Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Кулинария » Первые блюда »

Супер-рецепты приготовления фасолевых супов

Супер-рецепты приготовления фасолевых супов
logo

Фасолевый суп на деревянной подставкеЖелаете сделать на обед суп с фасолью – рецепты такого блюда можно найти в кулинарных книгах и на различных сайтах в интернете. Такую пищу можно готовить из самых разных видов фасоли. На сегодняшний день очень популярными являются рецепты из консервированной и обычной фасоли. Можно использовать разные сорта, например, красный и белый. Очень популярной также является стручковая фасоль. В блюдо можно добавлять томатный сок и другие ингредиенты, чтобы вышел невероятно вкусный суп.

Рекомендуем выбирать рецепты с фото, которые детально описывают весь процесс готовки данного блюда. Фасолевый суп разнообразит привычный рацион вашей семьи. Кроме этого, он является невероятно полезным, ведь пищевая ценность основного ингредиента такого блюда изучена давно. Суп подойдет также для детского питания.

Польза фасоли

Фасоль – это невероятно полезный продукт, который богат растительными белками. Впервые она появилась в Южной Америке, после чего распространилась по всему миру. На сегодняшний день можно найти множество видов консервированной и простой фасоли. Она может быть белой и красной. Существует и стручковая фасоль, которая также очень часто добавляется в пищу. В зависимости от вида бобовой культуры, различаются и способы ее приготовления. Такой ингредиент может добавляться в суп, рагу, запеканки. В грузинской кухне существует национальное блюдо – лобио.

Растительные белки, которые присутствуют в большом количестве в консервированной красной и обычной белой фасоли, намного проще перевариваются человеческим организмом. Благодаря такой особенности, очень любят данный вид бобовой культуры вегетарианцы, которым стручковая и простая фасоль заменяет мясную пищу.

Такая бобовая культура содержит огромное количество минералов и витаминов, среди которых B, C, E, K. Фасоль насыщает организм калием, магнием, медью, бором, кальцием, железом. Независимо от того, какой рецепт будет выбран, эта бобовая культура сохраняет все полезные свойства во время термической обработки. По этой причине фасолевый суп – это очень полезное блюдо, которое можно употреблять и детям, и взрослым.

Красная и белая фасольСтоит отметить, что пред готовкой блюд из белой фасоли ее нужно в обязательном порядке замочить на несколько часов в воде. Этот секрет позволит ускорить время приготовления за счет того, что полисахариды растворятся в воде. Благодаря этому, пища лучше будет усваиваться в организме. Консервированная стручковая фасоль часто применяется для салатов. Она уже готова к употреблению. В продаже можно найти много видов красной и белой фасоли. В любом рецепте можно использовать два сорта. Выбор зависит от индивидуальных предпочтений. Стручковая и обычная разновидности немного отличаются по вкусу.

Вегетарианский вариант

Рецепт приготовления вкусного супа из красной консервированной фасоли является очень простым. Изначально блюдо было вегетарианским. Но при желании его можно готовить и с мясом. Особенностью такого супчика является томатный сок, который добавляется в бульон в процессе готовки. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 банки красной консервированной фасоли;
  • 2 помидора (либо 50 грамм томатной пасты);
  • 3 зубка чеснока;
  • 4 картофелины;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • красный острый перец и другие специи по вкусу.

Консервированная красная фасоль из банкиНужно взять содержимое одной из двух банок консервированной красной фасоли и сделать из него пюре, которое затем необходимо переложить в кастрюлю. Можно готовить супчик и из белой консервированной бобовой культуры. В фасолевое пюре следует добавить воду, посолить и поставить на средний огонь. Пока бульон готовится, самое время заняться приготовлением зажарки. Если готовите обед с мясом, необходимо первым делом сделать мясной бульон.

Зажарка для супаСковороду нужно поставить на огонь, добавить несколько столовых ложек оливкового масла, после чего отправить туда содержимое второй банки. Ни в коем случае нельзя измельчать бобовую культуру для зажарки. Далее на сковороду следует добавить 2 измельченных зубка чеснока, 2 столовые ложки томатной пасты либо томатный сок из двух помидоров. Через 10 – 15 минут вся масса загустеет. Томатный сок придаст насыщенный и пикантный вкус блюду.

Первое блюдо из фасоли без мясаДалее, как гласит рецепт, полученную массу следует отправить к сваренному бульону. Картофель необходимо очистить, нарезать кубиками и так же отправить к блюду. Спустя еще 10 – 15 минут супчик будет готов. В конце нужно его досолить, добавить красный перец и другие специи по вкусу. Рекомендуем еще положить в супчик измельченный с помощью пресса чеснок. В конце следует добавить зелень – петрушку и укроп.

Если вы хотите приготовить первое блюдо со свиным, говяжьим мясом либо курицей, вначале необходимо сделать бульон. Когда он будет готов, нужно добавить фасолевое пюре и далее выполнить все кулинарные операции, которые содержит рецепт. Суп на бульоне с мясом либо курицей выходит более сытным и наваристым.

Фасолевый супчик на скорую руку

Следующий рецепт является очень простым. Но вместе с тем он позволяет сделать невероятно вкусное первое блюдо из красной либо белой фасоли. В суп будет добавляться томатный сок. Но обо всем по порядку! Понадобятся такие продукты:

  • 1 стакан фасоли;
  • 1 морковь;
  • Томатный сок из 3 помидоров (либо 2 – 3 столовые ложки томатной пасты);
  • 4 картофелины;
  • соль и специи;
  • свежая зелень.

Следует отметить, что стручковая бобовая культура не подойдет для такого супа. Существует еще одна особенность. Перед приготовлением бобовую культуру следует замочить на несколько часов в воде. После этого ее нужно залить водой и отварить на среднем огне до размягчения. Если вы хотите сделать суп на бульоне с мясом или курицей, следует вначале приготовить сам бульон, после чего положить в него замоченную в воде бобовую культуру.

Как только основной ингредиент будет готов, нужно добавить в суп натертую на мелкой терке морковь и нарезанный кубиками картофель. Когда овощи будут готовы, нужно добавить томатный сок либо пасту. Не забудьте посолить и поперчить супчик. Перед подачей в блюдо необходимо положить свежую зелень.

Существует огромное количество рецептов с фото разных фасолевых супов. Можно приготовить вегетарианский вариант блюда. Существуют рецепты супа с мясом и курицей. Все бобовые – это очень полезные продукты, которые содержат большое количество растительных белков. Благодаря этому они прекрасно заменяют мясо. Мы рекомендуем приготовить вкусный обед, воспользовавшись одним из приведенных рецептов.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Вверх