Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Кулинария » Вторые блюда »

Рулет из фарша и яиц — просто до гениальности!

Рулет из фарша и яиц — просто до гениальности!
logo

Все гениальное – просто. Вот и мясной рулет из фарша с яйцом прост до гениальности. Всем известно, что фарш — вещь довольно универсальная: из него можно налепить котлет, фрикаделек или просто сделать с ним макароны по-флотски. А в виде рулета – это вообще песня! Такой рулет можно подать к любому гарниру за ужином, его с удовольствием будут есть дети, и он гармонично украсит праздничный стол.

Готовить его совсем не сложно, особенно если взять уже готовый фарш. Но если с первого шага все сделать самостоятельно, то получится не только невероятно вкусное и ароматное блюдо, а можно будет с гордостью продемонстрировать домашним и гостям свои кулинарные способности.

О маленьких хитростях

У каждой, даже молодой и начинающей свою кулинарную жизнь хозяйки, обязательно должны быть свои небольшие секреты, которые помогут приготовить даже самое простое блюдо с изюминкой. В вопросе о том, как приготовить мясной рулет, тоже существуют маленькие хитрости самостоятельного изготовления фарша. Они гарантируют, что блюдо будет невероятно оригинальным, сочным и ароматным.

  • рулет мясной из фарша в духовкеготовить лучше самостоятельно, так фарш станет не только вкуснее, но и полезнее;
  • срезать жир с мяса не следует, поскольку именно он обеспечивает необходимую мягкость;
  • чем мельче мясо будет перекручено, тем нежнее будет блюдо;
  • вымешивать мясную массу следует только руками, тщательно разминая ее пальцами для обогащения воздухом, что придаст мягкость и пышность;
  • к суховатой говядине следует добавить немного растаявшего сливочного масла или растительное масло, подойдет и растопленный шпик;
  • для большей сочности следует дополнить небольшим количеством молока, сметаны или сливок;
  • готовый фарш можно поместить в целлофановый пакет, а затем аккуратно отбить об стол или доску для разделки, что придаст максимальную сочность.

Не следует забывать, что готовую мясную массу со всеми добавками стоит потомить в холодильнике не менее получаса, чтобы она пропиталась всеми компонентами. После этого можно начинать готовить мясной рулет из фарша, фото которого представлено в этой статье.

Разнообразие рецептов

Рецепт мясного рулета из фарша имеет множество разновидностей, поэтому от самой хозяйки будет зависеть, какой из них она выберет по своему вкусу.

Для примера можно рассмотреть несколько рецептов на выбор:

  1. Рулет из мясного фарша с яйцом.

Потребуется:

  • килограмм мясного (говядина со свининой) фарша;
  • манная крупа — полстакана;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2 ст.л. воды или молока;
  • соль и молотый черный перец (по вкусу);
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • 7 яиц.

Рецепт приготовления: предварительно отварить 6 яиц и приготовить фарш, в который следует добавить манную крупу и одно сырое яйцо. Чтобы он не был слишком густым, можно добавить в него немного воды или молока и тщательно перемешать. Натереть на средней терке морковь и мелко нарезать лук и яйца.

Смазать противень подсолнечным маслом и выложить на него полученную мясную массу. Сверху уложить порезанные лук, морковь и яйца. Посолить и поперчить по вкусу, после чего сформировать рулет швом вверх (чтобы сок не вытекал). Выпекать в духовке в течение получаса при тмпературе180 градусов.

  1. мясной рулет из фарша с яйцомРулет из фарша с целым яйцом.

Потребуется:

  • полкило фарша (лучше всего свинина с говядиной напополам);
  • 1 морковь;
  • 3 ст.л. воды или молока;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • 6 яиц;
  • 1 пучок петрушки.

Рецепт приготовления: заранее отварить 5 яиц, приготовить фарш, добавить в него измельченные лук и петрушку, а затем одно яйцо, взбитое с молоком. Положить в форму фольгу и смазать ее подсолнечным маслом. Выложить половину мясной массы и аккуратно выровнять.

Сверху положить одной линией сваренные яйца целиком, накрыть оставшимся фаршем, затем придать форму рулета с помощью рук. Полностью закрыть фольгой и противень поставить в заранее прогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Для получения румяной корочки можно приоткрыть фольгу и выпекать еще 10 ил 15 минут.

Если нет фольги, то можно выпекать прямо на противне, смазанном маслом в течение 45 минут, периодически подливая в него небольшое количество воды. Подавать такой рулет на стол лучше всего в разрезанном на кусочки виде, что гарантирует потрясающий эффект. Детям очень нравятся перепелиные яйца, которых можно взять больше.

  1. Мясной рулет из фарша с грибами.

Потребуется:

  • 450 г свиного фарша;
  • 150 г батона;
  • 2 луковицы;
  • 2 яйца;
  • стакан молока;
  • 350 г шампиньонов;
  • 120 г твердого сыра;
  • 3 ст.л. подсолнечного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления: заранее приготовить фарш, в который добавить вымоченный в молоке батон и мелко порезанные яйца. Немного молока следует оставить на рулет. Добавить соль, перец. Обжарить порезанные шампиньоны и лук, дать им остыть (начинка ни в коем случае не должна быть горячей).

Положить бумагу для выпечки на противень и смазать подсолнечным маслом. Выложить мясную массу слоем в один сантиметр в виде прямоугольника и сверху посыпать тертым сыром. На сыр аккуратно выкладывать обжаренные шампиньоны, не доходя до краев примерно 1,5 сантиметра. Сформовать руками рулет и защипнуть.

Затем рулет проткнуть вилкой в нескольких местах, после чего отправить его в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. В процессе запекания можно пару раз полить рулет молоком, что придаст ему необычайный аромат. Такой рецепт рулета из фарша с грибами близкие оценят по достоинству.

Двойной слой

Очень интересный рулет получается с запеканием мясной массы в тесте.

Для приготовления рулета в тесте потребуется:

  • рецепт мясного рулета из фаршаполкило свиного фарша;
  • 3 ст.л. овсяных хлопьев;
  • 1 ч.л. соли;
  • 5 яиц;
  • 50 мл молока;
  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 120 мл воды;
  • 6 ст.л. подсолнечного масла;
  • 50 г сыра;
  • полстакана тыквенного пюре;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления: замочить в молоке хлопья, после чего добавить их к фаршу вместе с тыквой, яйцами и взбить все блендером. Убрать в холодильник. Приготовить тесто: в 1ст. просеянной муки взбить яйцо, добавить теплую воду, 2 ст.л. подсолнечного масла и остальную муку, замесить. Разделить на три части, смазать маслом и убрать в холодильник на час.

Достать тесто и соединить все части вместе. Раскатать тонкий пласт и выложить на него фарш тонким слоем. Завернуть улиткой в рулет и выложить в смазанный маслом противень швом вниз. Запекать при 180 градусах в течение 60 минут в предварительно разогретой духовке.

Главный ингредиент

Приготовление самых разнообразных рулетов придумали очень давно, и использование любого мяса в них всегда будет актуально. Но для того, чтобы приготовить такое блюдо из отбитого куска говядины или свинины, потребуется немало времени. Для экономии не только времени, но и средств можно взять фарш из любого мяса – вкус и аромат от этого нисколько не пострадают.

Таким способом пользуется не одно поколение домохозяек, поэтому мясной рулет из фарша с начинкой имеет немало различных вариаций, каждая из которых найдет своего почитателя. Следует только решить для себя, какой главный ингредиент будет использован в рецепте: самостоятельно приготовленный фарш или он будет покупным.

Приготовить основу из мяса можно самим заранее, что очень удобно: его нужно будет только заранее достать из морозилки с целью размораживания. А уж по вкусу, качеству и натуральности такой продукт будет намного выигрывать в сравнении с покупным. Остается только решить для себя, из какого мяса будет изготовлен самый главный ингредиент для мясного рулета из фарша с яйцом, грибами или другими добавками.

Если выбирать говядину, то лучше всего покупать лопатку, грудинку или вырезку, но стоит помнить о том факте, что такой фарш бывает суховатым, поэтому следует добавить в него курицу или свинину (примерно треть). Баранину нужно использовать аккуратно, поскольку он придает несколько своеобразный вкус и аромат любому блюду.

В выборе свинины следует отдавать предпочтение лопатке, плечу и шейке и тогда фарш получится не только вкусным и ароматным, но невероятно сочным и нежным. Если останавливаться на баранине, нужно брать огузок и бедро, а в плане птицы – ножки и грудка.

Свежие и качественные куски говядины и баранины будут иметь насыщенный красный цвет, а свинина и телятина – нежный розовый. На их поверхности не должно быть чужеродных пятен и никакой слизи. Цвет любого мяса должен быть красного оттенка, разрез — четким и ровным, а звук при постукивании по замороженному мясу – ясным.

Какой бы рецепт не был выбран, он обязательно получится невероятно вкусным и заслужит почетное место среди остальных рецептов любой хозяйки. Достаточно лишь немного терпения, заботы и любви. Тогда любое блюдо из мясного фарша с яйцом или грибами порадует оригинальным вкусом, формой и яркими элементами.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Вверх