Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Красота » Уход за телом » Пирсинг и тату »

Тоннели в мочках ушей

Тоннели в мочках ушей
logo

Современная мода часто не просто удивляет, но и шокирует окружающих. Чего только не делают люди для создания индивидуального имиджа: татуировки, разрезы языка и т. д. Но наибольшей популярностью пользуются тоннели в ушах — экстремальный пирсинг, призванный впечатлять и поражать. При этом многие даже соревнуются в том, кто смог растянуть мочку больше, вставляя в образованную дыру блюдца и даже полноценные тарелки.

Но так ли просты, безболезненны и безопасны подобные украшения? На самом деле, вопрос это спорный и зависит от метода создания и растягивания отверстия, его размера и от того, насколько качественно осуществляется уход за раневой поверхностью.

Откуда пришли тоннели

Родина данных украшений – Африка. Именно там племена использовали подобные обозначения еще со времен первобытности. Но в те времена, равно как и у современных африканских народностей, тоннели в ушах – метод подчернить статус человека, отметить, что он прошел обряд инициации, а не простой аксессуар.

По мере расселения людей по миру, данный тип пирсинга переезжает в Европу. Там племена из современной Индии и Индонезии активно использовали тоннели по их прямому назначению. Именно на их примере восстанавливаются традиции и корни ношения подобных украшений в современности. Так, существуют индонезийские племена, обитающие вдали от цивилизации, и до сих пор использующие туннели для подчеркивания статуса.

С развитием пирсинга в современном обществе, многим обладателям нескольких дырок в ушах и татуировок стало сложно выделяться из серой массы, ведь подобными украшениями собственного тела уже никого не удивишь и не шокируешь. Поэтому экстремалы начали искать нечто новое и будоражащее воображение.

Такой новинкой стали тоннели в мочке уха. Они шокировали публику и были относительно несложными в производстве. Достаточно было запастись простыми хирургическими инструментами либо же стандартной иглой и расширителями.

Важный совет от редакции!

Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.

Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Также, эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать различные заболевания. Мы рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия. Недавно наши эксперты провели анализов шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.

Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Методы создания

Сделать широкий тоннель в мочке уха достаточно сложно. Вам понадобятся месяцы для растягивания отверстия до нужного размера и море терпения, ведь болевые ощущения обязательно будут.

Поэтому специалисты разработали несколько способов создания первичного отверстия в мочке уха, в зависимости от ваших целей:

  1. как делают туннели в ушахПрокол.
    Для этого используют стандартную иглу для пирсинга в ушах. Но в полученную дырку вставляют маленькие расширители, которые ее растянут. При этом тоннель получается небольшим, но при желании, постепенно увеличивая диаметр растягивающего элемента, можно его увеличить. Данный метод создания прокола весьма болезненный, так как мочка сильно отекает и болит из-за постоянного давления. Но процесс заживления более простой и безопасный.
  2. Разрез скальпелем.
    Это хирургическая манипуляция, в ходе которой делают разрез инструментом. Это метод для нетерпеливых, в результате которого вы сразу получаете тоннель нужного размера. Но заживление может затянуться, а болевые ощущения намного выше, нежели при проколе. Специалисты не рекомендуют делать подобную манипуляцию, если есть возможность растянуть мочку.
  3. Панчинг или вырезание скальпелем.
    Эту процедуру делают крайне редко. Хирургическим инструментом вырезается кусок мочки. Это чревато разрывами, гнойными воспалениями и даже септическим шоком. Такой метод наиболее экстремален, а рана требует тщательного ухода на протяжении многих месяцев, так как затягиваться она будет очень долго.

Для уменьшения болевых ощущений, все манипуляции делают с применением различных типов анестетиков (в зависимости от выбранного метода).

Пошаговая процедура

Процесс создания тоннеля зависит от выбранного метода.

Если вы решили двигаться медленно, то организация подобного пирсинга с помощью прокола будет состоять из таких этапов:

  1. Дезинфекция поверхности и инструмента.
    Специалист обязательно все обрабатывает, так как важно, чтобы в ранку не попали болезнетворные бактерии.
  2. Разметка.
    Мастер измеряет толщину мочки уха и ставит отметку в месте будущего прокола.
  3. Сам прокол.
    Для этого используется толстая игла, которая задерживается в мочке на несколько секунд. Затем в отверстие вставляется расширитель (также на несколько минут).
  4. Установка специальной серьги из медицинской стали.
    Выбираются изделия со штангой большого диаметра. Данный аксессуар носится в течение пары недель, до полного заживления раневой поверхности.
  5. Установка маленького расширителя.
    На данном этапе образуются полноценные тоннели в ушах. При этом важно, чтобы первый расширитель не превышал 2 мм в диаметре.
  6. Регулярные замены расширителя до получения необходимого диаметра.
    Раз в 2-3 недели следует заходить в салон для увеличения отверстия, если вы этого желаете.
Процесс проведения разреза или панчинга немного отличается. Ведь вы сразу получаете отверстие с большим диаметром. Манипуляции проводятся под местной анестезией и характеризуются болезненным и длительным заживлением.

Но не стоит забывать про последствия, ведь если вы передумаете, то такие тоннели придется зашивать, поскольку они не зарастут самостоятельно. При этом на мочке уха обязательно останется некрасивый рубец, дополненный участком с деформацией.

Уход за свежим тоннелем

Каждый специалист по экстремальному пирсингу точно знает, что уши после тоннелей требуют особого внимания. Ведь в мочке появляется достаточно большая раневая поверхность, постоянно контактирующая с шапкой, волосами и инородным предметом внутри.

тоннели в ушах, правила уходаДля начала следует следовать таким рекомендациям по уходу за ранкой:

  1. Ежедневная очистка.
    Трижды в сутки выполняйте промывку ранки с помощью перекиси водорода, дополненную последующей антисептической обработкой. Обычно для этого используют Хлогексидин. Йод и спирт использовать категорически запрещено, особенно, если тоннели большие.
  2. Не давайте украшению прирасти к ранке.
    Стоит проворачивать его во время обработки антисептиком.
  3. Следите за состоянием ранки.
    Обычно воспаление спадает на 2-3 сутки после прокола и может держаться до недели после разреза. Но если воспалительный процесс дополнен жаром, ильной болью, выделением крови с гноем, почернением, то срочно обратитесь к врачу в ближайшую больницу.
Также если вы выбрали сомнительного мастера или салон без соответствующей сертификации, вполне возможно появление осложнений. Наиболее распространенные последствия такой беспечности – загнивание раневой поверхности, вследствие занесения туда инфекции.

Отсутствие оказания своевременной помощи влечет более тяжелые осложнения:

  • развитие хронической инфекции, устойчивой к медикаментам;
  • некроз мочки уха;
  • развитие септического шока.

Поэтому если вы хотите сделать в мочках ушей тоннели, стоит обращаться только к проверенным мастерам в специализирующиеся на этом салоны. И перед тем как записаться на саму процедуру, не стесняйтесь зайти в салон заранее, попросите показать, где будет проводиться манипуляция, как хранятся и чем стерилизуются инструменты, а также потребуйте продемонстрировать сертификат на ведение подобной деятельности. Такие простые действия – лучшая гарантия вашей безопасности.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Вверх