Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Кулинария » Десерты »

Крема для тортов со вкусом детства!

Крема для тортов со вкусом детства!
logo

Крем из сгущенки и масла является, пожалуй, самым распространенным и любимым вариантом для оформления домашних десертов. Но ведь существует масса и других, не менее удачных рецептов, благодаря которым получаются очень вкусные торты и пирожные. А некоторые крема сами по себе могут играть роль сладкого деликатеса.

Классический крем с вареной сгущенкой

Классика – привычный всем вариант, лучший простой крем для Наполеона и другой выпечки. Брать можно как уже готовое вареное молоко, которого на магазинных полках продается великое множество, так и самостоятельно приготовить, проварив сгущенку около 3-х ч.

Если вы желаете взять обычное и сварить, важно, чтобы оно содержало только два ингредиента – молоко и сахар, так как различные растительные компоненты не дадут ему свариться, как следует. С банки необходимо снять этикетку и поместить ее в емкость с водой. Важно, чтобы банка полностью скрылась под водой. Длительность варки составляет 3 часа, после закипания огонь необходимо убавить. Внимательно следите, чтобы вода полностью не выкипела, и периодически ее подливайте.

Чтобы создать крем с невероятным вкусом и маслянистой нежной консистенцией, понадобятся только два компонента:

  • крем для торта из сгущенки400 грамм сгущенного вареного молока;
  • 300 г натурального (не ниже 72%) слив. масла;
  • ванилин на кончике ножа (но можно обойтись и без этого ингредиента).

Крем из вареной сгущенки делается по следующему алгоритму:

  1. Масло размягчается при комнатной температуре.
  2. Затем его следует тщательно взбить, а в процессе небольшими порциями добавлять сгущенное молоко.
  3. Ванилин добавляется, когда крем превратится в однородную массу.

Если есть желание, то в крем можно добавить заранее обжаренные и измельченные орешки. Только следует учесть, то они сделают густой крем еще гуще. Поэтому при высокой плотности продукта орехами лучше посыпать поверхность готового торта.

Если кому-то крем из сгущенки и сливочного масла покажется слишком жирным, то существует более легкий вариант – крем с кисломолочными продуктами.

Важный совет от редакции!

Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.

Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Также, эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать различные заболевания. Мы рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия. Недавно наши эксперты провели анализов шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.

Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Крем из творога со сметаной и сгущенкой

Это отличный вариант крема, способный придать великолепный вкус не только домашней выпечке, но и покупным вафельным или бисквитным коржам, и даже тортику без выпечки, сделанному из обыкновенного печенья.

Творожный крем из сгущенки и сметаны получается густой, плотной консистенции, отлично пропитывает даже вафельную поверхность, но при этом не дает ей размокнуть. Для его приготовления потребуется:

  • крем из сгущенки и сметаны1 б. сгущенного молока, желательно 8% жирности;
  • 200 мл сметаны – 15-20% жирности;
  • 200 г творога;
  • ванилин – щепотка;
  • немного лимонной кислоты – по вкусу.

Сгущенка используется, как правило, вареная, но желательно готовить ее самостоятельно, чтобы она была карамельного цвета и не слишком густой консистенции. Хотя и покупной продукт также можно применять. Творог необходимо тщательно перетереть, в процессе перетирания добавить в него ванилин. Сметанка взбивается, можно использовать миксер или обычный венчик, в нее кладется лимонная кислота.

Сметана и вареная сгущенка аккуратно соединяются и смешиваются. Получается нежный карамельно-сметанный крем, в который аккуратно добавляется творожная масса. Крем из вареной сгущенки и молочных продуктов смешивается, и если он получился слегка жидковатым, то можно добавить в него небольшое количество загустителя.

Заварной крем для императорского торта

«Наполеон» сегодня стал настолько разнообразен, что и крема для него делают самые различные. Но постоянным их ингредиентом является сгущенное молоко. Одним из полюбившихся многим хозяюшкам вариантов является заварной крем со сгущенкой – нежный и необычайно вкусный.

Чтобы приготовить его самостоятельно потребуется следующее:

  • пол литра молока;
  • 150 г муки (лучше брать высший сорт);
  • 1 ст. ложка ванильного сахара (не путать с ванилином!);
  • 200 г сл. масла;
  • 250 мл сгущенного молока.

Алгоритм приготовления достаточно прост, и полученный результат, в большей степени, зависит от того, насколько качественные ингредиенты были взяты для приготовления и как хорошо их смешивали. Молоко и мука смешиваются при использовании венчика или миксера.

Смесь получится однородной и без комков, если муку всыпать постепенно. В нее необходимо добавить сахар и поместить емкость на огонь. Варится смесь всего 5 минут. По истечении времени крем следует убрать с огня и оставить для остывания.

Размягченное (достать раньше из холодильника и просто отставить в кухне) при комнатной температуре сливочное масло (но не растопленное) добавляется в сироп и взбивается. Затем в крем кладут последний, но не менее важный, компонент – сгущенное молоко и снова взбивают. Крем для торта со сгущенкой приобретет необыкновенный вкус, приятный цвет и отличную нежную консистенцию.

Сливочно-молочный крем

Если в рецептуру входят сливки, то продукт получается очень легким и воздушным. Крем будет калорийный, но не очень жирный, он хорошо удерживает форму, а покрывать им торты и пирожные настоящее удовольствие. Так как крем не имеет свойства растекаться, его можно использовать для покрытия любых коржей.

В качестве компонентов нужны следующие продукты:

  • вкусный рецепт крема со сгущенкойпол литра жирных (33% и выше) сливок;
  • 1 баночка сгущенного молока (лучше 8,5% жирности);
  • 1 пакетик ванили.

Приготовить данный крем для торта из сгущенки легко и просто. Необходимо охладить сливки и налить их в емкость с глубокими бортами (так как при взбивании они будут значительно увеличиваться в объеме). Взбивать их лучше миксером или блендером, сначала это делать нужно на небольшой скорости, а затем в течение 3-5 минут на максимальной. Если все делать правильно, то они превратятся в пышную, легкую, воздушную пену.

Пока совершаются манипуляции со сливками, необходимо поставить банку сгущенного молока на медленный огонь и варить в течение 2-х часов. Затем его нужно остудить (можно поместить ее под струю холодной воды). Вводить сгущенку в сливки нужно небольшими порциями.

При этом аккуратно перемешивая массу, как бы приподнимая ее снизу вверх. Делать это можно венчиком или обычной столовой ложкой. Последней добавляется ваниль и все еще раз перемешивается. И все, крем готов, им можно смазывать любые заготовки для тортов и пирожных.

Чтобы побаловать своих любимых домочадцев вкусной выпечкой, можно особо не мудрствовать, а испечь или приобрести коржи и взять рецепт крема со сгущенкой. Существует множество вариантов, как самых простых, так и достаточно сложных, требующих определенных кулинарных умений и навыков.

Подобный десерт нравится практически всем, ведь вкус сгущенного молока взрослым напоминает о детстве, а для детей оно является самым вкусным и незабываемым.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Вверх