Тушенка в домашних условиях готовится из разных видов мяса – говядины, свинины, курицы. Это блюдо является необычайно популярным в восточноевропейской кухне благодаря своей универсальности. Следует отметить, что очень важно соблюдать технологию приготовления, в особенности, если вы планируете закатывать банки с тушенкой. Не все хозяйки знают, что недостаточная термическая обработка мяса повышает риск заболевания ботулизмом – опаснейшим заболеванием, которое часто приводит к летальному исходу. Но при длительном тушении, время которого содержит любой рецепт приготовления мясных консервов, никаких рисков нет.
В первую очередь необходимо выбрать, из какого мяса будет ваша тушенка. Мясо курицы позволяет сделать нежирную тушенку, которая наилучшим образом подходит для питания детей. Тушенка из говядины имеет необычный вкус и позволяет сделать вкусное блюдо, даже если говядина жесткая. Мясные консервы из свинины – это идеальная добавка ко многим блюдам.
Содержание
Промокод на бесплатную доставку "lediveka"
Достоинства тушенки
К сожалению, большинство фирм-производителей используют низкосортное мясо, которое портит вкус тушенки, делает ее жирной. Как известно, жир говядины запрещено употреблять в пищу из-за высокого содержания холестерина. Такой продукт наносит непоправимый вред здоровью. Часто в открытой банке консервов можно обнаружить много жидкости вместо мяса. Безусловно, блюдо, сделанное собственноручно в домашних условиях, будет намного вкуснее, полезнее и качественнее покупного полуфабриката.
Возникают ситуации, когда в арсенале появляется большое количество мяса. Например, вы купили свиную тушку на всю семью по выгодной цене. Безусловно, такое количество мяса за один – два раза съесть не получится. Заморозить его тоже не всегда удобно. При этом в морозилке продукт теряет очень много полезных свойств. В этом случае приготовить тушеное мясо и закатать его в банки – это, пожалуй, лучший вариант. После этого можно несколько месяцев кушать высококачественное блюдо, приготовленное с душой.
Тушенка из говядины, курицы, свинины – это консервы, которые выручат вас во многих ситуациях. Преимущество состоит в том, что мясо не нужно дополнительно готовить. Его можно добавлять к разным блюдам – макаронам, картофелю, кашам и даже в суп. Можно кушать тушенку просто с хлебом и овощами. Таким образом, консервы выручат в ситуациях, когда нет желания или времени долго стоять у плиты. При этом любой обед или ужин, сделанный всего за 20 минут, получится полноценным. Пожалуй, самым популярным блюдом, куда добавляются такие консервы, является макароны по-флотски. Гармонично сочетаются мясные консервы с тушеной картошкой. Можно отварить картофель кусочками, слить воду, добавить жирные сливки и несколько ложек тушеного мяса и укроп – выйдет невероятно вкусный обед.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Блюдо можно приготовить с самыми разными специями. в обязательном порядке следует добавить черный и душистый перец, лавровый лист, паприку. Любителям постного мяса мы рекомендуем делать тушенку из курицы. В остальных рецептах следует добавлять в блюдо сало, что предусматривает правильная технология приготовления.
Важный совет от редакции!
Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.
Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Также, эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать различные заболевания. Мы рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия. Недавно наши эксперты провели анализов шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.
Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.
Особенности приготовления
Очень важно правильно выбрать мясо. Тушенка из свинины либо говядины не должна готовиться из постного продукта. В противном случае она не получится сочной. Мы не рекомендуем использовать современные кухонные приборы для приготовления мясных консервов, такие как мультиварки. Лучше всего готовить тушенку в сковороде либо сотейнике с толстым дном.
Если вы собираетесь готовить консервы, закатывая тушеное мясо в банки, необходимо произвести стерилизацию банок. Это необходимо для профилактики ботулизма. Стерилизация банок бывает сухая и паровая. Для сухой стерилизации необходимо поместить стеклянные емкости в духовой шкаф, нагретый до температуры 150 градусов. Длительность процесса составляет 20 минут. Банки должны находиться в вертикальном положении отверстием вверх. Для второго способа необходимо налить воду в широкую кастрюлю и довести ее до кипения. После этого на кастрюлю надевается специальная насадка либо сетка, поверх которой располагается банка. Горлышко должно быть направлено вниз. Длительность паровой стерилизации составляет 10 минут. Только такая посуда пригодна для консервирования. Она защитит тушенку не только от ботулизма, но и от других микроорганизмов, которые взывают порчу продукта.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Классический рецепт мясных консервов
Если вы хотите сделать универсальное блюдо, которое придется всем по вкусу, рекомендуем готовить его не из говядины, а из свинины. Такой способ позволит раскрыть вкус мяса и получить консервы без специфических запахов и привкусов, которые часто присутствуют у говядины.
Итак, чтобы сделать вкусную тушенку, необходимы такие ингредиенты:
- 3 килограмма свинины;
- 200 грамм сала;
- соль;
- черный перец;
- лавровый лист;
- душистый перец;
- растительное масло для обжарки.
Приготовление блюда стоит начинать с вытапливания жира из сала. Для этого сало необходимо нарезать на небольшие кусочки и отправить на сковороду с толстым дном. Постепенно жир будет вытапливаться, а кусочки сала приобретут золотистый цвет. После этого необходимо удалить со сковороды шкварки. Их можно использовать в пищу, но в тушенке они будут лишними. Затем на сковороду с жиром следует добавить немного растительного масла и отправить мясо, нарезанное небольшими кусочками.
Самая вкусная тушенка получается из жирного мяса. Мы рекомендуем для мясных консервов покупать лопаточную часть и шею . Также можно сочетать разные части, например тазобедренную часть и лопаточную. В процессе готовки жир будет вытапливаться. Благодаря этому в открытой банке тушенки мясо и жир будут отделены друг от друга.
Тушить свинину необходимо очень долго – около 2,5 – 3 часов. Когда кусочки мяса начнут распадаться на волокна, тогда тушенка будет готова. За 30 минут до этого необходимо добавить соль и специи. Сразу после приготовления мясо необходимо разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Тушенка из говядины
Если вы собираетесь готовить тушенку из говядины, следует учитывать, что мясо уварится приблизительно на 40%. Также важно понимать, что для такого блюда пропорция сала должна быть 1:5. Итак, для говяжьей тушенки необходимо взять:
- 3 килограмма нежирной говядины;
- 600 грамм сала;
- 3 чайные ложки соли;
- 5 лавровых листов;
- черный перец горошком.
Процесс готовки следует начать с мяса. Необходимо удалить весь жир и прожилки, после чего нарезать его мелкими кубиками. Далее мясо отправляется в кастрюлю. Можно смазать стенки посуды растительным маслом. Затем кастрюля отправляется на очень маленький огонь. В таком состоянии необходимо тушить говядину приблизительно 2 часа. Желательно не добавлять воду – так консервы выйдут намного вкуснее.
После этого следует разделить сало на три части. Две третьих продукта необходимо нарезать мелкими кусочками и отправить к говядине. В процессе приготовления тушенку нужно постоянно помешивать. За 15 минут до окончания готовки к мясу добавляется соль и специи. Как только блюдо будет готово, можно приступать к раскладыванию его по банкам. Отдельно нужно растопить оставшуюся, третью часть сала, после чего залить его в банки с разложенной тушенкой. После этого их следует закатать, остудить и отправить в холодильник.
Мясные консервы можно готовить и в домашних условиях. Так вы будете уверены в их качестве. При этом можно проводить кулинарные эксперименты и сочетать несколько видов мяса. Главное правило – банки, в которые вы будете закатывать тушенку, должны быть простерилизованы. Также в блюдо необходимо добавлять сало, чтобы оно не получилось постным и безвкусным. Готовые мясные консервы выручат вас в ситуации, когда необходимо на скорую руку приготовить полноценный обед либо ужин.