Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Кулинария »

Готовим соус к белой и красной рыбе

Готовим соус к белой и красной рыбе
logo

Жареная либо запеченная рыба – это всегда настоящий гастрономический праздник. Однако важно не только корректно приготовить само блюдо из данного продукта, но и создать неповторимую заправку к нему. Ведь именно подходящий соус к рыбе станет основным акцентом, задающим тон вашему яству.

Сливочно-сметанные вариации

Конечно, наиболее значимым является приготовление красной рыбы. Это настоящая королева водных пространств, впечатляющая невероятно насыщенным вкусом и изобилием питательных веществ. Однако соус к красной рыбке должен быть не слишком насыщенным, лишь подчеркивая, а не забивая вкус основного ингредиента. Ведущие повара мира полагают, что отлично готовится такая рыба в сметанном соусе либо в его сливочном аналоге.

Важный совет от редакции!

Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.

Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Также, эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать различные заболевания. Мы рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия. Недавно наши эксперты провели анализов шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.

Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

рыба в сметанном соусе

Итак, если вам ближе рыба в сметанном соусе, то для приготовления заправки пригодятся такие компоненты:

  • рыба – 600 г;
  • лук – 3 средние луковички;
  • сметана – 350 г;
  • мука – 100 г;
  • молоко – 1 ст;
  • яйцо – 2 шт;
  • соль с перцем по вкусу.

Как гласит данный рецепт, сначала следует подготовить рыбу. Ее нужно помыть, очистить от остатков чешуи и аккуратно устранить косточки. Последнее следует делать при помощи пинцета, это облегчит процесс и поможет убрать абсолютно все твердые включения. Теперь самое время разделить тушку на порции. Учтите, данный рецепт предполагает достаточно большие кусочки (не менее 5 – 6 см в ширину), общее количество которых зависит от запланированного числа гостей.

Теперь следует слегка обжарить рыбку. Для этого нагреваем сковороду и опускаем на нее данный продукт. Перед этим важно тщательно «искупать» каждый кусочек в муке, о чем гласит рецепт данного блюда.

Пока рыба обжаривается, следует заняться луком. Очистите и помойте его, а затем нарежьте кольцами. Луком следует будто укутать рыбу, накрыв ее на сковороде. Затем, пора закрыть яство крышкой и продолжить обжарку уже на более медленном огне. Такая особенность делает рецепт более нежным.

Теперь самое время приготовить соус к рыбе. Сначала разбейте в миску яйца и аккуратно взбейте их венчиком. Затем постепенно введите в них молоко и сметану. Подсолите и поперчите заправку, непрерывно помешивая. Важно, чтобы смесь получилась однородной.

Оценить степень готовности рыбы можно по состоянию лука: если он прозрачный, то пора переместить рыбу наверх, чтобы она оказалась будто на шубе из колец. Затем аккуратно влейте сметанный соус, рецепт которого указан выше. Накройте крышку и приподнимайте ее каждые 1 – 3 минутки. Как только соус станет густым, трапеза готова! насладиться!

Красная рыба в сливочном соусе – это уже более изысканное блюдо.

Для его приготовления стоит подготовить такие составляющие:

  • рыба – 500 – 600 г;
  • сливки – 150 мл, важно выбирать продукт с 33 % жирностью;
  • чистая вода — 75 – 100 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • лимонный фрэш – 10 г.
Данный рецепт требует, чтобы рыба готовилась отдельно. Ведущие повара мира рекомендуют просто посолить и поперчить ее, положить на подушку из лука и пряных трав, завернуть в фольгу и поставить запекаться в духовку. Обычно процесс выпекания предполагает температуру в 180 – 200 градусов и время не более 40 минут. Лучше периодически проверять степень готовности при помощи зубочисток. Первый тест должен быть спустя 15 – 20 минут.

Тем временем, готовим соус к рыбе. Для этого следует смешать воду, сливки и лимонный сок. После данное сочетание выливаем в сотейник и начинаем выпаривать излишки влаги. Затем уместно поперчить и посолить заправку. Такой сливочный соус для рыбы отлично подходит ко всем типам морепродуктов, так как он не забивает, а лишь слегка оттеняет их вкус.

Полезный совет: объединять рыбку и соус следует непосредственно перед подачей на стол.

Итальянские мотивы

Наверное, рыба в томатном соусе знакома каждому жителю нашего государства. Это вкусное и насыщенное блюдо, которое отлично сочетается со всеми типами гарниров.

Для ее приготовления вам пригодятся такие компоненты:

  • соус под рыбу рецептбелая рыба – 800 – 1000 г;
  • морковка – 300 г;
  • лук – 2 средние луковички;
  • чеснок – 2 – 3 зубчика;
  • томатный сок – 500 мл, также вместо него можно использовать свежие томаты, массой в 500 г;
  • соль, перец, паприка — данные приправы добавляем по вкусу.

Данный рецепт начинаем готовить с рыбы. Ее следует помыть, очистить, еще раз промыть и устранить косточки. Затем разрежьте ее на порционные кусочки. Учтите: рыба в томатном соусе может быть только белой.

Теперь пора подготовить овощи. Лучок с морковкой следует очистить и нарезать аккуратными полукольцами. Затем следует поставить сковороду на огонь и обжарить на ней овощи. После появления золотистой корочки, разделите их на 2 части. Первую половину пересыпьте в емкость, а вторую – равномерно распределите по сковородке.

Самое время добавить рыбку. Промокните каждый кусок в муке и обжарьте на большом пламени. Затем переложите ее на овощи, которые остались на сковородке. Сверху укройте ее остатком моркови с луком из миски.

Теперь самое время приготовить соус к рыбе. Смешайте томатный сок, натертый чеснок и пряности. Если же вы используете свежие томаты – нарежьте их кубиками и припустите на сковородке в течение 1 – 2 минут – до появления сока. Затем добавьте к помидорам чеснок, соль, перец и паприку.

Когда заправка подготовлена, залейте ею рыбу в сковороде. Всего 40 минут и рыба в томатном соусе готова!

Веяния Востока

Наиболее знаменитым яством в Китае и Японии является рыба в кисло сладком соусе. Это изысканное и пикантное блюдо, впечатляющее необычными сочетаниями и потрясающей гармонией вкуса.

Для ее приготовления пригодятся такие компоненты:

  • соус для красной рыбыфиле рыбы без косточек и кожицы;
  • морковка – 1 шт;
  • около 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 2 болгарских перца;
  • немного сахара (2 столовых ложечки);
  • кукурузный крахмал — 5 ст. л;
  • яйцо – 1 шт;
  • луковица средняя;
  • 3 зубчика чеснока;
  • свежий корень имбиря – 1 ч. л, данный ингредиент следует натереть на терке;
  • немного винного уксуса (3 %) – 2 ст. л;
  • кетчуп – 3 ст. л.

Сначала подготовим рыбу. Для этого нарежьте филе на кусочки и залейте в него 3 столовых ложки соевого соуса. Не забудьте поперчить маринад. Отдыхать рыба в соевом соусе должна не менее получаса.

Тем временем крупно нарезаем морковь, перец и лук. Чеснок с имбирем трем либо тщательно измельчаем ножиком.

Чтобы рыба в кисло сладком соусе удалась важно приготовить достойную заправку. Для этого смешиваем чистую воду (1/2 стакана), оставшийся соевый соус, часть крахмала (1 ст. л.), кетчуп и уксус. Также сюда стоит добавить сахар. Важно хорошо размешать ингредиенты, чтобы сладкие кристаллы растворились.

Когда соус подготовлен, стоит приступить к приготовлению кляра. Для этого перемешайте яйцо с оставшимся крахмалом. Полученную однородную массу аккуратно влейте к замаринованной рыбке.

Теперь самое время нагреть на плите сковороду. Аккуратно выкладывайте на раскаленную поверхность ломтики рыбы и быстро обжаривайте до появления золотистой корочки.

Когда рыба готова, пора довести до ума соус. Нагрейте сковороду с маслом и засыпьте туда все овощи. Затем, спустя 3 – 5 минут, стоит залить к ним основу для соуса, приготовленную ранее. После того как жидкость в сковороде немного загустеет, снимаем с огня и добавляем рыбу.

Как видите, изысканная рыба в кисло сладком соусе не так уж и сложна в приготовлении. Теперь вы запросто сможете побаловать восточной трапезой своих близких.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Вверх