Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Кулинария »

Получится ли приготовить горчицу самостоятельно?

logo

Горчица в мисочкеГорчица – одна из самых популярных и распространенных приправ во многих странах.

В частности, в России и Германии используют ее практически повсеместно.

В основе данной специи имеется одноименное растение (цельные или молотые семена), а также уксус, вода, сахар, соль, масло.

Данная специя усиливает аппетит, а это ускоряет метаболизм и позволяет намного быстрее переварить еду.

Используется она как приправа к мясным блюдам и часто входит в рецепт майонезов и маринадов.

Приготовить горчицу можно и в домашних условиях, если использовать правильный рецепт. В зависимости от варианта, приготовить ее можно из специального горчичного порошка на огуречном рассоле или воде.

Важно одно – процесс приготовления может осуществляться в домашних условиях. Ниже мы рассмотрим отдельные рецепты.

Соус из сухой специи

Если у вас имеется сухое растение, то вы можете использовать приведенный ниже рецепт: Горчица в миске с ложкой

  • горчица сухая – 300 грамм;
  • уксус 9% — 1 стакан;
  • масло растительное – 100 миллилитров;
  • сахар – 5 столовых ложек;
  • вода – 200 миллилитров для заваривания сухого растения и 200 миллилитров для соуса;
  • 1 штучка лаврового листа;
  • специи (перец, гвоздика, корица) – по желанию.

Итак, теперь можно приступать к процессу приготовления. Для этого рецепт предусматривает создание маринада: для него следует прокипятить минут 7 выбранные специи и лавровый лист в воде.

В это же время просеянная горчица заливается второй частью воды (кипятком). Заваривать ее нужно до тех пор, пока не получится достаточно густая однородная масса.

Когда густая масса получилась, она заливается опять кипятком и оставляется для настаивания на 14 часов.

Место для настаивания должно быть прохладным и темным. Когда время выйдет, горчица перемешивается и сливается.

Теперь можно добавить масло, маринад, сахар, уксус. Всю массу необходимо перемешать и накрыть крышкой.

Теперь горчица оставляется под накрытой крышкой еще на сутки, после чего приправа готова к употреблению.

Домашняя горчица готовится очень просто и получается вкусной, если в точности следовать рецепту приготовления.

Важный совет от редакции!

Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.

Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Также, эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать различные заболевания. Мы рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия. Недавно наши эксперты провели анализов шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.

Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Готовим из сухой смеси

Такой рецепт еще считается вариантом приготовления для «ленивых», поскольку домашняя специя готовится из сухого порошка.

Вода, уксус, соль, масло и сухая горчица в мисочкахЕстественно, перед тем как начинать процесс приготовления, следует приобрести эту самую горчичную смесь.

Рецепт предполагает использование:

  • сухой горчицы (порошка) – 100 грамм;
  • масла растительного – столовая ложка;
  • уксуса 9% — треть стакана;
  • соли – полторы чайные ложки;
  • молотого перца (красного и черного) – по вкусу;

Если все ингредиенты, которые предусматривает рецепт, у вас есть, то можно приступать к приготовлению соуса.

Для этого необходимо заблаговременно залить сухую смесь кипятком. На упаковке порошка должно быть написано, в каких пропорциях осуществляется добавление воды.

Оставить смесь порошка и кипятка нужно на 6 часов настаиваться. Когда время выйдет, излишки воды сливаются.

Теперь к смеси порошка можно добавить соль, перец, масло и уксус. После этого домашняя горчица должна настояться еще часов 6, после чего она готова к употреблению.

Этот соус готовится в домашних условиях, что позволяет вам добавить и другие специи по желанию. А использование порошка значительно упрощает рецепт.

Готовим из сухой смеси II

Порошек горчицыЕще один простой и вкусный рецепт из сухого порошка для приготовления горчицы дома.

Необходимые ингредиенты:

  • смесь горчичная – 5 столовых ложек;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • уксус 3% — 1 чайная ложка;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление горчицы предусматривает запаривание порошка кипятком. Сделать это нужно заранее и так, как указано на коробке с порошком.

Когда порошок и вода будут в консистенции каши, можно добавить все оставшиеся ингредиенты.

Смесь перемешивается, накрывается крышкой и оставляется при комнатной температуре на ночь. Утром горчица, приготовленная в домашних условиях, готова.

Базовое приготовление на рассоле

Готовая горчица в банке и сухая в ложкеСуществует один простой рецепт создания горчицы на рассоле.

И подойдет в данном случае любой – помидорный или огуречный рассол.

Учитывать здесь нужно ароматность. Именно ароматная жидкость сделает соус вкусным.

Итак, вам потребуются:

  • порошок горчичный;
  • рассол.

К сухому порошку нужно постепенно вливать жидкость из расчета, чтобы получилась смесь по консистенции, как густая сметана.

Это базовый рецепт. Все другие специи (перец, соль, сахар) вы можете добавить по своему желанию и усмотрению. Настаивать соус следует хотя бы 10 часов, после чего он готов к употреблению.

Готовим на рассоле

Если вам нравится так называемая «ядреная» горчица, то сделать ее такой в домашних условиях вам поможет приведенный ниже рецепт. Его секрет – приготовление соуса на огуречном рассоле.

Готовая горчица в мискеИнгредиенты:

  • Горчичный порошок – 3 столовые ложки;
  • Сахар – половина чайной ложки;
  • Огуречная жидкость – граненый стакан;
  • Масло растительное – столовая ложка.

Если вы готовите соус на огуречном рассоле, тогда отдайте предпочтение жидкости из-под маринованных или соленых огурцов.

Это позволит приготовить соус достаточно острым и ароматным. Соус на огуречном рассоле готовится следующим образом: порошок смешивается с рассолом и перемешивается хорошо ложкой.

Масса должна получиться по густоте как сметана. После этого добавляется сахар и масло. Настаивать специю следует около 10 часов, после чего она готова к употреблению.

Готовим с медом

Мед в банке и ложкеЕще один необычный, но в то же время интересный и вкусный рецепт – на огуречном рассоле и меде. Получается соус пикантным и со сладостью.

Для приготовления потребуются:

  • Порошок – стакан;
  • Огуречная жидкость – стакан;
  • Масло, мед и сахар – по 1 столовой ложке;
  • Соль – чайная ложка;
  • Уксус винный – половина чайной ложки.

Если все ингредиенты у вас имеются в наличии, то можно начинать готовить соус на огуречном рассоле с добавлением меда.

Итак, для начала сухая смесь смешивается с рассолом. Жидкость добавляется постепенно, чтобы не образовались комочки, а вся смесь тщательно перемешивается. Когда смесь будет как густая сметана, можно добавить все оставшиеся ингредиенты и перемешать.

Теперь следует подготовить банку, куда выкладывается соус на огуречном рассоле, и плотно закрыть банку. В теплом месте соус должен настаиваться около 12 часов, после чего он готов.

Кушать горчицу с медом и на рассоле будут и взрослые, и дети, особенно, если вы не будете добавлять перец. В данном случае соус понравится и маленьким детям.

Также помните, что данный соус может использоваться при диетическом питании, поскольку содержит минимальное количество жиров.

Если будете готовить его сами, то просто не используйте растительное масло, что сделает блюдо диетическим.

Соус дополнит любое нежирное мясо: курицу, индейку, свиную вырезку. Хранить после приготовления рекомендуется в холодильнике.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Вверх