Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Кулинария » Вторые блюда »

Как долго варится говяжий язык (видео инструкция)?

Как долго варится говяжий язык (видео инструкция)?
logo

Говяжий язык в рукеГовяжий язык считается одним из вкуснейших деликатесов на праздничном столе. Полакомиться вкусным субпродуктом получается не всегда – стоимость его на рынке зашкаливает, а с одной головы КРС получается около 1 килограмма. Из-за того, что деликатес является редким гостем на семейном столе, многие хозяйки не умеют его готовить. Сколько варить говяжий язык, какие блюда можно из него приготовить, как очищать – вопросы, на которые отвечают опытные мастера поварского искусства.

 

Особенный вкус говяжьего языка

Язык состоит из мышечных волокон, которые не имеют ни капельки лишнего жира, плохого холестерина, поэтому его используют в качестве питания для детей, как диетическое лакомство.

Особенный вкус придется к месту в качестве холодной закуски, заливного, как ингредиент мясного салата, бульон можно использовать как основу для супа или пюре.
Правильно приготовленный деликатес станет коронным блюдом фуршетного стола.

Время приготовления

Заливное из языкаГовяжий язык состоит из плотной мышечной массы, которая тяжело проваривается. Существует несколько мнений, сколько нужно времени, чтобы сварить субпродукт. Некоторые считают, что нужно не менее 4 часов, чтобы довести мясо до готовности. Другие варят блюдо за 30-40 минут. Сколько времени варить говяжий язык на самом деле?

В реальности субпродукт может отличаться в зависимости от того, какого возраста было животное. От старых коров язык более плотный, плохо проваривается и при недостаточной варке остается жестким. Языки телят быстро варятся, мягкие, нежные, легко поддаются очистке. Самые вкусные и пригодные для варки – субпродукты с годовалых телят.

Если на столе хозяйки появился говяжий язык, первое, что нужно сделать – разморозить и хорошо промыть. Неразмороженный продукт варить не желательно – он проварится неравномерно, внутри останется жестким.

Оптимальное время для варки – 2-2,5 часа. За это время даже самое жесткое мясо хорошенько проварится.

Как сварить говяжий язык

Порядок приготовления субпродукта следующий:Промывание говяжьего языка

  1. Промывают мясо под струей холодной воды.
  2. Ставят на огонь кастрюлю с водой, солят (примерно 1 ч.л. на 1,5 л).
  3. Язык нужно сразу опустить в воду. Разрезать его можно, но мясо само по себе принимает форму кастрюли и не нуждается в уменьшении кусков.
  4. Варить надо при средней температуре, прикрыв крышкой.Говяжий язык в кастрюле
  5. Образующуюся пену в процессе варки снимают.
  6. Через час варки добавляют горошковый перец, лаврушку при желании. Несколько семян гвоздики придадут бульону восхитительный аромат.
  7. Сколько готовить блюдо? Свежему продукту от годовалых телят достаточно 1 часа варки, мясу от старых коров лучше еще вариться 1-2 Очищение языка от шкурычаса. Сваренное мясо немного меняет форму, становится меньше в длину и объемнее в ширину.
  8. Готовность можно проверить так: вынуть язык из кастрюли и, разрезав поперек напополам, рассмотреть разрез. Однородная поверхность по цвету говорит о готовности. Наличие крови, сукровицы, розовых прожилок в середине разреза говорит о недостаточнойНарезка говяжьего языка варке. Можно проткнуть мясо ножом насквозь и рассмотреть вытекающий сок. Прозрачный бульон говорит о готовности, если сукровица – не готов.

Сваренный говяжий язык надо вынуть из бульона, охладить под струей холодной воды несколько секунд и очистить от шкурки, покрывающей верхнюю часть. В пищу она не годится, так как очень жесткая с мелкими жесткими наростами. Шкурка снимается легко, достаточно слегка надрезать ее и подцепить ножом. Потянув за край, осторожно снимают всю шкурку.

http://youtu.be/dR4MuSR10XA

Блюда из языка

Говяжий язык в нарезкеПодготовленный язык можно использовать для нарезки, заливного, в качестве мясной основы для салатов. Из бульона можно сварить ароматный суп, похлебку, приготовить пюре. Сколько вкуснейших блюд можно приготовить из языка, и какую огромную пользу приносит субпродукт организму человека?

Прежде всего, это диетическое блюдо, так как не содержит жира, а значит холестерина. Субпродукт содержит много железа, это чистый белок, который быстро восстанавливает силы, работоспособность, влияет на память, мышление.

Его полезно употреблять людям с физическим упадком сил, послеоперационным больным, растущему детскому организму, женщинам после родов.

Самым простейшим блюдом, которое украсит праздничное застолье, является заливное. Итак, рецепт:

  1. Пока варится мясо, в емкость наливают холодной воды (100 мл), засыпают желатин. Холодец из языкаОставляют на 1-2 часа.
  2. Желатин должен набухнуть и увеличиться в объеме.
  3. В горячий бульон добавляют набухший желатин и хорошо размешивают. Желатин должен раствориться без остатка.
  4. Язык нарезают тонкими пластинками поперек.
  5. Выкладывают пластинки в форму по всему дну. Украшают цветочками из свежей моркови, нарезают мелко лук репчатый или зеленый (немного).
  6. Процеживают бульон с желатином через мелкое сито.
  7. Заливают форму так, чтобы жидкость покрывала мясо на 1,5-2 см.
  8. Ставят в холодильник на 6-8 часов.

Сколько варить говяжий деликатес, опытные домохозяйки чувствуют сердцем. По правилам поварского искусства минимальное время приготовления языка составляет 1,5-2 часа.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Вверх