Свинина является одним из самых вкусных и ароматных видов мяса, потому его любят практически все европейцы. Ее жарят, тушат, запекают, используют как начинку в пироги и блинчики. С появлением мультиварок готовить стало намного проще, быстрее, а блюда стали не только вкусными, но и полезными.
Не нужно думать, чем побаловать семью или дорогих гостей – быстро и просто готовится свинина в мультиварке. Рецепты расходятся от одной хозяйки к другой, совершенствуются и видоизменяются, чтобы в результате каждый получил истинное наслаждение от еды.
Содержание
Промокод на бесплатную доставку "lediveka"
Где искать вдохновение?
Прошли те времена, когда поваренная книга была у каждой хорошей хозяйки. Их дарили дочерям и подругам, а новые рецепты переписывали друг у друга. Сегодня интернет пестрит многообразием блюд с пошаговыми фото рецептами, а потому можно каждый день готовить что-то новенькое.
Чтобы приготовить мясо в мультиварке, не обязательно использовать дорогую технику. «Редмонд» — отличный вариант для любой кухни, не ограничивающий кулинарных возможностей.
С ее помощью можно будет разнообразить свою меню такими изысками, как:
- эскалоп;
- гуляш;
- мясо с грибами;
- рулька на косточке и другие.
Рецепты могут включать специи, овощи, соусы – на любой вкус. Главное – это желание и немного времени. Преимущества такой готовки блюда в том, что его очень трудно испортить. Тушеная или жареная свинина обычно по вкусу каждому гостю, а если готовить ее в мультиварке, можно сэкономить время.
Важный совет от редакции!
Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.
Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Также, эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать различные заболевания. Мы рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия. Недавно наши эксперты провели анализов шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.
Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Классическое лакомство – свиное мясо с грибами
Тот, кто исчерпал свою фантазию по поводу приготовления блюда на ужин, может использовать классический рецепт свинины в мультиварке «Редмонд». Для такого блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- около 600 грамм свинины;
- 450 грамм свежих шампиньонов;
- 2 луковицы и 3 зубчика чеснока;
- 200 мл воды, растительное масло;
- соль, специи.
Процесс приготовления:
- Сразу стоит подготовить мясо — для этого его необходимо промыть и нарезать небольшими кусочками.
- Грибы порезать дольками, измельчить лук и чеснок.
- Потребуется хорошо подогреть масло. В чашу всыпать мясо, грибы, лук с чесноком и посолить по вкусу. Добавить специи и перемешать.
- Когда до конца готовности блюда остается 20 минут, необходимо влить воду и перемешать. Можно добавить лавровый лист или другие пряности для аромата.
- Довести до готовности и можно подавать на стол.
В качестве гарнира к мясу можно использовать свежие овощи или рис. В дальнейшем можно получать разные рецепты, если менять специи и экспериментировать с травами, а также овощами.
Здоровое и вкусное питание – свинина с овощами
Каждый холостяк знает, что одним из самых простых блюд является свинина в мультиварке. Рецепты могут включать различные ингредиенты, но наиболее часто встречаются овощи.
Для приготовления понадобится:
- 500 грамм свинины;
- по 2 штуки лука и помидора;
- 1 морковь и небольшой кочан капусты;
- 1 баклажан;
- 1 ст. ложка муки;
- растительное масло и 2 ст. л. томатной пасты;
- 2 зубчика чеснока и пучок петрушки.
Чтобы приготовить мясо в мультиварке необходимо:
- Свинину предварительно промыть и порезать кубиками.
- Поместить в чашу, добавить нарезанный полукольцами лук и натертую на крупную терку морковку.
- Установить режим «выпечка» и немного поджарить содержимое чаши.
- Все остальные овощи нарезать, покрошить петрушку и добавить в чашу.
- Перемешать, всыпать муку и добавить томатную пасту. После этого необходимо долить воду, посолить и готовить 1,5 часа, установив режим «тушение».
Подобные рецепты не требуют особенных кулинарных познаний или ингредиентов, а потому доступны для большинства. Тушеная свинина получается очень нежной и сочной за счет овощей.
Эскалоп из свинины для праздничного меню
Потребуются следующие продукты:
- 300 грамм мяса;
- 5 картофелин и 2 луковицы;
- 100 грамм сыра;
- растительное масло и 4 столовых ложки майонеза;
- соль и специи.
Для приготовления блюда в мультиварке «Редмонд», необходимо:
-
смазать дно чаши растительным маслом и уложить туда нарезанный кружочками картофель;
- следующий слой – лук, нарезанный полукольцами;
- мясо следует предварительно нарезать тонкими пластами, посолить, добавить приправы и уложить на слой лука;
- смазать майонезом, посыпать тертым сыром и готовить в режиме «выпечка» в течение 45 минут.
Рецепты эскалопов позволяют побаловать домашних и поразить гостей кулинарными талантами.
Традиционное русское блюдо – мясо с гречкой
Свинина, тушенная в мультиварке, с гречневой кашей остается одной из самых популярных.
Для этого блюда необходимо:
- 400 грамм свинины и 1 стакан гречки;
- по 1 штуки луковицы и моркови;
- 2 стакана воды;
- соль и приправы (перец, лавровый лист).
Мясо (можно брать на косточке) нарезать небольшими кусочками и обжаривать в течение 20 минут в режиме «выпечка». После этого добавить в чашу нарезанные овощи. Перемешать и протушить еще 15 минут. Добавить воду и промытую гречку, соль и специи. Установить режим «гречка» или «рис» и готовить около 20 минут. Свинина, тушенная с гречкой, — это настоящее лакомство для гурманов.
http://youtu.be/e_Kd5XuRRsM