Чизкейк пришел к нам из американской кухни. Этот десерт варьируется от запеканки с творогом до суфле с разными наполнителями. Классический чизкейк выпекают в духовке, но у многих из нас не хватает времени, чтобы печь пироги и баловать себя чем-нибудь вкусненьким. Другие считают, что печь очень тяжело и сложно. Поэтому мы поделимся рецептами, как приготовить не сложный чизкейк без выпечки. И духовка вам даже не понадобится.
Содержание
Рецепт простого чизкейка без выпечки
Давайте начнем с классического пирога. Чтобы приготовить чизкейк без выпечки, рецепт должен включать следующие ингредиенты:
-
песочное печенье — 300 г;
- масло сливочное — 150 г;
- обезжиренный творог — 500 г;
- сливки — 1 стакан;
- сахар — 150г;
- желатин — 20 г.
Порядок приготовления чизкейка без выпечки:
- Возьмите желатин, залейте его половиной стакана воды и оставьте его примерно на час, чтобы он разбух.
- Раздробите печенье, можно использовать блендер или сделать это вручную. Предварительно растопите сливочное масло, а затем перемешайте с раздробленным печеньем. Хорошо вымешайте, чтобы получилась однородная масса, из которой будете делать основу для пирога. Возьмите форму и разложите получившееся тесто, поставьте в холодильник.
- Доведите желатин до кипения, но кипятить его нельзя. Остудите.
- Взбейте сливки с сахаром и в получившуюся пену добавьте обезжиренный творог, мешайте пока не останется комочков. Влейте желатин и хорошо перемешайте смесь.
- Теперь в форму можно выкладывать получившуюся начинку, и поставить схватываться в холодильник на 4 часа. Можете украсить пирог веточкой мяты или посыпать корицей.
Чизкейк готов! Порадуйте своих любимых домочадцев простым и вкусным домашним пирогом.
Варианты приготовления чизкейков
Но если вам кажется классический чизкейк слишком обычным и скучным, то рецепт можно дополнить другими продуктами, чтобы получить новые и необычные варианты приготовления кейков.
Чизкейки бывают:
- шоколадный;
- с фруктами;
- творожный;
- с маскарпоне;
- со сгущенным молоком.
Творожный десерт
Творожный чизкейк без выпечки с фруктами – нежный и в меру сладкий десерт, который еще и достаточно сытный. Этот пирог – отличная идея для завтрака, он зарядит силами и энергией до самого обеда.
Для приготовления вам понадобится:
-
200 г печенья;
- 100 г сливочного масла;
- 400-500г обезжиренного творога;
- сливки – 1 стакан;
- сахар (по вкусу);
- желатин – 1 пакетик;
- вода;
- консервированные или замороженные фрукты (на ваш вкус).
Порядок приготовления (он очень похож на основной рецепт):
- Прежде чем приступать к приготовлению, если вы решили использовать замороженные фрукты или ягоды, положите их оттаивать на пару часов.
- Смешайте желатин с холодной водой и оставьте набухать.
- Положите растаивать сливочное масло. Можно просто положить его при комнатной температуре и подождать, можно растопить на водной бане.
- Размельчите печенье, лучше прибегнуть к помощи блендера или мясорубки, а затем смешайте с растаявшим сливочным маслом. Для лучшей однородности взбейте миксером.
- Теперь можно выложить в форму для запекания пергаментную бумагу, так пирог не прилипнет и его будет легко достать. Получившееся тесто уминаем по форме, чтобы получился корж, и ставим охлаждаться на полчаса;
Переходим к приготовлению начинки:
- Взбейте сахар и сливки, можно добавить ванильный сахар.
- Размягчите творог, можно его тоже взбить миксером, пока не исчезнут все комочки. Добавьте к творогу взбитые сливки с сахаром.
- Разбухший желатин довести до кипения и затем влить в творожно-сливочный крем.
- Получивший крем выкладываем в подготовленную форму и охлаждаем пару часов.
- Консервированные или уже оттаявшие фрукты выкладываем сверху, в том порядке какой вам нравится.
- Сок от консервированных фруктов или от замороженных смешать с разбухшим желатином, довести до кипения и получившимся сиропом залить фрукты на чизкейке. Получившийся тортик нужно поставить в холодильник на несколько часов или даже на ночь.
На завтрак вас будет ждать ароматный и нежный торт. Чтобы разрезать на кусочки было проще, нож смочите в холодной воде.
Шоколадное лакомство
Для любителей шоколада мы рекомендуем сделать шоколадный чизкейк без выпечки.
Ингредиенты (для теста-основы):
-
печенье 400 г (если хотите шоколадный корж, то выбирайте шоколадное печенье);
- масло сливочное 200 г;
Компоненты (для начинки):
- шоколад горький и молочный — по 1\2 плитки (для уменьшения калорийности можно использовать какао-порошок);
- сливочный сыр 250 г;
- 1 стакан сливок;
- сахарная пудра, желатин.
Приготовление:
- Залейте желатин холодной водой и оставьте разбухать на полчаса.
- Размягчите масло и смешайте его с крошкой из печенья, тщательно перемешайте в блендере.
- Выложите полученное тесто в форму, сделайте бортики и охлаждайте до застывания в корж.
- Взбейте сливки и сахар, добавьте сливочный сыр. Должна получиться легкая воздушная масса.
- Теперь делаем начинку шоколадной. Для этого растопите шоколад на водяной бане и вылейте его в сырно-сливочную смесь. Если вместо шоколада вы решили использовать какао, то всыпьте его в смесь и тщательно вымешайте, чтобы не осталось полос.
- Набухший желатин доведите до кипения и помешивая добавляйте в шоколадно-сливочную смесь, можете немного остудить, чтобы желатин схватился.
- Залейте начинку в форму и охлаждайте несколько часов.
Утром вы сможете насладиться великолепным вкусом шоколадного чизкейка. Если хотите больше пикантности, во время приготовления начинки к шоколаду добавьте молотый имбирь или мускатный орех.
Вариант со сгущенкой
Достаточно необычным является чизкейк со сгущенкой без выпечки. Получится, конечно, не обычный, но очень вкусный десерт.
Ингредиенты (для начинки):
- сметана — 400-500 г;
- сгущенка — 200-300 г;
- желатин — 1 пакетик;
- вода.
Ингредиенты (для коржа):
- сливочное масло — 250 г;
- печенье — 300-400 г
Приготовление:
- Печенье размельчите, смешайте с растопленным сливочным маслом и основательно перемешайте.
- Полученное тесто выложите в форму, выложенную пергаментной бумагой, и утрамбуйте.
- Желатин растворите в холодной воде, дайте время ему разбухнуть. На это может уйти от 10 минут до получаса.
- Для начинки перемешайте сметану и сгущенное молоко.
- В полученный крем добавьте растопленный желатин, вливайте аккуратно помешивая, чтобы не образовалось сгустков.
- На завершающем этапе приготовления залейте охлажденную форму кремом и отправляйте охлаждаться в холодильник часа на 2.
- Можете пофантазировать и посыпать торт тертым шоколадом, кокосовой стружкой, корицей, орешками.
Приятного аппетита и чаепития!
Английский десерт
Предлагаем настоящий английский десерт — чизкейк без выпечки с маскарпоне. В Великобритании его подают к чаю холодным. Позовите друзей в гости и устройте «fiveo’clocktea».
Ингредиенты:
-
печенье -350 г;
- сливочное масло – 200 г;
- сливки – 1 стакан;
- сахар 150 г;
- сыр Маскарпоне;
- вода.
Приготовление:
- Перемешайте размягченное сливочное масло с раздробленным печеньем до однородной массы.
- Подготовьте форму для выпекания, положите в нее пищевую пленку или пергаментную бумагу. Выложите форму тестом, тщательно примяв его. Охлаждайте до тех пор, пока не схватится корж.
- Поставьте разбухать желатин в холодной воде.
- Взбейте сахар или сахарную пудру со сливками до воздушной массы.
- Продолжая мешать крем, влейте доведенный до кипения желатин и перемешайте миксером, чтобы не образовалось комочков.
- Во взбитый крем добавьте сыр, заранее размягчив его, и полученную смесь взбивайте до легкого воздушного крема.
- Когда начинка станет готова, достаньте форму и выложите крем. Торт готов. Теперь последний штрих – отправляем в холодильник до полного застывания.
У вас получился домашний сырно-сливочный десерт.
Рецепт без желатина
И напоследок для тех, кто хочет полакомиться совсем легким десертом, предлагаем чизкейк без выпечки без желатина.
Ингредиенты:
- печенье — 300 г;
- сливочное масло – 280 г;
- сметана 450 г;
- обезжиренный творог 400 г;
- сахар 100 г;
Приготовление:
- Размешайте растопленное сливочное масло с размятым печеньем до однородной массы.
- Подготовьте форму для выпекания, положите в нее пищевую пленку или пергаментную бумагу. Выложите форму тестом, тщательно примяв его. Охлаждайте до тех пор, пока не схватится корж.
- Приготовьте начинку. Взбивайте творог вместе со сметаной и сахаром до воздушной пенки.
- Когда тесто застынет до состояния коржа, выливаем сметанный крем и отправляем получившийся пирог в холодильник на несколько часов.
По желанию торт можно присыпать кокосом, шоколадом, сахарной пудрой или корицей.
Комментариев нет