Энциклопедии услужливо подсказывают нам, что такой рыбы, как сибас, попросту не существует, поскольку sea bass переводится с английского как «морской окунь». Настоящее же имя этого водного жителя – лаврак, и чаще всего он добывается в Атлантическом океане. Встречается сибас-лаврак в Средиземном и Черном море, хоте выловленные в них рыбы отличаются небольшим размером. Сибас отлично подходит для приготовления в духовке либо мультиварке, поскольку он достаточно быстро достигает готовности, но при этом не распадается и не пригорает. А разработанные на основе сибаса рецепты могут порадовать даже настоящего гурмана.
Содержание
Промокод на бесплатную доставку "lediveka"
Классическая уха
Очень простой рецепт, который можно приготовить на плите либо в мультиварке – качество блюда от этого не изменится. Чтобы сделать уху вам понадобится сама рыба в количестве двух штук, а также некоторые другие ингредиенты:
- репчатый лук – примерно 5 перьев;
- петрушка и укроп – по пучку;
- средний цукини – 1 штука;
- небольшая морковка – 3 штуки;
- корень сельдерея – 1 штука;
- при желании и возможности – по 2 стебля сельдерея и порея.
Вначале нужно приготовить овощи – для этого морковку и стебли сельдерея режем пополам, от порея отрезаем белую часть и мелко крошим, а корень сельдерея нарезаем небольшими кубиками.
Теперь вам нужна будет рыба – с нее нужно снять плавники и чешую, а также сделать достаточно глубокий надрез сразу за жабрами. Для приготовления блюда в мультиварке или кастрюле из сибаса нужно будет сделать филе – вам необходимо опустить нож в указанный надрез и двигать его к хвосту, придерживая тушку второй рукой. Полученная рыба будет разделена на скелеты с головами, которые нужно хорошо промыть, а также на филе, из которого вам придется тщательно выбрать все кости. Это может быть достаточно сложно, поэтому нижние кости можно срезать вместе с частью шкуры.
В самую большую вашу кастрюлю налейте приблизительно 3,5 литра воды – она не должна ни в коем случае доходить до краев или даже заполнять большую часть резервуара. Для приготовления ухи опустите в воду все овощи кроме одного кусочка морковки, а также рыбные скелеты – все это должно слегка выступать из воды. Поставьте кастрюлю на средний огонь, дождитесь кипения, уменьшите пламя и варите блюдо приблизительно час. В мультиварке стоит задать режим варки супа в течение часа.
Теперь нужно выключить огонь, полить овощи бульоном, используя половник, а затем процедить полученную жидкость в небольшую кастрюльку. Если вы готовите блюдо в мультиварке, вам нужно будет процедить бульон, вымыть чашу и залить его обратно. После этого вам понадобится рыба – очищенное филе нужно варить три минуты при средней температуре. Нужно будет добавить мелко покрошенную петрушку и белую часть лука-порея, а также морковь, порезанную тонкой соломкой. Также стоит посолить блюдо и добавить специи по вкусу.
В мультиварке нужно держать суп еще около 5 минут, тогда как на плите достаточно будет варки в течение трех минут. Теперь можно подавать блюдо к столу, посыпав его небольшим количеством мелко порезанной зелени – укропом и петрушкой. При желании в уху добавляется небольшое количество сметаны.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
https://youtu.be/0gAPLqAchAA
Важный совет от редакции!
Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.
Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Также, эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать различные заболевания. Мы рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия. Недавно наши эксперты провели анализов шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.
Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.
Просто и вкусно
Вам понадобится рыба – достаточно будет двух крупных экземпляров, а также следующие компоненты для будущего блюда:
- картофель – приблизительно 500–600 граммов;
- чеснок – половина головки;
- белое столовое вино – 200 мл;
- помидоры – около 400 граммов;
- оливковое масло – 150 мл;
- лимон – 1 штука;
- каперсы – около 10–15 штук;
- немного петрушки и укропа.
Вначале необходимо очистить картофель и порезать его на кружочки толщиной около 0,5 см. Его нужно отварить – сделать это можно в мультиварке, после чего откинуть на дуршлаг и выложить на пергаментную бумагу для просушки. Чтобы готовить блюдо в фольге в духовке, нужно будет переложить картофельные кружочки в небольшую кастрюльку и полить их тремя столовыми ложками оливкового масла.
Увеличьте температуру в духовке до 180 градусов, а в это время выложите в керамическую антипригарную форму картошку. Запекайте ее в духовке приблизительно полчаса, а затем откройте дверцу и достаньте противень – он должен слегка остыть, чтобы вы могли продолжить приготовление блюда. На картошку уложите порезанные мелкими дольками помидоры, промытые каперсы, а также выпотрошенного по приведенному выше рецепту сибаса. Чтобы рыба не подгорела, полейте ее еще тремя столовыми ложками масла, вылейте в противень вино и отправляйте блюдо продолжать готовиться в духовку. Чтобы добиться более нежного вкуса и предотвратить образование жесткой корочки, приготовьте сибаса в фольге – ею нужно будет обернуть противень, закрыв всю верхнюю часть.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Держать рыбу в духовке нужно полчаса, а в это время нужно заняться созданием вкусного соуса. Пока сибас запекается в фольге, прокрутите в мясорубке чеснок с укропом и добавьте его в оставшееся оливковое масло. Рыба перед подачей на стол должна быть очищена от костей – остается только сбрызнуть ее приготовленным соусом и лимонным соком.
Экзотика
Существует еще один рецепт сибаса, который особенно понравится любителям японской и дальневосточной кухни. Его не нужно готовить в духовке или мультиварке, а также запекать в фольге. Что там, даже нагрев не потребуется для столь экзотического рецепта из рыбы. Вам потребуются следующие ингредиенты кроме одного сибаса:
- по половине редиса и стебля сельдерея;
- один огурец;
- 2–3 пера зеленого лука;
- немного оливкового масла;
- специи и соль по вкусу.
Рыбу нужно будет предварительно очистить таким образом, как вы делали это при ее приготовлении в духовке. После этого у огурца нужно удалить кончики и нарезать настолько тонко, чтобы полученные кружочки были прозрачными. Огурец стоит выложить на небольшую тарелку, стараясь покрыть всю ее поверхность.
Полученное филе рыбы положите на небольшую дощечку и проводите по нему широким острым ножом, постепенно срезая очень тонкие кусочки мяса. Если на них будет попадаться шкура, сразу же удаляйте ее, поскольку она испортит вкус готового блюда. Когда вся рыба будет порезана на тонкие ломтики, их нужно будет выложить на тарелочку поверх огурцов. Полученную заготовку стоит посолить и поперчить по вкусу, однако слишком усердствовать с острыми специями не рекомендуется.
Как и в рецепте, предполагавшем запекание сибаса в духовке в фольге, вам понадобится оливковое масло, однако его стоит смешать с соком, полученным при выдавливании целого лимона. Соус нужно помешивать около 10 минут, пока он не собьется в однородную темно-желтую массу. Полученным «коктейлем» полейте рыбу, после чего аккуратно размажьте его по поверхности, используя чайную ложку.
Нарежьте прозрачными пластинками редис и сельдерей и выложите их поверх рыбы. Теперь нужно будет покрошить немного лука, чтобы насыпать его небольшой горкой поверх получившегося у вас блюда. Остается поперчить и посолить уложенные сверху овощи, а также подавать продукт к столу после получасового ожидания. Итальянцы называют такое блюдо тирадито, а японцы – сашими. Не переживайте, никакая термическая обработка ему не требуется, поскольку любые вредоносные микроорганизмы уничтожаются за счет кислоты лимонного сока и дезинфицирующих свойств натурального оливкового масла.