Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Мода » Шоппинг » Одежда »

Обзор модных платьев в пол 2016

Обзор модных платьев в пол 2016
logo

Девушка на каменной лестнице в длинном темно-зеленом платьеНи один гардероб женщины не может обойтись без вечернего платья. И желательно, чтобы у вас их было несколько: сдержанное классическое, роскошное на выход, игривое для коктейльных вечеринок, яркое и блистающее для дискотеки, привлекающее внимание красное. И это далеко не весь перечень возможных вариантов. При этом каждая модница стремится к тому, чтобы ее платье было не только красивым, но и учитывало последние тренды. Если мы посмотрим на моделей, которые представляли коллекции на 2016 год, то увидим, что одним из популярнейших вариантов для важного события являются вечерние платья в пол. Однако, кроме них были представлены и другие модели, способные перевоплотить вас до неузнаваемости.

Выбирая цвет

Просматривая платья на вечер, вы, наверняка, остановите свой выбор на том цвете, который лучше всего подойдет вашему цветотипу. В таком наряде вы сможете затмить всех, украсив любое мероприятие. И даже если у вас есть любимые цвета, в которых вы чувствуете себя максимально комфортно, вам стоит присмотреться к цветовой гамме, модной в сезоне 2016 года.

В первую очередь стоит отметить, что модные длинные и короткие платья не обошла стороной любовь к синему цвету. В этом сезоне он как никогда актуален. При этом вы можете выбрать любой оттенок, максимально подчеркивающий вашу особенную красоту.

Темноволосая женщина в синем платье в полЭто может быть:

  • благородный «королевский» синий;
  • нежное голубое мерцание небес;
  • оттенки летней ночи с россыпью звезд;
  • небрежный цвет джинсовой ткани;
  • переливы колышущейся морской волны.

Выбрать есть из чего, а значит, вы сможете найти то платье, которое подойдет вам по цвету.

Для любительниц классики подойдут варианты черных и белых моделей. Эти цвета лучше всего вписываются в рамки дресс-кода. К тому же черный цвет стройнит, что подойдет для полных дам с соблазнительными округлостями. А вот цвет невинности лучше выбирать девушкам стройным и худощавым. Он подчеркнет их хрупкость и нежность.

Не обошло подиум и красное платье, которое лучше всего подойдет для ярких и уверенных в себе женщин, претендующих на завоевание мужских сердец. В таком наряде на вас обязательно обратят восторженное внимание все окружающие представители сильного пола, а женщины будут завидовать вашей смелости и умению себя преподнести.

Выбирая красное платье, будьте аккуратней с фасоном. Чем ярче цвет, тем проще должен быть крой. Иначе вы будете выглядеть просто вульгарно.

Еще одна новинка сезона 2016 года – это наличие разнообразия винных оттенков. Такие длинные и короткие платья особенно выигрышно будут смотреться на дамах с рыжими волосами. И это неудивительно, ведь данная гамма является родной для обладательниц «огненных» волос. Подберите под себя фасон и станьте настоящей королевой вечера.

Не покинули в этом сезоне подиум и пастельные тона. Выберите платье в нежно-голубых, светло-желтых или приглушенно-зеленых цветах, чтобы создать свой трогательный романтический образ. Возможно, такое платье не будет столь привлекающим внимание, как красное, но закутавшись в его легкость и ласковость, вы сможете смягчить свой образ. А минимализм в украшениях завершит его.

Важный совет от редакции!

Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.

Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Также, эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать различные заболевания. Мы рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия. Недавно наши эксперты провели анализов шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.

Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Какую длину выбрать?

Выбирать вечернее платье следует с учетом того, куда вы собираетесь в нем пойти. Если это официальное мероприятие, на котором существует достаточно строгий дресс-код, тогда стоит присмотреть себе длинные платья в пол. Они будут уместными также для похода на юбилей близкого человека или вышестоящего начальства, где среди людей со статусом нужно выглядеть «своей». Если на приглашении не указано, тогда можете выбирать любое вечернее платье на свой вкус. Хотите стать центром внимания на весь вечер? Тогда выберите красное платье до колена или же для соблазнительного образа – платье-футляр.

Полная девушка в синем и оранжевом платьеДля полных женщин с большими объемами бюста и бедер прекрасно подойдут как длинные платья, так и те, что откроют стройные (если они стройные) ножки. Присмотритесь к фото знаменитостей, которые не стесняются подчеркивать прелести своей крупной фигуры, умело скрывая недостатки. Поэтому вам длину следует выбирать, исходя из индивидуальных особенностей, личных предпочтений и, конечно же, условий дресс-кода. Помните, что правильно подобранное вечернее платье умеет сделать из полных женщин настоящих красавиц, способных покорить любое мужское сердце.

Длинные платья – это, несомненно, тренд сезона 2016. Однако на подиуме появлялись и модели с укороченными юбками. Особенностью этого сезона является отказ от совсем коротких мини в сторону миди. То есть, самое короткое платье доходило до середины бедра.И если вы любите открывать на обозрение свои любимые ножки, вам стоит подобрать вечернее платье в таком миди-варианте. Облегающая юбка или же собранная оборками на уровне талии, она способна украсить любую женщину со стройными ножками.

Очень интересно смотрятся платья в стиле годе. Это когда имеется юбка, созданная из большого количества складок и ярусов, мягко окутывающих вашу фигуру. На подиуме они были представлены в вариантах макси и миди. Такая многослойность отлично смотрится при любой длине. Если вы любите смелые и оригинальные варианты, тогда такое платье на вечер вам точно подойдет. Белое платье-майка на женщине в шляпе

Дизайнеры представили и несколько очень коротких платьев, которые больше напоминали длинные майки. И хотя в 2016 году они не очень популярны, такой вариант коктейльного наряда вы можете выбрать, отправляясь на вечеринку с друзьями или дискотеку. Добавьте металлический блеск ткани или же сверкание многочисленных страз и пайеток, чтобы выглядеть ярко и незабываемо.

Модные фасоны

Само по себе платье может выглядеть не очень привлекательно, но если подобрать правильный фасон и цвет, вы сможете в нем засиять не хуже любой звезды. Какой же фасон предпочесть в нынешнем 2016 году?

Как уже упоминалось ранее, модные дома представили вечерние платья-майки в стиле минимализм. Их особенность в том, что они способны превратить любую худенькую девушку в ранимого подростка. Такой трогательный образ вызовет желание у настоящих мужчин оберегать и заслонять от невзгод столь беззащитное создание. Если же добавить сюда кожаную курку и ботильоны, то получится образ дерзкой девчонки, способной на невообразимые поступки.

Модные в этом сезоне длинные платья имеют разнообразные фасоны, так что вы легко сможете подобрать себе тот вариант, который идеально подойдет именно вам. Все еще популярным остается греческий стиль, где завышенная талия даже очень полных дам сделает стройными и привлекательными. А струящаяся легкая ткань в складку скроет недостатки фигуры. При этом глубокое декольте и открытые руки подчеркнут женственность и соблазнительность образа. В этом случае можно ожидать эффекта, которое оказывает красное платье на окружающих.

Платье с крупными кругами а-силуэтаТакже актуальными для этого сезона являются платья А-силуэта, которые легко садятся практически на каждую фигуру. При этом они способны сделать вас очень привлекательной, уверенной в своей неотразимости, скрыв явные недостатки. Для полных такой крой тоже будет выигрышным, поскольку позволит скорректировать немного вашу фигуру.

Длинные платья на подиумах были представлены в достаточно закрытых фасонах. Ушла в прошлое агрессивная соблазнительность и вызывающие разрезы. Теперь все должно быть в рамках приличия, что, тем не менее, только украшает женщину. И если вы выбрали красное платье для вечера, то небольшой вырез лодочкой и рукав на ¾ по типу реглана смогут также хорошо подчеркнуть вашу красоту, как и довольно-таки открытое платье.

Кроме таких закрытых, на подиумах сезона 2016 были представлены модели облегающих прозрачных платьев, а также варианты со струящими многослойными юбками. Эти длинные платья в богемном стиле способны придать образу легкости и воздушности. Волнистые и струящиеся модели хорошо подойдут для полных, смягчая их крупные черты и корректируя фигуру.

Были представлены и варианты вечерних платьев с рукавом, предпочтение в которых отдавалось воздушной и полупрозрачной ткани.

Материал и отделка для привлечения внимания

Ну что ж, с цветом, длинной и фасоном определились, теперь перейдем к материалам и отделке. Если вы до сих пор еще не выбрали себе вечернее платье для особых случаев, тогда обратите внимание на модели 2016 из блестящих и переливающихся под лучами софитов тканей. К таким материалам следует отнести атлас, бархат, парчу. Такой вариант наряда создаст роскошный образ для любого мероприятия, а в сочетании с правильным фасоном и цветом выгодно подчеркнет все ваши достоинства.

Коктейльные варианты были представлены из металлической ткани, которая с прошлого сезона все еще не покинула подиум. Так что если вы ранее приобрели наряд из сверкающей ткани, то можете смело его одевать и в этом году.

Еще один тренд сезона – это летящие и полупрозрачные ткани, которые нежной волной обволакивают фигуру. Многослойность и воздушность вечерних платьев станут отличным вариантом, как для полных, так и для худеньких женщин.

В сезоне 2016 модельеры решили не входить в какие-либо рамки, решив предоставить женщинам возможность быть оригинальными и необычными. Поэтому они представили и очень необычные модели, которые смогли соединить в себе непривычные, казалось бы, вещи. Например, органзу с шелком или же вставками из лайковой кожи.

Также на подиуме появлялось множество платьев, которые декорировались кружевом, шифоном, мехом и кожей. Пышные кружевные варианты нарядов были представлены с юбками разной длины. И неизменно они создавали праздничный образ. Кружевные вставки полюбились многим дизайнерам, поэтому они постарались их воплотить в своих моделях.

Бахрома на длинных платьяхОтличительной чертой данного сезона является наличие бахромы, которая присутствует и на вечерних платьях. Многослойные модели более дерзкие и игривые, а вот бахрома в один слой выглядит более сдержанно и элегантно.

Если вы привыкли сверкать на любом мероприятии, тогда для вас имеется разнообразие моделей, полных россыпи блестящего декора и пайеток. Сверкание страз украшает многие вечерние платья 2016 года. А если добавить их на красное платье, то получится множество интересных акцентов, способных преобразить силуэт.

Не забыли дизайнеры украсить платья и разнообразной вышивкой. В ней присутствуют как яркие золотые и серебряные нити, так и более естественные оттенки. Такой декор даже недорогие платья способен сделать необычными, особенными. А в сочетании с блестящей тканью смотрится просто сногсшибательно.

Принты

Думаете, что ярче всего выглядит красное платье? А вот и нет. Стоит лишь сравнить его с нарядом, украшенным крупным принтом, как цвет тут же уступает пальму первенства. Именно принтом решили побаловаться дизайнеры в этом сезоне. На подиум вышли модели с яркими крупными и мелкими цветами, геометрическими фигурами и звериными расцветками. Особое внимание уделялось розам, которые станут украшением любого вечернего наряда.

Платье в пол с рисункамиОчень интересно смотрятся платья с юбкой миди, на которых во всю длину изображаются полотна известных художников. Причем они довольно-таки реалистичны. Появились в коллекциях также платья с детскими рисунками, способные придать образу некоторую трогательность и беззащитность.
Принт может располагаться по всему платью или быть элементом декора, как это часто бывает со смарт-платьями. Они прекрасно подойдут для полных и девушек, которые хотят скрыть отсутствие талии.

Лидирующее место в коллекциях дизайнеров занял монохромный рисунок. Классическое сочетание черного и белого способно разнообразить даже очень скромный фасон, сделав наряд более интересным. Еще один вариант – это сочетание черного с красным. Темный фон с ярким принтом способен привлечь внимание не хуже, чем красное платье.

С чем носить?

Главное правило вечерней моды – это умение найти тонкую грань между элегантностью и безвкусицей. Не стоит слишком ярко блистать, иначе вас примут за вульгарную женщину, не знающую, что такое вкус. Поэтому, подбирая элементы своего вечернего наряда, лучше отдайте предпочтение минимализму.

Не экспериментируйте с украшением и обилием декора, выбрав что-то одно. Например, если у вас есть недорогие платья скромного фасона, вы можете добавить крупную бижутерию, браслет или брошь, чтобы добавить образу роскошности и разнообразия. А вот для наряда, усыпанного стразами, блестками и вышивкой дополнительные акценты не понадобятся. Достаточно будет небольшого клатча и накидки.

В нынешнем сезоне все же предпочтение отдается платьям из лоснящейся блестящей ткани, делается акцент на силуэте.

Полные женщины в длинных вечерних платьяхЭтот же принцип хорошо подходит и для полных женщин. С их крупной фигурой лучше подобрать удачное сочетание фасона и цвета. Такое платье сможет скрыть недостатки и показать в более выигрышном свете достоинства.

Очень элегантно смотрятся вечерние платья макси с открытыми руками, на которые надеты длинные перчатки. Такой бальный вариант будет актуален на любом мероприятии и придаст вам царственности. Вот увидите, ваша осанка и даже манеры изменятся, напоминая окружающим, кто здесь королева бала.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Вверх