Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Кулинария » Вторые блюда »

Готовим форшмак – лучшие рецепты к вашему столу!

Готовим форшмак – лучшие рецепты к вашему столу!
logo

Традиционное еврейское блюдо – форшмак из сельди с плавленым сыром – поможет вам разнообразить ежедневное меню, а также приятно удивит своей питательностью и отменными вкусовыми качествами.

Существует огромное количество способов приготовления форшмака, что помогает каждому выбрать самый интересный и подходящий вариант. Как сделать форшмак так, чтобы удовлетворить изысканный вкус гостей или побаловать своих домочадцев чем-нибудь необычным и вкусненьким?

Классический форшмак

Классический форшмак как готовить из сельдиЕсли задумали форшмак, как готовить из сельди: классический рецепт станет подсказкой, он не сложен в приготовлении и отличается насыщенным вкусом. Для этого потребуются следующие продукты:

  • селедка – 1 килограмм;
  • яблоко;
  • репчатая луковица;
  • молоко – полстакана;
  • батон – 2 кусочка;
  • масло сл. – 50 г;
  • сок лимона, немного соли и сахара (учитывается собственный вкус);
  • яйца – 3 штуки.
Для начала нужно замочить кусочки батона в молоке (так же, как и при приготовлении котлет), а яйца отварить вкрутую. Селедку чистим, очищаем от косточек и замачиваем в молоке — это сделает рыбу более нежной. На следующем этапе мелко нарезаем сельдь, отварные яйца и репчатый лук, после чего все ингредиенты измельчаем через мясорубку.

Добавляем в массу измельченные кусочки батона и размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком, после чего еще раз тщательно перемешиваем. Если хотите сделать блюдо более нежным и придать ему неповторимый сливочный вкус, добавьте в конце приготовления около 2000 грамм измельченного на терочке плавленого сыра. Готовый классический фаршмак выкладываем на блюдо. Отправляем на несколько часов в холодильник!

Важный совет от редакции!

Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.

Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Также, эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать различные заболевания. Мы рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия. Недавно наши эксперты провели анализов шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.

Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Одесский форшмак

Приготовление форшмака по-одесски не займет много времени, но ваши домочадцы, несомненно, оценят данное блюдо по достоинству! В первую очередь, ознакомимся со списком необходимых продуктов:

  • Вкусный форшмак как готовить из сельди по одесскифиле сельди – 400 грамм;
  • орехи грецкие –100 грамм;
  • яблоко зеленое – 2 штуки;
  • молоко – стакан;
  • батон – 2 ломтика;
  • подсолнечное масло – 8 столовых ложек;
  • сахарный песок – 2 ч. ложечки;
  • уксус столовый – 1 ч. л.;
  • по вкусу добавить репчатого лука.

На начальном этапе, человек, готовящий форшмак по рецепту одесситов, на полчаса замачивает селедку в молоке. Таким же образом поступаем и с кусочками батона или же белого хлеба.

Яблоки и репчатый лук нужно очистить и нарезать на небольшие кусочки. Грецкие орехи тоже освобождаем от скорлупы и меленько режем. Когда все ингредиенты будут подготовлены, останется их измельчить с помощью мясорубки или же блендера, добавить немного уксуса, подсолнечное масло, соль с сахаром по вкусовым предпочтениям, а затем хорошенечко все перемешать!

Картофельный форшмак

Форшмак картофельный с сельдью – невероятно сытное и вкусное блюдо, являющееся прекрасным дополнением не только повседневного стола, но и праздничного. Для приготовления данного вида форшмака следует взять такие ингредиенты:

  • Рецепт форшмака из сельди с картофелем200 г сельди;
  • картошка – 8 штук;
  • лук – 2 шт.;
  • 1 куриное яйцо;
  • половинка стакана подсолнечного масла;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сахар с солью добавляют по вкусу.

Сначала следует сварить картофель в мундире, остудить и почистить. Пока картофель варится, можно очистить селедку, а также нарезать почищенный лук. На следующем этапе все указанные ингредиенты нужно будет пропустить через блендер или мясорубку.

В конце приготовления добавляются специи и растительное масло, аккуратно выкладывается масса на красивое блюдо (если нет селедочницы), смазывается майонезом и присыпается измельченной зеленью и яйцом. Форшмак с картофелем – готов, можете наслаждаться!

Селедочно-морковный форшмак

Форшмак с морковью и сельдью – очень вкусная и полезная закуска. Для того чтобы приготовить данное блюдо, надо использовать такие компоненты:

  • 1 штука соленой селедки;
  • 1 шт. моркови;
  • 250 г сл. масла.

Селедку необходимо разделать и аккуратно избавить от косточек. Морковку отварить и почистить. Мясорубкой перемолоть сельдь, затем мягкое сл. масло и, наконец, вареную морковку. Дайте заготовке настояться на протяжении 15-20 мин. После все тщательно перемешайте, добавьте соль и сахар, согласно своим вкусовым предпочтениям. Селедочно-морковный форшмак особенно любят дети, так что порадуйте малышей очень вкусным и питательным блюдом!

Мясной форшмак

Форшмак с мясом отличается повышенной сытностью и питательной ценностью. Такое блюдо станет отличным дополнением к семейному обеду или ужину. Для приготовления мясного форшмака используйте такие ингредиенты:

  • Форшмак как готовить из сельди и мясасельдь – 100 грамм;
  • 300 грамм говядины;
  • 2 картофелины;
  • 1 головка лука;
  • сметана – 100 грамм;
  • 1 яйцо;
  • сыр твердых сортов – 50 грамм;
  • молоко – половинка стакана;
  • хлеб белый.

В первую очередь необходимо отварить говядину и картофель, а селедку разделать и очистить от косточек. Репчатую луковичку – чистим и меленько режем. Затем все указанные ингредиенты пюрируются посредством блендера (мясорубки). В получившуюся однородную массу необходимо вбить яйцо, добавить сметану, соль и специи по своему вкусу.

На следующем, заключительном, этапе возьмите белый хлеб округлой формы, выньте из него мякоть и смочите молоком. В получившуюся формочку выложите заранее подготовленный мясной форшмак, полейте предварительно растопленным сливочным маслом и присыпьте натертым сыром. После этого смело отправляйте блюдо в духовой шкаф и выпекайте до появления характерного аромата и образования аппетитной золотистой корочки!

Форшмак из консервов

Форшмак из рыбных консервов – отличная закуска, которую можно быстро соорудить на скорую руку, когда на пороге появились нежданные гости. Для этого используйте следующие продукты:

  • любая понравившаяся рыбная консерва;
  • 3 шт. отваренных яйца;
  • 1 луковица;
  • Плавленый сырок – 150 г;
  • 3 ст. ложки майонеза.
Избавляем консервы от лишней жидкости и в случае необходимости очищаем от косточек. Яйца отвариваем вкрутую. Луковичку чистим и нарезаем кусочками. Далее все продукты измельчаем до однородного состояния, используя для этих целей мясорубку или блендер. В завершение добавляем в форшмак майонез, тщательно перемешиваем, украшаем зеленью и подаем к столу!

Любой из предложенных рецептов можно использовать как для повседневной жизни, так и в праздники.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Вверх