Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Кулинария » Вторые блюда »

2 вкусных способа приготовления капусты с курицей

2 вкусных способа приготовления капусты с курицей
logo

Капуста тушеная с курицей в красной кастрюлькеКапуста, тушеная с курицей – это традиционное блюдо славянской кухни. Безусловно, чаще всего овощ тушат без мяса птицы, но такой ингредиент способен разнообразить вкус и раскрыть полезные свойства овоща по-новому. Иногда капусту тушат с картошкой, черносливом, беконом, фасолью, грибами и самыми разными овощами – перцем, помидорами, баклажанами, кабачками. У каждой хозяйки есть фирменный рецепт данного блюда.

Самыми главными преимуществами такой еды являются отменный вкус, скорость и простота приготовления, низкая стоимость и доступность ингредиентов. При этом блюдо можно подавать к мясу, рыбе, картофельному гарниру и вашим любимым кашам. Современные технологии позволяют готовить капусту самыми разными способами, например, в мультиварке. От способа термической обработки будет зависеть калорийность приготовленной пищи.

Классический рецепт приготовления тушеной капусты с мясом курицы

Классический рецепт предполагает использование таких основных ингредиентов, как свежая капуста и куриное филе. Очень важно правильно выбрать все компоненты. Овощ высокого качества не должен иметь признаков гниения и порчи. Обычно верхние листья имеют зеленый оттенок – их лучше очистить. Овощ должен быть плотным и невялым. Мясо курицы необходимо брать без косточек. Идеально подходит куриное филе, которое обладает прекрасным вкусом и практически не содержит жира.

Следует учитывать, что на готовку уходит приблизительно 40 минут. За это время вы успеете приготовить полноценный ужин, который, несомненно, порадует ваших близких. Правда, стоит отметить, что данное блюдо не относится к категории праздничных и будет смотреться неуместно во время торжественного обеда.

Итак, для готовки лакомства с куриной грудкой следует взять следующие ингредиенты:Нарезанные ингредиенты

  • 1,5 килограмма капусты;
  • 1 куриное филе (500 грамм);
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 моркови;
  • соль и специи;
  • растительное масло для обжарки.

Куриное филе обжаривается с лукомСперва необходимо обжарить на сковороде с растительным маслом курицу, нарезанную средними кубиками. Как только кусочки начнут приобретать золотистый цвет, мясо следует посолить, поперчить и добавить мелко нарезанный репчатый лук. Пока куриное филе обжаривается, следует приготовить овощи – капусту нашинковать, а морковь натереть на средней терке. Когда лук на сковороде станет прозрачным, добавьте овощи к блюду. После этого, как гласит рецепт, необходимо добавить 200 миллилитров куриного бульона либо кипяченой воды. Мясо на бульоне получится более ароматным. Затем необходимо накрыть сковороду крышкой и тушить на маленьком огне.

Капуста с курицей на синей тарелкеКогда блюдо потушится в течение 15 минут, следует добавить к нему томатную пасту и снова готовить в течение 20 минут. Не забывайте периодически помешивать лакомство, чтобы оно не пригорело. Если на сковороде мало жидкости, можно добавить еще немного воды либо куриного бульона. В конце посолите капусту, добавьте черный перец и другие специи по вкусу.

Такой рецепт станет незаменим, когда вам необходимо быстро приготовить полезный, простой и универсальный ужин. Следует отметить, что готовиться может тушеная капуста с курицей в мультиварке, а не только в сковороде.

Капуста с курицей и черносливом

Следующий рецепт оценят по достоинству настоящие гурманы. Оно имеет необычный, изысканный вкус за счет добавления чернослива. Мы рекомендуем покупать такие сухофрукты без косточек. Предварительно его следует промыть водой.

Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 килограмм капусты;
  • 200 грамм чернослива без косточек;
  • 300 грамм куриного филе;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • соль, черный перец, лавровый лист.

Приготовление необходимо начинать с обжаривания курицы.

Можно использовать копченую курицу, в таком случае ее следует добавлять вместе с черносливом в самом конце.

Когда курица обжарится, необходимо добавить к ней нашинкованную капусту и измельченный чеснок. Блюдо следует залить небольшим количеством воды с разбавленной томатной пастой. Оно должно тушиться в жидкости.

Тушеная капуста с курицей и черносливомКогда овощи станут мягкими, необходимо добавить чернослив и протушить блюдо под закрытой крышкой в течение 10 минут. Вместе с сухофруктами добавляется соль, черный перец, лавровый лист и прочие приправы на ваш вкус. Не многие знают, что чернослив прекрасно сочетается с овощами и раскрывает по-новому их вкус. Такой рецепт обязательно понравится вашей семье.

Тушеная капуста – это привычное для многих лакомство, которое можно кушать как самостоятельное блюдо, подавать в качестве гарнира к мясу, рыбе либо разнообразить им картофельный гарнир. Для приготовления такого угощения потребуется не больше 30 – 40 минут времени. При этом используются самые привычные продукты, которые всегда есть в наличии.

Вверх