Каждая хозяйка имеет свое «фирменное» блюдо. Она балует им на праздники и просто так, желая приятно удивить окружающих. И все домашние приходят в неописуемый восторг, когда видят его на столе.
К таким блюдам можно отнести фаршированные грибы в духовке. Их любят абсолютно все – взрослые и дети, мясоеды и вегетарианцы. Шампиньоны запекаются в духовке всевозможными способами, и каждый рецепт хорош по-своему.
Подготовка грибов
Если Вы решили приготовить фаршированные грибы, то первым делом Вам необходимо выбрать шампиньоны. При этом обращайте внимание:
- на цвет — свежие грибы имеют белый или слегка бурый цвет, без каких-либо темных пятнышек на шляпках;
- плотность — отбирайте только упругие;
- аромат — если запах неприятный или совсем отсутствует, не совершайте покупку;
- размер, так как Вы хотите делать шампиньоны фаршированные, то выбирайте крупные экземпляры.
После того, как Вы принесли удачную покупку домой, грибочки следует почистить. Тут мнения поваров разошлись, одни считают, что их достаточно просто помыть, другие настаивают на полной очистке.
Рекомендуем пользоваться собственной интуицией. И, если шампиньоны молодые и чистые, то просто помойте их. А, в случае, когда Вы сомневаетесь, что этого будет достаточно – удалите пленочку и все непонравившиеся Вам места. Затем аккуратно отделите ножку от шляпки (см. фото).
И вот Вы обработали купленные грибы, пришло время выбирать рецепт, по которому они будут готовиться.
Важный совет от редакции!
Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.
Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Также, эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать различные заболевания. Мы рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия. Недавно наши эксперты провели анализов шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.
Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.
Начинка
Чем же можно начинить шампиньоны? Самые распространенные варианты:
- Куриный фарш;
- Ветчина;
- Овощи (постные).
Рецепт №1. Мелко режем грибные ножки (штук 15) и 1 головку лука (репчатого), слегка обжариваем, соль и перец добавляем по вкусу. Отварное куриное мясо (400 гр.) измельчаем (на мясорубке, блендере или вручную) и перемешиваем с обжаренными ингредиентами. Сюда же вбиваем яйцо и зелень. Полученным фаршем наполняем шляпки, смазываем майонезом и засыпаем тертым сыром. Фаршированные шампиньоны готовы для запекания в духовке (см. фото).
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Рецепт №2. Для такого блюда Вам надо запастись:
- луком (1 головка);
- ножками от грибов (15 штук);
- ветчиной (100 гр.).
Все мелко режем и на горячей сковородке обжариваем, непрерывно помешивая, можно добавить соль и перец. Затем выкладываем на шляпки. Сверху присыпаем тертым сыром, перемешанным с панировочными сухарями. Полуфабрикат готов. Осталось запечь фаршированные грибы в духовке.
Рецепт №3. Постные грибы начиняются морковью и рисом. Предварительно нужно отварить 0,5 стакана риса. Пока он варится, порежьте мелко ножки шампиньонов (около 15 штук) + 1 головку лука (репчатого), натрите 1 морковку, поджарьте компоненты на растительном масле. Смешайте готовый рис и обжаренную смесь, добавьте при необходимости соль и перец. Наполните начинкой шляпки и посыпьте тертым сыром.
Также в качестве наполнителя можно использовать:
- Креветки;
- Картофельное пюре + маринованные огурцы;
- Брынза + перепелиные яйца;
- Творог + курага.
Каждый способ оригинален и найдет своих почитателей.
Температурный режим
После того, как Вы выбрали понравившийся рецепт (с мясным фаршем, куриным фаршем, ветчиной или постный) и начинили шампиньоны, пора переходить к духовке.
Разогрейте ее заранее до температуры 200 С.
Противень застелите фольгой или пергаментной бумагой, выложите фаршированные грибы.
Приятного аппетита
Для достижения наибольшего эстетического эффекта рекомендуем выложить грибочки на блюдо с зеленью, как на фото. Так они выглядят особенно изысканно.
Подавать блюдо можно горячим и охлажденным. Гурманы оценят оба варианта. А хозяйка по праву получит массу комплиментов.
Комментариев нет