Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Кулинария » Десерты » Торты »

Чизкейк – нежный десерт к завтраку

Чизкейк – нежный десерт к завтраку
logo

Чизкейк пришел к нам из американской кухни. Этот десерт варьируется от запеканки с творогом до суфле с разными наполнителями. Классический чизкейк выпекают в духовке, но у многих из нас не хватает времени, чтобы печь пироги и баловать себя чем-нибудь вкусненьким. Другие считают, что печь очень тяжело и сложно. Поэтому мы поделимся рецептами, как приготовить не сложный чизкейк без выпечки. И духовка вам даже не понадобится.

Рецепт простого чизкейка без выпечки

Давайте начнем с классического пирога. Чтобы приготовить чизкейк без выпечки, рецепт должен включать следующие ингредиенты:

  • чизкейк без выпечки, простой рецептпесочное печенье — 300 г;
  • масло сливочное — 150 г;
  • обезжиренный творог — 500 г;
  • сливки — 1 стакан;
  • сахар — 150г;
  • желатин — 20 г.

Порядок приготовления чизкейка без выпечки:

  1. Возьмите желатин, залейте его половиной стакана воды и оставьте его примерно на час, чтобы он разбух.
  2. Раздробите печенье, можно использовать блендер или сделать это вручную. Предварительно растопите сливочное масло, а затем перемешайте с раздробленным печеньем. Хорошо вымешайте, чтобы получилась однородная масса, из которой будете делать основу для пирога. Возьмите форму и разложите получившееся тесто, поставьте в холодильник.
  3. Доведите желатин до кипения, но кипятить его нельзя. Остудите.
  4. Взбейте сливки с сахаром и в получившуюся пену добавьте обезжиренный творог, мешайте пока не останется комочков. Влейте желатин и хорошо перемешайте смесь.
  5. Теперь в форму можно выкладывать получившуюся начинку, и поставить схватываться в холодильник на 4 часа. Можете украсить пирог веточкой мяты или посыпать корицей.

Чизкейк готов! Порадуйте своих любимых домочадцев простым и вкусным домашним пирогом.

Варианты приготовления чизкейков

Но если вам кажется классический чизкейк слишком обычным и скучным, то рецепт можно дополнить другими продуктами, чтобы получить новые и необычные варианты приготовления кейков.

Чизкейки бывают:

  • шоколадный;
  • с фруктами;
  • творожный;
  • с маскарпоне;
  • со сгущенным молоком.

Творожный десерт

Творожный чизкейк без выпечки с фруктами – нежный и в меру сладкий десерт, который еще и достаточно сытный. Этот пирог – отличная идея для завтрака, он зарядит силами и энергией до самого обеда.

Для приготовления вам понадобится:

  • чизкейк рецепт с творогом без выпечки200 г печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 400-500г обезжиренного творога;
  • сливки – 1 стакан;
  • сахар (по вкусу);
  • желатин – 1 пакетик;
  • вода;
  • консервированные или замороженные фрукты (на ваш вкус).

Порядок приготовления (он очень похож на основной рецепт):

  1. Прежде чем приступать к приготовлению, если вы решили использовать замороженные фрукты или ягоды, положите их оттаивать на пару часов.
  2. Смешайте желатин с холодной водой и оставьте набухать.
  3. Положите растаивать сливочное масло. Можно просто положить его при комнатной температуре и подождать, можно растопить на водной бане.
  4. Размельчите печенье, лучше прибегнуть к помощи блендера или мясорубки, а затем смешайте с растаявшим сливочным маслом. Для лучшей однородности взбейте миксером.
  5. Теперь можно выложить в форму для запекания пергаментную бумагу, так пирог не прилипнет и его будет легко достать. Получившееся тесто уминаем по форме, чтобы получился корж, и ставим охлаждаться на полчаса;

Переходим к приготовлению начинки:

  1. Взбейте сахар и сливки, можно добавить ванильный сахар.
  2. Размягчите творог, можно его тоже взбить миксером, пока не исчезнут все комочки. Добавьте к творогу взбитые сливки с сахаром.
  3. Разбухший желатин довести до кипения и затем влить в творожно-сливочный крем.
  4. Получивший крем выкладываем в подготовленную форму и охлаждаем пару часов.
  5. Консервированные или уже оттаявшие фрукты выкладываем сверху, в том порядке какой вам нравится.
  6. Сок от консервированных фруктов или от замороженных смешать с разбухшим желатином, довести до кипения и получившимся сиропом залить фрукты на чизкейке. Получившийся тортик нужно поставить в холодильник на несколько часов или даже на ночь.

На завтрак вас будет ждать ароматный и нежный торт. Чтобы разрезать на кусочки было проще, нож смочите в холодной воде.

Шоколадное лакомство

Для любителей шоколада мы рекомендуем сделать шоколадный чизкейк без выпечки.

Ингредиенты (для теста-основы):

  • чизкейк без выпечки с шоколадомпеченье 400 г (если хотите шоколадный корж, то выбирайте шоколадное печенье);
  • масло сливочное 200 г;

Компоненты (для начинки):

  • шоколад горький и молочный — по 1\2 плитки (для уменьшения калорийности можно использовать какао-порошок);
  • сливочный сыр 250 г;
  • 1 стакан сливок;
  • сахарная пудра, желатин.

Приготовление:

  1. Залейте желатин холодной водой и оставьте разбухать на полчаса.
  2. Размягчите масло и смешайте его с крошкой из печенья, тщательно перемешайте в блендере.
  3. Выложите полученное тесто в форму, сделайте бортики и охлаждайте до застывания в корж.
  4. Взбейте сливки и сахар, добавьте сливочный сыр. Должна получиться легкая воздушная масса.
  5. Теперь делаем начинку шоколадной. Для этого растопите шоколад на водяной бане и вылейте его в сырно-сливочную смесь. Если вместо шоколада вы решили использовать какао, то всыпьте его в смесь и тщательно вымешайте, чтобы не осталось полос.
  6. Набухший желатин доведите до кипения и помешивая добавляйте в шоколадно-сливочную смесь, можете немного остудить, чтобы желатин схватился.
  7. Залейте начинку в форму и охлаждайте несколько часов.

Утром вы сможете насладиться великолепным вкусом шоколадного чизкейка. Если хотите больше пикантности, во время приготовления начинки к шоколаду добавьте молотый имбирь или мускатный орех.

Вариант со сгущенкой

Достаточно необычным является чизкейк со сгущенкой без выпечки. Получится, конечно, не обычный, но очень вкусный десерт.

Ингредиенты (для начинки):

  • сметана — 400-500 г;
  • сгущенка — 200-300 г;
  • желатин — 1 пакетик;
  • вода.

Ингредиенты (для коржа):

  • сливочное масло — 250 г;
  • печенье — 300-400 г

Приготовление:

  1. Печенье размельчите, смешайте с растопленным сливочным маслом и основательно перемешайте.
  2. Полученное тесто выложите в форму, выложенную пергаментной бумагой, и утрамбуйте.
  3. Желатин растворите в холодной воде, дайте время ему разбухнуть. На это может уйти от 10 минут до получаса.
  4. Для начинки перемешайте сметану и сгущенное молоко.
  5. В полученный крем добавьте растопленный желатин, вливайте аккуратно помешивая, чтобы не образовалось сгустков.
  6. На завершающем этапе приготовления залейте охлажденную форму кремом и отправляйте охлаждаться в холодильник часа на 2.
  7. Можете пофантазировать и посыпать торт тертым шоколадом, кокосовой стружкой, корицей, орешками.

Приятного аппетита и чаепития!

Английский десерт

Предлагаем настоящий английский десерт — чизкейк без выпечки с маскарпоне. В Великобритании его подают к чаю холодным. Позовите друзей в гости и устройте «fiveo’clocktea».

Ингредиенты:

  • чизкейк без выпечки с маскарпонепеченье -350 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сливки – 1 стакан;
  • сахар 150 г;
  • сыр Маскарпоне;
  • вода.

Приготовление:

  1. Перемешайте размягченное сливочное масло с раздробленным печеньем до однородной массы.
  2. Подготовьте форму для выпекания, положите в нее пищевую пленку или пергаментную бумагу. Выложите форму тестом, тщательно примяв его. Охлаждайте до тех пор, пока не схватится корж.
  3. Поставьте разбухать желатин в холодной воде.
  4. Взбейте сахар или сахарную пудру со сливками до воздушной массы.
  5. Продолжая мешать крем, влейте доведенный до кипения желатин и перемешайте миксером, чтобы не образовалось комочков.
  6. Во взбитый крем добавьте сыр, заранее размягчив его, и полученную смесь взбивайте до легкого воздушного крема.
  7. Когда начинка станет готова, достаньте форму и выложите крем. Торт готов. Теперь последний штрих – отправляем в холодильник до полного застывания.

У вас получился домашний сырно-сливочный десерт.

Рецепт без желатина

И напоследок для тех, кто хочет полакомиться совсем легким десертом, предлагаем чизкейк без выпечки без желатина.

Ингредиенты:

  • печенье — 300 г;
  • сливочное масло – 280 г;
  • сметана 450 г;
  • обезжиренный творог 400 г;
  • сахар 100 г;

Приготовление:

  1. Размешайте растопленное сливочное масло с размятым печеньем до однородной массы.
  2. Подготовьте форму для выпекания, положите в нее пищевую пленку или пергаментную бумагу. Выложите форму тестом, тщательно примяв его. Охлаждайте до тех пор, пока не схватится корж.
  3. Приготовьте начинку. Взбивайте творог вместе со сметаной и сахаром до воздушной пенки.
  4. Когда тесто застынет до состояния коржа, выливаем сметанный крем и отправляем получившийся пирог в холодильник на несколько часов.

По желанию торт можно присыпать кокосом, шоколадом, сахарной пудрой или корицей.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Вверх