяса.

Начинка и готовка

Различие между вариациями блюда может заключаться в начинке. Некоторые способы предполагают готовку блюда без нее, в то время, как другие позволяют порадовать близких и друзей вкуснейшими биточками «с сюрпризом внутри». Начинка может быть самой разной – сырная, овощная, грибная, начинка из зелени. Технология приготовления такого лакомства немного сложнее, нежели изготовление простых биточков без начинки, но результат превзойдет все ваши ожидания!

Куриные биточки с грибной начинкойПоследнее различие в рецептах приготовления блюда состоит в использовании самых разнообразных методов тепловой обработки. В пароварке, например, получатся биточки мясные паровые. В духовке идеально приготовить вариацию данного мясного блюда с начинкой либо с добавлением интересного соуса. В сотейнике либо мультиварке удобно делать биточки с подливкой. На обычной сковороде лакомство получится подрумяненным, с ароматной корочкой. Как видите, все, что вам остается – это лишь выбрать понравившийся рецепт и воплотить его в жизнь!

Биточки с грибной начинкой

Мы рекомендуем готовить такое лакомство в духовке либо на сковороде. Для приготовления этого блюда вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 300 грамм свинины;
  • 300 грамм говядины;
  • 50 миллилитров воды;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль;
  • черный перец крупного помола;
  • белый перец;
  • 100 – 200 грамм грибов;
  • 2 луковицы;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • растительное масло для обжарки.

В первую очередь необходимо сделать фарш. Для этого через мясорубку необходимо пропустить свинину, говядину и 1 луковицу. Можно перекрутить мясо два раза, чтобы вкус блюда получился более нежным. После этого к фаршу следует добавить 1 яйцо, соль, чёрный перец, и хорошо все перемешать.

Готовим грибную начинку. На смеси растительного и сливочного масла обжаривается мелко нарезанный лук до прозрачного состояния. После этого добавляются грибы. Если вы используете сушеные грибы, то их предварительно нужно будет отварить. Не забудьте добавить соль и специи – черный и белый перец, а также другие приправы по вашему вкусу.

Далее, как гласит рецепт, необходимо из фарша сформировать лепешку, на центр которой поместить грибную начинку. После этого необходимо аккуратно сформировать круглый биточек. Затем такие мясные изделия следует обжарить на сковороде с толстым дном. Лучше всего обжарку производить на рафинированном растительном масле.

Биточки их мяса птицы с сырной начинкой

Рецепт данного блюда предусматривает использование таких ингредиентов:

  • 500 грамм куриной грудки;
  • 300 грамм филе индюшки;
  • 2 луковицы;
  • 150 грамм мякоти черствого белого хлеба;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 миллилитров молока;
  • соль;
  • черный перец;
  • растительное масло для обжарки;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • зелень укропа, петрушки и кинзы;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • 3 отваренных яичных желтка.

Куриные котлеты с сырной начинкойВначале необходимо приготовить фарш – для этого следует перемолоть через мясорубку два вида мяса птицы, лук и чеснок. После этого к фаршу добавляются размоченный в молоке хлеб, яйца, соль и специи. Отдельно необходимо приготовить начинку. Для этого сыр нужно натереть на терке, добавить к нему 3 вареных желтка, мягкое сливочное масло, зелень укропа, кинзы и петрушки. Не забудьте посолить и поперчить начинку, затем ее хорошо перемешайте.

После этого необходимо сформировать биточки. Вначале из фарша лепится плоская лепешка. Затем в ее центр помещается начинка. Можно сливочное масло не добавлять непосредственно к сыру с зеленью, вместо этого положить небольшой его кусочек рядом с начинкой. Далее следует сформировать круглый биточек.

Очень важно готовить блюдо на медленном огне, чтобы оно не было сырым внутри. Во время обжарки накрывайте сковороду крышкой – это обеспечит правильный температурный режим в процессе приготовления.

Мясные биточки – это невероятно вкусное блюдо, которое имеет очень много вариаций. Каждый сможет найти для себя идеальный рецепт такой еды. Мы рекомендуем готовить мясные изделия из двух видов мяса, чтобы они получились ароматными и сочными. Можно сделать их с самыми разнообразными начинками. Попробуйте такое блюдо, и оно, наверняка, станет украшением вашего обеда!

Вверх