Крем из сгущенки и масла является, пожалуй, самым распространенным и любимым вариантом для оформления домашних десертов. Но ведь существует масса и других, не менее удачных рецептов, благодаря которым получаются очень вкусные торты и пирожные. А некоторые крема сами по себе могут играть роль сладкого деликатеса.
Содержание
Классический крем с вареной сгущенкой
Классика – привычный всем вариант, лучший простой крем для Наполеона и другой выпечки. Брать можно как уже готовое вареное молоко, которого на магазинных полках продается великое множество, так и самостоятельно приготовить, проварив сгущенку около 3-х ч.
Если вы желаете взять обычное и сварить, важно, чтобы оно содержало только два ингредиента – молоко и сахар, так как различные растительные компоненты не дадут ему свариться, как следует. С банки необходимо снять этикетку и поместить ее в емкость с водой. Важно, чтобы банка полностью скрылась под водой. Длительность варки составляет 3 часа, после закипания огонь необходимо убавить. Внимательно следите, чтобы вода полностью не выкипела, и периодически ее подливайте.
Чтобы создать крем с невероятным вкусом и маслянистой нежной консистенцией, понадобятся только два компонента:
-
400 грамм сгущенного вареного молока;
- 300 г натурального (не ниже 72%) слив. масла;
- ванилин на кончике ножа (но можно обойтись и без этого ингредиента).
Крем из вареной сгущенки делается по следующему алгоритму:
- Масло размягчается при комнатной температуре.
- Затем его следует тщательно взбить, а в процессе небольшими порциями добавлять сгущенное молоко.
- Ванилин добавляется, когда крем превратится в однородную массу.
Если есть желание, то в крем можно добавить заранее обжаренные и измельченные орешки. Только следует учесть, то они сделают густой крем еще гуще. Поэтому при высокой плотности продукта орехами лучше посыпать поверхность готового торта.
Если кому-то крем из сгущенки и сливочного масла покажется слишком жирным, то существует более легкий вариант – крем с кисломолочными продуктами.
Крем из творога со сметаной и сгущенкой
Это отличный вариант крема, способный придать великолепный вкус не только домашней выпечке, но и покупным вафельным или бисквитным коржам, и даже тортику без выпечки, сделанному из обыкновенного печенья.
Творожный крем из сгущенки и сметаны получается густой, плотной консистенции, отлично пропитывает даже вафельную поверхность, но при этом не дает ей размокнуть. Для его приготовления потребуется:
-
1 б. сгущенного молока, желательно 8% жирности;
- 200 мл сметаны – 15-20% жирности;
- 200 г творога;
- ванилин – щепотка;
- немного лимонной кислоты – по вкусу.
Сгущенка используется, как правило, вареная, но желательно готовить ее самостоятельно, чтобы она была карамельного цвета и не слишком густой консистенции. Хотя и покупной продукт также можно применять. Творог необходимо тщательно перетереть, в процессе перетирания добавить в него ванилин. Сметанка взбивается, можно использовать миксер или обычный венчик, в нее кладется лимонная кислота.
Сметана и вареная сгущенка аккуратно соединяются и смешиваются. Получается нежный карамельно-сметанный крем, в который аккуратно добавляется творожная масса. Крем из вареной сгущенки и молочных продуктов смешивается, и если он получился слегка жидковатым, то можно добавить в него небольшое количество загустителя.
Заварной крем для императорского торта
Чтобы приготовить его самостоятельно потребуется следующее:
- пол литра молока;
- 150 г муки (лучше брать высший сорт);
- 1 ст. ложка ванильного сахара (не путать с ванилином!);
- 200 г сл. масла;
- 250 мл сгущенного молока.
Алгоритм приготовления достаточно прост, и полученный результат, в большей степени, зависит от того, насколько качественные ингредиенты были взяты для приготовления и как хорошо их смешивали. Молоко и мука смешиваются при использовании венчика или миксера.
Размягченное (достать раньше из холодильника и просто отставить в кухне) при комнатной температуре сливочное масло (но не растопленное) добавляется в сироп и взбивается. Затем в крем кладут последний, но не менее важный, компонент – сгущенное молоко и снова взбивают. Крем для торта со сгущенкой приобретет необыкновенный вкус, приятный цвет и отличную нежную консистенцию.
Сливочно-молочный крем
Если в рецептуру входят сливки, то продукт получается очень легким и воздушным. Крем будет калорийный, но не очень жирный, он хорошо удерживает форму, а покрывать им торты и пирожные настоящее удовольствие. Так как крем не имеет свойства растекаться, его можно использовать для покрытия любых коржей.
В качестве компонентов нужны следующие продукты:
-
пол литра жирных (33% и выше) сливок;
- 1 баночка сгущенного молока (лучше 8,5% жирности);
- 1 пакетик ванили.
Приготовить данный крем для торта из сгущенки легко и просто. Необходимо охладить сливки и налить их в емкость с глубокими бортами (так как при взбивании они будут значительно увеличиваться в объеме). Взбивать их лучше миксером или блендером, сначала это делать нужно на небольшой скорости, а затем в течение 3-5 минут на максимальной. Если все делать правильно, то они превратятся в пышную, легкую, воздушную пену.
Пока совершаются манипуляции со сливками, необходимо поставить банку сгущенного молока на медленный огонь и варить в течение 2-х часов. Затем его нужно остудить (можно поместить ее под струю холодной воды). Вводить сгущенку в сливки нужно небольшими порциями.
При этом аккуратно перемешивая массу, как бы приподнимая ее снизу вверх. Делать это можно венчиком или обычной столовой ложкой. Последней добавляется ваниль и все еще раз перемешивается. И все, крем готов, им можно смазывать любые заготовки для тортов и пирожных.
Чтобы побаловать своих любимых домочадцев вкусной выпечкой, можно особо не мудрствовать, а испечь или приобрести коржи и взять рецепт крема со сгущенкой. Существует множество вариантов, как самых простых, так и достаточно сложных, требующих определенных кулинарных умений и навыков.
Подобный десерт нравится практически всем, ведь вкус сгущенного молока взрослым напоминает о детстве, а для детей оно является самым вкусным и незабываемым.
Комментариев нет