Капуста, тушеная с курицей – это традиционное блюдо славянской кухни. Безусловно, чаще всего овощ тушат без мяса птицы, но такой ингредиент способен разнообразить вкус и раскрыть полезные свойства овоща по-новому. Иногда капусту тушат с картошкой, черносливом, беконом, фасолью, грибами и самыми разными овощами – перцем, помидорами, баклажанами, кабачками. У каждой хозяйки есть фирменный рецепт данного блюда.
Самыми главными преимуществами такой еды являются отменный вкус, скорость и простота приготовления, низкая стоимость и доступность ингредиентов. При этом блюдо можно подавать к мясу, рыбе, картофельному гарниру и вашим любимым кашам. Современные технологии позволяют готовить капусту самыми разными способами, например, в мультиварке. От способа термической обработки будет зависеть калорийность приготовленной пищи.
Содержание
Промокод на бесплатную доставку "lediveka"
Классический рецепт приготовления тушеной капусты с мясом курицы
Классический рецепт предполагает использование таких основных ингредиентов, как свежая капуста и куриное филе. Очень важно правильно выбрать все компоненты. Овощ высокого качества не должен иметь признаков гниения и порчи. Обычно верхние листья имеют зеленый оттенок – их лучше очистить. Овощ должен быть плотным и невялым. Мясо курицы необходимо брать без косточек. Идеально подходит куриное филе, которое обладает прекрасным вкусом и практически не содержит жира.
Следует учитывать, что на готовку уходит приблизительно 40 минут. За это время вы успеете приготовить полноценный ужин, который, несомненно, порадует ваших близких. Правда, стоит отметить, что данное блюдо не относится к категории праздничных и будет смотреться неуместно во время торжественного обеда.
Итак, для готовки лакомства с куриной грудкой следует взять следующие ингредиенты:
- 1,5 килограмма капусты;
- 1 куриное филе (500 грамм);
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- 1 репчатый лук;
- 2 моркови;
- соль и специи;
- растительное масло для обжарки.
Сперва необходимо обжарить на сковороде с растительным маслом курицу, нарезанную средними кубиками. Как только кусочки начнут приобретать золотистый цвет, мясо следует посолить, поперчить и добавить мелко нарезанный репчатый лук. Пока куриное филе обжаривается, следует приготовить овощи – капусту нашинковать, а морковь натереть на средней терке. Когда лук на сковороде станет прозрачным, добавьте овощи к блюду. После этого, как гласит рецепт, необходимо добавить 200 миллилитров куриного бульона либо кипяченой воды. Мясо на бульоне получится более ароматным. Затем необходимо накрыть сковороду крышкой и тушить на маленьком огне.
Когда блюдо потушится в течение 15 минут, следует добавить к нему томатную пасту и снова готовить в течение 20 минут. Не забывайте периодически помешивать лакомство, чтобы оно не пригорело. Если на сковороде мало жидкости, можно добавить еще немного воды либо куриного бульона. В конце посолите капусту, добавьте черный перец и другие специи по вкусу.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Такой рецепт станет незаменим, когда вам необходимо быстро приготовить полезный, простой и универсальный ужин. Следует отметить, что готовиться может тушеная капуста с курицей в мультиварке, а не только в сковороде.
Важный совет от редакции!
Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.
Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Также, эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать различные заболевания. Мы рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия. Недавно наши эксперты провели анализов шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.
Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.
Капуста с курицей и черносливом
Следующий рецепт оценят по достоинству настоящие гурманы. Оно имеет необычный, изысканный вкус за счет добавления чернослива. Мы рекомендуем покупать такие сухофрукты без косточек. Предварительно его следует промыть водой.
Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:
- 1 килограмм капусты;
- 200 грамм чернослива без косточек;
- 300 грамм куриного филе;
- 2 зубка чеснока;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- соль, черный перец, лавровый лист.
Приготовление необходимо начинать с обжаривания курицы.
Когда курица обжарится, необходимо добавить к ней нашинкованную капусту и измельченный чеснок. Блюдо следует залить небольшим количеством воды с разбавленной томатной пастой. Оно должно тушиться в жидкости.
Когда овощи станут мягкими, необходимо добавить чернослив и протушить блюдо под закрытой крышкой в течение 10 минут. Вместе с сухофруктами добавляется соль, черный перец, лавровый лист и прочие приправы на ваш вкус. Не многие знают, что чернослив прекрасно сочетается с овощами и раскрывает по-новому их вкус. Такой рецепт обязательно понравится вашей семье.
Тушеная капуста – это привычное для многих лакомство, которое можно кушать как самостоятельное блюдо, подавать в качестве гарнира к мясу, рыбе либо разнообразить им картофельный гарнир. Для приготовления такого угощения потребуется не больше 30 – 40 минут времени. При этом используются самые привычные продукты, которые всегда есть в наличии.