Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Кулинария » Вторые блюда »

Готовим форшмак – лучшие рецепты к вашему столу!

Готовим форшмак – лучшие рецепты к вашему столу!
logo

Традиционное еврейское блюдо – форшмак из сельди с плавленым сыром – поможет вам разнообразить ежедневное меню, а также приятно удивит своей питательностью и отменными вкусовыми качествами.

Существует огромное количество способов приготовления форшмака, что помогает каждому выбрать самый интересный и подходящий вариант. Как сделать форшмак так, чтобы удовлетворить изысканный вкус гостей или побаловать своих домочадцев чем-нибудь необычным и вкусненьким?

Классический форшмак

Классический форшмак как готовить из сельдиЕсли задумали форшмак, как готовить из сельди: классический рецепт станет подсказкой, он не сложен в приготовлении и отличается насыщенным вкусом. Для этого потребуются следующие продукты:

  • селедка – 1 килограмм;
  • яблоко;
  • репчатая луковица;
  • молоко – полстакана;
  • батон – 2 кусочка;
  • масло сл. – 50 г;
  • сок лимона, немного соли и сахара (учитывается собственный вкус);
  • яйца – 3 штуки.
Для начала нужно замочить кусочки батона в молоке (так же, как и при приготовлении котлет), а яйца отварить вкрутую. Селедку чистим, очищаем от косточек и замачиваем в молоке — это сделает рыбу более нежной. На следующем этапе мелко нарезаем сельдь, отварные яйца и репчатый лук, после чего все ингредиенты измельчаем через мясорубку.

Добавляем в массу измельченные кусочки батона и размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком, после чего еще раз тщательно перемешиваем. Если хотите сделать блюдо более нежным и придать ему неповторимый сливочный вкус, добавьте в конце приготовления около 2000 грамм измельченного на терочке плавленого сыра. Готовый классический фаршмак выкладываем на блюдо. Отправляем на несколько часов в холодильник!

Одесский форшмак

Приготовление форшмака по-одесски не займет много времени, но ваши домочадцы, несомненно, оценят данное блюдо по достоинству! В первую очередь, ознакомимся со списком необходимых продуктов:

  • Вкусный форшмак как готовить из сельди по одесскифиле сельди – 400 грамм;
  • орехи грецкие –100 грамм;
  • яблоко зеленое – 2 штуки;
  • молоко – стакан;
  • батон – 2 ломтика;
  • подсолнечное масло – 8 столовых ложек;
  • сахарный песок – 2 ч. ложечки;
  • уксус столовый – 1 ч. л.;
  • по вкусу добавить репчатого лука.

На начальном этапе, человек, готовящий форшмак по рецепту одесситов, на полчаса замачивает селедку в молоке. Таким же образом поступаем и с кусочками батона или же белого хлеба.

Яблоки и репчатый лук нужно очистить и нарезать на небольшие кусочки. Грецкие орехи тоже освобождаем от скорлупы и меленько режем. Когда все ингредиенты будут подготовлены, останется их измельчить с помощью мясорубки или же блендера, добавить немного уксуса, подсолнечное масло, соль с сахаром по вкусовым предпочтениям, а затем хорошенечко все перемешать!

Картофельный форшмак

Форшмак картофельный с сельдью – невероятно сытное и вкусное блюдо, являющееся прекрасным дополнением не только повседневного стола, но и праздничного. Для приготовления данного вида форшмака следует взять такие ингредиенты:

  • Рецепт форшмака из сельди с картофелем200 г сельди;
  • картошка – 8 штук;
  • лук – 2 шт.;
  • 1 куриное яйцо;
  • половинка стакана подсолнечного масла;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сахар с солью добавляют по вкусу.

Сначала следует сварить картофель в мундире, остудить и почистить. Пока картофель варится, можно очистить селедку, а также нарезать почищенный лук. На следующем этапе все указанные ингредиенты нужно будет пропустить через блендер или мясорубку.

В конце приготовления добавляются специи и растительное масло, аккуратно выкладывается масса на красивое блюдо (если нет селедочницы), смазывается майонезом и присыпается измельченной зеленью и яйцом. Форшмак с картофелем – готов, можете наслаждаться!

Селедочно-морковный форшмак

Форшмак с морковью и сельдью – очень вкусная и полезная закуска. Для того чтобы приготовить данное блюдо, надо использовать такие компоненты:

  • 1 штука соленой селедки;
  • 1 шт. моркови;
  • 250 г сл. масла.

Селедку необходимо разделать и аккуратно избавить от косточек. Морковку отварить и почистить. Мясорубкой перемолоть сельдь, затем мягкое сл. масло и, наконец, вареную морковку. Дайте заготовке настояться на протяжении 15-20 мин. После все тщательно перемешайте, добавьте соль и сахар, согласно своим вкусовым предпочтениям. Селедочно-морковный форшмак особенно любят дети, так что порадуйте малышей очень вкусным и питательным блюдом!

Мясной форшмак

Форшмак с мясом отличается повышенной сытностью и питательной ценностью. Такое блюдо станет отличным дополнением к семейному обеду или ужину. Для приготовления мясного форшмака используйте такие ингредиенты:

  • Форшмак как готовить из сельди и мясасельдь – 100 грамм;
  • 300 грамм говядины;
  • 2 картофелины;
  • 1 головка лука;
  • сметана – 100 грамм;
  • 1 яйцо;
  • сыр твердых сортов – 50 грамм;
  • молоко – половинка стакана;
  • хлеб белый.

В первую очередь необходимо отварить говядину и картофель, а селедку разделать и очистить от косточек. Репчатую луковичку – чистим и меленько режем. Затем все указанные ингредиенты пюрируются посредством блендера (мясорубки). В получившуюся однородную массу необходимо вбить яйцо, добавить сметану, соль и специи по своему вкусу.

На следующем, заключительном, этапе возьмите белый хлеб округлой формы, выньте из него мякоть и смочите молоком. В получившуюся формочку выложите заранее подготовленный мясной форшмак, полейте предварительно растопленным сливочным маслом и присыпьте натертым сыром. После этого смело отправляйте блюдо в духовой шкаф и выпекайте до появления характерного аромата и образования аппетитной золотистой корочки!

Форшмак из консервов

Форшмак из рыбных консервов – отличная закуска, которую можно быстро соорудить на скорую руку, когда на пороге появились нежданные гости. Для этого используйте следующие продукты:

  • любая понравившаяся рыбная консерва;
  • 3 шт. отваренных яйца;
  • 1 луковица;
  • Плавленый сырок – 150 г;
  • 3 ст. ложки майонеза.
Избавляем консервы от лишней жидкости и в случае необходимости очищаем от косточек. Яйца отвариваем вкрутую. Луковичку чистим и нарезаем кусочками. Далее все продукты измельчаем до однородного состояния, используя для этих целей мясорубку или блендер. В завершение добавляем в форшмак майонез, тщательно перемешиваем, украшаем зеленью и подаем к столу!

Любой из предложенных рецептов можно использовать как для повседневной жизни, так и в праздники.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Вверх