Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Кулинария » Выпечка »

Готовим американские блинчики (фото и видео)

Готовим американские блинчики (фото и видео)
logo

Панкейки с клубникой, черникой и медомОтносительно недавно в моду вошли американские панкейки. Рецепт этого блюда от обычных блинов отличается исключительной пышностью и сытностью. Используя их в качестве легкого полдника, вы можете не захотеть ужинать.

Приготовление таких блинов достаточно просто, если речь идет о классических рецептах на молоке. Однако вы можете проявить фантазию и воспользоваться альтернативными способами приготовления, в том числе на кефире, либо же использовать добавку и сделать шоколадные или банановые блины.

Рецептов панкейков существует бесчисленное множество, ведь только американские кулинары признают более ста их разновидностей, не говоря уже о поварах из других стран. Вам же стоит рассмотреть несколько основных вариантов, чтобы дополнить свои кулинарные достижения еще одним важным пунктом.

Что нужно знать о панкейках?

Мука для панкейков и скалкаЕсли вы собираетесь готовить панкейки, то вам следует знать, что любой их рецепт требует использования только высококачественной муки. Если в ней будут находиться небольшие комочки, они останутся таковыми и в самих блинах — в итоге вы постоянно будете чувствовать во рту неприятный вкус. Кроме того, американские панкейки требуют очень хорошего вымешивания — оптимальным вариантом будет применение такой кухонной техники, как миксер или блендер с функцией приготовления теста.

Вне зависимости от того, готовите ли вы классические пышные блины на молоке или предпочитаете использовать рецепт на кефире, продукты должны быть исключительно свежими. Также желательно приобретать их, ориентируясь на небольшой процент жирности. В противном случае тесто получится слишком тяжелым и не взойдет при выпекании.

Американские панкейки кушают с добавками — можно использовать джемы, варенья или специальные пасты, хотя сами жители США предпочитают намазывать их арахисовым маслом.

Блинчики с бананами и орехамиЕсли же вы готовите шоколадные или банановые блины, можно не использовать никаких добавок, так как вы сможете ощутить превосходный вкус и без них. Хотя никаких ограничений нет, к примеру, многие предпочитают кушать панкейки на манер русских блинов-со сметаной и сахаром, либо с медом. Встречаются даже любители совмещать их с несладкой едой, хотя такое уже можно отнести скорее к смелым экспериментам.

Примеры приготовления

Самый популярный вариант на молоке

Если вы хотите использовать наиболее распространенный рецепт, о котором положительно отзываются все без исключения люди, то вам стоит приготовить блины на молоке. Они отличаются нежным вкусом, однако имеют достаточно плотную консистенцию, которая позволяет легко намазывать их шоколадной пастой или густым джемом.

Чтобы приготовить подобные панкейки, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • молоко — примерно 200 мл, то есть чуть больше стандартного стакана;
  • мука — 140 граммов на 2 порции;
  • Ингредиенты для бличиковяйцо — одна штука;
  • сахар — для сладких блинов — 50 граммов, для умеренной сладости — 20 граммов;
  • сливочное масло — 40 граммов, то есть примерно 1,5-2 столовые ложки;
  • разрыхлитель теста — 1 пакетик;
  • соль — щепотка;
  • сода — на кончике ножа или ручки чайной ложки.

Процесс приготовления американских блиновВначале кладем в небольшую мисочку или глубокую тарелку муку, насыпаем в нее разрыхлитель, соду, сахар и соль и тщательно размешиваем, используя обычную ложечку. В отдельную глубокую емкость разбиваем яйцо и взбиваем его миксером. Чтобы панкейки получились максимально пышными, вам нужно делать это не менее трех минут и добиться образования устойчивой белой пены. Далее рецепт предполагает, что вы добавите к яйцу молоко и продолжите взбивать еще примерно 1-2 минуты.

Если вы готовите блины на молоке, нужно уменьшить скорость миксера до минимальной, либо включить режим приготовления теста на блендере, и всыпать в емкость заранее перемешанные сухие ингредиенты. В этот момент рецепт потребует от вас максимальной внимательности — если в тесте образовались комочки, их необходимо сразу же разбить, чтобы они не повлияли на вкус блюда. Теперь необходимо растопить сливочное масло и добавить его последним к нашей заготовке на американские панкейки.

Если вы точно соблюдали рецепт, тесто получится жидким, однако тягучим — попробуйте погрузить в него ложку и достать, чтобы проверить качество смеси. Если оно получилось почти твердым, значит дело в молоке, точнее в его недостаточном количестве. Жидкое же тесто можно исправить небольшой добавкой муки.

Для специальной блинной сковороды использовать сливочное масло точно не нужно, оно будет только мешать, вытекая через низкие бортики при снятии панкейка. А вот на обычной сковороде рецепт советует сначала попробовать испечь одну каплю теста. Если она будет прилипать, нужно хорошо смазать посуду.

За один раз на сковороду выливают примерно одну столовую ложку теста — если оно будет плохо всходить и растекаться по всей сковороде, стоит в следующий раз добавлять еще примерно по половине на каждую порцию.

Американские панкейки пекут примерно 2-3 минуты с каждой стороны, после чего дают им остыть несколько минут и кушают свежими.

Альтернативная рецептура на кефире

Многие люди, которым нравится вкус панкейков, советуют также готовить их на кефире. Благодаря этому такие американские блины получаются более воздушными и пышными, однако, менее прочными. Кушать их вместе с плотными пастами и прочими добавками уже не столь удобно. Рецепт панкейков на кефире не отличается особой сложностью, напротив, многим даже легче справляться с подобным кисломолочным продуктом.

Пышные панкейки на кефиреОтличий от описанной выше методики приготовления немного — необходимо лишь заменить в списке ингредиентов молоко на кефир. Кроме того, его нужно подогреть примерно до температуры 35-40 градусов и уже в самом начале смешивать с сухими ингредиентами. Рецепт требует взбить яйцо отдельно и влить его затем в уже готовое тесто.

Если ваша сковорода не оснащена антипригарным покрытием, рекомендуется также добавить в тесто примерно 2-3 столовые ложки растительного масла, чтобы оно не прилипало к поверхности посуды.

Выпекают панкейки на кефире аналогичным образом, однако стоит подержать их на сковороде немного подольше. Кроме того, желательно установить температуру нагрева чуть ниже средней, чтобы блины взошли, но не подгорели. Обязательно попробуйте первый панкейк — если он получился недостаточно сладким, добавьте в тесто сахара.

Точно соблюдая рецепт, вы сможете получить непревзойденное угощение для вашей семьи и гостей!

https://youtu.be/vnOsAZcgA94

Начинки и вкусовые добавки

Какао

Панкейк с какаоЕсли американские панкейки вам по вкусу, но вы хотите разнообразить свое меню, в блинчики на кефире можно добавить также какао. Такие шоколадные лакомства понравятся взрослым и детям благодаря своему оригинальному сладкому вкусу.

Чтобы приготовить их, необходимо лишь на последней стадии создания теста добавить какао-порошок. Выпекаются шоколадные панкейки аналогично — никаких отличий от стандартной процедуры не наблюдается.

Банан

Также существует рецепт панкейков с бананом на кефире. Чтобы выпечь подобное блюдо, вам необходимо воспользоваться блендером со специальной насадкой для резки мягких фруктов. Банан измельчается и добавляется в кефир, после чего на нем замешивается.

Кстати, как шоколадные, так и банановые блины приобретут неповторимый аромат, если вы добавите в тесто половину чайной ложки коньяка. Горечи это им не придаст, а вот пикантности — да.

Мед

Существует также рецепт, в котором применяется мед, вливающийся в тесто. Он должен быть жидким, не засахаренным. Если же свежий мед найти невозможно, необходимо растопить имеющийся на водяной бане.

Однако стоит быть осторожным — если вы добавите в стандартную порцию теста для панкейков более двух столовых ложек, оно может не размешаться.

Вверх