Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Кулинария » Вторые блюда »

Рецепты аппетитной курочки!

Рецепты аппетитной курочки!
logo

Запеченное филе курицы с грибамиТак уж сложилось, что куриное филе в мультиварке оказывается чаще, нежели готовится на обыкновенной сковородке. Следуя традициям времени, мы решили поделиться некоторыми с выдумкой и простыми, но очень вкусненькими, рецептами. Готовя по ним, у вас каждое блюдо будет исключительно деликатесно.

Секреты мясной диетической кухни

Предлагаемое блюдо по достоинству оценят не только кормящие матери, но также и все те, кому нравится здоровый образ жизни.

Куриное филе с картофелем и огурцамиСейчас мы приготовим на пару картошку, и одновременно с ней куриное филе.

Для этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 гр. куриного филе;
  • 3-4 средних картофелины;
  • две щепотки соли;
  • одна щепотка молотого перца.
Уточним: время готовки составляет 60 минут, а все компоненты рассчитаны на две порции.

Нарезанное куриное филе с картофелемДля удобства весь процесс приготовления мы опишем пошагово:

  1. Куриное филе нарезается небольшими кусочками и отбивается с помощью кухонного молотка.
  2. С обеих сторон перчим и солим имеющееся куриное филе.
  3. На этом этапе занимаемся картошкой: очищаем, разрезаем на две ровные части и солим.
  4. Куски уже обработанного куриного филе вместе с картошкой выкладываем в паровую чашу и закрываем все в мультиварке. Готовка происходит в режиме «Пар» на протяжении сорока минут. Если использовать иные режимы, то не менее одного часа.

После завершения термического процесса вам останется насладиться удивительным ароматом и не менее уникальным вкусом, а нам – пожелать вам приятного аппетита.

От идеи к действию

Нет никаких сомнений в том, что нас будут читать гурманы высокой кулинарии, которая представляет собой определенное искусство и не знает о чревоугодии. Сегодня мы подготовили ряд уникальных советов способных побаловать вкусовые рецепторы. Итак, готовим куриное филе, отказавшись от кухонной плиты и прибегнув к привычной уже мультиварке.

Приготовление куриного филе с помидорамиПредлагаемый вам рецепт носит пикантное название «Курочка-красавица». Для приготовления по нему блюда вам понадобятся:

  • 800 гр. куриного филе;
  • 300 гр. сыра российского;
  • 2-3 помидорки;
  • один чеснок;
  • зелень: укроп и петрушка;
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. На этом этапе нам необходимо подвести все имеющиеся ингредиенты до необходимого полуфабрикатного, так сказать, состояния. Поэтому, филе курочки нарезаем средними кусочками.
  2. Измельчаем на мелкой терке чеснок, который в итоге смешиваем с тремя столовыми ложками сметаны. По вкусу добавляем любимые специи и соль. В приготовленном соусе обваливаем каждый филейный кусочек.
  3. Когда куриные кусочки уже готовы к обработке в мультиварке, переносим внимание на другие оставшиеся ингредиенты. Кружочками нарезаем помидорки, а на крупной терке натираем сыр.
  4. Все приготовленные компоненты блюда складываем в мультиварку. Начинается процесс, естественно, из куриного филе, которое аккуратно выкладывается на дно чаши. Далее выкладываются помидоры, и вся эта вкуснотища засыпается тертым российским сыром.

Теперь осталось самое малое:

  • закрыть в мультиварке крышку;
  • установить нужную программу (режим «Выпечка» на сорок минут);
  • насладиться тихой готовкой без вмешательства «оператора».

Курочка под «шубкой»

Сегодня существует огромное количество самых разнообразных рецептов, позволяющих приготовить в мультиварке превосходное куриное филе и не только на пару. Одним из них мы поделимся с вами. Его главным секретом является то, что он способен понравится даже тем, кто твердо уверен в сухости мяса курочки.

Чтобы приготовить оговариваемое блюдо потребуется:

  • филе курочки – 2 шт.;
  • половинка луковицы;
  • четыре шампиньона;
  • сметана или майонез;
  • сыр российский – 50 гр.;
  • две помидорки;
  • специи и соль по вкусу;
  • масло подсолнечное (для смазывания стенок чаши).

Этапы готовки:

  1. Куриное филе под пленкойМоем и высушиваем филе курочки. В случае обнаружения торчащего лишнего мяса, которое можно наблюдать со стороны среза, оно полностью удаляется. Теперь мясо необходимо поместить в пищевую пленку и немножко отбить скалкой. Затем кусок солится, обрабатывается приправами и оставляется на некоторое время для мариновки.
  2. Нарезанные помидоры, шампиньоны и сырПока мясо оставлено томиться мы займемся луком, который необходимо нарезать полукольцами. Затем нарежем кружочками помидоры и шампиньоны, разделив каждый грибочек на тонкие пластины толщиной 2 или 3 мм. И, в заключении, необходимо натереть сыр.
  3. Теперь переносим все внимание к мультиварке. Смазав чашу заранее подготовленным маслом, выкладываем в нее филе, предварительно обработанное Готовка курицы в мультиваркемайонезом. Затем, слоями, как показано на фото, выкладываем лук, шампиньоны, помидоры, майонез, сыр. Выкладывать все слои необходимо таким образом, чтобы покрыть равномерно всю поверхность мяса курицы.
  4. Блюдо готовиться в режиме «Выпечка» на протяжении трех минут. Далее включается режим «Подогрев» и на нем оно томится не менее 25 минут. Поскольку само куриное мясо, как и начинка, выделяют сок, то приготовить все получается достаточно сочным и вкусным и по аналогии оно напоминает обработанное на пару.

Блюдо для гурмана

Очередной рецепт блюда, который по достоинству оценят настоящие гурманы кулинарного искусства. На этот раз можно приготовить мясо курицы в мультиварке, но не на пару, как это принято уже традиционно, а обыкновенным способом с добавлением ананасов и помидоров.

Чтобы приготовить такое простое и в то же время вкусное блюдо потребуется:

  • 500 гр. филе курочки;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • четыре помидорки;
  • 150 гр. сыра российского;
  • перец, соль и приправа для курочки.

Начать необходимо с нарезки мяса курочки на длинные пластинки. Вначале промаринуйте их в перчике, соли и подготовленной приправе. Затем уже «готовый» продукт выкладывается на дно чаши.

Сделать это необходимо поплотнее, чтобы между кусочками не было зазоров!

Далее, верхним слоем, выкладывается ананас.За ним – кружочками нарезанный помидор и заканчивает такой слоеный «пирог» натертый поверх всего уложенного российский сыр.

Теперь остается включить мультиварку, поставить ее в режим «Выпечка» минут на 40-50 и по истечении указанного времени открыть крышку, чтобы увидеть настоящий шедевр кулинарной мысли, обладающий непередаваемым вкусом благодаря нежному и сочному мясу.

Рецепт традиционный оригинальный

Кому-то нравится мясо курочки, сваренное на пару. Другие отдают предпочтение традиционному рецепту. Мы решили объединить традицию с оригинальностью. Поэкспериментировали и теперь горим желанием поделиться с вами секретом, как можно приготовить куриное филе с цитрусом.

По традиции начинаем рецепт с необходимых ингредиентов:

  • 500 гр. филейной части курицы;
  • две столовые ложки лимонного сока;
  • цедра половинки лимона;
  • два болгарских перца;
  • одна столовая ложка сахара;
  • две столовые ложки растительного масла.
  • соль и перец по вкусу.

Куриное филе с овощамиПроцесс готовки максимально прост. Вначале очищается лимон, а с его половинки нарезается цедра тонкими полосочками. Из цитруса выдавливается сок с постоянным измерением его объема. Мелкими кубиками нарезается сладкий перец.

Затем промывается и подсушивается филейная часть курицы и нарезается кубиками размером 3х3 см.

Теперь в чаше мультиварки необходимо смешать:

  • лимонный сок;
  • мясо курицы;
  • сахар;
  • перец;
  • цедру;
  • соль

В таком положении оставляем для легкой мариновки минут на пятнадцать.

В итоге чаша смазывается растительным маслом. В нее выкладываются все необходимые компоненты блюда. Устанавливается режим «Выпечка» и по истечении 25 минут все перемешивается и оставляется для окончательной готовки в таком же режиме дополнительно минут на 10. Блюдо готово!

Вверх