Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Кулинария » Напитки »

Как сварить вкусный кофе в турке, кофеварке и без них?

Как сварить вкусный кофе в турке, кофеварке и без них?
logo

Чашечка ароматного, крепкого кофе по утрам – хорошее начало дня. Но как правильно варить кофе, чтобы он действительно давал заряд бодрости и вдохновения? Сегодня существует масса гаджетов, но и старые способы отнюдь не забыты.

Как сварить напиток в турке?

Истинные ценители и почитатели кофейного напитка уверены – получить напиток с богатым вкусом и ароматом можно, но только если варить его так же, как это делали люди в прошлом.

Однако, существуют некоторые секреты, как правильно варить кофе в турке дома, чтобы он получился терпким и вкусным:

  • как правильно варить кофе, рекомендацииважно, чтобы турка была чистая, так как кофейные остатки могут сделать свежесваренный напиток прогорклым;
  • стоит учитывать, что на одну небольшую чашку требуется 1 ч.л. сырья;
  • если хочется сладкого напитка, то в это время нужно добавлять и сахар;
  • турку следует наполнить холодной водой;
  • емкость помещается на слабый огонь;
  • нужно дождаться, чтобы смесь хорошо прогрелась и перемешать ее. В это время поверхность покроет пенка, содержащая кофейный аромат и вкус, желательно сохранить ее, чтобы она попала в чашку;
  • кофейный напиток будет готов, когда он станет подниматься или пузыриться. Важно снять его с огня до закипания, так как высокая температура приводит к улетучиванию ароматических эфирных масел, и кофе будет лишен аромата;
  • специалисты рекомендуют процедуру повторять – ставить турку на плиту и убирать, когда появляется пенка.

Сваренный, таким образом, напиток нужно разливать по чашкам, как только гуща осядет. Если же он остыл, то разогревать его не рекомендуется. Это классический вариант, который готовится в турке. Но существуют различные варианты, как готовить напиток – с разными ингредиентами, в турке и без.

Важный совет от редакции!

Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.

Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Также, эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать различные заболевания. Мы рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия. Недавно наши эксперты провели анализов шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.

Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Готовим в кофеварке капельного типа

Несмотря на скептическое мнение любителей настоящего кофе, кофеварки все же нашли благодарных пользователей. И одной из популярных моделей стала капельная кофеварка или по-другому – фильтрационная. Их еще называют «американскими», так как можно получить большое количество напитка за малый период и не сильно заморачиваться. Да, собственно, американцы не слишком притязательны в данном вопросе.

Фильтрационная кофеварка проста в обращении и состоит из стеклянной колбы и подставки с электрическим нагревом.

Варить кофе в кофеварке такого типа проще простого:

  • кофе помещается в фильтр (на 1 чашку в среднем 2,5 ч.л.);
  • резервуар наполняется холодной водой;
  • кофеварка включается.

Вода нагревается и в виде пара идет вверх. Здесь она охлаждается и каплями попадает в фильтр с кофейной массой. Просачиваясь сквозь массу, она наполняет резервуар ароматным напитком, сохранившим кофейный вкус. Производители кофеварок постоянно усовершенствуют свои приборы и сегодня можно приобрести прибор капельного типа с встроенной кофемолкой, регулятором крепости напитка, скорости пролива, автоподогревом и др.

Любимое устройство для варки кофе в Италии

Итальянцы предпочитают варить кофе в кофеварке, работающей по типу «гейзера». Подобный прибор состоит из 2-х частей, выполненных в виде воронок и разделенных между собой специальным фильтром, в форме песочных часов.

как правильно варить кофе в гейзерной кофеваркеКак правильно варить кофе в гейзерной кофеварке:

  • в нижнюю часть заливают холодную воду до клапана для выпуска пара;
  • в фильтр помещают кофейный порошок;
  • верхнюю часть прикрепляют к нижней;
  • прибор включают.

Во время работы кофеварки происходит нагревание воды, которая становится паром. Он начинает выталкивать воду, прогревшуюся до 98°, и она начинает подниматься. Вода процеживается сквозь фильтр и попадает в верхнюю емкость уже в виде кофейного напитка. Знатоки подмечают, что из прибора с тончайшей «талией» напиток получается более насыщенный и вкусный. Однако сварить его с обильной пенкой в такой кофеварке нельзя.

Любителям кофейных напитков эспрессо

Сегодня напиток эспрессо, который готовится пропусканием горячей воды под давлением сквозь молотый кофе, имеет множество поклонников. Тем более, на основе эспрессо готовят такие популярные напитки, как Латте, Капучинно, Макиани и др.

Как правильно варить молотый кофе, такой как эспрессо дома? Для этих целей лучше всего подходит рожковая кофеварка, которая не имеет сетчатого фильтра, а вместо него она снабжена пластмассовыми рожками.

Заваривать кофе в ней нужно следующим образом:

  • нужно залить в бойлер воду;
  • в рожок насыпается кофе и утрамбовывается (это важная процедура, от которой зависит вкус кофе).

Как только аппарат включается, пар проходит сквозь кофейную массу и попадает в емкость. Чтобы вкус был более насыщенным, рекомендуется ее перед использованием прогреть. Если кофе заварить таким образом, то он получится крепким, с густой, пышной пеной.

Не используем турку и кофеварку для приготовления

Если захочется полакомиться чашечкой бодрящего напитка, но под рукой нет ни одного устройства для его приготовления, отчаиваться не стоит, так как есть самые простые способы, как варить кофе в кастрюле и при этом получить отличный результат.

Самым распространенным вариантом является следующий алгоритм:

  • в чистую емкость, предварительно ошпаренную кипятком, наливают воду;
  • по желанию засыпают сахар;
  • поместив кастрюлю на медленный огонь, ждут до закипания;
  • после ее убирают с огня и засыпают перемолотые зерна;
  • смесь перемешивают и возвращают на плиту;
  • прогревать нужно до закипания, но не допуская кипения.

Напиток немного отстаивается и разливается по чашкам. Из рецепта видно, что варить кофе в кастрюле не требует особых способностей и навыков – главное, не допустить его кипячения и использовать качественное сырье. Зная, как правильно варить кофе дома, есть возможность изготовить практически любой напиток, и не хуже, чем в кофейнях. Можно научиться варить латте, капучино и др. самостоятельно или приобрести в помощники подходящую кофеварку.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Вверх