Так уж сложилось, что куриное филе в мультиварке оказывается чаще, нежели готовится на обыкновенной сковородке. Следуя традициям времени, мы решили поделиться некоторыми с выдумкой и простыми, но очень вкусненькими, рецептами. Готовя по ним, у вас каждое блюдо будет исключительно деликатесно.
Содержание
Промокод на бесплатную доставку "lediveka"
Секреты мясной диетической кухни
Предлагаемое блюдо по достоинству оценят не только кормящие матери, но также и все те, кому нравится здоровый образ жизни.
Сейчас мы приготовим на пару картошку, и одновременно с ней куриное филе.
Для этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 гр. куриного филе;
- 3-4 средних картофелины;
- две щепотки соли;
- одна щепотка молотого перца.
Для удобства весь процесс приготовления мы опишем пошагово:
- Куриное филе нарезается небольшими кусочками и отбивается с помощью кухонного молотка.
- С обеих сторон перчим и солим имеющееся куриное филе.
- На этом этапе занимаемся картошкой: очищаем, разрезаем на две ровные части и солим.
- Куски уже обработанного куриного филе вместе с картошкой выкладываем в паровую чашу и закрываем все в мультиварке. Готовка происходит в режиме «Пар» на протяжении сорока минут. Если использовать иные режимы, то не менее одного часа.
После завершения термического процесса вам останется насладиться удивительным ароматом и не менее уникальным вкусом, а нам – пожелать вам приятного аппетита.
Важный совет от редакции!
Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.
Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Также, эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать различные заболевания. Мы рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия. Недавно наши эксперты провели анализов шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.
Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.
От идеи к действию
Нет никаких сомнений в том, что нас будут читать гурманы высокой кулинарии, которая представляет собой определенное искусство и не знает о чревоугодии. Сегодня мы подготовили ряд уникальных советов способных побаловать вкусовые рецепторы. Итак, готовим куриное филе, отказавшись от кухонной плиты и прибегнув к привычной уже мультиварке.
Предлагаемый вам рецепт носит пикантное название «Курочка-красавица». Для приготовления по нему блюда вам понадобятся:
- 800 гр. куриного филе;
- 300 гр. сыра российского;
- 2-3 помидорки;
- один чеснок;
- зелень: укроп и петрушка;
- соль и специи по вкусу.
Способ приготовления:
- На этом этапе нам необходимо подвести все имеющиеся ингредиенты до необходимого полуфабрикатного, так сказать, состояния. Поэтому, филе курочки нарезаем средними кусочками.
- Измельчаем на мелкой терке чеснок, который в итоге смешиваем с тремя столовыми ложками сметаны. По вкусу добавляем любимые специи и соль. В приготовленном соусе обваливаем каждый филейный кусочек.
- Когда куриные кусочки уже готовы к обработке в мультиварке, переносим внимание на другие оставшиеся ингредиенты. Кружочками нарезаем помидорки, а на крупной терке натираем сыр.
- Все приготовленные компоненты блюда складываем в мультиварку. Начинается процесс, естественно, из куриного филе, которое аккуратно выкладывается на дно чаши. Далее выкладываются помидоры, и вся эта вкуснотища засыпается тертым российским сыром.
Теперь осталось самое малое:
- закрыть в мультиварке крышку;
- установить нужную программу (режим «Выпечка» на сорок минут);
- насладиться тихой готовкой без вмешательства «оператора».
Курочка под «шубкой»
Сегодня существует огромное количество самых разнообразных рецептов, позволяющих приготовить в мультиварке превосходное куриное филе и не только на пару. Одним из них мы поделимся с вами. Его главным секретом является то, что он способен понравится даже тем, кто твердо уверен в сухости мяса курочки.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Чтобы приготовить оговариваемое блюдо потребуется:
- филе курочки – 2 шт.;
- половинка луковицы;
- четыре шампиньона;
- сметана или майонез;
- сыр российский – 50 гр.;
- две помидорки;
- специи и соль по вкусу;
- масло подсолнечное (для смазывания стенок чаши).
Этапы готовки:
-
Моем и высушиваем филе курочки. В случае обнаружения торчащего лишнего мяса, которое можно наблюдать со стороны среза, оно полностью удаляется. Теперь мясо необходимо поместить в пищевую пленку и немножко отбить скалкой. Затем кусок солится, обрабатывается приправами и оставляется на некоторое время для мариновки.
-
Пока мясо оставлено томиться мы займемся луком, который необходимо нарезать полукольцами. Затем нарежем кружочками помидоры и шампиньоны, разделив каждый грибочек на тонкие пластины толщиной 2 или 3 мм. И, в заключении, необходимо натереть сыр.
- Теперь переносим все внимание к мультиварке. Смазав чашу заранее подготовленным маслом, выкладываем в нее филе, предварительно обработанное
майонезом. Затем, слоями, как показано на фото, выкладываем лук, шампиньоны, помидоры, майонез, сыр. Выкладывать все слои необходимо таким образом, чтобы покрыть равномерно всю поверхность мяса курицы.
- Блюдо готовиться в режиме «Выпечка» на протяжении трех минут. Далее включается режим «Подогрев» и на нем оно томится не менее 25 минут. Поскольку само куриное мясо, как и начинка, выделяют сок, то приготовить все получается достаточно сочным и вкусным и по аналогии оно напоминает обработанное на пару.
Блюдо для гурмана
Очередной рецепт блюда, который по достоинству оценят настоящие гурманы кулинарного искусства. На этот раз можно приготовить мясо курицы в мультиварке, но не на пару, как это принято уже традиционно, а обыкновенным способом с добавлением ананасов и помидоров.
Чтобы приготовить такое простое и в то же время вкусное блюдо потребуется:
- 500 гр. филе курочки;
- 1 банка консервированных ананасов;
- четыре помидорки;
- 150 гр. сыра российского;
- перец, соль и приправа для курочки.
Начать необходимо с нарезки мяса курочки на длинные пластинки. Вначале промаринуйте их в перчике, соли и подготовленной приправе. Затем уже «готовый» продукт выкладывается на дно чаши.
Далее, верхним слоем, выкладывается ананас.За ним – кружочками нарезанный помидор и заканчивает такой слоеный «пирог» натертый поверх всего уложенного российский сыр.
Теперь остается включить мультиварку, поставить ее в режим «Выпечка» минут на 40-50 и по истечении указанного времени открыть крышку, чтобы увидеть настоящий шедевр кулинарной мысли, обладающий непередаваемым вкусом благодаря нежному и сочному мясу.
Рецепт традиционный оригинальный
Кому-то нравится мясо курочки, сваренное на пару. Другие отдают предпочтение традиционному рецепту. Мы решили объединить традицию с оригинальностью. Поэкспериментировали и теперь горим желанием поделиться с вами секретом, как можно приготовить куриное филе с цитрусом.
По традиции начинаем рецепт с необходимых ингредиентов:
- 500 гр. филейной части курицы;
- две столовые ложки лимонного сока;
- цедра половинки лимона;
- два болгарских перца;
- одна столовая ложка сахара;
- две столовые ложки растительного масла.
- соль и перец по вкусу.
Процесс готовки максимально прост. Вначале очищается лимон, а с его половинки нарезается цедра тонкими полосочками. Из цитруса выдавливается сок с постоянным измерением его объема. Мелкими кубиками нарезается сладкий перец.
Затем промывается и подсушивается филейная часть курицы и нарезается кубиками размером 3х3 см.
Теперь в чаше мультиварки необходимо смешать:
- лимонный сок;
- мясо курицы;
- сахар;
- перец;
- цедру;
- соль
В таком положении оставляем для легкой мариновки минут на пятнадцать.
В итоге чаша смазывается растительным маслом. В нее выкладываются все необходимые компоненты блюда. Устанавливается режим «Выпечка» и по истечении 25 минут все перемешивается и оставляется для окончательной готовки в таком же режиме дополнительно минут на 10. Блюдо готово!